Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#1526 2019-08-21 15:35:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Я тут корейскую ранобэ зачла и охуела. Там попаданка попадает в мир, где женщины бесправны от слова совсем. В лучших традициях водолейщины и омегаверсов с бесправными омежками. Ну героиня же нитакая, она пробует устроиться, ей разумеется фартит, как автор это понимает... но это блядь пиздец. :bu:  Такой бесправности я давно не видела, даже в Афганистане каком-нибудь не так хардкорно. Откуда у корейцев такой лютый патриархат?

#1527 2019-08-21 15:39:41

Анон

Анон пишет:

Я тут корейскую ранобэ зачла и охуела.

Я манхву такую читал :lol:

Анон пишет:

Откуда у корейцев такой лютый патриархат?

Ну ирл там пиздец и конфуцианство во все поля, с поклонением семье и мужу, которое сложновато стало сочетать с современной экономикой, но матери современных кореянок жили и живут плюс минус как в Афганистане, да. Вот оно в тайтлы и лезет

#1528 2019-08-21 15:44:15

Анон

И вы оба говорите про I was Born as The King's Daughter  ;D
Ну и это типа выдуманный мир, антиутопия, все дела.

У меня больше вопросов вызывают вещи, где героиню сначала вводят как сильную независимую главу организаций, а потом выходит сиятельный Сомец и вот она уже пищит, краснеет и дает себя насильно жамкать и таскать на плече.

#1529 2019-08-21 16:05:35

Анон

Анон пишет:

И вы оба говорите про I was Born as The King's Daughter  
Ну и это типа выдуманный мир, антиутопия, все дела.

Ага, про нее. Анон, я человек, в отрочестве тренированный Бертрис Смолл, слэшем нулевых и гарридраками с печатью рода =D
Но это блять превзошло все мои ожидания! Там даже не в подчинении дело, там такая безнадега, что на месте героини я бы обдумывала наименее больной самовыпил  ибо нахуй так жить! :facepalm:

#1530 2019-08-21 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Но это блять превзошло все мои ожидания! Там даже не в подчинении дело, там такая безнадега, что на месте героини я бы обдумывала наименее больной самовыпил  ибо нахуй так жить!

А какие там инцестные мотивы :lol: Пиздец, я сдался и не осилил, это было слишком ааа

#1531 2019-08-21 16:16:49

Анон

*погладил анонов*
Инцестные мотивы потому, что лавлик героини абсолютно непробиваемое бревнище. Там уже суровый батя, оба брата и суровые телохраны впечатлились и носятся над ней как курицы с яйцом, а у этого всё ещё фаза отрицания.

#1532 2019-08-21 16:20:04

Анон

Анон пишет:

Инцестные мотивы потому, что лавлик героини абсолютно непробиваемое бревнище. Там уже суровый батя, оба брата и суровые телохраны впечатлились и носятся над ней как курицы с яйцом, а у этого всё ещё фаза отрицания.

Там вообще чем дело кончилось? Лавлик вроде же был копией ее любовки из ее мира?

#1533 2019-08-21 16:36:58

Анон

Анон пишет:

Лавлик вроде же был копией ее любовки из ее мира?

Я вообще подумала, что он тоже трансмигрант и не признал свою любоффь в новом тельце. Или нет, это другая личность?

#1534 2019-08-21 16:46:13

Анон

Я пока так и не понял, аноны. Он ходит, ловит какие-то смутные недофлешбеки и усиленно всё отрицает.

#1535 2019-08-21 16:48:00

Анон

Мне стало интересно, я нашёл манхву, прочитал 5 глав и бесплатная часть кончилась, а мне всё ещё интересно :panic:

#1536 2019-08-21 16:54:28

Анон

Так. Ладно. Я принесу вам страшное
https://forum.novelupdates.com/threads/ … ter.45778/
Вот тут и ищите. Я уже словил там спойлер про Фрезию и у меня горит жопа, так что осторожнее с катами :bull:

#1537 2019-08-21 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Мне стало интересно, я нашёл манхву, прочитал 5 глав и бесплатная часть кончилась, а мне всё ещё интересно

на ридманге есть

#1538 2019-08-21 17:04:58

Анон

А что с Фрезией? Она милая

#1539 2019-08-21 17:09:24

Анон

Ссылку принес, там где-то странице на 5 про неё

#1540 2019-08-21 17:23:01

Анон

Анон пишет:

пипец.
пойду выкину эту манхву и забуду про нее

#1541 2019-08-21 17:31:37

Анон

А я предупреждал  :fuuu:

#1542 2019-08-21 17:57:21

Анон

Анон пишет:

У автора мартинчанка  :fuuu:

#1543 2019-08-21 22:30:51

Анон

Когда прочитал 400 глав новеллы и всё было хорошо - легкая, ненавязчивая, однообразная, и тут в экстре от души так сыпнули стекла, битого, ещё и со стекловолокном вперемешку :sadcat:

#1544 2019-08-21 22:42:07

Анон

Анончик, сочувствую :comfort:
Но ты можешь считать, что этой экстры просто не было. А вот когда в основном произведении такое, то уже хуже. Я тут дораму юморную смотрела, но с середины пошел такой стекольный пиздец, причем нисхуя, что я сидела так  :o
Такое ощущение, что у азиатов на дрраму и страдашки есть норматив, который надо выполнить во что бы то ни стало, хоть из пальца высосать!

#1545 2019-08-21 22:57:57

Анон

Анон пишет:

Но ты можешь считать, что этой экстры просто не было. А вот когда в основном произведении такое, то уже хуже. Я тут дораму юморную смотрела, но с середины пошел такой стекольный пиздец, причем нисхуя, что я сидела так 

Сочувствую и тебе, анон  :comfort:
Не, у меня о пиздеце в этих отношениях было аж три предложения за все главы, но тут уже 10 глав экстры жую стекло на стекольном заводе, я морально к такому не готова. Вроде и второстепенные персонажи, а не главные (у которых розовая радуга и всё такое), но бля  :panic: Ещё 5 глав осталось

А что за дорама, чтобы случайно не нарваться?

#1546 2019-08-21 23:11:43

Анон

Анон пишет:

А что за дорама, чтобы случайно не нарваться?

Легенда о Чжаояо. Про культиваторов с фаерболами. Не, там доля драмы была и сначала, но логичная и для мотивации героев. Но с середины попер пиздец. Хотя главная героиня шикарна просто!

#1547 2019-08-22 04:27:43

Анон

Читаю It’s Actually Not Easy Wanting to be a Supporting Male Lead

Я коменты на новелапдейтс зачел - у всех так горело от ЛИ, что я решил припасть чисто ради интереса =D  В итоге сидел потом, с полыхающей жопой. ЛИ тут инфернальный просто
Про пятую и шестую арки:

Скрытый текст

#1548 2019-08-22 07:32:26

Анон

в шестую арку

*беззвучно орёт*
:panic2:
Я даже знать не хочу кто кого там. Не-не, спасибо.

#1549 2019-08-22 09:22:10

Анон

Я тоже читала это... это и бросила как раз на шестой арке. Емнип, гг смирился, что ли не отстанет, и решил перейти в бл-миры, чтобы хоть за смену ориентации не прилетало. В качестве переходного мира его кинуло в омегаверс со звериками-оборотнями. Вот там-то его и того.

#1550 2019-08-22 09:33:57

Анон

Во мне еще зреет надежда, что гг топа проучит, но, видимо, напрасно.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума