Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Если перс не страдает из-за порванной жопы или дабкона, то ему это нравится, его все устраивает.
Так страдают. Большинство новелл о том, как они страдают, как болит, как на работу не пойти, как их запирают/связывают, как их насилиют, как их догоняют. А потом все прощается за обычное "прости. ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ВОТ ТАКА МОЯ ЛЮБОВЬ". Ощущение, что в конце гг все начинает нравиться, ибо они сломаны, психика тю-тю
А потом все прощается за обычное "прости
нуну, обычно ЛИ становится присмерти, после всех попыток словестно вымолить прощение и докинуть ништяки в решение бед гг, а вот после больнички да, прощают. насильник обычно получает ножевое, пулевое или еще какое увечье, смывает насилие кровью. чо тебе не так? какой ты кровожадный анон
Так страдают. Большинство новелл о том, как они страдают, как болит, как на работу не пойти, как их запирают/связывают, как их насилиют, как их догоняют. А потом все прощается за обычное "прости. ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ВОТ ТАКА МОЯ ЛЮБОВЬ". Ощущение, что в конце гг все начинает нравиться, ибо они сломаны, психика тю-тю
Любовь к ЛИ перевешивает дискомфорт.
Для лечения нужно видеть проблему, чувствовать дискомфорт, иметь желание разобраться с проблемой и измениться. Без этого только в палату и галоперидолом колоть, но это уже похищение. Тоже как-то нездоровенько выходеит.
Я больше отвечал на
Я тебе открою огромный секрет, но в ДК не было таких
Ну и в новеллах ШЦЧ шоу в таких стресса, что им не до психолога, даже в голову не приходит. Им надо сначала задуматься об этом. Но разве гун даст на это время? Если он просто продолжает ломать в стиле "дай, я люблю, ну дай. Чего ты ломаешься? Вот любовь же, ты ж хотел"
Но разве гун даст на это время?
Как можно не задуматься, если тебе уже сейчас не норм? Вот им норм, поэтому и не задумываются.
Анон пишет:А потом все прощается за обычное "прости
нуну, обычно ЛИ становится присмерти, после всех попыток словестно вымолить прощение и докинуть ништяки в решение бед гг, а вот после больнички да, прощают. насильник обычно получает ножевое, пулевое или еще какое увечье, смывает насилие кровью. чо тебе не так? какой ты кровожадный анон
А что ему после мешает вести себя так же? Гг тоже вместо порванной - цать раз жопы, потерянных шансов на работу, депрессии, иногда смерти тоже хотел бы просто поваляться месяц с ножевым или пулевым, получив таким нехитрым образом преданную любовь всей жизни и амнистию за свои свиноебства.
Они думают, куда свалить, а не как застрять в городе.
Всегда есть полиция даже, было бы желание.
О,аноны, а рекните новеллы, чтоб был ангст, но без свиноебов. Можно (и даже желательно) ХЭ.
PS. И чтоб не Эрха
How to survive as a villain, может, тебе подойдет под запрос.
Начало там орное и смешное, но потом по отзывам начинается ангст (связанный с войной, а не кто кого арбузит). Я до ангста не дочитал, устал от гуглопервода, так что рекаю осторожно. О состоянии перевода на сейчас не знаю тоже.
А что ему после мешает вести себя так же?
ничего. если проецировать на себя, я бы не простил ничего, ни насилие, ни измены (хотя я не влюблялась никогда ТАК сильно как гг любит ЛИ). а гг прощает, значит ему норм. это не обязательно слом личности, просто изначально он такой человек
Гг тоже вместо порванной - цать раз жопы, потерянных шансов на работу, депрессии, иногда смерти тоже хотел бы просто поваляться месяц с ножевым или пулевым, получив таким нехитрым образом преданную любовь всей жизни и амнистию за свои свиноебства.
у нас разные подходы - око за око, зуб за зуб, а там другое.
Какая полиция, куча новелл это средневековье и жепы рвут аристократы, там хоть обкричись. Но все же, если человек из-за меня так страшно пострадал, я бы хотя б его пожалел, понял, не воспринимал на свой счет все лично. Но сбежал бы, если б мог и если бы от этого не зависела жизнь других людей.
Предупреждение за оверквотинг. Прячь простыни под кат и большие цитаты тоже, анон.
А что ему после мешает вести себя так же? Гг тоже вместо порванной - цать раз жопы, потерянных шансов на работу, депрессии, иногда смерти тоже хотел бы просто поваляться месяц с ножевым или пулевым, получив таким нехитрым образом преданную любовь всей жизни и амнистию за свои свиноебства.
Но он же обычно этого героя ценой своей шкуры спасает, доказывая, как сильно он его любит. Герой проникается, потому что, скажем прямо, очередь у него из влюбленных хоть как-то и готовых за него отдать жизнь, не стоит. И кто б устоял? Только какой психолог из нашего треда. А обычному человеку это слишком сильный аргумент.
Любовь к ЛИ перевешивает дискомфорт.
И это значит, что психика того, а читать про психически больных нравится не всем.
И это значит, что психика того
Не значит. Значит, что ЛИ он любит больше чем себя, мб. А может, ему просто не настолько дискомфортно и было, а анон просто перенес все на себя.
Анон пишет:Любовь к ЛИ перевешивает дискомфорт.
И это значит, что психика того, а читать про психически больных нравится не всем.
Но и ЛИ терпит ради любимки дискомфорт. Анон, ты с кем-то жил? Тут все на компромиссах и дискомфорт от мытья посуды перевешивает не очень желанный в данную минуту тебе минет. Должно быть хорошо обоим, и если ты не думаешь о нем, он не обязан думать о тебе.
анон просто перенес все на себя
в этом-то и проблема. любое насилие оставляет след, но у некоторых это будет просто иногда кошмар ночью, а у кого-то слом личности со всеми вытекающими
Ну вот у ШШЦ никто никого не спасал в том, что я читал, просто да, от мудака можно было избавиться, только его убив, потому что он из влиятельной семьи. И понять происходящее иначе, кроме как жертва насилия, чтобы не рехнуться совсем, стала воспринимать насилие как норму, невозможно. И в ДК точно так же, просто там еще меньше шансов выбраться и нет психотерапевтов, да. А "нравится ему так" - это прям классическое, что если жену бьют, ее все устраивает, иначе ушла бы. Психика? Какая психика? Не то, чтобы я удивлен, что части аудитории китайской романтики все норм в домашнем насилии, но домашним насилием это все остается, хоть обспасайся. Оно, тем более, не про любовь, оно про нежелание потерять ценное имущество, которое так сладкое ебать, все эти спасательства, если брать работу психики сапиенса, конечно, а не рептилоида. Ну, и если не называть любовью все подряд, а то и у Гумберта любовь.
Анон пишет:анон просто перенес все на себя
в этом-то и проблема. любое насилие оставляет след, но у некоторых это будет просто иногда кошмар ночью, а у кого-то слом личности со всеми вытекающими
Слишком утрированная современная концепция. Еще лет 100 назад буквально каждый подвергался насилию в детстве, в юношестве , и ты считаешь, что тогда было тотально нездоровое общество, а сейчас толпа сычей, депрессивных задротов с пеленок воспитывающихся в атмосфере монтессори, дохуя здоровее?
Но и ЛИ терпит ради любимки дискомфорт.
Сравнимый с порванной жопой, испорченной карьерой и прочим? Ни разу не видел.
А у тебя прям риторика домашнего насильника, что ну ты же сама меня разозлила.
Именно что жил я с кем-то, и вот такие заходы, как я ради тебя ужимаюсь, что аж работу нашел, слышал только от мудака, от которого тоже не сразу избавился, потому что да, психика, защищаясь, начинает искать в этом всем какую-то норму, ну, или хотя бы логику, потому что больненько иначе от всех этих "ты не так на меня посмотрел, поэтому я тебя ударил, мне теперь тоже больно, пожалей меня и больше так не делай".
Отредактировано (2022-05-19 18:59:41)
Анон пишет:Но и ЛИ терпит ради любимки дискомфорт.
Именно что жил я с кем-то, и вот такие заходы, как я ради тебя ужимаюсь, что аж работу нашел, слышал только от мудака, от которого тоже не сразу избавился, потому что да, психика, защищаясь, начинает искать в этом всем какую-то норму, ну, или хотя бы логику, потому что больненько иначе от всех этих "ты не так на меня посмотрел, поэтому я тебя ударил, мне теперь тоже больно, пожалей меня и больше так не делай".
Стоп. Там речь о том, что жопу порвал, а потом не работу нашел, а жизнью пожертвовал. Есть, знаешь ли разница.
Еще лет 100 назад буквально каждый подвергался насилию в детстве, в юношестве , и ты считаешь, что тогда было тотально нездоровое общество, а сейчас толпа сычей, депрессивных задротов с пеленок воспитывающихся в атмосфере монтессори, дохуя здоровее?
это уже оффтоп, давай сворачивайся, к новеллам тут твои какраньшие не относятся
Анон пишет:Еще лет 100 назад буквально каждый подвергался насилию в детстве, в юношестве , и ты считаешь, что тогда было тотально нездоровое общество, а сейчас толпа сычей, депрессивных задротов с пеленок воспитывающихся в атмосфере монтессори, дохуя здоровее?
это уже оффтоп, давай сворачивайся, к новеллам тут твои какраньшие не относятся
Но новеллы то средневековые многие. О том речь, что какраньше не было психологов, не было небитых, нетравмированых, по нашим меркам, людей, насилия в виде войн, казней, избиений аристократам черни и самой чернью было в порядке вещей. От этого можно плясать. Про современные новеллы тут другой вопрос.
Там речь о том, что жопу порвал, а потом не работу нашел, а жизнью пожертвовал. Есть, знаешь ли разница.
Тут речь о насилии в новеллах, оно разнообразно.
опять герои себя ведут нелогично. китайская гейская чернуха. антирек теперь. не читайте. все герои - говно в проруби. как хорошо что я не китайский гей в мире автора
Жму руку. Ты полностью права. Я из любопытства перелистнула в конец перевода на фикбуке: ппц, те же самые унылые страдания по господину Чжан, опять измены всех со всеми, проституция, браки с женщинами (бедные женщины), надо_заделать_дитачку (бедная диточка), роскомнадзор, хуета и снова страдания по господину Чжану, ну ёмаё, сколько можно. Порадовали только мимопробегающие на фоне лесбиянки: коллега ГГ развелась с мужем ради любимой и теперь они вместе, от этой истории прям повеяло теплом, прям луч света в темном царстве.
Выражаю респект команде перевода, осилить такого нудного монстра - это прям скилл. 5 томов, 5! Пять томов этой хуеты, скажу страшную вещь - уж лучше стульчик.нет, там примерно тоже самое, зато гораздо короче и без этих унылых пространных рассуждений о жизни которые можно свести к одному "люди одиноки, вселенная огромная, никто не знает как правильно жить и как быть счастливым, но обязательно надо жениться и заделать детей, а так всё тлен".
Больше всего меня бесит то что ГГ постоянно со всеми собеседниками либо соглашается (даже если не слишком согласен), либо увиливает, либо роняет туманное "всей правды мы не знаем" и увещевает всех, чтобы они не рубили сгоряча ("нет, не отказывайся от женитьбы, подумой"), оттянули момент и вообще постоянно нудит про ннннада_женицца_проявить_сыновье_благочестие. Я так понимаю это китайская манера общения и принятые у них правила вежливости? Этот анончик на месте гг бы давно высказала своё мнение без прикрас (возможно даже цензурно) прямо в лицо, а анончиковы подруги бы поддержали хором. Не говоря уже о том что ни одной подруге даже в голову не придет отвешивать анончику пощёчины когда анончик бьётся в истерике или ругать за это. Нет, только какавушка с зефирками и укутать в одеялко, и няшить, вот метод котируемый в нашей компании. Ппц, ну и друзья у ГГ, вот поэтому он такой неприкаянный, у него даже с дружбой все плохо.
Ах да все вокруг ГГ ещё и виноватят его за чужие косяки, впрочем ГГ сам тоже та ещё тётя Срака. Короче, они все токсики.
Анон пишет:Анон пишет:Но и ЛИ терпит ради любимки дискомфорт.
Именно что жил я с кем-то, и вот такие заходы, как я ради тебя ужимаюсь, что аж работу нашел, слышал только от мудака, от которого тоже не сразу избавился, потому что да, психика, защищаясь, начинает искать в этом всем какую-то норму, ну, или хотя бы логику, потому что больненько иначе от всех этих "ты не так на меня посмотрел, поэтому я тебя ударил, мне теперь тоже больно, пожалей меня и больше так не делай".Стоп. Там речь о том, что жопу порвал, а потом не работу нашел, а жизнью пожертвовал. Есть, знаешь ли разница.
ЛИ выживают, так что не жертвуют они. А вот гг, забитые, иногда не выживают и перерождаются (у той же ШЦЧ помню), но все равно от мудака не могут сбежать. Ибо да, от влиятельного и богатого хрен полиция поможет.
Плюсую. Обычно шоу выжат и истерзан на все сто: унижения, насилие, изнасилование, проблемы на работе или её потеря, вышвыривание с жилплощадь, презрение от друзей/знакомых ли и подстава от бывших/нынешних ли. И, блядь, это сравнить с: "Я не завтракал, потому что ты забыл мне приготовить! Ведь я привык есть только твоё!", "Как посмел ты уйти от меня, такого охуенного?", "У меня помолвка на носу, а ты заставляешь за собой бегать?", "Как ты можешь мне не доверять?"
Заметьте, в большинстве вопросов дискомфорт не только у ли, но и у гг опять же.
В ДК же, как и в Средневековье, психика была крепче и подготовленнее. Это как мать, рожавшая 10-х, а потом хоронившая их в младенчестве, и выращивающая лишь 3. Но все равно были и сломы, и травмы. И в литературе это часто отображено.