Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анона достали ебанашки. Их не пускают даже в поместье, смотрят редко, чаще всего презрительно, иногда женаты и все знают, что любят своих законных жён, одну пнули ногой в пруд... Уж куда больше? Но нет, мечтают - вот сейчас убьют/подставят/отравят любимку, и обязательно их полюбят, возьмут в наложницы, потом в жены, потом в императрицы
Анончик, а дай ссыль. А то мне надо стресс сбросить, почитать про задорненькое.
причем герой или героиня, на момент сделки - совершеннолетние, нихуя не подписывались за внутренние сделки компаний своих семей.
хоть один бы такой - да ебал я ваши проблемы, чемодан-вокзал, оставшиеся деньги наличкой снять и уехать жить-работать сменив телефон.
Анон помнит, как не дочитал новеллу про гг, которого шпыняли, спускали с лестниц, оббирали, а потом после сломанной ноги потребовали, чтоб он сел в тюрьму, взяв на себя вину братика. И ОН ТАК И СДЕЛАЛ!!!
Ну нахуй. Анон может сопереживать наивным, обманутым гг, и то иногда мелькает мысль, что за хрень, откуда доверие, почему мозг не включаешь. Но списываешь на актерские данные лицемеров и лапчатость гг. Но когда тебе в лицо тухлое яйцо, а ты покорно жрешь, то как это можно читать.
Отредактировано (2022-05-23 12:21:15)
Анон пишет:Анона достали ебанашки. Их не пускают даже в поместье, смотрят редко, чаще всего презрительно, иногда женаты и все знают, что любят своих законных жён, одну пнули ногой в пруд... Уж куда больше? Но нет, мечтают - вот сейчас убьют/подставят/отравят любимку, и обязательно их полюбят, возьмут в наложницы, потом в жены, потом в императрицы
Анончик, а дай ссыль. А то мне надо стресс сбросить, почитать про задорненькое.
Я вот читаю и не понимаю: автор нагнал трудностей или реально полиции похуй на такую откровенную работорговлю, причём несовершеннолетних? Неужели в Китае нет скандалов с пидобирами? Неужели партия не осудит родителей за подобное?
Там пиздец и гендерный перекос у населения из-за политики одного ребенка (женщин ощутимо меньше, чем мужчин). Насколько полиции плевать - не знаю. Однако вопрос с торговлей людьми острый, партия точняк осудит.
Там еще огромная проблема, которую периодически пытаются поднять китайские активисты, а их оперативно гасят китайские власти, в Китае очень много людей без документов вообще. Насколько много? Ну вроде тридцать миллионов, но скорее всего, больше.
Кто эти люди? А это все рожденные в период политики одна семья - один ребенок, рожденые сверх нормы, в деревнях и горных городках, которых не регистрировали, не учили в школе, которых официально не существует.
И эти люди полностью и тотально бесправные. По слухам, самые жуткие бордели китайской триады состоят из таких девочек и мальчиков, которых покупают у родителей, и продают педофилам всех мастей задорого. И да, купить реально раба/рабыню в Китае возможно, если знать места.
Но в новеллах часто продают детей законных, официальных, причем семья небедная. А в реальности в рабы продают вот таких без статуса гражданина из нищей семьи глухой деревни.
Аноны, идите обсасывать "настоящую китайскую чернуху" куда-нибудь хоть во флудилку.
Всём спасибо за ответы.
идите обсасывать
Никто не обсасывал, попустись, в любом случае флуд заканчиваем.
да ебал я ваши проблемы, чемодан-вокзал, оставшиеся деньги наличкой снять и уехать жить-работать сменив телефон
как я понимаю, так жестоко наплевать на устои рассорится с семьей в китае могут только после того, как те захотят тебя продать на органы (и продадут)
лол
рассорится с семьей в китае могут только после того, как те захотят тебя продать на органы (и продадут)
я все же думаю это сильное преувеличение и современные дети ведут себя немножко иначе (надеюсь). а потом как все это вяжется с исторически сложившейся борьбой за становление во главе семьи (бизнеса) когда брат на брата интригуют до смертельных исходов... (от гаремников до наших властных презединтов)
Ну вот кстати в кринже выше гг воспользовался ситуацией, чтобы отжать у семейки часть бабла и официально разорвать с ними все семейные отношения, аж юристов привлек.
Я это в плюсик записал.
отжать у семейки часть бабла и официально разорвать с ними все семейные отношения, аж юристов привлек
а просто сразу сходу отказаться от семьи и наследства горе-клана, нельзя? может мы там законодательство не знаем, и у них долги реально на весь клан распространяются?
что герой официально через суд разрывает семейные связи я уже встречал (там где гг-брат близнец попаданки переродился) зачем-то нужен был суд, чтоб его из семьи "удалили"
Почему конкретно этот гг продолжал сидеть в семейном змеином гнезде - кто его знает, у него ведь даже свой доход был, на улице бы не остался.
Автору просто нужна была сиротка с зубами (которые мгновенно рассосались при ЛИ, конечно же).
которые мгновенно рассосались при ЛИ, конечно же
это самое обидное. а что если не будет ЛИ. эх.
Аноны, вот на тему гаремных новелл меня очень сильно удивляет такой момент.
Вот возьмем типовой гарем, одна штука. Есть прынц, у прынца есть наложницы в количестве. Допустим, есть пара любимок, а остальные либо подарены кем-то, либо впарены для комплекта мамой-папой, то есть зарэзать их прынц не может. И эти подаренные постоянно прынца достают, бегают за ним по поместью, таскают жрачку в кабинет, ну и прочее. Прынц это терпит, скрежеща зубами, но молча.
Так вот вопрос, почему молча? Почему он не обсирает их внешность? Не оскорбляет их? Не выносит мозг? Пришла наложница с супом, он попробовал суп, и раз!, плеснул ей в рожу, и наорал, что готовить научись, дура! Или вырядилась она, а он ее поднимает на смех, вкуса у тебя нет, корова! Или просто прийти к ней и выносить ей мозг, какая она тупая, страшная, дурная баба и как ему не повезло, что она подарена отцом, а то б убил бы.
Я не понимаю, почему вообше нигде в новеллах не встречаются мужики, поливающие грязью своих женщин и срывающие на них зло. В чем проблема довести наложницу, свою рабыню до такого состояния, что она прятаться по углам от тебя будет, а не за тобой бегать? И она никому не пожалуется, наложницы родителей не навещают.
Да лицо же сохраняют, анон. Или как по-русски. Себе, им, слугам, птицам, сидящим на ветке...
Да лицо же сохраняют, анон. Или как по-русски. Себе, им, слугам, птицам, сидящим на ветке...
Ну так можно и вежливо обосрать.
Просто я этого не понимаю. Тебе впарили бабу, понятно, вредить ей физически нельзя. Но морально-то можно. И курощать ее вовсю тоже никто не запретит. А они все как бесхребетные терпилы, хоть бы один принесенный суп вылил и сказал, что невкусно.
Ну, ващет обсирают. Только очень вежливо, но наложницы все понимают и обтекают. Только часто они тупые и продолжают нарываться.
а просто сразу сходу отказаться от семьи и наследства горе-клана, нельзя?
Нельзя, конечно. Тебе еще родителей в старости содержать. О_О
Я не понимаю, почему вообше нигде в новеллах не встречаются мужики, поливающие грязью своих женщин и срывающие на них зло.
второй джони депп нам не нужен
Нельзя, конечно. Тебе еще родителей в старости содержать. О_О
ну то в старости. героям обычно 20, там еще есть время содержать. ну и содержать минимум, а не миллионами ворочать.
Тебе впарили бабу, понятно, вредить ей физически нельзя. Но морально-то можно. И курощать ее вовсю тоже никто не запретит.
ну для таких есть холодный дворец (так-то я понимаю эти дворцы как раз были вариант когда секир-башка нельзя, а баба достала и мешает), ну или полный игнор - не ночевать, власть передать любимой наложнице, слуг ее убрать оставить только своих которые курощают. идеальная месть и сохранение лица. а супами швырять это как-то в стиле быдла, а не прынца
супами швырять это как-то в стиле быдла, а не прынца
Я бы с тобой согласился, если б не читал новеллы, и не знал, как там себя ведут принцы.
читаю "Годы в поисках чести", ну до чего чудесная оказалась новелла! И перевод в вк классный
Я не понимаю, почему вообше нигде в новеллах не встречаются мужики, поливающие грязью своих женщин и срывающие на них зло.
Может быть, ЦА не нравится такое.