Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#15301 2022-05-16 16:04:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

взаимоисключающее поведение героя. у меня сложилось впечатление что там автор сам не знал как ему этого героя вылепить

Вообще-то нет. Он меняется с ходом событий. Сначала ромашка, но все понимает, а позже показывать клыки начинает.

#15302 2022-05-16 16:06:28

Анон

Анон пишет:

Он меняется с ходом событий. Сначала ромашка, но все понимает, а позже показывать клыки начинает.

можно пример клыков? я бросил и не дочитал, мне было скучно и не нравился никто из героев.

#15303 2022-05-16 16:06:30

Анон

Анон пишет:

Конкретно  этот момент  не понимает. Любит, обожает, считает самым лучшим. Но ещё бы это сказал через рот

Анон, ты читал новеллу? Прин все понимает. Он даже гг предлагал уйти от него потому, что от гарема никуда не деться O_o

#15304 2022-05-16 16:09:30

Анон

Анон пишет:

Он даже гг предлагал уйти от него

O_o когда он уже с ним потрахался? потому что первый раз он не стал его иметь из-за слез, а второй раз после рабского рынка и не спрашивал согласия, трахнул и все тут, вроде как после этого уйти из гарема по миру задуманному автором, герой мог только вперед ногами.
(или вообще не мог, ибо у него сразу статус был приданного и жил в гарема, а не как тот брат второй жены, который жил ЗА пределами гарема в статусе "гостя")

#15305 2022-05-16 16:11:07

Анон

Анон пишет:

можно пример клыков? я бросил и не дочитал, мне было скучно и не нравился никто из героев.

Да хоть спасение принца 4 раза. Потом он Ци Ницюнь тоже не дал оскордлять себя, когда они вернулись.

#15306 2022-05-16 16:12:31

Анон

Анон пишет:

когда он уже с ним потрахался? потому что первый раз он не стал его иметь из-за слез, а второй раз после рабского рынка и не спрашивал согласия, трахнул и все тут, вроде как после этого уйти из гарема по миру задуманному автором, герой мог только вперед ногами.
(или вообще не мог, ибо у него сразу статус был приданного и жил в гарема, а не как тот брат второй жены, который жил ЗА пределами гарема в статусе "гостя")

Этот принц отпустил бы. Если ты знаешь концовку, то ничего удивительного на ее фоне.  :lol: Ну и позже он больше не в гареме будет.

Отредактировано (2022-05-16 16:15:58)

#15307 2022-05-16 16:14:00

Анон

Анон пишет:

Интриги - это обстоятельства, при которых возникает основной конфликт и на фоне которых раскрываются персонажи

Анонче, милый-дорогой, если ты хоть одну такую новеллу знаешь, то дай ссыль, Конфуцием молю!! :awe:
Потому что ты умные интриги описываешь, а в новеллах...
Надо подставить другую наложницу? Приглашаем ее в гости, инсценируем драку, вызываем императора и объявляем, что наложница только что пыталась убить хозяйку! Уровень доказательств "бля буду!"
Или надо подставить сестру? На приеме императора подливаем ей афродизиак, подкупленная служанка ее отводит в нужную комнату, туда приходит мужик, и все, лело в шляпе! Причем хоть бы раз императрица, как хозяйка дворца, возмутилась и наказала бы зачинщиц, которые на ее приеме счеты сводят.
Или просто сталкиваем в пруд средь бела дня и на голубом глазу врем, что она сама упала.
Во всех новеллах, что попадались мне уровень интриг такой, что их детсадовец раскусит. :facepalm:  =D

#15308 2022-05-16 16:16:46

Анон

Анон пишет:

Этот принц отпустил бы. Если ты знаешь концовку, то ничего удивительного на ее фоне. 

я не знаю концовку, вангую там драма? спойлерни плиз

меня еще ввело в заблуждение название - бесстыдные записи консорта. я думала там под таким игривым щас нам распишут подробно разухабисто все эти игры в тучку и дождик, а по первым десяткам глав унылая жиза унылого гг в гадюшнике. при том что он там ничего не писал и не начинал даже. где, я спрашиваю, где?!11

#15309 2022-05-16 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Во всех новеллах, что попадались мне уровень интриг такой, что их детсадовец раскусит.  

Что самое обидное, в ДК вполне было следствие и вполне что-то раскрывали, блябуду работало, если всем было выгодно, а не как в новеллах, то есть когда нужно автору.

#15310 2022-05-16 16:18:00

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#15311 2022-05-16 16:19:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

:blabla: нууу такое.
разные у нас короче вкусы
спасибо за спойлер

Отредактировано (2022-05-16 16:19:51)

#15312 2022-05-16 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Еще одна матушка-императрица? :lol:  Су И, подвинься, у тебя компания. =D

#15313 2022-05-16 17:02:39

Анон

Анон пишет:

Анон, там вся новелла про то, как команда хомяков, любящих вкусно покушать, обустраивает себе норку пожирнее. 

Мне надо  :lol: люблю такие новеллы про трудолюбивых  обстоятельных хомяков

#15314 2022-05-16 17:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интриги - это обстоятельства, при которых возникает основной конфликт и на фоне которых раскрываются персонажи

Анонче, милый-дорогой, если ты хоть одну такую новеллу знаешь, то дай ссыль, Конфуцием молю!! :awe:
Потому что ты умные интриги описываешь, а в новеллах...

Знаешь, анон, вот не скажу, что прям интриги интриг, не скажу, что прям рекомендация, но.

Скрытый текст

Или надо подставить сестру? На приеме императора подливаем ей афродизиак, подкупленная служанка ее отводит в нужную комнату, туда приходит мужик, и все, лело в шляпе! Причем хоть бы раз императрица, как хозяйка дворца, возмутилась и наказала бы зачинщиц, которые на ее приеме счеты сводят.
Или просто сталкиваем в пруд средь бела дня и на голубом глазу врем, что она сама упала.
Во всех новеллах, что попадались мне уровень интриг такой, что их детсадовец раскусит.

Это да,  =D , этого не отнять. Подставы простые, как пять копеек. С одной стороны, чем проще, тем больше вероятность, что сработает. С другой стороны, можно и простенько избавиться от соперника, но потом хорошо это обыграть в сюжете и сеттинге.

Я не особо люблю все эти дворцовые интриги и разборки, поэтому не сильно в них вникаю и не ищу новелл с упором на политику или разборки. Но думаю есть такие, должны быть. Сколько типов произведений не читал, не смотрел (книги, ранобэ, манга, аниме, сериалы, игры, фанфики) на разных языках и с разных стран, всегда есть тонны простого контента с дичью, со штампами и стереотипами, с фансервисом, написанного ради чёса кинков, просто слабого сюжетом и героями, и всегда есть в меньшем количестве хороший и крепкий контент. Это вопрос удачи.

#15315 2022-05-16 17:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, там вся новелла про то, как команда хомяков, любящих вкусно покушать, обустраивает себе норку пожирнее. 

Мне надо  :lol: люблю такие новеллы про трудолюбивых  обстоятельных хомяков

Я недавно приносил, вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10188685

Под конец автора понесло, конечно, потому что гг уже и знает как выращивать все на свете, и шкуры обрабатывать умеет, и систему видеонаблюдения разработать, и вообще на все руки мастер.  :lol:
Но меня все равно подкупила именно хомячье трудолюбие, которое передалось и остальной команде.

Скрытый текст

#15316 2022-05-16 17:41:33

Анон

Анончик, рекнувший Nan Chan, целую тебя в аватарку и крепко ненавижу.
Засосало как котика в пылесос. На рулейте 32 главы, открываю анлейт через новелапдейтс, а анлейт запаролен.

Взываю к коллективному разуму треда, скажите, есть ли у вас пароли или цельный файлик, который можно скачать?

Новелла - золото.

#15317 2022-05-16 17:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

О божечки-кошечки  :facepalm:  :lol: спасибо за спойлер.

Скрытый текст

#15318 2022-05-16 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Если это не тупость уровня легендарный, то я не знаю. Как ни крути, но сестра с мамкой сказочные долбоебки

Ну вот да. Тем более если бы они смогли наладить хорошие отношения с ГГ, то это была бы реально непотопляемая команда: ГГ (любимка принца) и главная жена с ключами от хозяйства.

#15319 2022-05-16 18:04:50

Анон

Анон пишет:

О божечки-кошечки     спасибо за спойлер.

Автор просто хотел хэ, поэтому пришлось избавиться от реализма. Лучше бы уже принц уехал в село выращивать дайкон с гг, чем это, имхо.

#15320 2022-05-16 18:06:15

Анон

Анон пишет:

лично этот скромный анончик считала что всё кончится грустно и без хэ. Эх жаль а ведь были попытки в реализмъ

Ну а чо? Пока жив император/принц и его чувства к гг,  тот в шоколаде. Пока сам по дурости  не подставится Мне лично не хочется читать,  так сказать, первую жизнь любой возрожденки/возрожденного, где любовь закончилась, героя выкинули, а там его сестра добила  через пытки.

#15321 2022-05-16 18:07:02

Анон

Анон пишет:

Недавно посмотрел дораму, которая снята по бл-новелле.

Имхо, новелла лучше ГГ не настолько яойная фигня и, как минимум, сначала, до конца еще не дочитал, вообще всех этих шуточек яойных нет, только в комментариях автора. Все выглядят достойнее,  скажем так.

#15322 2022-05-16 18:10:49

Анон

Анон пишет:

реально непотопляемая команда: ГГ (любимка принца) и главная жена с ключами от хозяйства.

Это раздел власти. А ванфей становились не для этого. Над ней могла стоять лишь мать мужа. Ещё жена готова была терпеть,  если б муж ходил по разным наложникам,  никого не выделяя. Фаворитов всегда давили. А тут,  как я понял,  гг ещё и с детства подавляли,  а теперь общаться с ним на равных?!

#15323 2022-05-16 18:17:12

Анон

Нашла на wattpad новеллу с зомбоапокалипсисом и омегаверсом. Перевели как нежить.

Нервно икнула. Ядрёная смесь, там ещё зомби  приманиваются на феромоны.

Мне показался текст очень заштампованным (впрочем в зомбожанре трудно слепить что-то оригинальное, ну если только реально не воткнуть омегаверс). Впрочем омегаверс не украсил новеллу, т.к. ко всем штампам зомби хоррора притащил типичные для омегаверса косяки в миропостроении: как соотносятся между собой первичный и вторичный пол? Если рожают женщины, то нафейхоа омеги? Если рожают и омеги, и женщины, то что с альфами-женщинами (и что за физиология у них?)? если гомо - это альфа с альфой, то как называется если альфа-женщина с бетой-женщиной? Или если бета-мужчина с омега-мужчиной? Или омега-женщина с омега-мужчиной?
Вопросы не праздные т.к. с первой же главы солдаты тащат на базу омег, как "стратегический запас". я так поняла как стратегический запас инкубаторов. А потом в другой главе мы видим в повествовании беременную женщину среди выживших (с ней потом будет связана драма). И ещё есть женщина в спецназе, которая бета и это никого не удивляет

спойлер

https://www.wattpad.com/story/241766190 … 1%82%D1%8C

#15324 2022-05-16 18:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно посмотрел дораму, которая снята по бл-новелле.

Имхо, новелла лучше ГГ не настолько яойная фигня и, как минимум, сначала, до конца еще не дочитал, вообще всех этих шуточек яойных нет, только в комментариях автора. Все выглядят достойнее,  скажем так.

Стараюсь не читать новеллы по манге и дорамам, которые понравились. Иногда лучше не знать, что за дичь и хтонь зацензурили, может, даже во благо и сохранение нервных клеток зрителей. Но раз всё ок, то может попробую зачесть, спасибо!

#15325 2022-05-16 18:21:32

Анон

Анон пишет:

Это раздел власти. А ванфей становились не для этого. Над ней могла стоять лишь мать мужа. Ещё жена готова была терпеть,  если б муж ходил по разным наложникам,  никого не выделяя. Фаворитов всегда давили. А тут,  как я понял,  гг ещё и с детства подавляли,  а теперь общаться с ним на равных?!

Анон, ну это и есть дура. Абсолютно дурная дура. Потому что умный человек всегда знает, что есть ситуации, когда гордость надо засунуть в жопу, да поглубже. Но китайцы с их дрочем на статус в принципе придурки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума