Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#15901 2022-05-20 23:56:49

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

В настоящем гареме все было. И с евнухами спали даже императоры, и лесбийские связи имели. Но это же о чем новелла должна быть, чтобы такое писать? Явно не романтика, если все вместе. А на другое цензура повлияет, наверное.

Да не анон, я не про то, что гг так должен. Я в целом. Читаешь новеллу про императоров, там толпа принцев, один из принцев заявлен жутким развратником, ты такой, опа!, щас клубничка пойдет, читаешь про него, а там... у него сидит по дворам куча баб, все между собой грызутся, и максимум разврата, наложница ему чаек наливает и ластится. Причем наложница полностью одета.
Где толпы голых служанок? Где зал, в котором баб на нефритовые дилдаки сажают, где садо-мазо или хотя бы траходром для пятерых? Гарем, тоже мне. =D
Единственный реальный развратник был в Злой Императрице, который одноногий принц. Вот у него в фу был реальный треш, и голые служанки, и насилие, и прочее.

Отредактировано (2022-05-20 23:58:46)

#15902 2022-05-20 23:57:16

Анон

Я не особо по гаремам, помню только про мосяновского ЛБГ с его групповушками.

#15903 2022-05-21 00:20:11

Анон

Анон пишет:

принцев заявлен жутким развратником, ты такой, опа!, щас клубничка пойдет, читаешь про него, а там... у него сидит по дворам куча баб, все между собой грызутся, и максимум разврата, наложница ему чаек наливает и ластится. Причем наложница полностью одета.

Да-да. Я б реально почитал псевдоисторичку про наложницу императора,  которая размышлял б,  как зацепить мужика. И минет,  и белье,  и её активность,  и позы разные. Пусть даже с ней ничего такого не будет (групповухи и прочее),  но чтоб между делом служанки это упоминали и не красными,  епт,  а воспринимали нормой,  типо вот затейницы  устроили,  сучки к императору подлизываются. Пусть даже вырулят на вечную любовь и активна кровать лишь у наложницы позже будет,  но чтоб смак был в середине.

Анон пишет:

Гарем, тоже мне.

Ржач,  когда описывают деликатный румянец 30-летней наложницы,  на который и ведётся император. Правда что ли? Вот это все ему за 15 лет не надоело? Ладно б,  она меняла маску,  но хрена с два. И они ВСЕ там такие. Где описание,  как пышнотелая наложница выпячивала  свои достоинства? Как другая тут же полуобнажалась,  увидев императора? Где описание игрушек,  которые предлагали для развлечений? А анон считает,  что в гареме явно соревновались в виде,  форме и качестве нефрита.

#15904 2022-05-21 00:31:21

Анон

Такие интересные вещи встречала только в нескольких, типа "Беру в мужья своих старших братьев". Там два брата затейливо и с огоньком приходовали свою сестру

Отредактировано (2022-05-21 00:32:57)

#15905 2022-05-21 00:33:53

Анон

Анон пишет:

И с евнухами спали даже императоры

Аноны, а есть что из этой серии, кроме Ничтожного? Для друга, понятное дело :cool:

#15906 2022-05-21 00:40:04

Анон

Анон пишет:

Такие интересные вещи встречала только в нескольких, типа "Беру в мужья своих старших братьев". Там два брата затейливо и с огоньком приходовали свою сестру

Мне тоже для друга ссылку пожалуйста! Другу очень надо! ;D

#15907 2022-05-21 01:14:18

Анон

Анон пишет:

Мне тоже для друга ссылку пожалуйста! Другу очень надо!

Да он так и называется, на рулейте лежит. Но осторожно, там

спойлер-предупреждение

#15908 2022-05-21 05:31:22

Анон

Анон пишет:

, а есть что из этой серии, кроме Ничтожного

Есть манга "Секрет евнуха". Но я дальше первых нескольких глав не ушла, поэтому не могу рекать. У меня возникло сомнение,

спойлер

#15909 2022-05-21 09:17:31

Анон

Анон пишет:

У меня возникло сомнение,

:lol: так с первого фрейма же все ясно

#15910 2022-05-21 09:22:49

Анон

Есть гет "Ваше величество, успокойтесь пожалуйста". Там главная героиня 10 лет притворяется евнухом. Император, уверенный, что она евнух, влюбляется и начинает сомневаться в своей ориентации. Немного не по запросу, но про евнуха же 🤣

#15911 2022-05-21 10:04:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что из этой серии, кроме Ничтожного? Для друга, понятное дело

Уродливый император. Там полная кастрация при этом, но есть только мтл и маньхуа с корявым переводом, но перевод лучше мтл, кмк. Но начинается с принца.

#15912 2022-05-21 13:44:35

Анон

Анон пишет:

Я из гг гунов знаю только эрху, хочу ещё :sadcat:

Вспомнила новеллу, где ГГ - гун. "Вне закона". https://tl.rulate.ru/book/38822

#15913 2022-05-21 13:53:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что из этой серии, кроме Ничтожного? Для друга, понятное дело

блин, тут около года назад приносили ссылку с гаремом (бл, как я помню), и там анон еще говорил, что там осень забористо, но сложный мтл
найти бы...

#15914 2022-05-21 15:10:09

Анон

Читаю  Transmigrated Into the Violent Boss’ Little Mermaid. Отношения главных героев  невозможно  милые.  А сюжета там нет. Но почему  генералов во всех встречных новеллах либо потрахивают императоры, либо пытаются свести в могилу?

#15915 2022-05-21 15:17:27

Анон

Анон сколько б ни читал новелл,  с каждым разом все больше не понимает охуевает!!!! мам героинь (героев). Что они там пьют такого забористого, которое стирает им все чувства,  кроме скромности и нежности? Прям красной строкой идёт песнь о любви к дочке (сыну), но ничего,  кроме как отдать последний кусок хлеба/ткани/лекарства,  там нет. Схитрить,   потребовать,  нажать, трахаться с мужем в конце-то концов!!! Чем дочери поможет куча детей от наложниц? Чем поможет дочери характер забитой девчонки? Самоё главное - чем поможет их незнание той информации,  о которой верхушка 99% знает? Вот злодейки ради своих готовы на все. Да,  сучки у них растут,  иногда готовые своих матерей убить ради выгоды, но материнские чувства сомнений не вызывают.

#15916 2022-05-21 15:20:14

Анон

В Дворце, полном деликотесов мать вполне себе, хоть и неродная.

Отредактировано (2022-05-21 15:20:39)

#15917 2022-05-21 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Анон сколько б ни читал новелл,  с каждым разом все больше не понимает охуевает!!!! мам героинь (героев). Что они там пьют такого забористого, которое стирает им все чувства,  кроме скромности и нежности?

Согласна! Еще очень доставляет, что у сучек очень сильная цепкость, хваткость и у них развиты родственные чувства, они и за семью держатся, и с сестрами дружат, и детей обожают, причем это взаимно, и дети мать тоже ценят. Да, там часто уютненький жабогадюкинг, но друг за друга они впрягаются крепко.
А мать - вечная лошара и терпила, которая и свою семью просирает и в мужниной не пришей кобыле хвост.

#15918 2022-05-21 17:46:31

Анон

Анон пишет:

Анон сколько б ни читал новелл,  с каждым разом все больше не понимает охуевает!!!! мам героинь (героев). Что они там пьют такого забористого, которое стирает им все чувства,  кроме скромности и нежности? Прям красной строкой идёт песнь о любви к дочке (сыну), но ничего,  кроме как отдать последний кусок хлеба/ткани/лекарства,  там нет.

Анон, мне кажется, это срач на голову Конфуция и прочих китайских долбоебов. Они ж вечно предписывали быть женщинам именно такими - скромными, нежными, тупыми, ничего не требующими. Гарем ведь для мужиков рай, а для женщин - ад.
И сейчас китаянки массово пишут именно о судьбе женщины в гареме, что ждет в гареме идеал Конфуция! Веками женщины в гаремах дохли и даже не могли о своей судьбе поведать миру. А сейчас их внучки могут написать взгляд с женской стороны. И так выходит, что в гадюшнике жить - гадюкой быть. :dontknow:

#15919 2022-05-21 17:55:53

Анон

Анон пишет:

В Дворце, полном деликотесов мать вполне себе, хоть и неродная.

Да не спорю. Если нормальные. Но их процент настолько мал,  что просто теряются на фоне большинства. Но им опять же трудно сочувствовать. У одной отец крутой и был против брака,  но даже неделю не последил  за мужиком,  а ведь сразу бы узнал,  что там любовница уже с детьми!! Вторую отбить не смогли,  когда её просто за руку схватил парень (а там статус ого-го). Третью выдали замуж,  но она любила другого... Сука,  ну либо вешайся,  либо подстраивайся, чего сразу под амебу  мимикрировать? Вся любовь у неплохого мужика пропала от холода,  а пострадали дети. Четвертая любила одного брата,  но вышла за другого. ЗА ДРУГОГО брата,  КАРЛ! А нахуя,  её ведь никто не заставлял! И вот никакой жалости она у анона не вызвала. Вся её трудная жизнь была из-за того,  что за каким-то хером она вышла замуж и показывала мужику,  как его не любит. Кто бы это потерпел? Причём родив ребёнка,  она не изменилась,  то есть сама подставляла свою дочь,  делала из неё изгоя и жертву :facepalm: Пятую только юная дочь смогла развести с мужиком :chearleader: Анон не просит подлизываний и унижений,  но они ж были выращены в той среде,  что - вышла замуж, танцуй рядом с мужем,  развод недопустим. Откуда у них замашки женщин 21 века? Да и растут они в большей семье. Какая б между их родителями ни была любовь,  а все равно наложницы есть,  есть тёти и дяди с наложницами,  следовательно - шу-дети. Борьба идёт,  мамы  гг всегда рисуется умными и благородными.  Так где их ум? Не просекла мерзотность  кузина и вышла за него замуж,  значит сражайся  ради будущих детей,  если не повесилась. Делай нычки, хомячь запасы, используй родственников с умом,  чтоб и не подставить,  но и не быть грушой для битья без семьи, следи за наложницами.

Отредактировано (2022-05-21 18:04:13)

#15920 2022-05-21 18:00:12

Анон

Анон пишет:

А мать - вечная лошара и терпила, которая и свою семью просирает и в мужниной не пришей кобыле хвост.

Одна побежала замуж,  её семья отдала,  приданое богатое дала,  но сказала -  пока,  раз нас не слушаешь. Так эта дура,  типо вся такая благородная и несмеющая ослушаться,  отстранилась от семьи. Или домой,  успокой  мать,  простой на коленях день/сутки/трое, но не лишай будущих детей поддержки,  а своим родным не доставляет беспокойства.

#15921 2022-05-21 18:03:17

Анон

Анон пишет:

И так выходит, что в гадюшнике жить - гадюкой быть.

Так не надо быть гадюкой.
Надо быть внимательной, иметь преданных служанок и слушать сплетни.  95% героинь,  например,  не строят интриги,  а берут основу,  направленную на вред ей,  и переворачивают. Все злодейки делают сами.

#15922 2022-05-21 18:09:41

Анон

Анон пишет:

Одна побежала замуж,  её семья отдала,  приданое богатое дала,  но сказала -  пока,  раз нас не слушаешь. Так эта дура,  типо вся такая благородная и несмеющая ослушаться,  отстранилась от семьи. Или домой,  успокой  мать,  простой на коленях день/сутки/трое, но не лишай будущих детей поддержки,  а своим родным не доставляет беспокойства.

Анончик, так это и есть критика "я буду выше этого". Китайский гарем не прощает вот этого игнорирования низменных проблем. Надо уметь подлизываться, подмазываться, суетиться, держать ухо востро и быть на стреме. А эти матери типичные девочки в фандомчиках, шиппинг форева, а остальной мир идет нахуй. Только у них рисование или каллиграфия форева.

#15923 2022-05-21 19:12:28

Анон

Анон пишет:

. Надо уметь подлизываться, подмазываться, суетиться, держать ухо востро и быть на стреме.

И причем,  помимо злодеек,  такими становятся и героини. Поэтому поведение их матерей  не жизненно. Когда от тебя зависит жизнь и ребёнка,  когда ты несколько лет жрешь  траву,  мерзнешь и носишь старье,  поневоле вспоминается прошлое,  ты начинаешь стремиться к  прежнему величию. Шалаш не один характер поломал,  скажем так.

Отредактировано (2022-05-21 19:13:59)

#15924 2022-05-21 19:30:39

Анон

Анон пишет:

И причем,  помимо злодеек,  такими становятся и героини. Поэтому поведение их матерей  не жизненно. Когда от тебя зависит жизнь и ребёнка,  когда ты несколько лет жрешь  траву,  мерзнешь и носишь старье,  поневоле вспоминается прошлое,  ты начинаешь стремиться к  прежнему величию. Шалаш не один характер поломал,  скажем так.

Так сами героини такими терпилами и были в прошлой жизни. Когда искренне любили мужей, ломали себя об коленку, а взамен получали смерть. И в новой жизни они делают четкий как костюм адидас вывод - любить надо в первую очередь себя! А мужу-псу не показывай жопу всю. =D
Мне всегда нравится, что они с новыми любимками ведут себя предельно жестко, эгоистично и не церемонятся, а те от этого еще больше проникаются. В Злой Императрице Шень Мяо прям охуевала, это что ж делается? Когда я мужа обожала, он об меня ноги вытирал, и все меня считали дурой чмошной, а щас я всех посылаю, курощаю и мне пох, что обидятся, так никто не обижается, я мужикам нравлюсь. :lol:

#15925 2022-05-21 19:51:22

Анон

Анон пишет:

В Злой Императрице Шень Мяо прям охуевала, это что ж делается? Когда я мужа обожала, он об меня ноги вытирал, и все меня считали дурой чмошной, а щас я всех посылаю, курощаю и мне пох, что обидятся, так никто не обижается, я мужикам нравлюсь.

Да не,  она чётко по статусу со всеми вела. И знала лишь о любви к себе своих кузенов,  с которыми мила была. А с ли у них взаимная в начале жестокость была. Она булавкой,  он удушением ;D И скорее злобой к себе и другим его зацепила,  чем к нему.

Анон пишет:

Так сами героини такими терпилами и были в прошлой жизни. Когда искренне любили мужей, ломали себя об коленку, а взамен получали смерть. И в новой жизни они делают четкий как костюм адидас вывод - любить надо в первую очередь

Так гг и было мало лет,  многие в двадцать помирали. А мамаши -  в 30, было время обдумать и перестать подставлять щеки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума