Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
а вот интересно, почему гг, когда их принуждают к чему-то, типо спать там рядом всегда держат планку, даже если им это все не нравится и тот кто принуждает тоже? пернуть бы пронзительно и вонюче, в носу поковыряться бросая шарики вокруг, жопу почесать - глядишь и отстали бы.
Потому что это китайские собаченьки, они культурные, у них "держать лицо" важнее жизни.
Даже убитой самооценки достаточно, чтобы простить переломанные ноги.
И это нормально и здорово, все го читать и восторгаться?
Люди - разные, люди и по 30 лет насилие терпят, но ты считаешь, что они нормальны после этого, и те, кто говорят самадуравиновата, правы? Если нет, то значит, психика у человека покосилась.
А читать про покосившуюся психику и прощение по этой причине интересно не всем, понимаешь? Больные отношения интересны не всем, и неважно, почему они больные, потому что один шизофреник, или потому что один мудак. "Я не бросил шизофреника, потому что я его люблю", наверное, заслуживает всяческого уважения, возможно, но читать о том, что там у них происходит от болезни и любви, приятно не всем. И говорить, что вау, кака любовь, хочется не всем.
Но да, когда появляется эрха, это просто бессмысленно, ее фанаты ничего не слышат, им и минет не секс.
а началось-то все с того, чтоб аноны свое мнение непредвзятое составили, читая новеллы (и кажется речь была не про эрху изначально)
И это нормально и здорово, все го читать и восторгаться?
Это нормально, если человеку нормально. У всех на все разные реакции. Даже на критику, ну. Одних критика заставляет хреначить больше, стать лучше, а другим убивает самооценку и желание продолжать что-то делать. Мы люди, и персонажи тоже люди обычно. И они могут иметь такие реакции, которые тебе не будут нравиться. Из-за личного опыта, психики, вкусов и т.д. Это не значит, что они какие-то неправильные.
А читать про покосившуюся психику и прощение по этой причине интересно не всем, понимаешь?
Так не читай, но не надо требовать от всех произведений "правильную реакцию" на что-то. Не существует никаких "правильных реакций" вообще.
а началось-то все с того, чтоб аноны свое мнение непредвзятое составили, читая новеллы (и кажется речь была не про эрху изначально)
Нет, все началось именно с эрхи, анон сказал, что читать не хочет, ему ответили, что он должен составить личное мнение, а уже после пошло, что обязательно надо прочитать те новеллы, которые на слуху, чтобы понимать, с чем сравнивают другие тайтлы.
Интересно развилась за то. Мне наоборот, нравится в китайских новеллах больные отношения с больными персонажами. Там эта тема часто встречается и мне нравится, как она вплетается с колорит конфуцианства, который сам по себе крайне нездоровый способ жить. Весь этот тактильный голод, регламентированные отношения, движения, слова, отличная, почва для психозов. Люблю такое. А здоровые отношения не интересны. Ну встретились, полюбили и ни тебе ревности, ни вспышек ярости, обсудили, проработали, это должен быть такой сюжет сторонний отличный, чтоб я сел это читать, на уровне Конан Дойля.
Анон пишет:а началось-то все с того, чтоб аноны свое мнение непредвзятое составили, читая новеллы (и кажется речь была не про эрху изначально)
Нет, все началось именно с эрхи, анон сказал, что читать не хочет, ему ответили, что он должен составить личное мнение, а уже после пошло, что обязательно надо прочитать те новеллы, которые на слуху, чтобы понимать, с чем сравнивают другие тайтлы.
Будем честны, он сказал, что не читал это говно. То есть не читал, но уже говно. Вполне закономерно спросить, а почему говно?
Аноны, кто читал "Я отношусь к вам как к врагам, перестаньте за мной ухаживать", поясните. Там реально такая концовка скомканная, что я не поняла. Перечитала в китайском оригинале через гугл - тоже самое. Вся концовка уложилась в 2 главы, никаких экстр. Может, где-то есть продолжение?
короче читаю let's talk about that guy who transmigrated to pursue me
https://www.novelupdates.com/series/let … =5#myTable
я уже пробовала, но бросила очень быстро. но тут недавно анон подогрел интерес обратно)))
но как жеж мне не нравится вся эта фигня с уровнями культивации, акцент на пилюлях, растениях, какой-то непонятной фигне про личинку меча
сижу и страдаю, потому что мне вообще не упало эту зауныль читать, но хочу про яндеристость ли почитать, про друзей гг, которых пока не было вообще ни хрена, переосмысление ценностей ли и вотэтовсе
терплю
чую впереди будут бесящие родственники сосектанты))))
Будем честны, он сказал, что не читал это говно. То есть не читал, но уже говно. Вполне закономерно спросить, а почему говно?
Если уж говорить о "честны", анон написал, что не читал, не собирается, потому что его заранее тошнит от гг, а не что новелла говно.
Так не читай, но не надо требовать от всех произведений "правильную реакцию" на что-то.
Лично я и не требую, я тут говорил исключительно о том, что даже если порванная жопа была один раз, в прошлой жизни и работает на сюжет, человек имеет полное право не хотеть читать тайтл просто потому, что эта жопа там есть. Его могут триггерить порванные жопы, он может считать, что порванную жопу нельзя прощать и через 9 жизней, ему может быть скучна порванная жопа, но это все еще причина, даже если занимает 10 страниц из 2 тысяч. И любимый аргумент эрхофанатов вида "ты почитай, а только потом суди" нерелевантен, потому что судят не место порванной жопы в культурном контексте, а факт ее наличия.
Другой анон (или не один) - да, говорил о правильных реакциях, с ним я не согласен, но я согласен, что реакция, которая тебе лично кажется неправильной, тоже может оттолкнуть от чтения.
Асибяка
Отредактировано (2022-05-19 18:01:36)
это должен быть такой сюжет сторонний отличный, чтоб я сел это читать
Ну... да, именно. Я читаю только если интересен сюжет. Интересность самих отношений для меня может вывезти только фанфик, оригинальных текст нет. Я не люблю внутренние конфликты, вида ревность-ярость вообще, считаю героев ебланами и они перестают меня интересовать, люблю именно внешние причины для всего, включая вражду.
А что не так-то? у всех свой вкус, тебе такое, мне такое.
Ангст не ангст, но Гриб довольно тленовый по сути
Хотела написать же, чтоб не Эрха и не Гриб Потому что так и знала, что его порекомендует. Но я не против. Гриб мне хорошо зашёл ( да-да, понабежали любители Гриба
)
Анон пишет:это должен быть такой сюжет сторонний отличный, чтоб я сел это читать
Ну... да, именно. Я читаю только если интересен сюжет.
А что не так-то? у всех свой вкус, тебе такое, мне такое.
Все так, но где тут разнообразный сюжет, почему именно в ранобэ? Гриб может выделяется, а так, если не попаданцы, то военные интриги, а уж про гаремы, так там "масса сюжета"
В Нан Чане ангст отличный и гун там интересная хищная зверюшка,
Спасибо, заценю!
Ну китайцы так любят обозначать.
тогда его любимка должен просто бросить и обоссать на прощанье
Нет, он должен оттрахать его подсвечником в лечебных целях
Или умереть без семьи рядом, избитый агрессивным пациентом. Но это ж обезумевший любимый, ему можно.
Он может просто оплачивать уход за ним и навещать в зависимости от свободного времени и морального состояния. И это не должно мешать ему влюбиться ещё раз, например.
типо спать там рядом всегда держат планку, даже если им это все не нравится и тот кто принуждает тоже? пернуть бы пронзительно и вонюче, в носу поковыряться бросая шарики вокруг, жопу почесать - глядишь и отстали бы.
Нах? Заорать на весь дом, зовя родных. Вызвать полицию. Ебанутая ближайшей вазой/книгой/битой. Сломать руку-ногу чужаку. Такие ситуации обычно, когда гг реально принуждают, никаких чувств нет, и мудак проникает в его дом незаконно. Но нет, гг не ведёт себя даже как девочка, отбивающаяся от маньяка.
Даже убитой самооценки достаточно, чтобы простить переломанные ноги. А кому-то они вообще могут понравиться. Да, такое бывает тоже. Люди-то разные.
Читаем внимательно. Это все идёт в проблемы с психикой. Там работать и работать с психологом, но лучше с психотерапевтом. Но речь о новеллах с заявленными адекватными героями, которые резко переобуваются в многолетних жертв Стокгольмского синдрома. Но тех держали, а этих кто приковал, когда им в первый раз сказали, что ты никто и трахаю я тебя из жалости/запретили работу /изменяли/ломали ноги?
то военные интриги
Ну, это интересно
Кому что сюжет, конечно, но мне вот вне отношений главпары (в смысле, если сделать, как в дорамах, и оставить их просто друзьями или напарниками), зашли Монеты на алтарь, Духовный воин Гэ, Лехо, Гардиан, Калейдоскоп смерти, Земля онлайн, Осени, Ланъя, модао и БН. Кое-где причем без главных героев нахер отношений вообще было бы намного лучше, кое-где пара была симпатична или хотя бы ничего не испортила. Но я мало читал.
оттрахать его подсвечником в лечебных целях
дратути, а это уже где-то было?
Такие ситуации обычно, когда гг реально принуждают, никаких чувств нет, и мудак проникает в его дом незаконно. Но нет, гг не ведёт себя даже как девочка, отбивающаяся от маньяка.
ты нихуя не понял а уже побежал высказываться. не насильник набросился, когда надо драться, а когда муж вынужденный брак и будущий ЛИ настаивает спать рядом.
или например, готовить ему - так гг бежит теряя тапки готовить, а мог бы спалить там кухню например чтоб отъебался
зачем держать планку, когда цель - чтоб отъебались?
отдельно в большинстве новелл с вселенцами бесит что те, попадая в ситуацию которая (по книге дальше) будет хуевой - не берут в охапку ништяки и не сваливают в другой город. остаются разруливать и обкашливать делишки. и блять в 99% лезут в АКТЕРЫ ААаааа
Читаем внимательно. Это все идёт в проблемы с психикой. Там работать и работать с психологом, но лучше с психотерапевтом.
Я тебе открою огромный секрет, но в ДК не было таких. Да и сейчас даже психиатры далеко не всем могут помочь. Для помощи еще и требуется желание больного, а если больному норм, то и лечить его не будут. Такие дела
Другой анон (или не один) - да, говорил о правильных реакциях, с ним я не согласен, но я согласен, что реакция, которая тебе лично кажется неправильной, тоже может оттолкнуть от чтения.
Этот анон говорил о правильных реакциях. Имея в виду здоровых психологически и физически героев, которые адекватно ведут себя со всеми, кроме ли, но которому автор забыл прописать сцены, объяснившие бы такое поведение. Обоснуй мне нужен, так яснее? Но в ответ услышал про разные реакции на основании примеров, герои которых ну явно больны.
ты нихуя не понял а
Ты нахуя не объяснил, но уже ругаешься. Я писал это, вспомнив такой сюжет, когда никакой это не брак был, а ли просто забрался к гг.
Обоснуй мне нужен, так яснее?
Им так так нравится. Вот и весь обоснуй, как некоторым нравится красный цвет, футфетиш или макароны с кетчупом. Если перс не страдает из-за порванной жопы или дабкона, то ему это нравится, его все устраивает.
Анон пишет:Читаем внимательно. Это все идёт в проблемы с психикой. Там работать и работать с психологом, но лучше с психотерапевтом.
Я тебе открою огромный секрет, но в ДК не было таких. Да и сейчас даже психиатры далеко не всем могут помочь. Для помощи еще и требуется желание больного, а если больному норм, то и лечить его не будут. Такие дела
У ШЦЧ почти все новеллы в современном мире.
нудятина жуткая. без сильных чувств скучно
И как это отменяет то, что для лечения нужно желание больного в первую очередь. Если чел не хочет, если его все устраивает, то ему никак не смогут помочь. Для лечения нужно видеть проблему, чувствовать дискомфорт, иметь желание разобраться с проблемой и измениться. Без этого только в палату и галоперидолом колоть, но это уже похищение. Тоже как-то нездоровенько выходеит.