Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16026 2022-05-22 18:51:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А есть ли новеллы, где ГГ жертвует чем-то значительным ради ЛИ? Мб спасает от смертельной опасности ценой своей жизни или что-то подобное. Без попаданцев и систем.

В смысле в предыдущей жизни или в этой? Так-то многие новеллы начинаются с того, что гг всю жизнь, молодость, родню положил на гг, а в этой жизни решил жить для себя. Например,
The Scum Gong Begs Me to Get Back Together, but I Just Want to get rich, Равномерное распространение нектарного дождя,Улетевший пепел.
Если в этой жизни - Любовь слишком разочаровывает

Отредактировано (2022-05-22 18:59:16)

#16027 2022-05-22 19:00:15

Анон

Анон пишет:

В смысле в предыдущей жизни или в этой? Так-то многие новеллы начинаются с того, что гг всю жизнь, молодость, родню положил на гг, а в этой жизни решил жить для себя. Например,

В этой. Именно шоу жертвует ради гуна, а не наоборот. Чтобы спасти гуна, например. Какой-то один большой шаг.

#16028 2022-05-22 19:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь, пожалуйста, под катом рассказать, что за Кент и в чём история?

Скрытый текст

Спасибо! Видимо, классическая афера схема.

У меня возникли вопросы. Потому что рыбак рыбака... О хреновой  репутации шигуре (и не про бизнес,  а про перевод)  даже до меня дошли слухи.

Лол, до меня тоже дошли, я сам полез и сам убедился, что отсебятина в переводе через предложении.

#16029 2022-05-22 19:04:28

Анон

В этой. Именно шоу жертвует ради гуна, а не наоборот. Чтобы спасти гуна, например. Какой-то один большой шаг.

Это же будет стеклище и тэг трагедия

#16030 2022-05-22 19:11:53

Анон

Анон пишет:

Не обязателно же. Просто отдать что-то значительное можно, глаза там или пожертвовать душой, или еще что-то подобное.

#16031 2022-05-22 19:18:38

Анон

Анон пишет:

Если в этой жизни - Любовь слишком разочаровывает

Спасибо!

#16032 2022-05-22 19:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не обязателно же. Просто отдать что-то значительное можно, глаза там или пожертвовать душой, или еще что-то подобное.

Как это из-за новелл воспринимается легко :lol: много родственников жертвуют свои почки или костной мозг?  :trollface:
Значительное - это квартира,  сломанные рука/нога,  упущенная возможность по работе.
А глаз или тем более душа - это... Уродство и смерть (без второго ж не живут)

#16033 2022-05-22 20:10:41

Анон

Анон пишет:

Значительное - это квартира,  сломанные рука/нога,  упущенная возможность по работе.

Это не особо значительное же, потому что восстанавливается и не имеет продолжительного влияния на гг. Сломал руку, а через пару абзацев снова здоров. А вот глаза или душа уже имеют более значительное влияние)

#16034 2022-05-22 20:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не особо значительное же, потому что восстанавливается и не имеет продолжительного влияния на гг. Сломал руку, а через пару абзацев снова здоров. А вот глаза или душа уже имеют более значительное влияние)

Ломал ли анон руку/ногу когда,  тем более со смещением или сложным переломом?  :hmm: А если от этого зависит работа? А если останутся фатомные боли?
Квартиру... Ты лет 5 минимум покантуйся у кого,  чтоб на неё заработать,  потому что если будешь снимать, то прибавь +10 лет.
Упущенная возможность... Вспомним ШЦЧ: гг упустил шанс стать актёром (честно,  не через постель),  проработав уже довольно долго дублером. Хрен это восстановишь,  если не лягешь  под кого.
Да,  многое восстанавливается,  только тебе уже не 20 в это время.

Отредактировано (2022-05-22 20:23:20)

#16035 2022-05-22 20:27:35

Анон

В новелле про кота шоу жертвует половиной своей души ради своего заклинателя, когда того убивали, что позволило его душе задержаться и через несколько сот лет получить себе новое тело.
Название надо вспомнить только...

#16036 2022-05-22 20:31:48

Анон

Анон пишет:

Ломал ли анон руку/ногу когда,  тем более со смещением или сложным переломом?   А если от этого зависит работа? А если останутся фатомные боли?

Все это не описывается в новеллах в качестве значительной части сюжета, поэтому значительным не является. У нас заклинателей после тяжелых ранений мечами быстренько фиксят, а тут какая-то рука или квартира.

#16037 2022-05-22 20:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ломал ли анон руку/ногу когда,  тем более со смещением или сложным переломом?   А если от этого зависит работа? А если останутся фатомные боли?

Все это не описывается в новеллах в качестве значительной части сюжета, поэтому значительным не является. У нас заклинателей после тяжелых ранений мечами быстренько фиксят, а тут какая-то рука или квартира.

Чтоб анон посочувствовал заклинателю, надо треть книги расписывать его преимущества. Жив,  руки-ноги целы, лето,  что поесть найдёт. Вперед,  к приключениям.
Зато в современности тому же медиуму /экстрасенсу (если ему души золото не таскают) можно сразу же посочувствовать,  потому что он похож на обычного человека. И если он теряет жилье,  ломает ключицу, выкидывается с работы - понимаешь,  какие у него проблемы.
А отданная бессмертная душа с накопленной за тысячу лет ци... Тьфу ты.

#16038 2022-05-22 20:49:31

Анон

Анон пишет:

В новелле про кота шоу жертвует половиной своей души ради своего заклинателя, когда того убивали, что позволило его душе задержаться и через несколько сот лет получить себе новое тело.

Случайно не The White Cat’s Divine Scratching Post / Божественная когтеточка Белого кота? Я его когда-то давно начинала читать и бросила, но похоже на описание.

#16039 2022-05-22 20:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Случайно не The White Cat’s Divine Scratching Post / Божественная когтеточка Белого кота? Я его когда-то давно начинала читать и бросила, но похоже на описание.

Да-да, анон, спасибо тебе.
Я очень фигово запоминаю названия.  :facepalm:

#16040 2022-05-22 21:03:38

Анон

Вообще, нам бы таблицу с реками в шапке обновить, конечно...

#16041 2022-05-22 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Зато в современности тому же медиуму /экстрасенсу (если ему души золото не таскают) можно сразу же посочувствовать,  потому что он похож на обычного человека.

Это уже индивидуально. Сочувствие слишком субъективная вещь.

#16042 2022-05-22 21:25:01

Анон

Если прописано хорошо и была подводка, то мне любая жертва может показаться весомой.
Жертвуется ли дом, который достался от любимого деда, где гг растит цветы, у него там кот, любимая трещина на плинтусе и скелет в шкафу или мельком упомянутая квартира, после или даже до потери которой гг бодро перебирается в квартиру к друзьям; сломал руку заклинатель и вылечил её в следующей главе или художник, который потом до конца новеллы с гипсом перебивается на подачки от друзей и свои запасы. Даже блин коллекции крыжечек ты посочувствуешь, если знаешь, что герой её собирал с трёх лет, откладывал каждую монетку и она поддерживала его в тяжелые времена, а потере души или зрения, если автор херово пропишет значение и последствия, а потом ещё и быстренько всё верстает назад - не факт.

Отредактировано (2022-05-22 21:25:50)

#16043 2022-05-22 21:28:48

Анон

Анон пишет:

а потере души или зрения, если автор херово пропишет значение и последствия, а потом ещё и быстренько всё верстает назад - не факт.

Душа и зрение все равно весомее крыжечек и сломаной руки.

#16044 2022-05-22 21:33:51

Анон

Анон пишет:

Душа и зрение все равно весомее крыжечек и сломаной руки

Я про субъективное ощущение при прочтении. Понятно, что весомее, но ещё и сеттинг роль играет, можно ли там глаза магуйством вылечить и сможет ли ли потом за этой душой сгонять. И если там чувак художник и руку повреждает сильно, что там треморы и прочее, то для меня ни чем не хуже зрения как жертва.

Отредактировано (2022-05-22 21:34:44)

#16045 2022-05-22 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Даже блин коллекции крыжечек ты посочувствуешь, если знаешь, что герой её собирал с трёх лет, откладывал каждую монетку и она поддерживала его в тяжелые времена, а потере души или зрения, если автор херово пропишет значение и последствия, а потом ещё и быстренько всё верстает назад - не факт.

Анон уже плачет от потери коллекции крышечек :drama:

Анон пишет:

Душа и зрение все равно весомее крыжечек и сломаной руки.

Выше все верно прописано выше: смотря как описывается. Чём фентезийнее мир,  тем дольше должен быть экскурс и введение, чтобы вызвать сочувствие от потерь бессмертных существ. Это как с крышечками. Конечно, потерю зрения с коллекцией не сравнить.  Но если описать эмоции тех лет,  которые гг их собирал,  берег и прочее,  то вызовет понимание и жалость,  как и потеря зрения.

#16046 2022-05-22 21:40:54

Анон

Анон пишет:

Я про субъективное ощущение при прочтении. Понятно, что весомее, но ещё и сеттинг роль играет, можно ли там глаза магуйством вылечить и сможет ли ли потом за этой душой сгонять. И если там чувак художник и руку повреждает сильно, что там треморы и прочее, то для меня ни чем не хуже зрения как жертва.

Если в таком ключе, то да.

#16047 2022-05-22 21:42:42

Анон

Анон пишет:

И если там чувак художник и руку повреждает сильно, что там треморы и прочее, то для меня ни чем не хуже зрения как жертва.

Да одинаково для человека подобной профессии. Все равно прощай любимая работа, минус некоторые действия,  точно такие же разбитые кружки и тарелки. Инвалидность.

Анон пишет:

ещё и сеттинг роль играет,

Не ещё. А точно.  :friends:

#16048 2022-05-22 21:44:17

Анон

Анон пишет:

чтобы вызвать сочувствие от потерь бессмертных существ.

У меня это сочувствие и не вызвало бы. Скорее показатель глубины чувств к ЛИ. Вот герой готов последнее отдать, чтобы любимка была в порядке.

#16049 2022-05-22 21:54:58

Анон

Анон пишет:

Я вспомнила пушистую короткую новеллу о том, как бог бедности отказался от выполнения миссии из-за любви и сам стал жить в полной нищете. Только название забыла, но могу поискать, если это будет считаться достойной жертвой. Правда из-за милоты у меня не возникло желания ему сочувствовать.

#16050 2022-05-22 22:06:18

Анон

Анон пишет:

Я вспомнила пушистую короткую новеллу о том, как бог бедности отказался от выполнения миссии из-за любви и сам стал жить в полной нищете. Только название забыла, но могу поискать, если это будет считаться достойной жертвой. Правда из-за милоты у меня не возникло желания ему сочувствовать.

такое же было в Фантастической ферме, бог удачи отдал свою удачу возлюбленной, чтоб она прожила дольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума