Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
В экстрах? По тому что из того, что я прочла,там прям четкие роли, как мне показалось
Там где прям совсем конец и ER. Мне показалось, это был намёк. Надо глянуть ещё англоперевод и дождаться шпл-команду.
Нит, там не женское тело, а кроссдрессинг, если я правильно помню.
Чойта я засомневалась. А там точно кроссдрессинг, а не магия с гендерсвапом?
Там же ещё ГГ рядили в женские шмотки (и заставили притворяться немой, т.к. ГГ ниасилил изменение голоса) и ещё второстепенного персонажа наряжали.
Нит, там не женское тело, а кроссдрессинг, если я правильно помню.
Там вроде как тело меняется в мире за дверью, и вот традиционный выше-ГГ ЛИ превращается в не настолько высокую девушку, ниже ГГ, ну и с членом. Т.е. это кроссдрессинг, но внешность сильно меняется, люди в реальном мире не узнавали сходу знакомых из-за дверей. Все очень сложно.
▼Очень большой спойлер, прям серьезно, не открывать, если читать планируете, испортите весь эффект
Лично этот анончик прочитал и охренел. До сих пор хз как к этому относиться.
Анончик бы предпочёл чтобы это либо хорошо расписали позже (по сути раписав заново новеллу но уже под новым ракурсом), либо дали какой-нибудь другой вотэтаповорот, либо аккуратно давали намёки в процессе новеллы но так чтобы ты сначала думала об одном, а потом всё сложилось в этот большой спойлер и ты такая АААА ТАК ВОТ В ЧЕМ БЫЛО ДЕЛО.
либо дали какой-нибудь другой вотэтаповорот
Отредактировано (2022-05-19 06:00:27)
Кстати, есть функция, чтоб файл забросить в переводчик?
Есть приложение куда можно закинуть epub с функцией паралелльного перевода (причем оригинальное предложение можно тоже глянуть), но оно косячное и у анона смогло перевести только часть абзацев. Зато там есть словарик куда можно закинуть незнакомые слова и позже повторить!
Ещё интерфейс не очень френдли, но потупив пару минут анончик разобрался
https://play.google.com/store/apps/deta … .smartbook
Это андроид кстате. В эппл ничего не смыслю
Отредактировано (2022-05-19 06:07:19)
искал простую как три рубля новеллу на подрочить про свиноебов, читаю второй час Чжан и Чжан, рыдаю, оторваться не могу. блять.
Заинтересовал ты меня, анончик.
Не читать то, что не нравится по описанию - нормально. Вот обсуждать героев и саму писанину не читавши, странно
Я и не обсуждаю. Или раз не читал, то вообще упоминать не смей, что ли?
читаю второй час Чжан и Чжан, рыдаю, оторваться не могу. блять.
Читаю дальше.
.
В океанариуме я смотрела на всяких морских гадов, живущих своей таинственной жизнью, мне совершенно чуждой и непонятной. Читая эту новеллу, испытываю примерно те же ощущения. Рыбки глазками: луп-луп. Раки клешнями: хвать-хвать. ГГ: стродать-стродает.
Увлекательно
Или раз не читал, то вообще упоминать не смей, что ли?
ты чо, можешь задеть святые чувства верующих
сейчас правда получше немного стало, чем год назад, например, как я вижу - тогда эти черти были везде и молили/кричали/грумили по полной (о святые сантиметры )
ну и так далее ...
всем не читавшим это дерьмо остается сейчас дождаться дорамы (боже, о чем я говорю), и даже тогда, как я понял, не читавшим текст вот это вот все обсуждать будет все равно нельзя, ибо неканон
но! тогда они успокоятся, надеюсь, проникнутся последней святостью и свалят в свой монастырь (книжный рейтинговый садо-мазо-фандом)
вот поскорей бы, а
Читаю дальше.
брат анон
опять герои себя ведут нелогично. китайская гейская чернуха. антирек теперь. не читайте. все герои - говно в проруби. как хорошо что я не китайский гей в мире автора
А ещё вспомнил не китайскую новеллу, а то, что когда-то читал на обратной стороне. Мексиканская жара называется, но это оооочень середнячок, только если кинк почесать.
Спасибо и на этом, я гляну что это. Но звучит уже не многообещающе)))
"Собака - поводырь". Я не знаю, попадет ли она под твое понятие хорошая, она проще перечисленных выше новелл. Но слепой там имеется.
Бож, какая милота!))) Чувствую, что буду гореть с несобачьей собаки, но попробую, спасибо))))
Или раз не читал, то вообще упоминать не смей, что ли?
Я вообще-то как раз отвечал на возмущение анона, что надо прочитать самому и составить мнение
Нахуя, если не хочется? Обсуждать ну ниоч у меня травма, у меня две подружки знают модао по гифкам и постикам в твиттере, но поди скажи им, что они несут херню, не херню, а мнение, а не читать и не хотеть этого, не скрывая - что не так?
Нахуя, если не хочется?
давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал... как-то так. спорить о том, что тебе рабинович напел - глупо. никто читать конечно не заставляет, просто - а вдруг аноны заблуждаются, и только ты сам все поймешь? но как хочешь, как хочешь
внешность сильно меняется, люди в реальном мире не узнавали сходу знакомых из-за дверей
Причем, у всех внешность, не только у ЛИ.
просто - а вдруг аноны заблуждаются, и только ты сам все поймешь?
Ну, судя по виденным мной цитатам, аноны не заблуждаются, но вообще отлично, да, какой раз уже кто-то говорит, что Эрха не шедевр, и влетают ее защищать с наездами. Дораму я бы посмотрел, играй там не Артурка
где ты видишь чтоб ее защищали
мое мнение: надо быть в курсе этих новелл на слуху, просто чтоб составить свое мнение и понимать чо кого когда остальные вещи с ними сравнивают.
Анон пишет:просто - а вдруг аноны заблуждаются, и только ты сам все поймешь?
Ну, судя по виденным мной цитатам, аноны не заблуждаются, но вообще отлично, да, какой раз уже кто-то говорит, что Эрха не шедевр, и влетают ее защищать с наездами. Дораму я бы посмотрел, играй там не Артурка
При чем тут аноны. Вот мне все детство пели, какая прекрасная вещь т любви Джейн Эйр, как там все хорошо и правильно. Ну сериал посмотрела, показалось как то с гнильцой, хоть в целом и ничего, а книгу прочла и поняла какое это дерьмо под видом конфетки. В шоке реальном от того, что кому-то мог понравится ГГ, кто то в этом увидел прям так любовь. В общем для меня, в отличии от большинства там все наоборот. А уж цитат и перессказов я, наслушалась до чтения по уши.
Каждый видит что-то свое и свое натягивает и цитаты о своём тащит и переворачивает. Так что глупо по описанию или чужому мнению, а тем более по цитатам о чем-то судить. Я эрху читала первые главы, решила ждать нормального перевода. Поняла, что там такая же динамика как и в Системе, учитель - ученик. И кто то свиноеб, пока читала, сто учитель, но, это свиноеб свиноеб, как в принесенном бесконечном дожде? Или просто противный как в системе? Или они вообще бдсмщики как в тиндере? Куча нюансов, и там ещё и сюжет есть, помимо ебли, на сколько поняла. Так что, что тут оценить не читая можно, не понимаю.
Отредактировано (2022-05-19 14:30:28)
надо быть в курсе этих новелл на слуху, просто чтоб составить свое мнение и понимать чо кого когда остальные вещи с ними сравнивают.
Анон, ты извини, но классику читать ради общего культурного фона - это одно, а новеллы про еблю...
а новеллы про еблю...
новая классика!
Анон пишет:надо быть в курсе этих новелл на слуху, просто чтоб составить свое мнение и понимать чо кого когда остальные вещи с ними сравнивают.
Анон, ты извини, но классику читать ради общего культурного фона - это одно, а новеллы про еблю...
Во первых ты же сейчас тут, просто про еблю можно и фикбучные бестселлеры читать. Во вторых они не только про еблю, но и про другую культуру, потоому что написаны представителями этой совершенно другой культуры. В третьих , отрицая наличия сюжета и видя только еблю в той же масянщине или прист, это больше говорит о твоей озабоченности. Ебли там раз два и обчелся, как и в большинстве здесь рекнутых пописах. В той же пресловутой эрхи ее глав 10 самое большее, из 350. Но тебе это про еблю, потому что ты обращаешь внимания только на нее. Читать 340 глав только ради ебли с подсвечником или что там тебе запомнилось не затрагивая сюжет, это о тебе говорит, никак о "новеллах про еблю" и классику.
где ты видишь чтоб ее защищали
эрхофанаты неисправимы
даже сквиками не отмахаешься от настойчивых советов дочитать до конца, потому что там всё очень тонко и важно знать подноготную всех персонажей
В третьих , отрицая наличия сюжета и видя только еблю в той же масянщине или прист, это больше говорит о твоей озабоченности.
А зачем ты Прист притащил в Эрху?
Анон, с Эрхой какая фигня (ни про какие подсвечники ничего не знаю): я ни разу не видел, чтобы по эрхе обсуждался джен в широком смысле слова, та же чужая культура (о ней можно и не эрху почитать), сюжет вне отношений, которого дофига даже в модао, не говоря о БН, исключая систему, и который точно зачастую доминирует у Прист, вот это все. В эрхе всегда обсуждают извивы свиноебства, которое не свиноебство, а вы ничего не понимаете. Как бы если вы, фанаты, обсуждаете в основном вот это все, то вот и выходит, что те, кому оно интересно, привлекаются, а те, кому нет - не хотят читать.
Я причем совершенно согласен с тем, что обсуждения новелл часто не соответствуют содержанию, но нигде, кроме эрхи, я не сталкивался, чтобы фанаты скакали следом за каждое недоброе слово и орали, что вы все сами извращенцы, раз так думаете о нашем каноне.
чтобы по эрхе обсуждался джен в широком смысле слова,
А эпик срачи за бабочек, я не так давно, но застала уже два с половиной?
Я причем совершенно согласен с тем, что обсуждения новелл часто не соответствуют содержанию, но нигде, кроме эрхи, я не сталкивался, чтобы фанаты скакали следом за каждое недоброе слово и орали, что вы все сами извращенцы, раз так думаете о нашем каноне.
Нигде нигде? Я могу прямо сейчас вызвать демона, а не вот эти пару предложений мосян плохо пишет, в сюжете полно дыр, в любовь героев не верится. Можно засекать время
Отредактировано (2022-05-19 15:05:01)