Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Мне думается, у китайских мужиков, в том числе и принцев, мощные были проблемы с самооценкой. Потому они гаремы набирали, ноги бабам бинтовали и прочее. Ну и вот с такими комплексами они должны кайфовать от того, что бабы им носят суп, дерутся меж собой, тогда он чувствует, что он - мужииик! И потому рожу кривили, но супом не швырялись, потому что эго тешили
я тут прочитала вещь, где одну такую наложницу (по делу) император выслал на границу, радовать солдат в лагере - и таки думаю, почему не убил, в дворец там посадил, все это, когда она ему несколько лет исправно давала служила.
странно все это
Отредактировано (2022-05-23 16:13:12)
И потому рожу кривили, но супом не швырялись, потому что эго тешили
кмк, глубоко внутри они все равно понимали, что все это не от чистого сердца
но как пример китайской прагматичности во всем и пыли в глаза - отлично подходит
Мне не хватало новеллы с привкусом трешанины, и я нашла это Rebirth of Chen An Главный герой был торговцем оружием, его пленил и изнасиловал его воспитанник. Гг на радостях застрелился. Он переселился в тело другого незадачливого самоубийцы. О гг стал заботится племянник, реально няшный мальчик. Он встречает знакомых из прошлой жизни. Например, другого мафиози Иванова. У него нет имени, только Иванов. А также все русские, включая стариков и детей, любят выпить. И все встречные мужики его хотят, даже племянник, несмотря на то, что после перерождения он толстый и кривозубый.
Мтл на русский читаю тут https://ranobelib.me/chong-sheng-zhi-ch … ction=info
Мне не хватало новеллы с привкусом трешанины, и я нашла это Rebirth of Chen An
обожаю чен ана, не знаю, на какой ты арке, но там такие сладкие мальчики
обожаю чен ана, не знаю, на какой ты арке, но там такие сладкие мальчики
О да. Особенно мне нравятся полицейский и племянник
Спойлерните, Чэн Ань потом похудел и похорошел, надеюсь?
Особенно мне нравятся полицейский и племянник
а лос-вегас? в лос-вегас?
это было прекрасно
а с племянником там прям трудно все, как я помню - точнее я не помню, кем он был в прошлом для чен ана, но кажется, просто проходящий персонаж или что-то, как собачка за ним бегает
Спойлерните, Чэн Ань потом похудел и похорошел, надеюсь?
Я ещё в процессе, но он худеет и исправляет зубы
там самые крутые моменты будут, когда они по очереди будут догадываться, кто чен ан такой
там автор вообще их прям мучил-мучил при этом
но автор вообще такое любит и псих
Отредактировано (2022-05-23 16:35:26)
а лос-вегас? в лос-вегас?
это было прекрасно
Кажется, до этого я ещё не дочитала
Нарыла недавно новеллу под названием Bird Dude Nie Bufan. Это БЛ с реверс-гаремом (один шоу и много гунов) плюс комедия. Пока прочитала треть, и мне здесь очень заходит юмор, куры и просто потрясный гг: наглый, пронырливый, самоуверенный, хитрожопый и ничем не прошибаемый. ГГ трансмигрировал из современности в мир а-ля ДК и попал на ферму с интересной особенностью: все животные, попадающие туда, превращаются в кур. И эти курицы - главная изюминка новеллы, они изумительны! На них же держится и львиная доля шуток. Постепенно Не Буфань своим не заурядным беспардонным характером привлекает к себе внимание кучи потенциальных гунов, изначально не гейских, в общем-то. Но своими провокациями и вызовом у тех гей-паники, Не Буфань находит беду на свою жопку. И вот я думаю, новелла была лучше до того, как дело дошло до секса. То, как все вокруг хотят отыметь гг, выглядит нелепо. Возможно, это издержки гаремного жанра, не знаю. Взаимоотношения персонажей переплетаются с глобальным сюжетом местячкового масштаба, типичного для уся: есть некая сокровищница, которую все хотят найти и открыть. В общем, легкое веселое чтиво. Для разнообразия - самое то.
обожаю гей-панику
Нарыла недавно новеллу под названием Bird Dude Nie Bufan.
Анон, а ссылку дашь? Реверс-гарем - это хорошо.
А я добиваю Male Wife и прямо сейчас ору.
, что он снова беременный, семь недель. У всех слезы восторга.
Чувак, твоя любимка три месяца отсутствовала, у меня для тебя дурные новости
У анона подозрения, что китаеавторы хреново считают. Анон отличается памятью, поэтому, когда сказано, что императору сорок с копейкой, никак невозможно через полгода справлять его 60-летие!!!
А любимое авторское: сказануть, что дева выглядит на 20, а потом оказывается, что каждой из них глубоко за 30!
Матери ли было 15, сыну её сейчас 19 год, то есть 35-36 лет ей минимум бы сейчас было. Её сестре, с которой они в детстве расстались мелкими, ну никак не может быть чуть за 20.
А чего героиньку на 7 лет не описывать? Во как молодо она выглядит
Зато плохие персонажи на свой возраст так и не иначе выглядят, хотя до этого описывается их красивые.
Ощущение, что авторы ляпают от балды цифры, а потом начинают подгонять возраст героев под нужное, забывая указанное.
Отредактировано (2022-05-23 17:46:08)
Анон, а ссылку дашь? Реверс-гарем - это хорошо
у меня для тебя дурные новости!
Вот это поворот
У анона подозрения, что китаеавторы хреново считают.
А у другого анона подозрение, что они в принципе не считают. Реально, в большинстве ранобэ нет ни пространства, ни времени, ни логики карты. Как полный долбоебизм с датами, когда пятилетка мастер меча и шахматист, одиннадцатилетка это роковая красотка, так и расстояния и путешествия. Заявлено: страна Хуй такая огромадная, что от города Сунь до города Вынь месяц пути. Но по ходу сюжета герои этот путь то за недельку, то чуть не за пару дней преодолевают. Или фу такое огромное, что от главного дома до разных дворов идти целый час, но любой кипиш, и все моментом прискакивают на место. Как в древнегреческих трагедях, когда влюбленные были разлучены сто лет, дохуя пережили, но ни на день не постарели.
Прошло пять лет после основных событий, гг возвращается из трёхмесячной командировки
это уже третий?
Реально, в большинстве ранобэ нет ни пространства, ни времени, ни логики карты. Как полный долбоебизм с датами, когда пятилетка мастер меча и шахматист, одиннадцатилетка это роковая красотка, так и расстояния и путешествия. Заявлено: страна Хуй такая огромадная, что от города Сунь до города Вынь месяц пути. Но по ходу сюжета герои этот путь то за недельку, то чуть не за пару дней преодолевают. Или фу такое огромное, что от главного дома до разных дворов идти целый час, но любой кипиш, и все моментом прискакивают на место.
Ибо строчат они без плана практически. Главную интригу +пару дополнительных образовали в начале, а потом начали наливать воды и привозить рояли.
Но о фу могу сказать, что часто, замышляя кипиш, все злодеи рядышком обитают, как раз чтоб успеть разжечь пожар.
Анона другое интересует. Какой раз анон сталкивается с пиздежом героев: император сказал, что..., бабушка хотела, чтоб..., отцу нужно для того, что...
А ни один из них такого не говорил. Пиздоболы не боятся, чтоб тот, кому они сказали, спросит у императора/отца/бабушки?
Особенно умиляет, когда СЛУЖАНКА рыдает и говорит, что ди-дочерей сказала то-то и то-то... Ну бля, ты рабыня, она - госпожа. Чего ей оправдываться? Ее слово против слова служанки. Забить рабыню и все. Мне непонятно, кому служанок всегда жалко. Им-то ни хера не жаль героинь и их служанок. А они воспитаны в почитании хозяев. И ладно б, клеветала при мачехе или равнодушном отце, так она при тех, кто любит девчонку, врёт
Отредактировано (2022-05-23 18:23:27)
Реально, в большинстве ранобэ нет ни пространства, ни времени, ни логики карты
Помню свое охуевание от отсутствия логики мира в одной из моих первых новел, Библиотеке небесного пути там и сама новелла так себе, ниже среднего, но когда началась тема про то, что есть одно царство-государство с императором, а оно входит вместе с другими 100 государствами в одно побольше, а 100 государств побольше составляют государство большое, а 500 больших составляют одну империю, а 100 империй это большая империя... и так далее. И всё по уровням поделено. Короче, я в том числе поэтому новеллу так и не одолел.
Если вы заговорили про писательство, вот вам рек на Have You Ever Met Such a Cold Author. Переведено полностью на английский, перевод хороший.
Герои - авторы веб-новелл, отношения очень милые. Только их секс не читайте! Он китайский и все портит.
Но главная ценность новеллы - авторская кухня. Мне захотелось сжечь штаб-квартиру Тенсента и jjwxc.
Только их секс не читайте! Он китайский и все портит.
там был какой-то замес с помадой, по-моему, очень весело было