Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#15676 2022-05-19 15:06:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы по эрхе обсуждался джен в широком смысле слова,

А эпик срачи за бабочек, я не так давно, но застала уже два с половиной?

Эпичный срач на полтреда

#15677 2022-05-19 15:10:57

Анон

Анон пишет:

любви Джейн Эйр, как там все хорошо и правильно. Ну сериал посмотрела, показалось как то с гнильцой, хоть в целом и ничего, а книгу прочла и поняла какое это дерьмо под видом конфетки. В шоке реальном от того, что кому-то мог понравится ГГ, кто то в этом увидел прям так любовь. В общем для меня, в отличии от большинства там все наоборот. А уж цитат и перессказов я, наслушалась

Но сама Джейн хороша.

Скрытый текст
Анон пишет:

В той же пресловутой эрхи ее глав 10 самое большее, из 350. Но тебе это про еблю, потому что ты обращаешь внимания только на нее. Читать 340 глав только ради ебли с подсвечником

Но значит и без неё совсем там можно было обойтись,  либо парой фраз и ощущениями героев после этого главного события жизни - ебли подсвечником. Что изменилось в их мировозрении,  что принесло нового (кроме порванной жопы)  :hmm: Для меня это грязь и чернуха.  И её надо ещё правильно написать,  а главное - ВПИСАТЬ в сюжет. И чтоб герои правильно реагировали на изнасилования,  порванные жопы/писи,  сломанные руки-ноги. Пока это все на уровне почесывания кинков и вышибания  слезы у аудитории,  все эти новеллы можно называть - про еблю. Мосян была выше,  но её опус про меч все свел в ничто. но книги купил и люблю Посмотрим,  что будет с Небожителями.

Отредактировано (2022-05-19 15:14:12)

#15678 2022-05-19 15:12:33

Анон

Анон пишет:

мосян плохо пишет, в сюжете полно дыр, в любовь героев не верится

:angry_mob:

#15679 2022-05-19 15:12:47

Анон

Анон пишет:

Нигде нигде? 

Так - нигде. То, что ты перечислил - это слова о прочитанном, а эрходемон вызывается на слова "я не хочу читать", и всегда в виде так или иначе "вы тупые и не лечитесь".

Анон пишет:

в любовь героев не верится

Ну, в нее правда не верится, но у меня там своя трактовка событий, которая меня полностью устраивает, и подходит всем участникам, потому я не срусь.

Отредактировано (2022-05-19 15:14:53)

#15680 2022-05-19 15:18:06

Анон

Анон пишет:

Но значит и без неё совсем там можно было обойтись,  либо парой фраз и ощущениями героев после этого главного события жизни - ебли подсвечником. Что изменилось в их мировозрении,  что принесло нового (кроме порванной жопы)  :hmm: Для меня это грязь и чернуха.  И её надо ещё правильно написать,  а главное - ВПИСАТЬ в сюжет. И чтоб герои правильно реагировали на изнасилования,  порванные жопы/писи,  сломанные руки-ноги. Пока это все на уровне почесывания кинков и вышибания  слезы у аудитории,  все эти новеллы можно называть - про еблю. Мосян была выше,  но её опус про меч все свел в ничто. но книги купил и люблю Посмотрим,  что будет с Небожителями.

Я защитник эрхи, пропустите  :happycrazy:  Порванные жепы там как праз в сюжет и вписаны, через них доносят то, что по сюжету герои не понимают и не могут об этом сказать. Редкий случай, когда они к месту. И через них отлично видна трансформация чуВстВ  :teeth:

#15681 2022-05-19 15:22:20

Анон

Анон пишет:

Так - нигде. То, что ты перечислил - это слова о прочитанном, а эрходемон вызывается на слова "я не хочу читать", и всегда в виде так или иначе "вы тупые и не лечитесь".

Обычно это не "я не хочу читать" Это "я все по цитатам знаю, мне рабинович рассказал про порванные жопы, моя рецензия - все тлен" . Потому и набрасываются, ты хоть прочти, потом скажешь, что говно.

#15682 2022-05-19 15:23:37

Анон

Анон пишет:

чтоб герои правильно реагировали на изнасилования

Это как ты хочешь? Нет правильной реакции, потому что у всех разные вкусы и разное мировоззрение.

#15683 2022-05-19 15:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтоб герои правильно реагировали на изнасилования

Это как ты хочешь? Нет правильной реакции, потому что у всех разные вкусы и разное мировоззрение.

Чо?  :bu: какие вкусы? Почитайте/посмотрите про реакцию МУЖЧИН,   особенно натуралов, на изнасилование,  и найдите хоть одно подобие различных реакций на это в новеллах/фиках. Там одно - любовь. Либо они не понимали,  что любят,  но порванная жопа это доказала, либо тайно любили,  поэтому простить легче лёгкого.

Анон пишет:

Порванные жепы там как праз в сюжет и вписаны, через них доносят то, что по сюжету герои не понимают и не могут об этом сказать. Редкий случай, когда они к месту. И через них отлично видна трансформация чуВстВ 

:facepalm:  :lol: я не буду это комментировать.

#15684 2022-05-19 15:31:36

Анон

Это интересно, аноны, а вы читали китайщину с "правильной" как вам кажется реакцией на износ любимкой? Я постоянно такое вижу у одного любимого автора, в смысле, мне понятную реакцию. При чем почти во всех работах. А вот у азиатов никогда не встречал.

#15685 2022-05-19 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Чо?  :bu: какие вкусы? Почитайте/посмотрите про реакцию МУЖЧИН,   особенно натуралов, на изнасилование,  и найдите хоть одно подобие различных реакций на это в новеллах/фиках. Там одно - любовь. Либо они не понимали,  что любят,  но порванная жопа это доказала, либо тайно любили,  поэтому простить легче лёгкого.

Анон пишет:

Порванные жепы там как праз в сюжет и вписаны, через них доносят то, что по сюжету герои не понимают и не могут об этом сказать. Редкий случай, когда они к месту. И через них отлично видна трансформация чуВстВ 

:facepalm:  :lol: я не буду это комментировать.

Там мужчины изначально НЕ НАТУРАЛЫ, оба. И один тайно подрачивал на другого. И реакция на износы была каноничная, злость, потеря надежды, отчуждение до момента важного прозрения. Оно важное. И дальше чувство вины. В общем, чтобы это обсуждать надо прочитать. А то слона описывашь.

Отредактировано (2022-05-19 15:35:24)

#15686 2022-05-19 15:34:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот как бы, согласись, что это повод не хотеть читать по "песням Рабиновича"? То есть аж не просто порванные жопы, а на них еще и сюжет держится. Не всем интересен сюжет с такой опорой. Мне лично причем в целом пофиг на сами жопы, мне просто не нравятся тайтлы, держащиеся исключительно на окололюбовных отношениях героев.

Это вот как в читениях было, анон отказался читать дальше после чего-то там, и набежали фанаты, все не так, как кажется, прочитай еще тыщу страниц. Может быть, и не так, но противно тут и сейчас, и это не Софокл и не Шекспир, чтобы ломать себя ради общего образования.

#15687 2022-05-19 15:36:22

Анон

Тоже задам вопрос, но немного с другого ракурса.
Попадалось ли кому, что персонаж в прошлой жизни курощал и мучил врага, в том числе с порванной жопой, потом выяснил, что все это было несправедливо, переродился и теперь окружает этого врага заботой/помогает, но на секс даже не претендует и не пытается соблазнить и приручить? Например, потому что считает себя недостойным, раз в прошлой жизни его насиловал.

#15688 2022-05-19 15:38:33

Анон

Анон пишет:

Это вот как в читениях было, анон отказался читать дальше после чего-то там, и набежали фанаты, все не так, как кажется, прочитай еще тыщу страниц. Может быть, и не так, но противно тут и сейчас, и это не Софокл и не Шекспир, чтобы ломать себя ради общего образования.

Вот это, конечно, финский стыд был, на чтеца там набросились, как будто на святое покусился.

Отредактировано (2022-05-19 15:38:58)

#15689 2022-05-19 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот как бы, согласись, что это повод не хотеть читать по "песням Рабиновича"? То есть аж не просто порванные жопы, а на них еще и сюжет держится. Не всем интересен сюжет с такой опорой. Мне лично причем в целом пофиг на сами жопы, мне просто не нравятся тайтлы, держащиеся исключительно на окололюбовных отношениях героев.

Держится на них выражение чувств в определенный период. Это маленькая часть сюжета. Но они туда вписываются именно для того, чтобы показать то, что словами было сказать нельзя. На этом сюжет не держится. И порванная жопа там воспринимается как изнасилование, унижение, злостью, ненавистью, отчуждением героя. Как и у нормального человека. А видишь, вот вроде верно описано, а ты уже понял по своему. И сюжет вокруг жоп, и они восприняты как проявление любви и еще масса домыслов.

Отредактировано (2022-05-19 15:41:46)

#15690 2022-05-19 15:40:50

Анон

Анон пишет:

Тоже задам вопрос, но немного с другого ракурса.
Попадалось ли кому, что персонаж в прошлой жизни курощал и мучил врага, в том числе с порванной жопой, потом выяснил, что все это было несправедливо, переродился и теперь окружает этого врага заботой/помогает, но на секс даже не претендует и не пытается соблазнить и приручить? Например, потому что считает себя недостойным, раз в прошлой жизни его насиловал.

Ты издеваешься? Это эрха  :hmm:

#15691 2022-05-19 15:44:18

Анон

Анон пишет:

:vanga: у Рабиновича все не так было

#15692 2022-05-19 15:47:01

Анон

Анон пишет:

Держится на них выражение чувств в определенный период.

Это не повод не хотеть читать, я не пойму все никак? Какая разница, какая часть отношений, если этот момент там есть, и отношения, в которых есть изнасилование, даже переосмысленное, не интересны? Одно дело, когда ты сам в это вляпался, не зная, а другое, когда тебя предупредили, и ты решил не читать, но нет, это плохо, потому что оно же вписано не просто так.

Вот тут выше анон сказал, что не будет читать "Калейдоскоп смерти", потому что не переносит гет, но ему не напихали, что он извращенец, раз презирает отношения натуралов, вообще же самые естественные в мире, не наорали, что все переврал, и там на деле нет гета на самом деле и пр.
**Если что, анон, я не говорю, что я так о тебе думаю и хочу орать, это было для примера, прости**
Но священная Эрха вызывает немедленную бурю.

#15693 2022-05-19 15:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держится на них выражение чувств в определенный период.

Это не повод не хотеть читать, я не пойму все никак? Какая разница, какая часть отношений, если этот момент там есть, и отношения, в которых есть изнасилование, даже переосмысленное, не интересны? Одно дело, когда ты сам в это вляпался, не зная, а другое, когда тебя предупредили, и ты решил не читать, но нет, это плохо, потому что оно же вписано не просто так.

Вот тут выше анон сказал, что не будет читать "Калейдоскоп смерти", потому что не переносит гет, но ему не напихали, что он извращенец, раз презирает отношения натуралов, вообще же самые естественные в мире, не наорали, что все переврал, и там на деле нет гета на самом деле и пр.
**Если что, анон, я не говорю, что я так о тебе думаю и хочу орать, это было для примера, прости**
Но священная Эрха вызывает немедленную бурю.

Это не не повод не хотеть читать, не надо ее читать. Но как в таком случае, если не читал, можно обсуждать то, чего не знаешь, вернее знаешь по цитатам?  :think: Еще и рассказывать, вообще не то, что там в сюжете с умным видом? Я не читал "Калейдоскоп смерти", как я могу говорить, что героиня малодушное, меркантильное нечто, а герой абъюзивная корзина и вообще это переоцененное дерьмо? Я вообще не знаю, кто это и о чем там, хотя цитаты и арты видел.

Отредактировано (2022-05-19 15:54:07)

#15694 2022-05-19 15:52:13

Анон

Анон пишет:

Ты мне сейчас хочешь сказать, что в эрхе в финале пейринг не сложился и учитель ушел в закат невыебанным?

#15695 2022-05-19 15:54:29

Анон

Анон пишет:

Но как в таком случае, если не читал, можно обсуждать то, чего не знаешь, вернее знаешь по цитатам?

Так никто ж и не обсуждал, сказали, что не хотят читать, все.
И я же потом как раз добавил, кстати, что обсуждать, не читая, не надо, а не хотеть читать - норм.

#15696 2022-05-19 15:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты мне сейчас хочешь сказать, что в эрхе в финале пейринг не сложился и учитель ушел в закат невыебанным?

Пейринг сложился немного не так, как всегда. А про невыебанный.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-19 15:57:18)

#15697 2022-05-19 15:58:45

Анон

Анон пишет:

Но как в таком случае, если не читал, можно обсуждать то, чего не знаешь, вернее знаешь по цитатам? 

Я лично ни обсуждать её не хочу, ни читать, ни даже чужие обсуждения читать. Но тут же прискакали, что эта сраная эрха прямо маст рид, потому что на слуху и чужой культурный пласт.  :facepalm:

#15698 2022-05-19 15:59:50

Анон

А, ну как же я забыл, что орал за секс не считается, точно.

#15699 2022-05-19 16:21:18

Анон

Анон пишет:

А, ну как же я забыл, что орал за секс не считается, точно.

Тогда они

Скрытый текст

и за руку держались.. продолжать? А то я не в курсе, что у вас там , соевых еще за секс считается  :hmm:

#15700 2022-05-19 16:26:15

Анон

Лучше бы ты не совал эрху под запрос, под который она не подходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума