Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16076 2022-05-23 12:01:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анона достали ебанашки. Их не пускают даже в поместье,  смотрят редко, чаще всего презрительно,  иногда женаты и все знают,  что любят своих законных жён, одну пнули ногой в пруд... Уж куда больше? Но нет,  мечтают -  вот сейчас убьют/подставят/отравят любимку,  и обязательно их полюбят,  возьмут в наложницы,  потом в жены, потом в императрицы

Анончик, а дай ссыль. А то мне надо стресс сбросить, почитать про задорненькое.

#16077 2022-05-23 12:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Strongly Pampered Male Wife

там кринжуха с самого начала

Я и читаю это как кринж. Вот есть кринж, с которого ржешь (для меня оказалось вот это), потому что совершенно несерьезная штамповка одного на другое, а потом на третье. Вот честно, будь я чтецом, понес бы в чтения.  :lol:

#16078 2022-05-23 12:20:05

Анон

Анон пишет:

причем герой или героиня, на момент сделки - совершеннолетние, нихуя не подписывались за внутренние сделки компаний своих семей.
хоть один бы такой - да ебал я ваши проблемы, чемодан-вокзал, оставшиеся деньги наличкой снять и уехать жить-работать сменив телефон.

Анон помнит,  как не дочитал новеллу про гг,  которого шпыняли,  спускали  с лестниц,  оббирали,  а потом после сломанной ноги потребовали,  чтоб он сел в тюрьму,  взяв на себя вину братика. И ОН ТАК И СДЕЛАЛ!!!  :wall:
Ну нахуй. Анон может сопереживать  наивным,  обманутым гг,  и то иногда мелькает мысль,  что за хрень,  откуда доверие,  почему мозг не включаешь. Но списываешь на актерские данные лицемеров и лапчатость гг. Но когда тебе в лицо тухлое яйцо,  а ты покорно жрешь, то как это можно читать.

Отредактировано (2022-05-23 12:21:15)

#16079 2022-05-23 12:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона достали ебанашки. Их не пускают даже в поместье,  смотрят редко, чаще всего презрительно,  иногда женаты и все знают,  что любят своих законных жён, одну пнули ногой в пруд... Уж куда больше? Но нет,  мечтают -  вот сейчас убьют/подставят/отравят любимку,  и обязательно их полюбят,  возьмут в наложницы,  потом в жены, потом в императрицы

Анончик, а дай ссыль. А то мне надо стресс сбросить, почитать про задорненькое.

https://jaomix.ru/category/vozrozhdenie … henshhina/

#16080 2022-05-23 12:34:10

Анон

Анон пишет:

Я вот читаю и не понимаю: автор нагнал трудностей или реально полиции похуй на такую откровенную работорговлю, причём несовершеннолетних? Неужели в Китае нет скандалов с пидобирами? Неужели партия не осудит родителей за подобное?

Там пиздец и гендерный перекос у населения из-за политики одного ребенка (женщин ощутимо меньше, чем мужчин). Насколько полиции плевать - не знаю. Однако вопрос с торговлей людьми острый, партия точняк осудит.

#16081 2022-05-23 12:42:40

Анон

Там еще огромная проблема, которую периодически пытаются поднять китайские активисты, а их оперативно гасят китайские власти, в Китае очень много людей без документов вообще. Насколько много? Ну вроде тридцать миллионов, но скорее всего, больше.
Кто эти люди? А это все рожденные в период политики одна семья - один ребенок, рожденые сверх нормы, в деревнях и горных городках, которых не регистрировали, не учили в школе, которых официально не существует.
И эти люди полностью и тотально бесправные. По слухам, самые жуткие бордели китайской триады состоят из таких девочек и мальчиков, которых покупают у родителей, и продают педофилам всех мастей задорого. И да, купить реально раба/рабыню в Китае возможно, если знать места.
Но в новеллах часто продают детей законных, официальных, причем семья небедная. А в реальности в рабы продают вот таких без статуса гражданина из нищей семьи глухой деревни.

#16082 2022-05-23 12:43:46

Анон

Аноны, идите обсасывать "настоящую китайскую чернуху" куда-нибудь хоть во флудилку.  :hmm:

#16083 2022-05-23 12:56:17

Анон

Всём спасибо за ответы.

Анон пишет:

идите обсасывать

Никто не обсасывал, попустись, в любом случае флуд заканчиваем.

#16084 2022-05-23 13:25:56

Анон

Анон пишет:

да ебал я ваши проблемы, чемодан-вокзал, оставшиеся деньги наличкой снять и уехать жить-работать сменив телефон

как я понимаю, так жестоко наплевать на устои рассорится с семьей в китае могут только после того, как те захотят тебя продать на органы (и продадут)
лол

#16085 2022-05-23 13:31:00

Анон

Анон пишет:

рассорится с семьей в китае могут только после того, как те захотят тебя продать на органы (и продадут)

я все же думаю это сильное преувеличение и современные дети ведут себя немножко иначе (надеюсь). а потом как все это вяжется с исторически сложившейся борьбой за становление во главе семьи (бизнеса) когда брат на брата интригуют до смертельных исходов... (от гаремников до наших властных презединтов)

#16086 2022-05-23 13:33:00

Анон

Ну вот кстати в кринже выше гг воспользовался ситуацией, чтобы отжать у семейки часть бабла и официально разорвать с ними все семейные отношения, аж юристов привлек.
Я это в плюсик записал.  :lol:

#16087 2022-05-23 13:37:04

Анон

Анон пишет:

отжать у семейки часть бабла и официально разорвать с ними все семейные отношения, аж юристов привлек

а просто сразу сходу отказаться от семьи и наследства горе-клана, нельзя? может мы там законодательство не знаем, и у них долги реально на весь клан распространяются?

что герой официально через суд разрывает семейные связи я уже встречал (там где гг-брат близнец попаданки переродился) зачем-то нужен был суд, чтоб его из семьи "удалили"

#16088 2022-05-23 13:42:52

Анон

Почему конкретно этот гг продолжал сидеть в семейном змеином гнезде - кто его знает, у него ведь даже свой доход был, на улице бы не остался.
Автору просто нужна была сиротка с зубами (которые мгновенно рассосались при ЛИ, конечно же).

#16089 2022-05-23 14:00:30

Анон

Анон пишет:

которые мгновенно рассосались при ЛИ, конечно же

это самое обидное. а что если не будет ЛИ. эх.

#16090 2022-05-23 14:05:00

Анон

Аноны, вот на тему гаремных новелл меня очень сильно удивляет такой момент.
Вот возьмем типовой гарем, одна штука. Есть прынц, у прынца есть наложницы в количестве. Допустим, есть пара любимок, а остальные либо подарены кем-то, либо впарены для комплекта мамой-папой, то есть зарэзать их прынц не может. И эти подаренные постоянно прынца достают, бегают за ним по поместью, таскают жрачку в кабинет, ну и прочее. Прынц это терпит, скрежеща зубами, но молча.
Так вот вопрос, почему молча? Почему он не обсирает их внешность? Не оскорбляет их? Не выносит мозг? Пришла наложница с супом, он попробовал суп, и раз!, плеснул ей в рожу, и наорал, что готовить научись, дура! Или вырядилась она, а он ее поднимает на смех, вкуса у тебя нет, корова! Или просто прийти к ней и выносить ей мозг, какая она тупая, страшная, дурная баба и как ему не повезло, что она подарена отцом, а то б убил бы.
Я не понимаю, почему вообше нигде в новеллах не встречаются мужики, поливающие грязью своих женщин и срывающие на них зло. В чем проблема довести наложницу, свою рабыню до такого состояния, что она прятаться по углам от тебя будет, а не за тобой бегать? И она никому не пожалуется, наложницы родителей не навещают.

#16091 2022-05-23 14:09:24

Анон

Да лицо же сохраняют, анон. Или как по-русски. Себе, им, слугам, птицам, сидящим на ветке...

#16092 2022-05-23 14:12:07

Анон

Анон пишет:

Да лицо же сохраняют, анон. Или как по-русски. Себе, им, слугам, птицам, сидящим на ветке...

Ну так можно и вежливо обосрать. =D
Просто я этого не понимаю. Тебе впарили бабу, понятно, вредить ей физически нельзя. Но морально-то можно. И курощать ее вовсю тоже никто не запретит. А они все как бесхребетные терпилы, хоть бы один принесенный суп вылил и сказал, что невкусно.

#16093 2022-05-23 14:14:33

Анон

Ну, ващет обсирают. Только очень вежливо, но наложницы все понимают и обтекают. Только часто они тупые и продолжают нарываться.

#16094 2022-05-23 14:35:49

Анон

Анон пишет:

а просто сразу сходу отказаться от семьи и наследства горе-клана, нельзя?

Нельзя, конечно. Тебе еще родителей в старости содержать. О_О

#16095 2022-05-23 14:40:13

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему вообше нигде в новеллах не встречаются мужики, поливающие грязью своих женщин и срывающие на них зло.

второй джони депп нам не нужен :lol:

#16096 2022-05-23 14:40:51

Анон

Анон пишет:

Нельзя, конечно. Тебе еще родителей в старости содержать. О_О

ну то в старости. героям обычно 20, там еще есть время содержать. ну и содержать минимум, а не миллионами ворочать.

#16097 2022-05-23 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Тебе впарили бабу, понятно, вредить ей физически нельзя. Но морально-то можно. И курощать ее вовсю тоже никто не запретит.

ну для таких есть холодный дворец (так-то я понимаю эти дворцы как раз были вариант когда секир-башка нельзя, а баба достала и мешает), ну или полный игнор - не ночевать, власть передать любимой наложнице, слуг ее убрать оставить только своих которые курощают. идеальная месть и сохранение лица. а супами швырять это как-то в стиле быдла, а не прынца  :drama:

#16098 2022-05-23 14:47:41

Анон

Анон пишет:

супами швырять это как-то в стиле быдла, а не прынца 

Я бы с тобой согласился, если б не читал новеллы, и не знал, как там себя ведут принцы. =D

#16099 2022-05-23 16:00:03

Анон

читаю "Годы в поисках чести", ну до чего чудесная оказалась новелла! И перевод в вк классный  :heart:

#16100 2022-05-23 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему вообше нигде в новеллах не встречаются мужики, поливающие грязью своих женщин и срывающие на них зло.

Может быть, ЦА не нравится такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума