Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16126 2022-05-23 18:45:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

там был какой-то замес с помадой, по-моему, очень весело было

Да, тут мальчики молодцы, без комплексов.

#16127 2022-05-23 21:11:55

Анон

Анон пишет:

На рулейте под Летописи карьерного роста Её величества она значится. Уже полностью переведена,  бесплатно с хорошим переводом.

спасибо, анон, нашла  :iloveyou:

#16128 2022-05-23 21:42:29

Анон

Просивший реков анон пришёл поблагодарить за "Восхождение жены наследного принца", именно такой новеллы я и хотел за день сожрал и хочу ещё :lol:

#16129 2022-05-23 22:20:27

Анон

Анон пишет:

Просивший реков анон пришёл поблагодарить за "Восхождение жены наследного принца", именно такой новеллы я и хотел за день сожрал и хочу ещё :lol:

Анон молился б богу,  если б было что-то подобное ещё  :awe:
One Useless Rebirth / Бесполезное перерождение читал кто? Под какое настроение читать? Там явный флафф или больше в стиле "Мой муж неизлечимо  болен",  где нормальные дозы милоты  и серьезности?
Анон сожалеет,  что "После развода  я все ещё ношу твою куртку" переводчик (и так-то не особо грамотный) тормозит и не переводит.
Что анон сейчас в закладках держит:
Return of the Mount Hua Sect / Возрождение Хуашань - маньхуа и новелла
Маньхуа феерическая!!!! Герой -  гениальный ученик мастера секты (сам уже круче учителя) -  умирает с другими учениками своей секты в битве и перерождается спустя - цать лет. Его секта,  которая была в лидерах,  стала ничтожной  из ничтожных. И начинается его путь возрождения дома. Но нет,  он не превозмогатель и не напыщенный добродетельный  герой. Гг крутой. Он ленивый пофигист,  но очень умный. Что сказать: его мастеру было жаль детишек,  поэтому за 82 года жизни у гг не было  учеников,  хотя всем старейшинам хотелось его пристроить к делу (ибо гений и любит выпить! Завидно  :trollface: ). А тут в распоряжение гг попали все младшие,  а потом старшие,  которым настал пиздец =D Пока не ясно с тегом "романтика",  анон очень надеется,  что с ним будет как в "Аватаре короля" (на третьем плане у второстепенных персонажей).  Новелла переводится на русский на рулейте, о качестве не сужу,  но порядок странный с 1 по 41,  с 95 и далее :think:
Born to Be Rebellious [Quick Transmigration] / Прирожденный бунтарь [Быстрая трансмиграция]
Вкусная новелла для тех, кто любит системы. Более логичная история, со сквозным общим сюжетом и умным гг,  которого ли завоевывает,  а не заваливает. Гг ли хорошо узнал, оценил, помотал  нервы,  анон аж душой отдыхал :evil:
The Green Tea’s Crushing Victories in the ’70s / Сокрушительные победы «Зеленого чая» в 70-е годы

В стиле перерождения злодейки,  которая умеет манипулировать и со всеми (почти =D )  выстраивает  хорошие отношения. Только не в ДК,  а в современном Китае,  пусть и в ранние годы.

#16130 2022-05-23 22:34:48

Анон

I Can't Act Anymore кстати вполне бодро переводят на фикбуке, по главе в день. Анону перевод вполне заходит читается легко но анон не показатель, я читаю в гуглтранслите с любых языков, если мне интересно, так что мой мозг возможно уже деформирован
Дочитал где-то до середины на китайском, но решил уже дождаться на русском, до этой середины мне вполне неплохо зашло =D

Отредактировано (2022-05-23 22:36:19)

#16131 2022-05-23 22:39:01

Анон

Анон пишет:

I Can't Act Anymore кстати

Спасибо за информацию,  анон!
ГГ - шоу?
Этот же переводчик и Самый счастливый перевёл. Неплохо кстати. И бесплатно :please:

#16132 2022-05-23 22:42:11

Анон

Анон пишет:

ГГ - шоу?

Куда ему бедному деваться =D  но до собственно секса я не дочитал, так что не могу гарантировать его качества и описаний и кто там точно шоу но если гг гун, то я съем виртуальную шляпу. Там есть раздражающие меня моменты, но есть и моменты, за которые я готов простить автору всё.

Отредактировано (2022-05-23 22:42:47)

#16133 2022-05-23 22:46:41

Анон

Анон пишет:

Куда ему бедному деваться   но до собственно секса я не дочитал, так что не могу гарантировать его качества и описаний и кто там точно шоу но если гг гун, то я съем виртуальную шляпу

Ну ок.
А то меня убила одна новелла,  я морально пострадаль :bull: когда гг - молодой актёр лет 20, а ли -  президент за 30. Раскладка ж ясна. Тем более ли влюбился первым,  преследовал,  умно так ещё. А потом постель и гг сует пальцы в задницу ли.... Идите нах!!!!!  :wall:  :bull:

#16134 2022-05-23 22:47:34

Анон

Анон пишет:

А то меня убила одна новелла,  я морально пострадаль

что за новелла?

#16135 2022-05-23 23:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то меня убила одна новелла,  я морально пострадаль

что за новелла?

Я стёр её из памяти :affraid:

#16136 2022-05-23 23:07:31

Анон

Анон пишет:

когда гг - молодой актёр лет 20, а ли -  президент за 30. Раскладка ж ясна. Тем более ли влюбился первым,  преследовал,  умно так ещё. А потом постель и гг сует пальцы в задницу ли....

ни разу такого не видел, анон неси ссыль или соврамши

#16137 2022-05-23 23:14:58

Анон

Анон, с повелителем тайн, второй том обещают к др Клейна 4 марта 2023!
Тем временем закончилось Embers Ad Infinitum и таки по китайским спойлерам

Скрытый текст

Теперь вопрос, как с этими знаниями я буду в онгоинге читать вторую книгу.

Отредактировано (2022-05-23 23:17:42)

#16138 2022-05-23 23:17:14

Анон

Анон пишет:

One Useless Rebirth / Бесполезное перерождение читал кто?

я! вис из моя первая любовь к модерн новеллам в китаефандоме
и по факту я больше так и не нашла больше ничего подобного за пару лет после. я вот об этом перевоспитании высоко-функционального психопата в радужного зайку (мл), честно, ну или я так помню

#16139 2022-05-23 23:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда гг - молодой актёр лет 20, а ли -  президент за 30. Раскладка ж ясна. Тем более ли влюбился первым,  преследовал,  умно так ещё. А потом постель и гг сует пальцы в задницу ли....

ни разу такого не видел, анон неси ссыль или соврамши

Хо :hmm: иногда не могу вспомнить названия любимых новелл,  а тут должен перерыть страниц 50 рулейта,  чтоб что-то кому-то доказать? Ищи по "шоу-бизнес"  и "перерождение".  В прошлой жизни гг был отличным актёром, но всегда играл нелепых злодеев,  поэтому не стал популярным. Как-то послушал разговор менеджера со своим другом,  очень известным актёром, из которого узнал,  что пути все ему перекрыл этот друг. А потом в кафе врезался грузовик ;D

#16140 2022-05-23 23:19:47

Анон

Анон пишет:

А потом в кафе врезался грузовик

Почему всегда грузовик. Я бы уже подала в суд на дискредитацию профессии водителя грузовика.

Отредактировано (2022-05-23 23:20:04)

#16141 2022-05-23 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Всё кафе переродилось?

#16142 2022-05-23 23:28:14

Анон

Есть манга про грузовик исекаев, но пора бы уже и новеллу кому-то написать =D

#16143 2022-05-23 23:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему всегда грузовик. Я бы уже подала в суд на дискредитацию профессии водителя грузовика.

Анон точно не помнит,  просто фары,  шум и т. д. Может,  и автомобиль  :lol:

#16144 2022-05-23 23:46:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
One Useless Rebirth / Бесполезное перерождение читал кто?

я! вис из моя первая любовь к модерн новеллам в китаефандоме

Спасибо,  анонче :iloveyou: Но что с моим вопросом?

Анон пишет:

Под какое настроение читать? Там явный флафф или больше в стиле "Мой муж неизлечимо  болен",  где нормальные дозы милоты  и серьезности?

#16145 2022-05-23 23:47:44

Анон

Анон пишет:

Под какое настроение читать?

когда хочется гей-романтики, но я всегда хочу гей-романтики, так что хз

#16146 2022-05-24 00:54:41

Анон

Аноны, а попадалось что-нить про перерождение психолога? Чтоб он/она все психологические травмы разруливал/а парой слов, и всем от этого хорошело?

#16147 2022-05-24 03:50:51

Анон

Анон пишет:

А то меня убила одна новелла,  я морально пострадаль  когда гг - молодой актёр лет 20, а ли -  президент за 30. Раскладка ж ясна. Тем более ли влюбился первым,  преследовал,  умно так ещё. А потом постель и гг сует пальцы в задницу ли.

Либо это было что-то корейское, у них можно встретить всякие раскладки, либо там точно должно было быть что-то типа ЛИ был меньше ростом, тоньше в талии и всякое такое.
Иначе "Не верю"! :lenin:

#16148 2022-05-24 04:00:45

Анон

Может, он засунул, проверил, что забетонировано, а дальше как обычно пошло)

Анон пишет:

меньше ростом, тоньше в талии

глаза персика! хороший характер!  :lol:

#16149 2022-05-24 04:05:32

Анон

Срались же тут как-то за какого-то свиноеба из современности, который младше как раз лет на десять и гун при этом. Я тот срач промотал, правда, и не помню, о какой новелле там речь шла.

#16150 2022-05-24 04:12:25

Анон

Анон пишет:

Срались же тут как-то за какого-то свиноеба из современности, который младше как раз лет на десять и гун при этом.

не, оно часто бывает, но обычно раскладка сразу пронзается по росту, глазам персика, кто первый влюбился и преследовал, такое  =D может, анону правда намеков недоложили) А может, он - невнимательный читатель  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума