Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16051 2022-05-22 22:17:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Кстати да, среди второстепенных пар такое самопожертвование чаще встречается. В одной новелле брат ГГ потерял руку, и влюбленный в него врач свою отрезал и пришил ему. Пох, что цвет не совпадает 🤣

#16052 2022-05-22 22:20:32

Анон

Анон пишет:

Кстати да, среди второстепенных пар такое самопожертвование чаще встречается.

Кмк, дело опять в раскладке.

#16053 2022-05-22 23:31:16

Анон

(может, надо кому?)
вспомнила на novelupdates запрос/потеряшку на новеллу, где герой вырывает себе сердце - нашла: https://forum.novelupdates.com/threads/ … st-6943237

Отредактировано (2022-05-22 23:31:35)

#16054 2022-05-22 23:34:10

Анон

чуваки, кто разбирается, вот тут яой или не яой? https://www.yeban360.com/book/3497/
там местоимения он/она/оно, я думаю

#16055 2022-05-22 23:44:14

Анон

Анон пишет:

вспомнила на novelupdates запрос/потеряшку на новеллу, где герой вырывает себе сердце - нашла:

Ого. Звучит радикально. Ну и красиво тоже :love:

#16056 2022-05-22 23:45:37

Анон

Аноны, я прочла "Замужество дочери Ди". Да, с китайского через гугл, а что поделать? Ее и на англ переводят в час по чайной ложке. =D
Новелла отличная. Это от автора злой императрицы, так что уже рекомендация. Причем тут конечно и все тропы автора, но и не сказать, чтоб прям повторялся.
Мне очень понравилась и гг и ее любимка. Причем любимка гораздо скромнее Се Цзин Сина, да он крут, но у него и свои минусы есть и даже он пару раз лажает, чего с Се не случалось. =D  Отношения у него с гг очень приятные, как только он узнает ее ближе, он сразу начинает ее поддерживать. И кстати ее главную тайну он знает большую часть новеллы. В конце новеллы они немного меняются местами.
Очень понравились все арки со злодеями. А еще понравились сами злодеи, многие из них были реально круты и доставляли не хуже героев. А еще здесь намного лучше и глубже прописаны типичные глупые персонажи и к ним намного больше сочувствия. Например, папаша нового тела гг к концу новеллы становится совсем другим человеком и выучивает все уроки судьбы. Также в живых остаются и дети злой мачехи, хотя у ее дочки все не очень. Вообще в новелле погибают те, кто нарвался, причем не на героиню, там много фракций и много врагов. Героиня мстила только принцессе и бывшему мужу, а к остальным она была мирно настроена в целом.
Отдельно порадовал местный император, который в кои-то веки оказался не слепошарым дебилом, которым вертят наложницы с евнухами, а умным, терпеливым и очень хитровыебанным интриганом, который всех заборол и всех переиграл. Я прям кайфовала от всех арок с императором!
В общем, горячо рекомендую! :love:

#16057 2022-05-23 00:08:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прочла "Замужество дочери Ди". Да, с китайского через гугл, а что поделать? Ее и на англ переводят в час по чайной ложке.

Принимайся за "Возрождение злополучной супруги"  :cool: Анон обе их отложил на чтение после Злобной Императрицы.
И рулейт опять "порадовал". Переводчик взял анлейт, где главы  тоже разбиты на 3-4 подглавы, и нагло переводит бесплатное за нехилые деньги. За 42 главы -  600 монеток  :trollface: Анон увидел коммент,  что сноски - это показатель труда переводчика. Сходит и проверил. Все сноски трудящегося анлейтера :facepalm:

#16058 2022-05-23 00:08:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прочла "Замужество дочери Ди". Да, с китайского через гугл,

Анончик, а поделись, пожалуйста, ссылочкой на китайцев :timid: Очень уважаю Императрицу, жажду припасть)

#16059 2022-05-23 00:15:36

Анон

Анон пишет:

Принимайся за "Возрождение злополучной супруги" 

Вот эта у меня чот забуксовала. Я дочитала до того, как героиня стала принцессой, вернулась домой, злая сестра какие-то сатанинские практики химичит, мачеха беременна, и как-то стало скучновато, не знаю. Мне этот Сяо Шао не оч, вяленький какой-то. Если ты дальше прочел, у них будет химия, динамика там?

#16060 2022-05-23 00:16:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, а поделись, пожалуйста, ссылочкой на китайцев  Очень уважаю Императрицу, жажду припасть)

Держи!
https://m.xbiquge.so/book/13887/

#16061 2022-05-23 00:17:39

Анон

Аноны, а существуют ли ранобэ где современный парень-китаец попадает в ДК китаянку? ну или хотя бы дк-китаец в дк-китаянку. Я даже согласен на систему, возрождение в новеллах, долбоёбов-героев и прочую ебанину :lol:
можно даже на китайском

Отредактировано (2022-05-23 00:18:00)

#16062 2022-05-23 00:23:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существуют ли ранобэ где современный парень-китаец попадает в ДК китаянку? ну или хотя бы дк-китаец в дк-китаянку. Я даже согласен на систему, возрождение в новеллах, долбоёбов-героев и прочую ебанину
можно даже на китайском

Восхождение жены наследного принца! Рекомендую как новеллу, так и дораму, она угарная, и актеры там отжигают.

Отредактировано (2022-05-23 00:24:18)

#16063 2022-05-23 00:33:03

Анон

Анон пишет:

Восхождение жены наследного принца!

Спасибо, закинул на прочтение)

#16064 2022-05-23 00:53:58

Анон

Спасибо тебе, анончик!

#16065 2022-05-23 05:52:53

Анон

Анон пишет:

а есть на русском? мне что-то не находит.

#16066 2022-05-23 06:29:30

Анон

Анон пишет:

а есть на русском? мне что-то не находит.

Дораму точно легко должно найти, она в переводе у ларчика была.
Вроде и новеллу где-то на рулейте гуглотранслейтили.
Добавь к названию "Легенда о возвышении жены наследного принца" слово новелла и должно на неё вывести.

Отредактировано (2022-05-23 06:46:29)

#16067 2022-05-23 08:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, закинул на прочтение)

На рулейте под Летописи карьерного роста Её величества она значится. Уже полностью переведена,  бесплатно с хорошим переводом.

Отредактировано (2022-05-23 08:05:35)

#16068 2022-05-23 08:47:13

Анон

Кстати, о платных переводах. Я читала Fanservice Paradox от переводчицы Juurensha. И она сделала платными только главы со сматом. Но плату она требовала не для себя, а нужно было купить оригинальную новеллу на китайском, прислать скриншот с доказательством оплаты, и тогда она открывала доступ к платным главам. Очень классная система для поддержки автора! И перевод сам по себе шикарный.
Что до новеллы, то мне было скучновато читать из-за полного отсутствия какого-либо конфликта. Речь там идет об айдол-группе Калейдо, их пути к вершине и возникновении чувств между двумя участниками. И все у них просто шоколадно. В группе царит мир, согласие и полная взаимоподдержка, ни единой ссоры. Фанаты обожают Калейдо, постоянно ими восхищаются, всячески расхваливают и продвигают их популярность. А когда конкуренты пытаются вставлять им палки в колеса, ситуация всегда поворачивается в пользу Калейдо, и каждое падение обращается во взлет. Но отношения главной парочки разворачиваются естественно и гармонично - очень хорошая динамика.

#16069 2022-05-23 08:49:38

Анон

Анон пишет:

Но плату она требовала не для себя, а нужно было купить оригинальную новеллу на китайском, прислать скриншот с доказательством оплаты, и тогда она открывала доступ к платным главам. Очень классная система для поддержки автора! И перевод сам по себе шикарный.

Анон отметил,  что чем лучше перевод,  тем он бесплатнее =D

#16070 2022-05-23 09:30:42

Анон

Анон пишет:

Анон отметил,  что чем лучше перевод,  тем он бесплатнее

еще одно слово про перевод, и я побегу к модерам  :facepalm:

#16071 2022-05-23 11:04:46

Анон

Хочу спросить анонов, реально знающие современные реалии Китая (не по новеллам).
Я тут читаю новеллу, в которой описывается ситуация, в которой девочку-школьницу родители пытаются за богатое приданое спихнуть некому уроду. Она против, но говорит, что она записана в бухгалтерскую книгу семьи и уехать у неё не получиться. Да и ещё говорит, что полиция не будет вмешиваться в такое. Это если что современные реалии, девочке 16 лет.
Я вот читаю и не понимаю: автор нагнал трудностей или реально полиции похуй на такую откровенную работорговлю, причём несовершеннолетних? Неужели в Китае нет скандалов с пидобирами? Неужели партия не осудит родителей за подобное?

Отредактировано (2022-05-23 11:05:31)

#16072 2022-05-23 11:07:47

Анон

Анона достали ебанашки. Их не пускают даже в поместье,  смотрят редко, чаще всего презрительно,  иногда женаты и все знают,  что любят своих законных жён, одну пнули ногой в пруд... Уж куда больше? Но нет,  мечтают -  вот сейчас убьют/подставят/отравят любимку,  и обязательно их полюбят,  возьмут в наложницы,  потом в жены, потом в императрицы :rainbow: Что за бред? Понятны такие мечты у девчонок,  которых хотя б соблазняли  такими словами,  убеждал в любви, а за ними влиятельная семья. Но эти ебанашки из обычных семей (одна себя кузиной принца называет,  игнорируя,  что его мать ПРИЕМНОЙ была,  что они принца десяток лет не вспоминали и не помогали), симпатичны,  но не красавицы нации,  талантами не сотрясают. ЛИ себе обычно жён сами выбирают и выбивают согласие из императоров,  несмотря на их вроде неподходящий статус. Но никто не смеет им навязать в ДИ-жены какое-то дерьмо. Сунься какая из гарема, и её тут же осадят,  типо не своему сыну какашку подкладывает,  дрянь.

#16073 2022-05-23 11:14:48

Анон

Анон пишет:

Анона достали ебанашки.

О да.  :lol:
Я продолжаю всласть кринжиться об Strongly Pampered Male Wife. Там семья гг продала его взамуж за 30 млн, с договором, что брак должен обязательно год продлиться.
Что делает семейка практически сразу после свадьбы? ЧТО-ТО ГГ СЛАДКО СЛИШКОМ ЖИВЕТ, сволочь, надо срочно его развести, пусть страдает! Тридцать млн заберут? Пох, мы же золотые рыбки и нихуя не помним, а акула бизнеса добрячок, который все простит.  :lol:
Потом там ещё не менее тупые злодеи появляются.

#16074 2022-05-23 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Я вот читаю и не понимаю: автор нагнал трудностей или реально полиции похуй на такую откровенную работорговлю, причём несовершеннолетних? Неужели в Китае нет скандалов с пидобирами? Неужели партия не осудит родителей за подобное?

Китай большой и очень разный. В глухих деревеньках еще и не такое бывает. В больших городах тоже по-всякому. Скандалы бывают на весь вэйбо. Но это если узнают.

#16075 2022-05-23 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Strongly Pampered Male Wife

там кринжуха с самого начала, от мгновенной влюбленности ЛИ в гг, абсолютно ебовая семья гг, которая не понятно как вообще ложку мимо рта не проносит, как она держалась все это время? внезапная очень удобная мистика

Скрытый текст

и криповое больноублюдское отношение к этому ЛИ

Скрытый текст

но больше всего конечно в таких новеллах бесит это безоговорочное согласие гг выйти замуж из-за долгов (еще и потом оказывается

Скрытый текст

)
причем герой или героиня, на момент сделки - совершеннолетние, нихуя не подписывались за внутренние сделки компаний своих семей.
хоть один бы такой - да ебал я ваши проблемы, чемодан-вокзал, оставшиеся деньги наличкой снять и уехать жить-работать сменив телефон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума