Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#15251 2022-05-11 23:56:19

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Попробую, спасибо))

Попробуй) Только предупреждаю, это реальный ДК, создано в 19 веке профессиональным рассказчиком, частично на основе старой литературы.
Очень много персонажей (ну чуть поменьше, чем в Речных Заводях) и сюжетных линий.
ГГ, к слову, реальная личность.

#15252 2022-05-12 01:24:16

Анон

Анон пишет:

Читаю   I Have Paid Too Much For This Home / Я слишком много вложил в этот дом

Миленькая новелла. Правда, мне кажется что автор иногда совсем уж хоботом главы набирал, потому что как ещё можно забыть о правилах собственного мира за ~10 небольших глав  :bubu:

Скрытый текст

#15253 2022-05-12 16:22:20

Анон

Благодарю анона/анончиков, рекнувших devil venerable also wants to know. Отличная новелла! Ушла в любимые, всё логично, все герои и героини просто чудо. Моя любимица - Цю Цунсюе, её идеи - это огонь! Вот что называется креативный непредвзятый взгляд (мораль? Что такое мораль? Это какая-то демоническая техника?). Орала над каждой сценой с ней, а от конца просто в сопли  :lol: (поистине легендарно!).
Да и разумеется Шу Яньянь просто офигенная!
Очень порадовало раскрытие ГГ и самое главное - показано, почему он хороший лидер и какими принципами живёт ( "пусть расцветают сто цветов", "гражданских не трогать"). Лидерство - умение делегировать,  лидеру не нужно всё знать и всё уметь. Секта Сюаньюань очень самобытная, ГГ постоянно думает, что секта богата на неординарные таланты, я полностью согласна!
Ещё и объяснили источник и причину появления книги со спойлерами! Это великолепно, очень редко такое вижу. Мне ещё додали небольших раздумий на тему "персонаж я или нет?", это шикарно  :chearleader:

#15254 2022-05-12 16:27:13

Анон

Анон пишет:

вообще автор кажется забыл, что сам написал как их два пространства бытия пересекаются только в одной точке.

может из-за того что они сблизились такое слияние произошло?
я в закладках держу эту новеллу, хочу начать читать, но не люблю конечно когда логика сосет

#15255 2022-05-12 17:03:30

Анон

Ааааа! От флакончика с бутафорской кровью я заржал в голос!  :heart2:

Скрытый текст

#15256 2022-05-13 07:45:40

Анон

The Demon Venerable’s Wistful Desire - это тот самый случай когда в данмее есть чудесные гетные истории фоном.
Этот скромный анончик продрался через мтл и хохотал в голос от взаимотношений главы секты Хэ Хуань и её гм "печи". Ох, анончики, вся секта Хэ Хуань очень классная  :heart: её культура, традиции и члены - это один из лучших моментов новеллы, ну просто  :heart2: покорили сердечко этого анончика
В новелле понравилось всё: от сюжета до персонажей, от юмора до драмы (есть очень стеклянная история, связанная с мамой ЛИ). Можно долго перечислять достоинства, пожалуй, главный недостаток - отсутствие нормального перевода хотя бы на англ.

#15257 2022-05-13 11:35:20

Анон

Анон пишет:

с мамой ЛИ)

блин, мне от ее бывшего с его свиноебом таким янсином повеяло что мне надо было поорать сходить  :lol:

#15258 2022-05-13 11:36:58

Анон

:smoke:
ничего не понимаю. новелла такая скучная показалась, что бросил и больше не пытался. как так-то

#15259 2022-05-13 14:11:01

Анон

Анон пишет:

The Demon Venerable’s Wistful Desire

После этого читал The Whole World Is My Crematorium https://www.novelupdates.com/series/the … ematorium/ , завершённый перевод. Тоже нереально красивый и самодостаточный гг, и неподалёку тусуется липучий могучий демон.

Скрытый текст
Анон пишет:

Возмездие зацепило именно потому что ГГ отталкивает ЛИ.

Похожее на Пэйбечную него впечатление производит School Uniform Gentleman https://www.novelupdates.com/series/sch … gentleman/ , но тут всего 40 глав переведено. К сожалению про школьников китайских, угнетающе читать про китайскую школу, даже про постоянный зубрёж и драки в корейских не на столько.

Скрытый текст

#15260 2022-05-13 19:01:03

Анон

Анон пишет:

блин, мне от ее бывшего с его свиноебом таким янсином повеяло что мне надо было поорать сходить 

И МНЕ ПОВЕЯЛО, ОБНИМЕМСЯ, СЕСТРА!

#15261 2022-05-13 19:03:29

Анон

Анон пишет:

После этого читал The Whole World Is My Crematorium

Спасибо! Припаду  :heart:

#15262 2022-05-13 19:50:50

Анон

Анон пишет:

Короч, есть вот такая дорама-пародия со всеми узнаваемыми тропами

Спасибо! Оно орное  :love:

#15263 2022-05-13 20:05:16

Анон

Спасибо анону, который рекал Бесстыдные записи консорта. Я еще не дочитал, но как же мне зашло, что Сяо Ци не сделали типичным уке. Я ожидал, что это его будут спасать, оберегать и т.д., а нет. Отдельно размазало от того, что он хочет сделать мир лучше для принца. :love:  Обычно это у семе такие желания.

#15264 2022-05-14 00:28:14

Анон

Анон пишет:

И МНЕ ПОВЕЯЛО, ОБНИМЕМСЯ, СЕСТРА!

ваистену обнимемся!  :lol:  :hug:

#15265 2022-05-14 06:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короч, есть вот такая дорама-пародия со всеми узнаваемыми тропами

Спасибо! Оно орное  :love:

Всегда рад! Ждем 2 сезон  :chearleader:

#15266 2022-05-14 10:01:11

Анон

Эта дорама, кстати, снята по новелле. Что удивительно, так как она выглядит именно как пародия, собравшая множество бл-штампов из "серьзных" бл-сериалов.

#15267 2022-05-14 14:22:09

Анон

Впервые попалась новелла, где яндере под влиянием любимки в финале решает отказаться от яндерства и начать социализироваться (друзей пробует заводить, с окружением любимки мирится). Правда, перед этим успел накосячить, не без этого.
https://www.novelupdates.com/series/let … pursue-me/
Бонус — в этой новелле есть целая арка с местью за оригинального хозяина тела, в которое ЛИ трансмигрировал.

Отредактировано (2022-05-14 14:25:54)

#15268 2022-05-14 17:56:45

Анон

Анон пишет:

Всегда рад! Ждем 2 сезон 

Аноны, теперь я жду вместе с вами. Прикольная дорама,  и к тому же переведено 12 глав новеллы.

#15269 2022-05-15 12:53:03

Анон

Читая новеллы,  в который раз замечаю  беспомощность  императоров. Даже герои в роли принцев/дворян могут сопротивляться,  играть,  брыкаться,  но императоры...
Хочет мамаша убить его сына (ставка на другого) и за неудавшееся покушение ей месяц отбивания поклонов,  за удавшееся - два. Ибо старейшина, и нечего выносить ссор из избы. Такие понятия как лишение власти даже не рассматриваю. Как мать императора она всегда будет в почете,  да и из-за возраста знает многие секреты,  ей обязаны,  куча шпионов разослана.
Хочет наложница из могущественной семьи прибить любимку императора,  и хоть защищает он её,  а все равно та пострадает. Может и жива останется, но либо бесплодная,  либо с ребёнком что случится. И отвечать за все будут лишь слуги, а наложнице лишь ранг,  возможно,  понизят.
И это во всем прослеживается.
А ещё анону не нравится,  вообще,  когда в живых оставляют козлов из семей. Ибо выйдет героиня удачно замуж,  а они тут же прицепятся. Даже если отошьешь,  они бравировать именем будут.
И заметьте, мстят мачехе,  сводным  сестрам,  братьям,  но главная сволочь мужского пола всегда жива. В Чу ван фей -  жив,  здоров и счастлив (все вокруг мертвы,  в тюрьме, парализованы, а он с должность и статусом тестя) в переведенном  тексте. В Коварной первой дочери сам помчался на смерть,  а по факту лишь в самом конце лишился власти по дурости. В другой новелле отец оказался приемным,  его от смерти спас настоящий папа героини и умер. Так этот ублюдок одобрил решение жены выдать свою дочь за героиню,  узнав о статусе её семьи. Ну понятно,  что ничего хорошего героиню не ждало. И после этого ему НИЧЕГО НЕ было. Типо его мать хорошей бабушкой была. А ничего,  что эта бабуля тоже знала,  кто настоящая,  а кто приемная? И не пошла наперекор сыну. Уж какая б там любовь к бабушке ни была, но приемный отец должен был ответить за содеянное. Он  ей дважды был должен: за её отца и за неё саму.
Ни одна героиня не мстит отцу напрямую. А ведь они были главными зачинщиками,  с чьего молчаливого разрешения все творилось. Даже если он не знал, то чаще всего ПОДОЗРЕВАЛ,  но ему было выгодно,  поэтому молчал. Если император просто физически не может за всеми наложницам наблюдать (и то умный могущественных не упускает из виду,  сталкивает их между собой), то у других в поместье 10 женщин максимум.

#15270 2022-05-15 13:15:25

Анон

анон, в китае патриархат и цензура. напишет китайская сестра что выданная замуж за свиноеба девушка пришила папашу - найдется неравнодушный кетайский патриот, накатает на нее жалобу за разрушение традиций, неблюдение моральности и плевок лидеру партии в лицо и всьо.

а так у них и жены мужей пиздили, и дети родителей душили потихоньку, и любую из наложниц император мог пришибить. и императрицу за заебы могли и притравить.

эти новеллы те же сомцесучки но с другим размахом. и част там герой страдает не потому что так нельзя, а потому что надо страдать

Отредактировано (2022-05-15 13:16:30)

#15271 2022-05-15 13:15:51

Анон

Читаю "Ныряя в синеву небес, не забудь расправить крылья / Падая в глубокое синее небо" и страдаю: нравятся персонажи, заинтересовал сюжет, но категорически не нравится авторский стиль. Стиль довольно корявый, тут бы бету с хорошим чувством языка, а кое-что вообще переписать. Очень много в духе "он до дрожи хотел встретиться со светом цвета плавленного янтаря" [это о глазах ГГ, если вы не поняли], кое-где штампы Был бы это перевод, я бы решила, что проблема в нем, но это ведь ориджинал. плюс это довольно странный закос под ДК в котором есть омелы на НГ (с традицией целоваться под ними), отсутствием сыновьей почтительности (обычно ДК даже если это сянься пропитаны почитанием предка и учителя). Ещё смутило то, что женщины могут быть заклинательницами, воительницами, начальницами городской стражи, торговать открыто в лавках, воевать в армии, но при этом по-прежнему женщины ведут себя так как будто социальных лифтов всё ещё нет.
Также смутило то что общество вроде как сословное, но при этом нравы очень вольные а ГГ будучи простолюдином хамит всем вокруг подряд (с точки зрения этикета).

#15272 2022-05-15 13:20:40

Анон

Анон пишет:

Ещё смутило то, что женщины могут быть заклинательницами, воительницами, начальницами городской стражи, торговать открыто в лавках, воевать в армии, но при этом по-прежнему женщины ведут себя так как будто социальных лифтов всё ещё нет.

А это у них почти везде по-моему, в дорамах точно. Видимо, вот это потолок их допущений, что откуда-то самозарождаются дамы-генералы, но для тех, кто в сюжете еще не оно, никаких шансов.

#15273 2022-05-15 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Читаю "Ныряя в синеву небес, не забудь расправить крылья / Падая в глубокое синее небо"

Ну это же ориджинал от русского писателя, ДК - это просто декорации. Если воспринимать этот мир как фентези, то нормально.
Меня при чтении вводило в ступор только одно слово: "почухать". Мне кажется, оно выбивается из стилистики.

#15274 2022-05-15 16:45:49

Анон

Анон пишет:

ДК - это просто декорации

Вот меня это-то и огорчает. Видно, что проделана работа, но она описывает всё несколько лубочно, это немного не "ныряя в синеву и глубину".
О той же омеле: было бы упомянуто вскольз что для местных это такая странная традиция варваров с севера, которая по какой-то причине нравится ГГ (а он трансмигратор насмотревшихся американских комедий), то это нормально выглядит. Но без контекста торчит как хуй на лбу.

Анон пишет:

почухать

О меня тоже выбило среди всего прочего. Говорю, тут бы бету толковую.

#15275 2022-05-15 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Бесстыдные записи консорта

Этот анончик обычно не любит гаремники, особенно с претензией на реализм, но конкретно в этом случае заинтересовался сюжетом. Сейчас на 23 главе.

Мдя вот так почитаешь и вдвойне порадуешься что не кетайская жена в ДК, да и вообще что не простолюдинка. Даже блаааагородной госпожой жить - это же ужас, всю жизнь взаперти с жабогадюками и гаремными интригами, чуть что - потеря лица, гроб гроб кладбище пидор.
Сцена с невольничим рынком просто кошмар наяву особенно из-за будничности с которой покупатели осматривают "товар", залезая в рот и оценивая состояние зубов. Бедные женщины (бывшие служанки поместья), проданные просто из-за того что их близкий родственник оказался вором.
Также грустно читать рассуждения о том что ГГ теперь кирдык: раз он побывал имуществом принца, то не светит ему приличный брака, а значит не будет детей (читай: законорожденных сыновей, добившихся успеха) и опоры в старости, никакой помощи. Неудивительно что женщины до тошноты одержимы сыновьерождением, это аж центр жизни. Тошно то, как родные матери будучи наложницами вынуждены отдавать детей главной жене, а их используют как рычаг давления.

Посмотришь на всё это и аж воспламеняешься ррррэволюционным пылом и думаешь что правильно скинули всех этих императоров-прынцов и сословное общество. Да здравствует социальные лифты, социальная помощь, демократия и пенсионные фонды!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума