Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#15651 2022-05-19 04:52:49

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

В экстрах? По тому что из того, что я прочла,там прям четкие роли, как мне показалось

Там где прям совсем конец и ER. Мне показалось, это был намёк. Надо глянуть ещё англоперевод и дождаться шпл-команду.

#15652 2022-05-19 04:55:02

Анон

Анон пишет:

Нит, там не женское тело, а кроссдрессинг, если я правильно помню.

Чойта я засомневалась. А там точно кроссдрессинг, а не магия с гендерсвапом?
Там же ещё ГГ рядили в женские шмотки (и заставили притворяться немой, т.к. ГГ ниасилил изменение голоса) и ещё второстепенного персонажа наряжали.

#15653 2022-05-19 04:59:00

Анон

Анон пишет:

Нит, там не женское тело, а кроссдрессинг, если я правильно помню.

Там вроде как тело меняется в мире за дверью, и вот традиционный выше-ГГ ЛИ превращается в не настолько высокую девушку, ниже ГГ, ну и с членом. Т.е. это кроссдрессинг, но внешность сильно меняется, люди в реальном мире не узнавали сходу знакомых из-за дверей. Все очень сложно.

#15654 2022-05-19 05:34:02

Анон

Анон пишет:

▼Очень большой спойлер, прям серьезно, не открывать, если читать планируете, испортите весь    эффект

Лично этот анончик прочитал и охренел. До сих пор хз как к этому относиться.
Анончик бы предпочёл чтобы это либо хорошо расписали позже (по сути раписав заново новеллу но уже под новым ракурсом), либо дали какой-нибудь другой вотэтаповорот, либо аккуратно давали намёки в процессе новеллы но так чтобы ты сначала думала об одном, а потом всё сложилось в этот большой спойлер и ты такая АААА ТАК ВОТ В ЧЕМ БЫЛО ДЕЛО.

спойлер

#15655 2022-05-19 05:43:58

Анон

Анон пишет:

либо дали какой-нибудь другой вотэтаповорот

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-19 06:00:27)

#15656 2022-05-19 06:06:27

Анон

Анон пишет:

Кстати,  есть функция,  чтоб файл забросить в переводчик?

Есть приложение куда можно закинуть epub с функцией паралелльного перевода (причем оригинальное предложение можно тоже глянуть), но оно косячное и у анона смогло перевести только часть абзацев. Зато там есть словарик куда можно закинуть незнакомые слова и позже повторить!
Ещё интерфейс не очень френдли, но потупив пару минут анончик разобрался

https://play.google.com/store/apps/deta … .smartbook

Это андроид кстате. В эппл ничего не смыслю

Отредактировано (2022-05-19 06:07:19)

#15657 2022-05-19 07:47:58

Анон

Анон пишет:

искал простую как три рубля новеллу на подрочить про свиноебов, читаю второй час Чжан и Чжан, рыдаю, оторваться не могу. блять.

Заинтересовал ты меня, анончик.

Скрытый текст

#15658 2022-05-19 08:52:39

Анон

Анон пишет:

Не читать то, что не нравится по описанию - нормально. Вот обсуждать героев и саму писанину не читавши, странно

Я и не обсуждаю. Или раз не читал, то вообще упоминать не смей, что ли?

#15659 2022-05-19 09:27:18

Анон

Анон пишет:

читаю второй час Чжан и Чжан, рыдаю, оторваться не могу. блять.

Читаю дальше.

Скрытый текст

.

В океанариуме я смотрела на всяких морских гадов, живущих своей таинственной жизнью, мне совершенно чуждой и непонятной. Читая эту новеллу, испытываю примерно те же ощущения. Рыбки глазками: луп-луп. Раки клешнями: хвать-хвать. ГГ: стродать-стродает.
Увлекательно  ;D

#15660 2022-05-19 10:58:37

Анон

Анон пишет:

Или раз не читал, то вообще упоминать не смей, что ли?

ты чо, можешь задеть святые чувства верующих  :lol:

сейчас правда получше немного стало, чем год назад, например, как я вижу - тогда эти черти  были везде и молили/кричали/грумили по полной (о святые сантиметры  :wankerboy: )

ну и так далее ...

всем не читавшим это дерьмо остается сейчас дождаться дорамы (боже, о чем я говорю), и даже тогда, как я понял, не читавшим текст вот это вот все обсуждать будет все равно нельзя, ибо неканон
но! тогда они успокоятся, надеюсь, проникнутся последней святостью и свалят в свой монастырь (книжный рейтинговый садо-мазо-фандом)

вот поскорей бы, а

#15661 2022-05-19 11:05:02

Анон

Анон пишет:

Читаю дальше.

брат анон  :sadcat:

Скрытый текст

опять герои себя ведут нелогично. китайская гейская чернуха. антирек теперь. не читайте. все герои - говно в проруби. как хорошо что я не китайский гей в мире автора :lol:

#15662 2022-05-19 11:55:35

Анон

Анон пишет:

А ещё вспомнил не китайскую новеллу, а то, что когда-то читал на обратной стороне. Мексиканская жара называется, но это оооочень середнячок, только если кинк почесать.

Спасибо и на этом, я гляну что это. Но звучит уже не многообещающе)))

Анон пишет:

"Собака - поводырь". Я не знаю, попадет ли она под твое понятие хорошая, она проще перечисленных выше новелл. Но слепой там имеется.

Бож, какая милота!))) Чувствую, что буду гореть с несобачьей собаки, но попробую, спасибо))))

#15663 2022-05-19 13:35:28

Анон

Анон пишет:

Или раз не читал, то вообще упоминать не смей, что ли?

Я вообще-то как раз отвечал на возмущение анона, что надо прочитать самому и составить мнение  ;D
Нахуя, если не хочется? Обсуждать ну ниоч у меня травма, у меня две подружки знают модао по гифкам и постикам в твиттере, но поди скажи им, что они несут херню, не херню, а мнение, а не читать и не хотеть  этого, не скрывая - что не так?

#15664 2022-05-19 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Нахуя, если не хочется?

давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал... как-то так. спорить о том, что тебе рабинович напел - глупо. никто читать конечно не заставляет, просто - а вдруг аноны заблуждаются, и только ты сам все поймешь?  :evil: но как хочешь, как хочешь

#15665 2022-05-19 13:48:51

Анон

Анон пишет:

внешность сильно меняется, люди в реальном мире не узнавали сходу знакомых из-за дверей

Причем, у всех внешность, не только у ЛИ.

Скрытый текст

#15666 2022-05-19 13:52:00

Анон

Анон пишет:

просто - а вдруг аноны заблуждаются, и только ты сам все поймешь?

Ну, судя по виденным мной цитатам, аноны не заблуждаются, но вообще отлично, да, какой раз уже кто-то говорит, что Эрха не шедевр, и влетают ее защищать с наездами. Дораму я бы посмотрел, играй там не Артурка

#15667 2022-05-19 14:08:33

Анон

где ты видишь чтоб ее защищали  :facepalm:
мое мнение: надо быть в курсе этих новелл на слуху, просто чтоб составить свое мнение и понимать чо кого когда остальные вещи с ними сравнивают.

#15668 2022-05-19 14:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто - а вдруг аноны заблуждаются, и только ты сам все поймешь?

Ну, судя по виденным мной цитатам, аноны не заблуждаются, но вообще отлично, да, какой раз уже кто-то говорит, что Эрха не шедевр, и влетают ее защищать с наездами. Дораму я бы посмотрел, играй там не Артурка

При чем тут аноны. Вот мне все детство пели, какая прекрасная вещь т любви Джейн Эйр, как там все хорошо и правильно. Ну сериал посмотрела, показалось как то с гнильцой, хоть в целом и ничего, а книгу прочла и поняла какое это дерьмо под видом конфетки. В шоке реальном от того, что кому-то мог понравится ГГ, кто то в этом увидел прям так любовь. В общем для меня, в отличии от большинства там все наоборот. А уж цитат и перессказов я, наслушалась до чтения по уши.

Каждый видит что-то свое и свое натягивает и цитаты о своём тащит и переворачивает. Так что глупо по описанию или чужому мнению, а тем более по цитатам о чем-то судить. Я эрху читала первые главы, решила ждать нормального перевода. Поняла, что там такая же динамика как и в Системе, учитель - ученик. И кто то свиноеб, пока читала, сто учитель, но, это свиноеб свиноеб, как в принесенном бесконечном дожде? Или просто противный как в системе? Или они вообще бдсмщики как в тиндере? Куча нюансов, и там ещё и сюжет есть, помимо ебли, на сколько поняла. Так что, что тут оценить не читая можно, не понимаю.

Отредактировано (2022-05-19 14:30:28)

#15669 2022-05-19 14:35:22

Анон

Анон пишет:

надо быть в курсе этих новелл на слуху, просто чтоб составить свое мнение и понимать чо кого когда остальные вещи с ними сравнивают.

Анон, ты извини, но классику читать ради общего культурного фона - это одно, а новеллы про еблю...

#15670 2022-05-19 14:37:17

Анон

Анон пишет:

а новеллы про еблю...

новая классика!  :lenin:

#15671 2022-05-19 14:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо быть в курсе этих новелл на слуху, просто чтоб составить свое мнение и понимать чо кого когда остальные вещи с ними сравнивают.

Анон, ты извини, но классику читать ради общего культурного фона - это одно, а новеллы про еблю...

Во первых ты же сейчас тут, просто про еблю можно и фикбучные бестселлеры читать. Во вторых они не только про еблю, но и про другую культуру, потоому что написаны представителями этой совершенно другой культуры. В третьих , отрицая наличия сюжета и видя только еблю в той же масянщине или прист, это больше говорит о твоей озабоченности. Ебли там раз два и обчелся, как и в большинстве здесь рекнутых пописах. В той же пресловутой эрхи ее глав 10 самое большее, из 350. Но тебе это про еблю, потому что ты обращаешь внимания только на нее. Читать 340 глав только ради ебли с подсвечником или что там тебе запомнилось не затрагивая сюжет, это о тебе говорит, никак о "новеллах про еблю" и классику.

#15672 2022-05-19 14:53:46

Анон

Анон пишет:

где ты видишь чтоб ее защищали 

:lol: эрхофанаты неисправимы
даже сквиками не отмахаешься от настойчивых советов дочитать до конца, потому что там всё очень тонко и важно знать подноготную всех персонажей

Скрытый текст

#15673 2022-05-19 14:59:24

Анон

Анон пишет:

В третьих , отрицая наличия сюжета и видя только еблю в той же масянщине или прист, это больше говорит о твоей озабоченности.

А зачем ты Прист притащил в Эрху?
Анон, с Эрхой какая фигня (ни про какие подсвечники ничего не знаю): я ни разу не видел, чтобы по эрхе обсуждался джен в широком смысле слова, та же чужая культура (о ней можно и не эрху почитать), сюжет вне отношений, которого дофига даже в модао, не говоря о БН, исключая систему, и который точно зачастую доминирует у Прист, вот это все. В эрхе всегда обсуждают извивы свиноебства, которое не свиноебство, а вы ничего не понимаете. Как бы если вы, фанаты, обсуждаете в основном вот это все, то вот и выходит, что те, кому оно интересно, привлекаются, а те, кому нет - не хотят читать.
Я причем совершенно согласен с тем, что обсуждения новелл часто не соответствуют содержанию, но нигде, кроме эрхи, я не сталкивался, чтобы фанаты скакали следом за каждое недоброе слово и орали, что вы все сами извращенцы, раз так думаете о нашем каноне.

#15674 2022-05-19 15:02:15

Анон

Анон пишет:

чтобы по эрхе обсуждался джен в широком смысле слова,

А эпик срачи за бабочек, я не так давно, но застала уже два с половиной?

#15675 2022-05-19 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Я причем совершенно согласен с тем, что обсуждения новелл часто не соответствуют содержанию, но нигде, кроме эрхи, я не сталкивался, чтобы фанаты скакали следом за каждое недоброе слово и орали, что вы все сами извращенцы, раз так думаете о нашем каноне.

Нигде нигде?  :lol: Я могу прямо сейчас вызвать демона, а не вот эти пару предложений мосян плохо пишет, в сюжете полно дыр, в любовь героев не верится. Можно засекать время  :cool:

Отредактировано (2022-05-19 15:05:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума