Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Короче, они все токсики.
да.
я сначала-то еще думал что Чжана заставили-угрожали уйти и жить с той истеричкой, раз он такое исполнил на их 10 лет после заверений в любви. хоть как-то это было объяснено. но нееет, он там еще вкинул гг: не достаточно меня любил, я думал ты меня не любил.
и у меня пукан просто а КАК надо было показать что ты любишь? он говорил словами через рот? да. он там все прихоти исполнял, типо прическу даже не менял как муж любит. отдал всю молодость (кек), первый раз, не изменял пока тот не изменил (и то, как оказалось под контролем
), тот его продавливал на все - от публичных проявлений чувств, до запрета все делать в доме (и когда свалил чувак не умел лампочку поменять), и тот все делал. в сексе там все было приколочено и не очень хорошо (как потом он сравнивал с другими). если это не любовь, то блять, чо ему надо было?
друзья - психи, истерички и мазохисты, волей автора выкручено все это на полную (ну я могу в реале представить что один такой человек может встретится на жизненном пути, если не повезет, но в такой концентрации и вообще без нормальных вокруг? это прям отдельный еба-мир)
короче мда. повелся на громкое "итот роман в 2013ом всколыхнул фсех!11", а на деле пук.
про детей-женитьбы это да, тоже прям черная чернуха, я старался проматывать, ну потому что скрепное говно. хочу обратно в новеллы где герои тихо-мирно получают детей от суррогатных матерей
Отредактировано (2022-05-19 20:48:27)
Скрытый текст
Ыть Это в новой редакции или цензура девяностых уберегла?
Но не все же были как
Это я про средневековье и средневековые обычаи. Так что прощали насилие свободно, многое было незначительным. Тем более, если ради тебя не жалел кто-то своей жизни.
Гриб довольно тленовый по сути, закат человечества, постоянные потери населения и территорий, безнадёжные попытки оттянуть неизбежный конец, любовь существ с разных сторон эволюции, меланхолично наблюдающий за всем этим гг, такое. И Хэ, хотя большую часть книги его не ждёшь, если в теги не посмотреть)
Свиноебов нет, ЛИ прям на радость адекватен. ГГ гриб Блин, я аж вспомнил, как ГГ там вечно жаловался, что ЛИ плохой человек и издевается, но это был тот редкий случай, когда ЛИ ничего плохого не делал. Блин, они такие милые Надо перечитать, надо
Плюсую (хотя ЛИ-таки тролль ещё тот и что-то подозрительное в постели там происходит но да ладно, на фоне типичного китайского ЛИ в грибе прям нежный одуван)).
Мне Грибочек погладил все кинки какие только есть: апокалипсис, люди выживают в пиздеце, экшн, мутации сталкер, приключалова, хорошо прописанные персонажи с внятными мотивами (одна из любимейших арок - это арка с женщинами и яслями), юмор, наукообразие, нимножечка пафоса, героизм, милота, вотэтаповороты, окончание новеллы
, ружья выстрелили и самое главное - ГГ-нечеловек и даже не гуманоид. Вот последнее такой деликатес
А у нас есть чтения по Грибочку?
А у нас есть чтения по Грибочку?
Нет, но тебе ничто не мешает начать.
анон, у нас, современных людей, курс на гуманизм. раньше в поле рожали и китайские казни всего клана, и ничо и жили. но плохо и несчастливо, жаловаться было некогда и некому. а проблемы точно также были у всех. только гораздо хуже, потому что непролеченные и вырастающие в пиздецы, передаваемые поколениям дальше.
когда я в юности смотрел американские сериалы и начинал читать современную прозу - кекал от "все хорошо? все нормально?" - когда мужик бабу в постель затащил. мне казалось это так стремно, лошара, спрашивает комфортно ли женщине когда впендюривает. потом я конечно все понял и принял
а сейчас нас ужасает китайский секс в новеллах, потому - ты чего еба творишь э. и это слава богу нормально! нормально партнера уважать и няшить, словами через рот согласия спрашивать и проговаривать. и сколько бы хорошего было, если б такая норма стала не с 90х а лет триста назад. может быть и цивилизация сейчас была бы лучше
хотя ЛИ-таки тролль ещё тот
Он подтралливает, но ничего прям обидного/неприятного я за ним не припоминаю? Правда, читал довольно давно... По-моему, главным грехом ЛИ было, что он смотрел не так и появлялся не там, где ГГ надо. И суп грибной ел (но ГГ его тоже ел!)
В общем, для расклада около-апа, где ЛИ должен был ГГ пристрелить в первую секунду знакомства - очень прилично (нет, мне не приплачивают за рекламу)
Отредактировано (2022-05-19 21:04:05)
Грибоаноны, может есть смысл создать тему авторства Шисы?
Пысы: там первый том перевели до конца. Переводчик точно человек? он гриб, имхо
Грибоаноны, может есть смысл создать тему авторства Шисы?
не думаю. Другие тексты мало кто читал, а по грибу пообсуждают - и все затихнет, и будет тема на пять страниц.
Цензура резала многое, прям в диалоге фразы убирались. Я читал полный текст, его выпустили лет 10 назад.
Это я про средневековье и средневековые обычаи. Так что прощали насилие свободно, многое было незначительным. Тем более, если ради тебя не жалел кто-то своей жизни.
Я из-за вас теперь Ганнибала тред читаю как Грибочка тред.
А по мне, так лучше заведите, только не по автору, а по новелле. Всплывает часто, чего бы и не собрать в одном месте.
я против, итак блять этих тем как фантиков. хочу тут обсуждать
Другие тексты мало кто читал
Так они не переведены ни на какой язык...
Даже у нее даже за деньги не целиком
Но люди жили, творили, женились, рожали и воспитывали детей, любили.
Да даже если читать китаеновеллы с закосом под реализмъ, там же такая хуета творится в гаремах пипец. И всем рулят патриархи, сказали жениться на этой/замуж за этого, усё, бракосочетайся.
Отредактировано (2022-05-19 21:54:32)
Она так старается кошачью розу переводить
Хочу ее в переводе от шпл после гриба
Что-то после древнекитаев меня прям ударило в китайский сайфай и научную фантастику, это какие-то особые грибы
Она так старается кошачью розу переводить.
Спасибо что не кошачью хризантему.
Про бамбук и язык Си от Шисы у Оксиджи тоже вроде лежит
Кстати да, как раз хотела спросить насчёт языка Си. Кто читала? Анончик ходит кругами вокруг новеллы уже несколько месяцев и думоет, читать или нет (простите, был травмирован плюсами в свое время)
Анон пишет:Про бамбук и язык Си от Шисы у Оксиджи тоже вроде лежит
Кстати да, как раз хотела спросить насчёт языка Си. Кто читала? Анончик ходит кругами вокруг новеллы уже несколько месяцев и думоет, читать или нет (простите, был травмирован плюсами в свое время)
Травмирован плюсом и питоном, я дважды пытался заглянуть в ее перевод и споткнулся о подобие русского языка. В целом впечатления двоякие, у Шисы классные персонажи, но, имхо, для ее текстов нужен хороший перевод иначе нихрена не понятно
How to survive as a villain, может, тебе подойдет под запрос.
Спасибо. Добавила в закладки. Если перевод норм, прочитаю
Анон пишет:
Но люди жили, творили, женились, рожали и воспитывали детей, любили.Лол, кто творил? 1% от всего населения? Грамотное дворянство (мужского пола), которое благополучно дохло в войнах от тифа? Женщины, которым ничего было нельзя на протяжении тысячелетий, ибо баба должна рожать (и женщины мерли пачками родами), и даже грамотным аристократкам было трудно заниматься творчеством и наукой и отстаивать свои интересы?
Да даже если читать китаеновеллы с закосом под реализмъ, там же такая хуета творится в гаремах пипец. И всем рулят патриархи, сказали жениться на этой/замуж за этого, усё, бракосочетайся.
Даже в китаеновеллах, где отец ЛЮБИТ дочь, лишь один спросил, нравится ли ей ли. Даже согласия не спрашивают, сравнивают лишь статусы, приданое, главной ли женой дочь идёт. Будто все это её спасёт, если она не любит или если парень играет. Отношение как к домашнему животному. И матери/бабки/тетки, пережившие подобное, такие же. И все вертится вокруг "воспитанная леди не интересуется подобным". Как, блядь, она не может этим интересоваться, когда ЭТО ВСЯ ЕЁ ЖИЗНЬ?
Момент ещё один. Злодеям почему-то, став фурэн, легче лёгкого разобраться с героинями (главными дочерью!!), а вот мужик-отец приструнить её не может. Зато героиню в роли фурэн и злодей, и наложница ни во что ставить может тоже легко и просто. Что за двойные стандарты автора?
для расклада около-апа, где ЛИ должен был ГГ пристрелить в первую секунду знакомства - очень прилично
Хм, и правда. Всё познается в сравнении.
Тем более когда сравниваешь со средней температурой по китаеновеллам.
То чувство когда ЛИ - проф убийца на большой должности в условиях апокалипсиса и весь из себя резкий как пуля дерзкий, но при этом в адекватности даёт 100 очков вперед ЛИ у Шуй Цяньчэн в модерн 188 (где по идее мир с правами человеков).