Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
ГГ хлебушек
вот именно что. поначалу считывается и социальная неловкость и правда ощущение, что он из спектра, но он быстро превращается в стандартное забавного китайского героя, мысли которого, наверное, умиляют?
раздражать он начал довольно быстро непоследовательностью, стандартной туповатостью (при этом он всё равно ебать умный, просто *магическая фраза* не подкован в коммуникациях с людьми)
начала было прямо огонь, но автор слил потенциально интересного гг, наверное, в угоду традиции оставить доминирующее сияние ли (каким бы крутым ни был гг, ли гений дважды и не только в сфере гг)
и мне показалось, что гг как-то особо не проникался посторонними людьми, а это прямо жирный сквик
хотя ли все равно симпатичен мне дважды, зря он страдает по этому гг(((
с другой стороны, я не осилила гриба уже со второй главы, мне чудится, тебе эта новелла должна зайти
вайб гг по бесячести и и бесячей и очевидной любви автора к их ох, каким забавным особенностям прямо один в один
лично этот анончик сразу ощутил, что ГГ хлебушек очень социально неловкий
Прости анон, но по моим ощущениям, так можно описать каждого второго гг в новеллах про реинкарнаторов. Они всегда социально неловкие, всегда одиночки в прошлом потому что не знают как заводить знакомства или друзей, всегда беспокоятся о правильном социальном поведении, очень часто они или полные сироты или очень отдалены от семьи - короче, будто авторы сознательно отрубают гг все близкие связи, чтобы не мешать роману с ли.
с другой стороны, я не осилила гриба уже со второй главы, мне чудится, тебе эта новелла должна зайти
Так и есть, анончик! Так и есть :D пронзил ты верно, обожаю Грибочка трепетной любовью.
так можно описать каждого второго гг в новеллах про реинкарнаторов. Они всегда социально неловкие, всегда одиночки в прошлом потому что не знают как заводить знакомства или друзей, всегда беспокоятся о правильном социальном поведении, очень часто они или полные сироты или очень отдалены от семьи
На мой взгляд не настолько они все хлебушки. Тут реально вайб грибочка.
Тот же отаку в зомбоапокалипсисе быстро обзавёлся командой и лихо всеми рулил, а даже Шэнь Юань в системе не хлебушек (язва и орущая белка в душе) или карп немого тирана, имя им легион.
Так и есть, анончик! Так и есть :D пронзил ты верно, обожаю Грибочка трепетной любовью.
на самом деле, я бы посоветовала тебе попробовать новеллу. не совсем поняла про твои сквики, но то, как описано прошлое ли и ткскзть содержание прошлого само по себе редкость в китаеновеллах (ну, типа это не участь гуна такое переносить), но и описано, к чести автора и способностям переводчика, очень круто
(а то бывает авторы очень вскользь, обобщенно или обтекаемо описывают страдания/прочий ангст, а тут именно эмоциональная составляющая передана. если чо, графичности как таковой нет, там как раз всё очень ээ тактично, но всё понятно)
я бы читала дальше, честно, но гг просто вершина гриба моих дислайков, поэтому не срослось(
Отредактировано (2022-05-20 08:09:04)
Про спасение злодея.
Про отаку из зомбиапа, он все же не настоящий отаку, это студенты так прозвали команду. А он до зомбей работал себе.
Про спасение злодея
раз уж вы итак обсуждаете гадкие свиноебства, принесу неразбавленный: https://ficbook.net/readfic/8551572#part_content
принудительный взамуж, сексуальное принуждение, безысходность - гг смиряется, влюбляется, ХЭ.
Когда-то давно читала золотую сцену, снова прочла кусочек про отношения ГГ с сестрой, вспомнив недавние обсуждения про отношение к браку, и умилилась.
Цитата:
Мог бы отдать наложницей наследному принцу, но внял желаниям сестры и отдал первой женой третьему принцу! И из того что я помню: сестричка счастлива и обласкана, она там главная и никто её не чморит. А была бы наложницей - главная жена принца чморила бы её.
Мог бы отдать наложницей наследному принцу, но внял желаниям сестры и отдал первой женой третьему принцу! И из того что я помню: сестричка счастлива и обласкана, она там главная и никто её не чморит. А была бы наложницей - главная жена принца чморила бы её.
только учесть как наследники избавляются от братьев и их семей - фактически отсрочил ее смерть. если мы по историческим аналогиям идем
только учесть как наследники избавляются от братьев и их семей - фактически отсрочил ее смерть. если мы по историческим аналогиям идем
Но как и всегда, это не обязательный вариант развития событий. В истории тоже по разному случалось.
раз уж вы итак обсуждаете гадкие свиноебства, принесу неразбавленный: https://ficbook.net/readfic/8551572#part_content
принудительный взамуж, сексуальное принуждение, безысходность - гг смиряется, влюбляется, ХЭ.
В первом же абзаце наткнулся на "гостиННую", после чего закрыл.
Если я правильно помню, это сначала она обласкана, а потом принц развернулся.
с таким подходом конечно лучше вообще ничего не читать ккк
И? У тебя читалка отвалилась? Тогда тебе к толстоевским, что ты делаешь в теме азиатских фанфиков
Фанфики подразумевают неграмотность?
Фанфики подразумевают народное, зачастую никем нередактируемое творчество. А творчеством могут заниматься дислектики, люди, для которых язык не родной и вообще кто угодно. Грамотность не залог и не показатель таланта.
Анон пишет:Фанфики подразумевают неграмотность?
Фанфики подразумевают народное, зачастую никем нередактируемое творчество. А творчеством могут заниматься дислектики, люди, для которых язык не родной и вообще кто угодно. Грамотность не залог и не показатель таланта.
Судя по абзацам дальше, таки показатель.
А что все на анона напали, что закрыл файл, увидев ошибку? Можно мириться с ошибками в бесплатном гугле, но это сугубо добровольное дело. И не отменяет просьбы читателей отредактировать. А уж если это народное творчество (ориджинал/фанфик), то либо в стол пиши, либо поройся в правилах родного языка, либо найди знающего соратника - бету.
Потому что игнорирование пары ошибок в главе можно считать нормой, но спотыкания в каждом предложении на элементарнейших словах и запятых я иначе как мазохизмом не назову.
Я вот бережно люблю "Карьерный рост её высочества" как раз потому, что она бесплатная с приятным переводом, и там трудятся, выискивая ошибки и исправляя их.
О "каждом абзаце" речь не шла. Нашёл пару ошибок и закрыл текст это либо какая то обсессия, мало ли какие проблемы у человека, либо он просто хочет даже анонимно выпятить свое превосходство, либо текст ему был не важен в принципе.
Отредактировано (2022-05-20 11:48:52)
О "каждом абзаце" речь не шла. Нашёл пару ошибок и закрыл текст это либо какая то обсессия, мало ли какие проблемы у человека, либо он просто хочет даже анонимно выпятить свое превосходство, либо текст ему был не важен в принципе.
+много. Я понимаю сюжет не зашел, но одна ошибка...
Анона вынес монолог наложницы о том, как она медленно травила ди-жену до смерти, потом 33 раза подставляла ди-дочерей, а все потому, что мужик мимоходом ляпнул, пока жена болела, де придётся её главной делать, если что, так как именно наложница сына родила помимо дочери.
А мужик ей как оплеуху отвесил и сказал, что его семья - это ди-жена, а она - игрушка, и как посмела зарываться, а уж тем более уничтожать его семью.
И, может быть, анон бомбанул бы, но это даже с любовница-жена в современном мире не сравнить, потому что для мужчины в ДК иметь наложниц - норма, жены о них знают и попрекнуть не смеют, и сами наложницы знают, что они не более чем игрушки, статус их шу-детей куда выше чем у них самих. И многие наложницы сами соглашаются, когда к ним с предложением приходят слуги, ведь девчонки сами работали в лавке ли, в чайной ли, в мастерской, в труппе, в борделе, так что они могут родителей послать и умирать, если не жаждут такой жизни. Но нет, пообсуждали, и за лёгкой жизнью в богатое поместье. А потом обиды: как так, на десятых ролях, всем кланяйся и терпи.
Ткнул в другую главу:
После того как его дух вернулся, он был безмовно-ошеломлен при виде опущенной головы Хелиан Цина, смотрящего на него сверху вниз, и того, что он лежал на животе другого.
Офигенный стиль!
Что-то мне подсказывает, что персонажа ещё и зовут Хэ Лянцин
И да, считаю, указал номер своей карты, будь добр пиши грамотно.
Ткнул в другую главу:
После того как его дух вернулся, он был безмовно-ошеломлен при виде опущенной головы Хелиан Цина, смотрящего на него сверху вниз, и того, что он лежал на животе другого.
Офигенный стиль!
Что-то мне подсказывает, что персонажа ещё и зовут Хэ Лянцин
![]()
И да, считаю, указал номер своей карты, будь добр пиши грамотно.
Ну, тут справедливо, согласен, стиль ужасный. К тебе докопался именно из-за "открыл, увидел ошибку - закрыл" . А тут да, дальше треш. Помню хорошо срач про "ветка зацвела"