Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
В настоящем гареме все было. И с евнухами спали даже императоры, и лесбийские связи имели. Но это же о чем новелла должна быть, чтобы такое писать? Явно не романтика, если все вместе. А на другое цензура повлияет, наверное.
Да не анон, я не про то, что гг так должен. Я в целом. Читаешь новеллу про императоров, там толпа принцев, один из принцев заявлен жутким развратником, ты такой, опа!, щас клубничка пойдет, читаешь про него, а там... у него сидит по дворам куча баб, все между собой грызутся, и максимум разврата, наложница ему чаек наливает и ластится. Причем наложница полностью одета.
Где толпы голых служанок? Где зал, в котором баб на нефритовые дилдаки сажают, где садо-мазо или хотя бы траходром для пятерых? Гарем, тоже мне.
Единственный реальный развратник был в Злой Императрице, который одноногий принц. Вот у него в фу был реальный треш, и голые служанки, и насилие, и прочее.
Отредактировано (2022-05-20 23:58:46)
Я не особо по гаремам, помню только про мосяновского ЛБГ с его групповушками.
принцев заявлен жутким развратником, ты такой, опа!, щас клубничка пойдет, читаешь про него, а там... у него сидит по дворам куча баб, все между собой грызутся, и максимум разврата, наложница ему чаек наливает и ластится. Причем наложница полностью одета.
Да-да. Я б реально почитал псевдоисторичку про наложницу императора, которая размышлял б, как зацепить мужика. И минет, и белье, и её активность, и позы разные. Пусть даже с ней ничего такого не будет (групповухи и прочее), но чтоб между делом служанки это упоминали и не красными, епт, а воспринимали нормой, типо вот затейницы устроили, сучки к императору подлизываются. Пусть даже вырулят на вечную любовь и активна кровать лишь у наложницы позже будет, но чтоб смак был в середине.
Гарем, тоже мне.
Ржач, когда описывают деликатный румянец 30-летней наложницы, на который и ведётся император. Правда что ли? Вот это все ему за 15 лет не надоело? Ладно б, она меняла маску, но хрена с два. И они ВСЕ там такие. Где описание, как пышнотелая наложница выпячивала свои достоинства? Как другая тут же полуобнажалась, увидев императора? Где описание игрушек, которые предлагали для развлечений? А анон считает, что в гареме явно соревновались в виде, форме и качестве нефрита.
Такие интересные вещи встречала только в нескольких, типа "Беру в мужья своих старших братьев". Там два брата затейливо и с огоньком приходовали свою сестру
Отредактировано (2022-05-21 00:32:57)
И с евнухами спали даже императоры
Аноны, а есть что из этой серии, кроме Ничтожного? Для друга, понятное дело
Такие интересные вещи встречала только в нескольких, типа "Беру в мужья своих старших братьев". Там два брата затейливо и с огоньком приходовали свою сестру
Мне тоже для друга ссылку пожалуйста! Другу очень надо!
Мне тоже для друга ссылку пожалуйста! Другу очень надо!
Да он так и называется, на рулейте лежит. Но осторожно, там
, а есть что из этой серии, кроме Ничтожного
Есть манга "Секрет евнуха". Но я дальше первых нескольких глав не ушла, поэтому не могу рекать. У меня возникло сомнение,
У меня возникло сомнение,
так с первого фрейма же все ясно
Есть гет "Ваше величество, успокойтесь пожалуйста". Там главная героиня 10 лет притворяется евнухом. Император, уверенный, что она евнух, влюбляется и начинает сомневаться в своей ориентации. Немного не по запросу, но про евнуха же 🤣
Уродливый император. Там полная кастрация при этом, но есть только мтл и маньхуа с корявым переводом, но перевод лучше мтл, кмк. Но начинается с принца.
Я из гг гунов знаю только эрху, хочу ещё
Вспомнила новеллу, где ГГ - гун. "Вне закона". https://tl.rulate.ru/book/38822
блин, тут около года назад приносили ссылку с гаремом (бл, как я помню), и там анон еще говорил, что там осень забористо, но сложный мтл
найти бы...
Читаю Transmigrated Into the Violent Boss’ Little Mermaid. Отношения главных героев невозможно милые. А сюжета там нет. Но почему генералов во всех встречных новеллах либо потрахивают императоры, либо пытаются свести в могилу?
Анон сколько б ни читал новелл, с каждым разом все больше не понимает охуевает!!!! мам героинь (героев). Что они там пьют такого забористого, которое стирает им все чувства, кроме скромности и нежности? Прям красной строкой идёт песнь о любви к дочке (сыну), но ничего, кроме как отдать последний кусок хлеба/ткани/лекарства, там нет. Схитрить, потребовать, нажать, трахаться с мужем в конце-то концов!!! Чем дочери поможет куча детей от наложниц? Чем поможет дочери характер забитой девчонки? Самоё главное - чем поможет их незнание той информации, о которой верхушка 99% знает? Вот злодейки ради своих готовы на все. Да, сучки у них растут, иногда готовые своих матерей убить ради выгоды, но материнские чувства сомнений не вызывают.
В Дворце, полном деликотесов мать вполне себе, хоть и неродная.
Отредактировано (2022-05-21 15:20:39)
Анон сколько б ни читал новелл, с каждым разом все больше не понимает охуевает!!!! мам героинь (героев). Что они там пьют такого забористого, которое стирает им все чувства, кроме скромности и нежности?
Согласна! Еще очень доставляет, что у сучек очень сильная цепкость, хваткость и у них развиты родственные чувства, они и за семью держатся, и с сестрами дружат, и детей обожают, причем это взаимно, и дети мать тоже ценят. Да, там часто уютненький жабогадюкинг, но друг за друга они впрягаются крепко.
А мать - вечная лошара и терпила, которая и свою семью просирает и в мужниной не пришей кобыле хвост.
Анон сколько б ни читал новелл, с каждым разом все больше не понимает охуевает!!!! мам героинь (героев). Что они там пьют такого забористого, которое стирает им все чувства, кроме скромности и нежности? Прям красной строкой идёт песнь о любви к дочке (сыну), но ничего, кроме как отдать последний кусок хлеба/ткани/лекарства, там нет.
Анон, мне кажется, это срач на голову Конфуция и прочих китайских долбоебов. Они ж вечно предписывали быть женщинам именно такими - скромными, нежными, тупыми, ничего не требующими. Гарем ведь для мужиков рай, а для женщин - ад.
И сейчас китаянки массово пишут именно о судьбе женщины в гареме, что ждет в гареме идеал Конфуция! Веками женщины в гаремах дохли и даже не могли о своей судьбе поведать миру. А сейчас их внучки могут написать взгляд с женской стороны. И так выходит, что в гадюшнике жить - гадюкой быть.
В Дворце, полном деликотесов мать вполне себе, хоть и неродная.
Да не спорю. Если нормальные. Но их процент настолько мал, что просто теряются на фоне большинства. Но им опять же трудно сочувствовать. У одной отец крутой и был против брака, но даже неделю не последил за мужиком, а ведь сразу бы узнал, что там любовница уже с детьми!! Вторую отбить не смогли, когда её просто за руку схватил парень (а там статус ого-го). Третью выдали замуж, но она любила другого... Сука, ну либо вешайся, либо подстраивайся, чего сразу под амебу мимикрировать? Вся любовь у неплохого мужика пропала от холода, а пострадали дети. Четвертая любила одного брата, но вышла за другого. ЗА ДРУГОГО брата, КАРЛ! А нахуя, её ведь никто не заставлял! И вот никакой жалости она у анона не вызвала. Вся её трудная жизнь была из-за того, что за каким-то хером она вышла замуж и показывала мужику, как его не любит. Кто бы это потерпел? Причём родив ребёнка, она не изменилась, то есть сама подставляла свою дочь, делала из неё изгоя и жертву Пятую только юная дочь смогла развести с мужиком
Анон не просит подлизываний и унижений, но они ж были выращены в той среде, что - вышла замуж, танцуй рядом с мужем, развод недопустим. Откуда у них замашки женщин 21 века? Да и растут они в большей семье. Какая б между их родителями ни была любовь, а все равно наложницы есть, есть тёти и дяди с наложницами, следовательно - шу-дети. Борьба идёт, мамы гг всегда рисуется умными и благородными. Так где их ум? Не просекла мерзотность кузина и вышла за него замуж, значит сражайся ради будущих детей, если не повесилась. Делай нычки, хомячь запасы, используй родственников с умом, чтоб и не подставить, но и не быть грушой для битья без семьи, следи за наложницами.
Отредактировано (2022-05-21 18:04:13)
А мать - вечная лошара и терпила, которая и свою семью просирает и в мужниной не пришей кобыле хвост.
Одна побежала замуж, её семья отдала, приданое богатое дала, но сказала - пока, раз нас не слушаешь. Так эта дура, типо вся такая благородная и несмеющая ослушаться, отстранилась от семьи. Или домой, успокой мать, простой на коленях день/сутки/трое, но не лишай будущих детей поддержки, а своим родным не доставляет беспокойства.
И так выходит, что в гадюшнике жить - гадюкой быть.
Так не надо быть гадюкой.
Надо быть внимательной, иметь преданных служанок и слушать сплетни. 95% героинь, например, не строят интриги, а берут основу, направленную на вред ей, и переворачивают. Все злодейки делают сами.
Одна побежала замуж, её семья отдала, приданое богатое дала, но сказала - пока, раз нас не слушаешь. Так эта дура, типо вся такая благородная и несмеющая ослушаться, отстранилась от семьи. Или домой, успокой мать, простой на коленях день/сутки/трое, но не лишай будущих детей поддержки, а своим родным не доставляет беспокойства.
Анончик, так это и есть критика "я буду выше этого". Китайский гарем не прощает вот этого игнорирования низменных проблем. Надо уметь подлизываться, подмазываться, суетиться, держать ухо востро и быть на стреме. А эти матери типичные девочки в фандомчиках, шиппинг форева, а остальной мир идет нахуй. Только у них рисование или каллиграфия форева.
. Надо уметь подлизываться, подмазываться, суетиться, держать ухо востро и быть на стреме.
И причем, помимо злодеек, такими становятся и героини. Поэтому поведение их матерей не жизненно. Когда от тебя зависит жизнь и ребёнка, когда ты несколько лет жрешь траву, мерзнешь и носишь старье, поневоле вспоминается прошлое, ты начинаешь стремиться к прежнему величию. Шалаш не один характер поломал, скажем так.
Отредактировано (2022-05-21 19:13:59)
И причем, помимо злодеек, такими становятся и героини. Поэтому поведение их матерей не жизненно. Когда от тебя зависит жизнь и ребёнка, когда ты несколько лет жрешь траву, мерзнешь и носишь старье, поневоле вспоминается прошлое, ты начинаешь стремиться к прежнему величию. Шалаш не один характер поломал, скажем так.
Так сами героини такими терпилами и были в прошлой жизни. Когда искренне любили мужей, ломали себя об коленку, а взамен получали смерть. И в новой жизни они делают четкий как костюм адидас вывод - любить надо в первую очередь себя! А мужу-псу не показывай жопу всю.
Мне всегда нравится, что они с новыми любимками ведут себя предельно жестко, эгоистично и не церемонятся, а те от этого еще больше проникаются. В Злой Императрице Шень Мяо прям охуевала, это что ж делается? Когда я мужа обожала, он об меня ноги вытирал, и все меня считали дурой чмошной, а щас я всех посылаю, курощаю и мне пох, что обидятся, так никто не обижается, я мужикам нравлюсь.
В Злой Императрице Шень Мяо прям охуевала, это что ж делается? Когда я мужа обожала, он об меня ноги вытирал, и все меня считали дурой чмошной, а щас я всех посылаю, курощаю и мне пох, что обидятся, так никто не обижается, я мужикам нравлюсь.
Да не, она чётко по статусу со всеми вела. И знала лишь о любви к себе своих кузенов, с которыми мила была. А с ли у них взаимная в начале жестокость была. Она булавкой, он удушением И скорее злобой к себе и другим его зацепила, чем к нему.
Так сами героини такими терпилами и были в прошлой жизни. Когда искренне любили мужей, ломали себя об коленку, а взамен получали смерть. И в новой жизни они делают четкий как костюм адидас вывод - любить надо в первую очередь
Так гг и было мало лет, многие в двадцать помирали. А мамаши - в 30, было время обдумать и перестать подставлять щеки.