Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#15201 2022-05-09 15:26:25

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то я вспомнил, как читал новеллу с быстрой трансмиграцией, в которой мудаку (scum gong, ага) пришлось прыгать по мирам и типа мстить другим мудакам.
Ух, какие там все свиноебы, и гг, и те, кому он мстил, как меня бомбило. Название не помню только.  :lol:

Не подбирайте бойфрендов в мусорном контейнере.

Ненене, другая совсем. В мусорных бойфрендах гг старался сделать так, чтобы жизнь чуваков, в которых он попадает, улучшилась. А в той, которую я имею в виду, гг, например, попадал в хорошего чувака с налаженной жизнью и планомерно все слал в сраку, заканчивая самоубийством, например, лишь бы другой мудила раскаялся и стродал.
В первой арке он тупо разрушил нормальные романтические отношения у хозяина тела, чтобы сыграть с другим свиноебом в увлекательную игру "выеби этот нежный кусок мяса, постепенно проникнись им и потом страдай, когда он самоубьется из-за твоих поступков". То есть ему срать на людей, в которых он попадает, с высокой колокольни, он подставляется под изнасилования, унижения, ломания и прочее спецом, чтобы переиграть других свиноебов.

#15202 2022-05-09 15:27:51

Анон

Анон пишет:

А есть новеллы, где ГГ свиноебы не исправляются? Чтобы они были реальными свиноебами с убийствами

Самые реальные свиноебы у ШЦЧ, и они не исправляются, даже если никого не убивали.
А, еще есть новелла "Вчерашний день", я с удивлением выяснил, что ее автор не ШЦЧ, например.

#15203 2022-05-09 15:28:31

Анон

Анон пишет:

И тут  вопрос уже  в понимании термина.

я не помню - дед ведь ни разу не извинился за свой долбоебизм?

#15204 2022-05-09 15:49:05

Анон

Я могу  ошибаться, но вроде нет

#15205 2022-05-09 15:51:29

Анон

Анон пишет:

Ненене, другая совсем.

Короче, я прошелся по тегу на новелапдейтс, по-моему, я вот про эту вспомнил. По крайней мере, похоже на то, что я помню.
https://www.novelupdates.com/series/str … 16#myTable
Но меня хватило только на две арки, я проорался тут в треде и закрыл нафиг.

#15206 2022-05-09 15:55:56

Анон

Анон пишет:

Самые реальные свиноебы у ШЦЧ, и они не исправляются, даже если никого не убивали.
А, еще есть новелла "Вчерашний день", я с удивлением выяснил, что ее автор не ШЦЧ, например.

ШЦЧ?

#15207 2022-05-09 16:01:42

Анон

Автор Милашки, Годов интоксикации, и прочих новелл о свиноебах

#15208 2022-05-09 16:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненене, другая совсем.

Короче, я прошелся по тегу на новелапдейтс, по-моему, я вот про эту вспомнил. По крайней мере, похоже на то, что я помню.
https://www.novelupdates.com/series/str … 16#myTable
Но меня хватило только на две арки, я проорался тут в треде и закрыл нафиг.

Спасибо за ссылку! Надо попробовать.

#15209 2022-05-09 16:54:27

Анон

Анон пишет:

В первой арке он тупо разрушил нормальные романтические отношения у хозяина тела, чтобы сыграть с другим свиноебом в увлекательную игру "выеби этот нежный кусок мяса, постепенно проникнись им и потом страдай, когда он самоубьется из-за твоих поступков". То есть ему срать на людей, в которых он попадает, с высокой колокольни, он подставляется под изнасилования, унижения, ломания и прочее спецом, чтобы переиграть других свиноебов.

Если это не эталон свиноеба, то я тогда не знаю кто им может быть  :smoke:

#15210 2022-05-09 16:58:45

Анон

Ну, там все же есть система с заданиями, так что небольшое оправдание гг присутствует. Но тем не менее.

Но я дальше двух арок не читал, как уже написал выше, так что будет ли гг свиноебом до конца - не знаю, может там все мутирует в розовые сопли.

#15211 2022-05-09 17:13:55

Анон

На самом деле, странный термин "свиноеб", так как он в первую очередь оскорбляет жертву свиноеба, обзывая ее свиньей. А самого свиноеба-то, вроде как, особо и не оскорбляет.

#15212 2022-05-09 17:18:35

Анон

Анон пишет:

На самом деле, странный термин "свиноеб", так как он в первую очередь оскорбляет жертву свиноеба, обзывая ее свиньей. А самого свиноеба-то, вроде как, особо и не оскорбляет.

Эм... нет, это ты слишком глубоко и не там копаешь.

#15213 2022-05-09 17:21:54

Анон

Ну, вы и развели. Можно сделать проще - подробнее описать, что хочется прочитать. В том числе и о своём понимании свиноебства.

Анон пишет:

аноны, есть ли такие новеллы, где чувак дает от ворот-поворот ли на протяжении долгого времени?

:awe: за тайтлы всё отдам поговорю даже о том, кого считаю в эрхе свиноебом на основе 6 глав!
Но только, чтобы гг был не туповатым няшей или беспринципным выживателем.

#15214 2022-05-09 17:23:59

Анон

Анон пишет:

Эм... нет, это ты слишком глубоко и не там копаешь.

Блджад, аноны, зачем вы ведетесь. У меня ощущение, что сюда пару страниц назад пришли, чтобы набросить, и все зачем-то начали по серьезке отвечать.

#15215 2022-05-09 17:32:34

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли такие новеллы, где чувак дает от ворот-поворот ли на протяжении долгого времени

Может, Мой артист возродился  пойдет. Но там не слишком  долго. The Demon Venerable’s Wistful Desire, но полного перевода даже на англ нет. Может быть,  Ничтожный. Ещё  есть Трансмиграция в экс-бойфренда возрожденного главного героя,  но о конец я бякнулась.

Отредактировано (2022-05-09 17:44:37)

#15216 2022-05-09 17:39:07

Анон

Анон пишет:

Блджад, аноны, зачем вы ведетесь. У меня ощущение, что сюда пару страниц назад пришли, чтобы набросить, и все зачем-то начали по серьезке отвечать.

Да нет, это я серьезно спросила. Но я уже получила ответ на свой вопрос в первом же ответном посте:
"Абьюзеры, эмоциональные и не только манипуляторы, психопаты и прочие товарищи. Всякие scum gong - это вот они."
Спасибо анону за разъяснения! А последующего обсуждения на несколько страниц я не планировала.))

#15217 2022-05-09 17:43:40

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли такие новеллы, где чувак дает от ворот-поворот ли на протяжении долгого времени

Я уже как-то упоминала, если не читал, то почти под запрос подойдёт Возмездие/Payback. Корейская штуковина, лежит на Ранобелиб, перевод в процессе, но близится к концу.

Почти, потому что

спойлер

#15218 2022-05-09 18:14:50

Анон

Анон пишет:

Я уже как-то упоминала, если не читал, то почти под запрос подойдёт Возмездие/Payback.

Я только обложку манхвы видела, но если корейские комиксы они бывают огонь, то с новеллами мои опыты неудачные. То уже на подходе к описанию кринжатура, то первую главу не могу осилить от неловкости. У меня такое же с японскими (у них, кстати, бывают и интересные вводные данные, но видимо только в мангах магия происходит). Отступление было с целью спросить в воздух: у одной ли у меня такое?
Короче, спасибо, всё равно попробую!  :evil:

Анон пишет:

Может

Спасибки за реки, анон! Посмотрю, даже про шоубиз почитаю ради такого замута.

#15219 2022-05-09 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Отступление было с целью спросить в воздух: у одной ли у меня такое?

У меня мало опыта с корейскими, только пару раз пробовала гет, но дропнула, потому что слишком шаблонно и скучно. Из BL попробовала Семантическую ошибку, но после дорамы не пошло и вот Возмездие зацепило именно потому что ГГ отталкивает ЛИ.
С японскими у меня вообще плохо дела идут. Зашло только Я подружился со странным рыцарем из-за милоты, а остальное - мимо. Все, что пробовала, бросала

#15220 2022-05-09 18:30:39

Анон

Анон пишет:

ела, но если корейские комиксы они бывают огонь, то с новеллами мои опыты неудачные. То уже на подходе к описанию кринжатура, то первую главу не могу осилить от неловкости. У меня такое же с японскими (у них, кстати, бывают и интересные вводные данные, но видимо только в мангах магия происходит). Отступление было с целью спросить в воздух: у одной ли у меня такое?

+++++
Реально из корейских и японских могу читать единицы! Реинкарнатор,  например, или  "Добро пожаловать в класс превосходства". А те же "Однажды я стала принцессой" или "Я родилась дочерью короля",  Прохождение в соло и т. д. просто не идут. Я ещё попробую "Смерть - единственный конец для злодейки",  но там сюжетка сильнее,  может держать,  думаю. Но,  вообще,  заметил,  что китайские новеллы чаще и быстрее заходят,  если правильно по тегам выбирать, а вот другие... Героями что ли,  берут? Потому что японские ОЯШ, вечные подкаблучники,  за которых решает все и вся любая девица в ближайшей доступности, уже надоели. Как и эти приёмы с ударами героя и об героя,  мне хватило Сакуры :evil:  из Наруто ещё в детстве. Или эти правильные няшные девочки, что в гете,  что  в яое. Поэтому и от манги японской отхожу,  лишь Ван Пис  вечен. Да One punch-man. А вот маньхуа, манхва захватывают,  тем более они цветные. Ну и там ещё интереснее штампы,  больше разнообразия и тем,  и героев,  и развития сюжета. Да и дунхуа сейчас более разноплановое,  чем штамповки аниме.

#15221 2022-05-09 18:42:26

Анон

Анон пишет:

мне хватило Сакуры   из Наруто ещё в детстве

В моем детстве из японского была только Сейлор Мун (этот анон почувствовал себя старым, этот анон всплакнул  :old::)

#15222 2022-05-09 18:56:58

Анон

Анон пишет:

В моем детстве из японского была только Сейлор Мун (этот анон почувствовал себя старым, этот анон всплакнул   ) 

И полнометражных мультиков никаких? :comfort:

#15223 2022-05-09 19:05:39

Анон

Мне из японских ранобэ понравились Kino no Tabi и Sword Art Online. Причем люблю их как в виде аниме адаптации, так и в виде книги. Еще люблю Онмёдзи - это вообще песня! Отличнейшая книга!

#15224 2022-05-09 19:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моем детстве из японского была только Сейлор Мун (этот анон почувствовал себя старым, этот анон всплакнул   ) 

И полнометражных мультиков никаких? :comfort:

Кстати, были! Потрясший до глубины души Босоногий Гэн - охрененный мультик для детской души (сарказм) и ещё что-то, что я толком не помню, но периодически  мучительно хочу найти :)

#15225 2022-05-09 19:28:51

Анон

Анон пишет:

правильно, зачем тыкать палочкой в говно, если его просто можно не читать, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума