Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А есть ли новеллы, где ГГ жертвует чем-то значительным ради ЛИ? Мб спасает от смертельной опасности ценой своей жизни или что-то подобное. Без попаданцев и систем.
В смысле в предыдущей жизни или в этой? Так-то многие новеллы начинаются с того, что гг всю жизнь, молодость, родню положил на гг, а в этой жизни решил жить для себя. Например,
The Scum Gong Begs Me to Get Back Together, but I Just Want to get rich, Равномерное распространение нектарного дождя,Улетевший пепел.
Если в этой жизни - Любовь слишком разочаровывает
Отредактировано (2022-05-22 18:59:16)
В смысле в предыдущей жизни или в этой? Так-то многие новеллы начинаются с того, что гг всю жизнь, молодость, родню положил на гг, а в этой жизни решил жить для себя. Например,
В этой. Именно шоу жертвует ради гуна, а не наоборот. Чтобы спасти гуна, например. Какой-то один большой шаг.
Анон пишет:Можешь, пожалуйста, под катом рассказать, что за Кент и в чём история?
▼Скрытый текст⬍
Спасибо! Видимо, классическая афера схема.
У меня возникли вопросы. Потому что рыбак рыбака... О хреновой репутации шигуре (и не про бизнес, а про перевод) даже до меня дошли слухи.
Лол, до меня тоже дошли, я сам полез и сам убедился, что отсебятина в переводе через предложении.
В этой. Именно шоу жертвует ради гуна, а не наоборот. Чтобы спасти гуна, например. Какой-то один большой шаг.
Это же будет стеклище и тэг трагедия
Это же будет стеклище и тэг трагедия
Не обязателно же. Просто отдать что-то значительное можно, глаза там или пожертвовать душой, или еще что-то подобное.
Если в этой жизни - Любовь слишком разочаровывает
Спасибо!
Анон пишет:Это же будет стеклище и тэг трагедия
Не обязателно же. Просто отдать что-то значительное можно, глаза там или пожертвовать душой, или еще что-то подобное.
Как это из-за новелл воспринимается легко много родственников жертвуют свои почки или костной мозг?
Значительное - это квартира, сломанные рука/нога, упущенная возможность по работе.
А глаз или тем более душа - это... Уродство и смерть (без второго ж не живут)
Значительное - это квартира, сломанные рука/нога, упущенная возможность по работе.
Это не особо значительное же, потому что восстанавливается и не имеет продолжительного влияния на гг. Сломал руку, а через пару абзацев снова здоров. А вот глаза или душа уже имеют более значительное влияние)
Анон пишет:Значительное - это квартира, сломанные рука/нога, упущенная возможность по работе.
Это не особо значительное же, потому что восстанавливается и не имеет продолжительного влияния на гг. Сломал руку, а через пару абзацев снова здоров. А вот глаза или душа уже имеют более значительное влияние)
Ломал ли анон руку/ногу когда, тем более со смещением или сложным переломом? А если от этого зависит работа? А если останутся фатомные боли?
Квартиру... Ты лет 5 минимум покантуйся у кого, чтоб на неё заработать, потому что если будешь снимать, то прибавь +10 лет.
Упущенная возможность... Вспомним ШЦЧ: гг упустил шанс стать актёром (честно, не через постель), проработав уже довольно долго дублером. Хрен это восстановишь, если не лягешь под кого.
Да, многое восстанавливается, только тебе уже не 20 в это время.
Отредактировано (2022-05-22 20:23:20)
В новелле про кота шоу жертвует половиной своей души ради своего заклинателя, когда того убивали, что позволило его душе задержаться и через несколько сот лет получить себе новое тело.
Название надо вспомнить только...
Ломал ли анон руку/ногу когда, тем более со смещением или сложным переломом? А если от этого зависит работа? А если останутся фатомные боли?
Все это не описывается в новеллах в качестве значительной части сюжета, поэтому значительным не является. У нас заклинателей после тяжелых ранений мечами быстренько фиксят, а тут какая-то рука или квартира.
Анон пишет:Ломал ли анон руку/ногу когда, тем более со смещением или сложным переломом? А если от этого зависит работа? А если останутся фатомные боли?
Все это не описывается в новеллах в качестве значительной части сюжета, поэтому значительным не является. У нас заклинателей после тяжелых ранений мечами быстренько фиксят, а тут какая-то рука или квартира.
Чтоб анон посочувствовал заклинателю, надо треть книги расписывать его преимущества. Жив, руки-ноги целы, лето, что поесть найдёт. Вперед, к приключениям.
Зато в современности тому же медиуму /экстрасенсу (если ему души золото не таскают) можно сразу же посочувствовать, потому что он похож на обычного человека. И если он теряет жилье, ломает ключицу, выкидывается с работы - понимаешь, какие у него проблемы.
А отданная бессмертная душа с накопленной за тысячу лет ци... Тьфу ты.
В новелле про кота шоу жертвует половиной своей души ради своего заклинателя, когда того убивали, что позволило его душе задержаться и через несколько сот лет получить себе новое тело.
Название надо вспомнить только...
Случайно не The White Cat’s Divine Scratching Post / Божественная когтеточка Белого кота? Я его когда-то давно начинала читать и бросила, но похоже на описание.
Анон пишет:В новелле про кота шоу жертвует половиной своей души ради своего заклинателя, когда того убивали, что позволило его душе задержаться и через несколько сот лет получить себе новое тело.
Название надо вспомнить только...Случайно не The White Cat’s Divine Scratching Post / Божественная когтеточка Белого кота? Я его когда-то давно начинала читать и бросила, но похоже на описание.
Да-да, анон, спасибо тебе.
Я очень фигово запоминаю названия.
Вообще, нам бы таблицу с реками в шапке обновить, конечно...
Зато в современности тому же медиуму /экстрасенсу (если ему души золото не таскают) можно сразу же посочувствовать, потому что он похож на обычного человека.
Это уже индивидуально. Сочувствие слишком субъективная вещь.
Если прописано хорошо и была подводка, то мне любая жертва может показаться весомой.
Жертвуется ли дом, который достался от любимого деда, где гг растит цветы, у него там кот, любимая трещина на плинтусе и скелет в шкафу или мельком упомянутая квартира, после или даже до потери которой гг бодро перебирается в квартиру к друзьям; сломал руку заклинатель и вылечил её в следующей главе или художник, который потом до конца новеллы с гипсом перебивается на подачки от друзей и свои запасы. Даже блин коллекции крыжечек ты посочувствуешь, если знаешь, что герой её собирал с трёх лет, откладывал каждую монетку и она поддерживала его в тяжелые времена, а потере души или зрения, если автор херово пропишет значение и последствия, а потом ещё и быстренько всё верстает назад - не факт.
Отредактировано (2022-05-22 21:25:50)
а потере души или зрения, если автор херово пропишет значение и последствия, а потом ещё и быстренько всё верстает назад - не факт.
Душа и зрение все равно весомее крыжечек и сломаной руки.
Душа и зрение все равно весомее крыжечек и сломаной руки
Я про субъективное ощущение при прочтении. Понятно, что весомее, но ещё и сеттинг роль играет, можно ли там глаза магуйством вылечить и сможет ли ли потом за этой душой сгонять. И если там чувак художник и руку повреждает сильно, что там треморы и прочее, то для меня ни чем не хуже зрения как жертва.
Отредактировано (2022-05-22 21:34:44)
Даже блин коллекции крыжечек ты посочувствуешь, если знаешь, что герой её собирал с трёх лет, откладывал каждую монетку и она поддерживала его в тяжелые времена, а потере души или зрения, если автор херово пропишет значение и последствия, а потом ещё и быстренько всё верстает назад - не факт.
Анон уже плачет от потери коллекции крышечек
Душа и зрение все равно весомее крыжечек и сломаной руки.
Выше все верно прописано выше: смотря как описывается. Чём фентезийнее мир, тем дольше должен быть экскурс и введение, чтобы вызвать сочувствие от потерь бессмертных существ. Это как с крышечками. Конечно, потерю зрения с коллекцией не сравнить. Но если описать эмоции тех лет, которые гг их собирал, берег и прочее, то вызовет понимание и жалость, как и потеря зрения.
Я про субъективное ощущение при прочтении. Понятно, что весомее, но ещё и сеттинг роль играет, можно ли там глаза магуйством вылечить и сможет ли ли потом за этой душой сгонять. И если там чувак художник и руку повреждает сильно, что там треморы и прочее, то для меня ни чем не хуже зрения как жертва.
Если в таком ключе, то да.
И если там чувак художник и руку повреждает сильно, что там треморы и прочее, то для меня ни чем не хуже зрения как жертва.
Да одинаково для человека подобной профессии. Все равно прощай любимая работа, минус некоторые действия, точно такие же разбитые кружки и тарелки. Инвалидность.
ещё и сеттинг роль играет,
Не ещё. А точно.
чтобы вызвать сочувствие от потерь бессмертных существ.
У меня это сочувствие и не вызвало бы. Скорее показатель глубины чувств к ЛИ. Вот герой готов последнее отдать, чтобы любимка была в порядке.
Я вспомнила пушистую короткую новеллу о том, как бог бедности отказался от выполнения миссии из-за любви и сам стал жить в полной нищете. Только название забыла, но могу поискать, если это будет считаться достойной жертвой. Правда из-за милоты у меня не возникло желания ему сочувствовать.
Я вспомнила пушистую короткую новеллу о том, как бог бедности отказался от выполнения миссии из-за любви и сам стал жить в полной нищете. Только название забыла, но могу поискать, если это будет считаться достойной жертвой. Правда из-за милоты у меня не возникло желания ему сочувствовать.
такое же было в Фантастической ферме, бог удачи отдал свою удачу возлюбленной, чтоб она прожила дольше.