Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
там был какой-то замес с помадой, по-моему, очень весело было
Да, тут мальчики молодцы, без комплексов.
На рулейте под Летописи карьерного роста Её величества она значится. Уже полностью переведена, бесплатно с хорошим переводом.
спасибо, анон, нашла
Просивший реков анон пришёл поблагодарить за "Восхождение жены наследного принца", именно такой новеллы я и хотел за день сожрал и хочу ещё
Просивший реков анон пришёл поблагодарить за "Восхождение жены наследного принца", именно такой новеллы я и хотел за день сожрал и хочу ещё
Анон молился б богу, если б было что-то подобное ещё
One Useless Rebirth / Бесполезное перерождение читал кто? Под какое настроение читать? Там явный флафф или больше в стиле "Мой муж неизлечимо болен", где нормальные дозы милоты и серьезности?
Анон сожалеет, что "После развода я все ещё ношу твою куртку" переводчик (и так-то не особо грамотный) тормозит и не переводит.
Что анон сейчас в закладках держит:
Return of the Mount Hua Sect / Возрождение Хуашань - маньхуа и новелла
Маньхуа феерическая!!!! Герой - гениальный ученик мастера секты (сам уже круче учителя) - умирает с другими учениками своей секты в битве и перерождается спустя - цать лет. Его секта, которая была в лидерах, стала ничтожной из ничтожных. И начинается его путь возрождения дома. Но нет, он не превозмогатель и не напыщенный добродетельный герой. Гг крутой. Он ленивый пофигист, но очень умный. Что сказать: его мастеру было жаль детишек, поэтому за 82 года жизни у гг не было учеников, хотя всем старейшинам хотелось его пристроить к делу (ибо гений и любит выпить! Завидно ). А тут в распоряжение гг попали все младшие, а потом старшие, которым настал пиздец
Пока не ясно с тегом "романтика", анон очень надеется, что с ним будет как в "Аватаре короля" (на третьем плане у второстепенных персонажей). Новелла переводится на русский на рулейте, о качестве не сужу, но порядок странный с 1 по 41, с 95 и далее
Born to Be Rebellious [Quick Transmigration] / Прирожденный бунтарь [Быстрая трансмиграция]
Вкусная новелла для тех, кто любит системы. Более логичная история, со сквозным общим сюжетом и умным гг, которого ли завоевывает, а не заваливает. Гг ли хорошо узнал, оценил, помотал нервы, анон аж душой отдыхал
The Green Tea’s Crushing Victories in the ’70s / Сокрушительные победы «Зеленого чая» в 70-е годы
В стиле перерождения злодейки, которая умеет манипулировать и со всеми (почти ) выстраивает хорошие отношения. Только не в ДК, а в современном Китае, пусть и в ранние годы.
I Can't Act Anymore кстати вполне бодро переводят на фикбуке, по главе в день. Анону перевод вполне заходит читается легко но анон не показатель, я читаю в гуглтранслите с любых языков, если мне интересно, так что мой мозг возможно уже деформирован
Дочитал где-то до середины на китайском, но решил уже дождаться на русском, до этой середины мне вполне неплохо зашло
Отредактировано (2022-05-23 22:36:19)
I Can't Act Anymore кстати
Спасибо за информацию, анон!
ГГ - шоу?
Этот же переводчик и Самый счастливый перевёл. Неплохо кстати. И бесплатно
ГГ - шоу?
Куда ему бедному деваться но до собственно секса я не дочитал, так что не могу гарантировать его качества и описаний и кто там точно шоу но если гг гун, то я съем виртуальную шляпу. Там есть раздражающие меня моменты, но есть и моменты, за которые я готов простить автору всё.
Отредактировано (2022-05-23 22:42:47)
Куда ему бедному деваться но до собственно секса я не дочитал, так что не могу гарантировать его качества и описаний и кто там точно шоу но если гг гун, то я съем виртуальную шляпу
Ну ок.
А то меня убила одна новелла, я морально пострадаль когда гг - молодой актёр лет 20, а ли - президент за 30. Раскладка ж ясна. Тем более ли влюбился первым, преследовал, умно так ещё. А потом постель и гг сует пальцы в задницу ли.... Идите нах!!!!!
А то меня убила одна новелла, я морально пострадаль
что за новелла?
когда гг - молодой актёр лет 20, а ли - президент за 30. Раскладка ж ясна. Тем более ли влюбился первым, преследовал, умно так ещё. А потом постель и гг сует пальцы в задницу ли....
ни разу такого не видел, анон неси ссыль или соврамши
Анон, с повелителем тайн, второй том обещают к др Клейна 4 марта 2023!
Тем временем закончилось Embers Ad Infinitum и таки по китайским спойлерам
Теперь вопрос, как с этими знаниями я буду в онгоинге читать вторую книгу.
Отредактировано (2022-05-23 23:17:42)
One Useless Rebirth / Бесполезное перерождение читал кто?
я! вис из моя первая любовь к модерн новеллам в китаефандоме
и по факту я больше так и не нашла больше ничего подобного за пару лет после. я вот об этом перевоспитании высоко-функционального психопата в радужного зайку (мл), честно, ну или я так помню
Анон пишет:когда гг - молодой актёр лет 20, а ли - президент за 30. Раскладка ж ясна. Тем более ли влюбился первым, преследовал, умно так ещё. А потом постель и гг сует пальцы в задницу ли....
ни разу такого не видел, анон неси ссыль или соврамши
Хо иногда не могу вспомнить названия любимых новелл, а тут должен перерыть страниц 50 рулейта, чтоб что-то кому-то доказать? Ищи по "шоу-бизнес" и "перерождение". В прошлой жизни гг был отличным актёром, но всегда играл нелепых злодеев, поэтому не стал популярным. Как-то послушал разговор менеджера со своим другом, очень известным актёром, из которого узнал, что пути все ему перекрыл этот друг. А потом в кафе врезался грузовик
А потом в кафе врезался грузовик
Почему всегда грузовик. Я бы уже подала в суд на дискредитацию профессии водителя грузовика.
Отредактировано (2022-05-23 23:20:04)
А потом в кафе врезался грузовик
Всё кафе переродилось?
Есть манга про грузовик исекаев, но пора бы уже и новеллу кому-то написать
Анон пишет:
One Useless Rebirth / Бесполезное перерождение читал кто?я! вис из моя первая любовь к модерн новеллам в китаефандоме
Спасибо, анонче Но что с моим вопросом?
Под какое настроение читать? Там явный флафф или больше в стиле "Мой муж неизлечимо болен", где нормальные дозы милоты и серьезности?
Под какое настроение читать?
когда хочется гей-романтики, но я всегда хочу гей-романтики, так что хз
Аноны, а попадалось что-нить про перерождение психолога? Чтоб он/она все психологические травмы разруливал/а парой слов, и всем от этого хорошело?
А то меня убила одна новелла, я морально пострадаль когда гг - молодой актёр лет 20, а ли - президент за 30. Раскладка ж ясна. Тем более ли влюбился первым, преследовал, умно так ещё. А потом постель и гг сует пальцы в задницу ли.
Либо это было что-то корейское, у них можно встретить всякие раскладки, либо там точно должно было быть что-то типа ЛИ был меньше ростом, тоньше в талии и всякое такое.
Иначе "Не верю"!
Может, он засунул, проверил, что забетонировано, а дальше как обычно пошло)
меньше ростом, тоньше в талии
глаза персика! хороший характер!
Срались же тут как-то за какого-то свиноеба из современности, который младше как раз лет на десять и гун при этом. Я тот срач промотал, правда, и не помню, о какой новелле там речь шла.
Срались же тут как-то за какого-то свиноеба из современности, который младше как раз лет на десять и гун при этом.
не, оно часто бывает, но обычно раскладка сразу пронзается по росту, глазам персика, кто первый влюбился и преследовал, такое может, анону правда намеков недоложили) А может, он - невнимательный читатель