Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#15826 2022-05-20 07:15:56

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

ГГ хлебушек

вот именно что. поначалу считывается и социальная неловкость и правда ощущение, что он из спектра, но он быстро превращается в стандартное забавного китайского героя, мысли которого, наверное, умиляют?
раздражать он начал довольно быстро непоследовательностью, стандартной туповатостью (при этом он всё равно ебать умный, просто *магическая фраза* не подкован в коммуникациях с людьми)
начала было прямо огонь, но автор слил потенциально интересного гг, наверное, в угоду традиции оставить доминирующее сияние ли (каким бы крутым ни был гг, ли гений дважды и не только в сфере гг)
и мне показалось, что гг как-то особо не проникался посторонними людьми, а это прямо жирный сквик
хотя ли все равно симпатичен мне дважды, зря он страдает по этому гг(((

с другой стороны, я не осилила гриба уже со второй главы, мне чудится, тебе эта новелла должна зайти
вайб гг по бесячести и и бесячей и очевидной любви автора к их ох, каким забавным особенностям прямо один в один

#15827 2022-05-20 07:19:38

Анон

Анон пишет:

лично этот анончик сразу ощутил, что ГГ хлебушек очень социально неловкий

Прости анон, но по моим ощущениям, так можно описать каждого второго гг в новеллах про реинкарнаторов. Они всегда социально неловкие, всегда одиночки в прошлом потому что не знают как заводить знакомства или друзей, всегда беспокоятся о правильном социальном поведении, очень часто они или полные сироты или очень отдалены от семьи - короче, будто авторы сознательно отрубают гг все близкие связи, чтобы не мешать роману с ли.

#15828 2022-05-20 07:25:54

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, я не осилила гриба уже со второй главы, мне чудится, тебе эта новелла должна зайти

Так и есть, анончик! Так и есть :D пронзил ты верно, обожаю Грибочка трепетной любовью.

#15829 2022-05-20 07:44:24

Анон

Анон пишет:

так можно описать каждого второго гг в новеллах про реинкарнаторов. Они всегда социально неловкие, всегда одиночки в прошлом потому что не знают как заводить знакомства или друзей, всегда беспокоятся о правильном социальном поведении, очень часто они или полные сироты или очень отдалены от семьи

На мой взгляд не настолько они все хлебушки. Тут реально вайб грибочка.
Тот же отаку в зомбоапокалипсисе быстро обзавёлся командой и лихо всеми рулил, а даже Шэнь Юань в системе не хлебушек (язва и орущая белка в душе) или карп немого тирана, имя им легион.

#15830 2022-05-20 08:06:41

Анон

Анон пишет:

Так и есть, анончик! Так и есть :D пронзил ты верно, обожаю Грибочка трепетной любовью.

на самом деле, я бы посоветовала тебе попробовать новеллу. не совсем поняла про твои сквики, но то, как описано прошлое ли и ткскзть содержание прошлого само по себе редкость в китаеновеллах (ну, типа это не участь гуна такое переносить), но и описано, к чести автора и способностям переводчика, очень круто
(а то бывает авторы очень вскользь, обобщенно или обтекаемо описывают страдания/прочий ангст, а тут именно эмоциональная составляющая передана. если чо, графичности как таковой нет, там как раз всё очень ээ тактично, но всё понятно)
я бы читала дальше, честно, но гг просто вершина гриба моих дислайков, поэтому не срослось(

Отредактировано (2022-05-20 08:09:04)

#15831 2022-05-20 08:25:48

Анон

Про спасение злодея.

огромный спойлер

Про отаку из зомбиапа, он все же не настоящий отаку, это студенты так прозвали команду. А он до зомбей работал себе.

#15832 2022-05-20 09:33:57

Анон

Про спасение злодея

Скрытый текст

#15833 2022-05-20 09:39:19

Анон

Спасение злодея

#15834 2022-05-20 10:07:15

Анон

раз уж вы итак обсуждаете гадкие свиноебства, принесу неразбавленный: https://ficbook.net/readfic/8551572#part_content
принудительный взамуж, сексуальное принуждение, безысходность - гг смиряется, влюбляется, ХЭ.

#15835 2022-05-20 10:09:58

Анон

Когда-то давно читала золотую сцену, снова прочла кусочек про отношения ГГ с сестрой, вспомнив недавние обсуждения про отношение к браку, и умилилась.
Цитата:

Скрытый текст

Мог бы отдать наложницей наследному принцу, но внял желаниям сестры и отдал первой женой третьему принцу! И из того что я помню: сестричка счастлива и обласкана, она там главная и никто её не чморит. А была бы наложницей - главная жена принца чморила бы её.

#15836 2022-05-20 10:12:02

Анон

Анон пишет:

Мог бы отдать наложницей наследному принцу, но внял желаниям сестры и отдал первой женой третьему принцу! И из того что я помню: сестричка счастлива и обласкана, она там главная и никто её не чморит. А была бы наложницей - главная жена принца чморила бы её.

только учесть как наследники избавляются от братьев и их семей - фактически отсрочил ее смерть. если мы по историческим аналогиям идем

#15837 2022-05-20 10:14:07

Анон

Анон пишет:

только учесть как наследники избавляются от братьев и их семей - фактически отсрочил ее смерть. если мы по историческим аналогиям идем

Но как и всегда, это не обязательный вариант развития событий. В истории тоже по разному случалось.

#15838 2022-05-20 10:21:35

Анон

Анон пишет:

раз уж вы итак обсуждаете гадкие свиноебства, принесу неразбавленный: https://ficbook.net/readfic/8551572#part_content
принудительный взамуж, сексуальное принуждение, безысходность - гг смиряется, влюбляется, ХЭ.

В первом же абзаце наткнулся на "гостиННую", после чего закрыл.

#15839 2022-05-20 10:24:53

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, это сначала она обласкана, а потом принц развернулся.

#15840 2022-05-20 10:27:25

Анон

Анон пишет:

:drama: с таким подходом конечно лучше вообще ничего не читать ккк

#15841 2022-05-20 10:54:51

Анон

Анон пишет:

И? У тебя читалка отвалилась? Тогда тебе к толстоевским, что ты делаешь в теме азиатских фанфиков  :facepalm:

#15842 2022-05-20 11:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? У тебя читалка отвалилась? Тогда тебе к толстоевским, что ты делаешь в теме азиатских фанфиков  :facepalm:

Фанфики подразумевают неграмотность?

#15843 2022-05-20 11:06:39

Анон

Анон пишет:

Фанфики подразумевают народное, зачастую никем нередактируемое творчество. А творчеством могут заниматься дислектики, люди, для которых язык не родной и вообще кто угодно. Грамотность не залог и не показатель таланта.

#15844 2022-05-20 11:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фанфики подразумевают народное, зачастую никем нередактируемое творчество. А творчеством могут заниматься дислектики, люди, для которых язык не родной и вообще кто угодно. Грамотность не залог и не показатель таланта.

Судя по абзацам дальше, таки показатель.

#15845 2022-05-20 11:37:49

Анон

А что все на анона напали,  что закрыл файл,  увидев ошибку? Можно мириться с ошибками в бесплатном гугле, но это сугубо добровольное дело. И не отменяет просьбы читателей отредактировать. А уж если это народное творчество (ориджинал/фанфик),  то либо в стол пиши,  либо поройся  в правилах родного языка, либо найди знающего соратника - бету.
Потому что игнорирование пары  ошибок в главе можно считать нормой, но спотыкания в каждом предложении на элементарнейших словах и запятых я иначе как мазохизмом не назову.
Я вот бережно люблю "Карьерный рост её высочества" как раз потому,  что она бесплатная с приятным переводом,  и там трудятся, выискивая  ошибки и исправляя  их.

#15846 2022-05-20 11:48:29

Анон

О "каждом абзаце" речь не шла. Нашёл пару ошибок и закрыл текст это либо какая то обсессия, мало ли какие проблемы у человека, либо он просто хочет даже анонимно выпятить свое превосходство, либо текст ему был не важен в принципе.

Отредактировано (2022-05-20 11:48:52)

#15847 2022-05-20 11:52:55

Анон

Анон пишет:

О "каждом абзаце" речь не шла. Нашёл пару ошибок и закрыл текст это либо какая то обсессия, мало ли какие проблемы у человека, либо он просто хочет даже анонимно выпятить свое превосходство, либо текст ему был не важен в принципе.

+много. Я понимаю сюжет не зашел, но одна ошибка...

#15848 2022-05-20 11:57:24

Анон

Анона вынес монолог наложницы о том,  как она медленно травила ди-жену до смерти,  потом 33 раза подставляла ди-дочерей,  а все потому,  что мужик мимоходом ляпнул,  пока жена болела, де придётся её главной делать,  если что,  так как именно наложница сына родила помимо дочери.
А мужик ей как оплеуху отвесил  и сказал,  что его семья - это ди-жена,   а она - игрушка,  и как посмела зарываться,  а уж тем более уничтожать его семью.
И,  может быть,  анон бомбанул бы,  но это даже с любовница-жена в современном мире не сравнить,  потому что для мужчины в ДК иметь наложниц - норма,  жены о них знают и попрекнуть не смеют,  и сами наложницы знают,  что они не более чем игрушки,  статус их шу-детей куда выше чем у них самих. И многие наложницы сами соглашаются,  когда к ним с предложением приходят слуги,  ведь  девчонки сами работали в лавке ли,  в чайной ли,  в мастерской, в труппе, в борделе, так что они могут родителей послать и умирать,  если не жаждут такой жизни.  Но нет,  пообсуждали,  и за лёгкой жизнью в богатое поместье. А потом обиды: как так, на десятых ролях, всем кланяйся и терпи.

#15849 2022-05-20 12:03:14

Анон

Анон пишет:

Ткнул в другую главу:

После того как его дух вернулся, он был безмовно-ошеломлен при виде опущенной головы Хелиан Цина, смотрящего на него сверху вниз, и того, что он лежал на животе другого.

Офигенный стиль!

Что-то мне подсказывает, что персонажа ещё и зовут Хэ Лянцин  =D

И да, считаю, указал номер своей карты, будь добр пиши грамотно.

#15850 2022-05-20 12:19:41

Анон

Анон пишет:

Ткнул в другую главу:

После того как его дух вернулся, он был безмовно-ошеломлен при виде опущенной головы Хелиан Цина, смотрящего на него сверху вниз, и того, что он лежал на животе другого.

Офигенный стиль!

Что-то мне подсказывает, что персонажа ещё и зовут Хэ Лянцин  =D

И да, считаю, указал номер своей карты, будь добр пиши грамотно.

Ну, тут справедливо, согласен, стиль ужасный. К тебе докопался именно из-за "открыл, увидел ошибку - закрыл" . А тут да, дальше треш. Помню хорошо срач про "ветка зацвела"  :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума