Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Плюсую к анону с Босоногим Гэном (как щас помню, как нам, детям, его на дне рождении включили, ну а что, мультик же). Еще Корабль-призрак и какой-то про мужика на другой планете, у которого жена обратилась в камень, не помню название. Туго в нашем детстве с японщиной было.
Потрясший до глубины души Босоногий Гэн - охрененный мультик для детской души (сарказм)
Меня он тоже. А еще "Жар-птица", что-то про пирата и газировку, "Капитан Нэмо", корейский "Однажды" и американская нарезка из "Макроса".
что-то про пирата и газировку
Это как раз Корабль-призрак. Мне очень нравился в детстве.
Сейчас напряг память и вспомнил, что из сериалов были еще про принцессу Кэнди и про девочку с волшебной брошью (до Сейлор Мун). И Спиди-гонщик!
Еще продавались с ними журналы, раскраски, и мы сочиняли рассказы с приключениями.
Возмездие/Payback
красивая рисовка, но я сломался на абсурдности диалогов и вообще происходящего на крыше где сигареты, шоу и гун встречаются. мне кажется в детсаде более сложные вещи происходят
еще "Жар-птица",
Анон, огромное тебе спасибо. Аниме, которое я так долго искала — это же "Жар-птица 2772". Наконец-то!
Или эти правильные няшные девочки, что в гете, что в яое.
Но-но, совсем нет. То есть, а как же более или менее современные, небольшие манги, они чудо как хороши?
Порекаю, раз уж такое дело. Не ручаюсь, что вам понравится, ананасы, но лично мне они прямо зашли. Это всё на английском, я не знаю, есть ли оно на русском.
https://www.mangago.me/read-manga/teran … azaki_kun/
https://www.mangago.me/read-manga/kimi_no_tabegoro/
https://www.mangago.me/read-manga/sugar_dog_life/
Штампы в наличие, но хз, на мой вкус нет желания закрыть вкладку.
Мне надо было все работы сохранить, но я это я и верю, что интернет ничего не забывает, а значит хранит. Короче есть нечеловечески хорошая манга жанра slice of life про офисных работников, одному сорок, другому что-то около 27-29. И я каким-то образом потеряла ссылку.
Ещё у rebeledscanlstions годнота есть. Особенно мне понравилась та с челом гопницкого флера, который влюбился трогательно и похотливо в коллегу в офисе, кажется. Тидди-кинк, как и полагается в японщине.
А это в онгоинге читаю. https://www.mangago.me/read-manga/yoake_no_uta/
По-моему это невероятно красиво, помимо прочего.
Для манги и ностальгических аниме есть другие треды, если что.
Но-но, совсем нет. То есть, а как же более или менее современные, небольшие манги, они чудо как хороши?
Так у Японии и помимо манги можно что почитать в ранобэ, и посмотреть в аниме. Просто годноты жуть как мало на фоне выпускаемого. Если у Китая 40% их новелл читаемы, в манхве - 50%, то у Японии и Корее в ранобэ 2-10% ( во второй Отброс графской семьи тот же, Всеведующая точка зрения) , в манге у Японии - 5%, у Кореи в маньхуа - 30%.
Спасибо Японии, что со всем познакомилась, но как только насыщаешься их разнообразие и начинаешь понимать штампы и кишки, то сразу хочется уйти в другое: с более взрослыми героями, чувствами, интригами. Чтоб гг был жёсткий, а не мочил направо и налево, а после вёл себя как 12-летнее дитя, коим бы все манипулировали, а все бабы били. Не люблю гаремники, но мне ближе их варианты у Кореи и Китая, чем у Японии. А уж женских героев (именно главных!) самоуверенных, умных, жестоких, красивых и знающих/пользующихся этим у Японии почти нет. Зато опять же другие страны на-гора сейчас таких дарят и в новеллах, и в маньхуа. У Японии можно выделить в манга только "Марс", "С её стороны - с его стороны", "Стеклянная маска". А ранобэ и не помню.
но полного перевода даже на англ нет.
а всмысле? есть
Я видела только mtl полный. Буду рада ссылке
красивая рисовка, но я сломался на абсурдности диалогов
Анон, который рекал. По манхве ничего не скажу, я туда заглянула в надежде, что она больше переведена, и мне показалось, что в новелле больше раскрыто и другая последовательность прошлого/настоящего.
Но по диалогам -да, немного выносит, плюс к сюжету, откровенно говоря, есть вопросики. Читаю только потому, что ГГ держит оборону перед ЛИ. Тоскую по таким сюжетам.
Читаю сейчас вот это, в целом довольно милое
https://www.novelupdates.com/series/the … pocalypse/
Гг десять лет прожил в зомби-апокалипсисе без способностей, потом случайно погиб и возродился за три месяца до этого апокалипсиса. Симпатичный трудяжка такой, снова без способностей, если не считать способность вовремя спасать странных людей.
ЛИ, как водится, охуительно прекрасен и на первую встречу с гг тяжело ранен, гг любуется издалека, но, типа, такая птица не для середнячков, выращивающих зелень на подоконнике.
А ЛИ в итоге повелся на домашнюю еду, ощущение дома и первым пошел соблазнять своего благодетеля. Он как-то резко вошел в модус "мое", когда в вылазку за материалами они спасли еще одного опасного и охуительно прекрасного товарища (которого гг помнил из прошлой жизни и побаивался за маньячные наклонности), перед моими глазами прямо встала картина, как два павлина раздуваются посильнее, пытаясь друг друга пересиять.
Недостатки тоже есть, жопа ЛИ, по-видимому, забетонирована намертво, и он, едва пейринг сошёлся, тут же начал гг женушкой звать (правда, пока в голове), но мне пока нравится. Очень многое сосредоточено на налаживании быта и жизни (это повседневность, а не прокачка и подвиги), гг рационален и довольно хладнокровен, что логично - он десять лет в этом прожил и выжил, окружающие иногда охуевают. Он тоже иногда охуевает, потому что подсознательно ждет от людей давно выученных в прошлом реакций, а они нубы.
А существует бл про выживание в зомбиапе? Не про поиски лекарства или жизнь с ЛИ зомби/разумными зомби и т.п., а именно выживание в зомбиапе без перспектив возвращения в мир без зомби.
А существует бл про выживание в зомбиапе? Не про поиски лекарства или жизнь с ЛИ зомби/разумными зомби и т.п., а именно выживание в зомбиапе без перспектив возвращения в мир без зомби.
Boss’s Death Guide / Босс в поисках смерти (оулейт)
Выживание в Апокалипсисе/Thrive in Catastrophe (руверс)
Но в последнем они, кажется, изучали зомби и искали решение, но я не очень помню и до конца не дочитала, тк тогда не было дале анлейта, а читать китаегугл я не выдержала
Там свиноеб? Просто словил, что там изнасилование, сломанные руки-ноги, а один коммент убил, там девуля радостно писала, что так все няшно, что поломанный гг с разорванной жопой после словил кайф от такой "нежной любви"
Кружусь около новеллы и не знаю, можно ли мне читать. Не хочу пока лететь на Плутон на задней тяге
Там свиноеб?
Не свиноеб, он хочет, но держится как может. Но из-за определенных физических параметров в ходе научных экспериментов такое может произойти. Первый раз между Гг и Ли не помню, читала Гуглом как раз.
не могу найти свиноебов, попадаются только милашества. вот тут небольшая няшная новелла The Basketball Captain is Determined to Date Me / Капитан баскетбольной команды намерен встречаться со мной https://tl.rulate.ru/book/42588
Boss’s Death Guide / Босс в поисках смерти (оулейт)
Спасибо, анон!
Читаю сейчас вот это, в целом довольно милое
https://www.novelupdates.com/series/the … pocalypse/
Спасибо за рек!
Анон пишет:Ненене, другая совсем.
Короче, я прошелся по тегу на новелапдейтс, по-моему, я вот про эту вспомнил. По крайней мере, похоже на то, что я помню.
https://www.novelupdates.com/series/str … 16#myTable
Но меня хватило только на две арки, я проорался тут в треде и закрыл нафиг.
А мне прям зашло. Спасибо за ссылку!
А мне прям зашло. Спасибо за ссылку!
Да на здоровье, анон, раз зашло, то хоть не зря искал.
угарнул с My Nemesis Has Finally Gone Bankrup / Мой заклятый враг наконец-то обанкротился
милая динамичная новелла, но все стандартно, за исключением пока не дочитал какая именно там афера провернута ЛИ (неужели только ради гг?!)
Знатоки древних китайцев, у меня вопрос: почему в дк расследуют всякие громкие происшествия принцы, которые ещё по совместительству армейские генералы? Я списывала на сюжетные необходимости занять героев, а теперь думаю может так в реале было
И, мне кажется, оттуда же ноги растут любовь корейцев в псевдоевропе занимать принцев и королевские Ордена рыцарей той же работой.
почему в дк расследуют всякие громкие происшествия принцы, которые ещё по совместительству армейские генералы?
Неисповедимы пути какисториков.
Так-то расследованиями обычно занимались специально обученные люди. Ну или проверенный контингент облаченный доверием И. Они могли быть экс-армейскими, или даже не экс, если дело касалось армии. Могли быть аристократами, вплоть до родственников И (хотя принцы в основном занимались или дворовыми делами, или министерскими, или балду пинали на символической должности). Но в основном это были судейские чиновники, и уж никак не все сразу, что бы и принц, генерал, и министр, и отсосин по особым поручениям.
Клёвый роман на тему "Трое храбрых, пятеро справедливых" (Ши Юй-кунь). Читается хорошо, хоть и ДК
Так-то расследованиями обычно занимались специально обученные люди.
Ты меня успокоил
Но у азиатов это прям культ.
Может им хочется чтобы принцы бегали и горели, с их гаремами их должно было быть много.
Клёвый роман на тему "Трое храбрых, пятеро справедливых" (Ши Юй-кунь). Читается хорошо, хоть и ДК
Попробую, спасибо))
Отредактировано (2022-05-11 22:24:43)