Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#1576 2019-08-22 18:34:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

я тут начала читать Жену Легендарного Мастера.
а в какой главе гг встретит хренотень?

при первой вылазке в город, если не ошибаюсь
быстро

спасибо
гг такой няшенька, очень милый мальчик

#1577 2019-08-22 20:01:00

Анон

Дочитала с гуглом на китайском Master of Trading Star Card Game, несу околореки.

Романтики очень немного: ЛИ осознанно флиртует, ГГ неосознанно флиртует, словами через рот признание происходит в главе эдак 260-280, а затем... ну, тип, всё, остальные главы до 400 происходит то же, что и до этого - картишки  ;D  В экстрах добавили невыносимого розового сахара для главных героев и стекла для второстепенных (да, это я двумя страницами раньше страдала). Если кому интересно, я прочла 10 глав стекла, обрыдалась, и тут автор добавил настолько тупой сюжетный троп, как-то желание сочувствовать всё напрочь отрезало. Остальное дочитывала с грустным, но кирпичным выражением лица.
А дальше были экстры опять про сахар главной парочки, видимо, чтобы читательницы, пришедшие на слэш и отношения, на вилы не подняли.

Короче, новелла больше о - внезапно - китайской литературе.

О сюжете

При этом читается достаточно бодро и не приедается, несмотря на некоторую однообразность. 50% времени ГГ придумывает карты,30% (и лишь примерно во второй половине новеллы) веселится на про сцене, 10% происходит всякое, и, наконец, 10% - заставляет отделы спецеффектов, звуковых эффектов, проектировщиков карт и проектировщиков сцен страдать, потому что чёрт побери, самое веселое здесь - это смотреть на реакцию зрителей, которые не хотели такое видеть, и страдания работников игры, которым всю его муть на баланс и баги проверять, и вообще, какой ублюдок присылает двадцать карт на обработку в 15:40 в пятницу, опять до воскресенья сверхурочно на кофе жить :lol:

Я мало знакома с китайской литературой, поэтому было очень интересно смотреть, какие там есть персонажи, какого их взаимодействие внутри книги. Английский переводчик, лапочка, это всё ещё и сопровождает картинками и кратким экскурсом - жаль, что пока он всё переведёт, пройдет лет пять.

В общем, может зайти тем, кому зашла рекавшаяся раньше Земля Онлайн - тоже автор дрочит не на романтику, а на бЕзУмИе карты, но перерабатывает персонажей очень интересно. И соотечественникам додаёт "а что если бы они были героями игры", и иностранцам "а давайте посмотрим на наши литературные сокровища".

Но это если только на китайском читать. Английский переводчик красавчик, но перевёл пока лишь 30 глав из 434 (считая экстры).

#1578 2019-08-22 20:09:57

Анон

Анон пишет:

ГГ берет персонажей из Сна в Красном Тереме, Троецарствия, мифов, сказок, рисует их, даёт им такие игровые навыки, что аудитория, не привыкшая к криповости и безумию фольклора, охреневает.

ААААА ХОТЕТЬ  :love:

#1579 2019-08-22 20:18:32

Анон

Офигеть.
Вот блин, тоже хочу. больше безумия богу безумия

#1580 2019-08-22 23:44:44

Анон

мне так нравится гг из Жены.
но зачем он сдался таинственной хренотени?

#1581 2019-08-22 23:52:52

Анон

Оооо. Безумие это хорошо, очень, очень хорошо!
Надо прильнуть к англопереводу.
Спасибо за подробный рек, анончик  :love:

добавил настолько тупой сюжетный троп

Интересно, это то, о чём я думаю...?
Анон, а спойлерни под катом что у них там было?

#1582 2019-08-23 00:53:51

Анон

Анон пишет:

мне так нравится гг из Жены.
но зачем он сдался таинственной хренотени?

Сначала заинтересовался, потом влюбился. Потом понял, что нашел алмаз неограненный и влюбился еще сильнее.

#1583 2019-08-23 02:06:39

Анон

Анон пишет:

какой ублюдок присылает двадцать карт на обработку в 15:40 в пятницу, опять до воскресенья сверхурочно на кофе жить

Ржущий смайлик в конце в моей голове трансформируется в Гарольда, скрывающего боль  ;D А вообще ты так задорно всё расписал, что я уже готов читать, забыв свою травму от югио и прочих картоонеме

#1584 2019-08-23 08:25:15

Анон

Да не за что, аноны  ;D
Можно попробовать припасть к англопереводу, может, вам и правда зайдет. В первых главах в картах идёт раскачка, зато потом автор отрывается на всю катушку  :lol:

Но вообще киборспорт описан несколько наивно. Впрочем, это мир победившего авторского права, может, тут и единороги живут.

Анон пишет:

Анон, а спойлерни под катом что у них там было?

Ну, это прям спойлеры и пересказ, анон

Скрытый текст

А ты о чём думал?

Отредактировано (2019-08-23 08:25:42)

#1585 2019-08-23 09:22:12

Анон

It’s Actually Not Easy Wanting to be a Supporting Male Lead

Во мне взыграл спортивный интерес, и я пробился через шестую арку. Вот что автор умеет, это убивать этих двух идиотов красиво.

Седьмая арка:

Скрытый текст

#1586 2019-08-23 10:30:34

Анон

Анон пишет:

Седьмая арка:

а автор, я смотрю, дрочит не стесняясь  :lol:

#1587 2019-08-23 14:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Седьмая арка:

а автор, я смотрю, дрочит не стесняясь  :lol:

Люто дрочит.

Восьмая арка:

Скрытый текст

#1588 2019-08-23 14:53:09

Анон

дочитала Жену до первой рейтинговой сцены...
почему ебанину творят они, а стыдно мне?

#1589 2019-08-23 15:02:22

Анон

это прям спойлеры и пересказ

Блин, анон, ну ты и разошёлся =D

Скрытый текст

Отредактировано (2019-08-23 15:03:53)

#1590 2019-08-23 15:16:20

Анон

Анон пишет:

Я сквикнулся во время чтения этой простынки раз пять наверное

Я другой анон,

Скрытый текст

#1591 2019-08-23 15:19:23

Анон

афродизиак

#1592 2019-08-23 15:25:32

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ну ты и разошёлся

У меня горело  :lol:

Скрытый текст
Анон пишет:

Я другой анон,

Скрытый текст

Эти экстры просто словно на почесывание свиков кинков читателей. Вот что я в простынке написала, про фольклор, легкое безумие фантазии и литературу, и теперь всё это сравнить с главами после эпилога: одна - вот эта хрень, остальное - сладкий флафф со свадебками.
Не, хорошо что не в основной новелле, можно при желании и не читать, но меня никто не предупредил!

#1593 2019-08-23 15:46:30

Анон

Я понимаю, анон, я понимаю  :comfort:

афродизиаки как постоянный троп в китайских и не только новеллах
ор выше гор

Отредактировано (2019-08-23 15:48:37)

#1594 2019-08-23 16:02:21

Анон

:friends:

ор выше гор (2)

Впрочем, меня уже отпускает. Теперь думаю, что бы ещё такого начать или, на крайний, на китайском продолжить :lol: Опыт больше положительный, 34 спорных главы против 400 классных - сущие копейки.

#1595 2019-08-23 16:13:27

Анон

Анон, а ты сам читал или переводчиком пользовался? Если переводчиком, то каким?
А то мне этот тиндер все нервы вымотает, пока перевода дождусь...

#1596 2019-08-23 16:15:08

Анон

услышь меня, гора Хэншань

Ну, хоть что-то оптимистичное.

#1597 2019-08-23 16:17:54

Анон

Анон пишет:

Нет, герои не могут просто так взять и поебаться. Нет, злодеи не могут просто так строить козни. И герои злодеям козни тоже не могут строить без виагры из яиц единорога. И хуй будет по десять часов стоять, да, и сучки будут течь, как миленькие. И разумеется никаких противоядий, попыток противостоять или старого доброго «ебни по башке кочергой, пусть проспится»

Анон, единственные, кто может противостоять афродизиакам это попаданки докторши/киллерши/экспертши/спортсменки эт сетера. Они достают из... обычно это не описывается, откуда, я подозреваю что из жопы реанимационную установку с капельницей и экстренным переливанием крови и через полчасика как новенькие. У всех остальных, включая попаданов, шансов нет. Видимо пятилитровая капельница в жопе это женская особенность. :dontknow:

#1598 2019-08-23 16:23:28

Анон

Это не всегда работает даже с докторшами и попаданками  :bubu:
Тело предало (с) и всё тут, не до раскладываний капельниц.
Вообще все смелые независимые сильные попаданки-докторши-ассасинши очень быстро забывают о своих навыках, когда у них любовка. Прожила до этого целую жизнь и встречалась с мужиками? Нет, будет краснеть, смущаться и отыгрывать классику цундере в этой.

#1599 2019-08-23 16:25:16

Анон

А, причем если чувак видит, что его возлюбленную/го опоили, он конечно же пойдет ебать не совсем вменяемого, ну как так, ну просит же.

#1600 2019-08-23 16:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сам читал или переводчиком пользовался? Если переводчиком, то каким?
А то мне этот тиндер все нервы вымотает, пока перевода дождусь...

Я просто включил перевод страницы в хроме  :lol:
Может понадобиться время чтобы попривыкнуть это всё мысленно редактировать на удобоваримый язык, но слава современным технологиям! Если в тексте не в каждом предложении по идиоме и цветастом сравнении, то вообще хорошо идет.

Анон пишет:

▼услышь меня, гора Хэншань

С Плутона привет передают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума