Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
так и есть, а защищать любимку можаня все же в другую специально отведенную для отбеливания свиноебов, тему
так и есть, а защищать любимку можаня все же в другую специально отведенную для отбеливания свиноебов, тему
Да никто Можаня тут не защищал, попустить уже, сходи траву потрогай. Пару сообщения насчет Можаня написали, тем более в контексте обсуждения свиноебов, а ты уже сразу в стойку вахтера и выгоняешь всех в другие треды
У меня Мо Жань не любимка, но свиноебом не считаю.
Я приводила его в пример, потому что эрху многие читали, только и всего. Предложила нервному анону, чтобы он внёс свой пример свиноеба, но он, накатав невнятную простыню встал в позу и почувствовал себя хозяином треда
У меня Мо Жань не любимка, но свиноебом не считаю.
значит ты не совсем уверен, что это идеал здоровых отношений, почему? иожешьлиты назвать эрху скорей сахаром с соплями, чем полным всяких извращений и насилия трэшем?
Свиноеб - это тот, кто считает, что все люди созданы обслуживать его. Для него нормально использовать сторонних людей,
которые искренне к нему относятся. Даже зная, что герою плохо и явно лучше будет без него, он ставит на первое место свою выгоду - а ЧО ТАКОВА, мне с ним лучше и удобнее. Вкупе с этим идёт физическое насилие, подкрепленное психологическим. Все оправдывется подобными фразами: "Ты меня любишь, не можешь не хотеть!", "Если мы расстаемся, значит и не любил меня!", "Я сломал тебе ногу/руку/затрахал до порванного в ничто ануса, выражая так свою любовь!! Ради тебя!! Я заботясь о тебе!! Тебе так лучше!!"
Остальных свиноебов надо рассматривать в контексте текста. Лично для анона насилие врагом не считается достойной местью. Герой, лично насилующий врага, падает для меня на дно. Бывало, читал, как ругали героя, подстроющего ситуацию, когда ВРАГИНЯ была изнасилована... Он ситуацию построил, а не заставлял мужиков насиловать даже НЕ накаченную афродизиаком девушку.
А уж когда ситуация любовь-ненависть и там изнасилование, но гг - не мудак, то ли - однозначно свиноеб.
иожешьлиты назвать эрху скорей сахаром с соплями, чем полным всяких извращений и насилия трэшем?
Для меня это.
Другой анон
Я приводила его в пример, потому что эрху многие читали, только и всего.
осталось сказать - тут
и тут еще многие читали тысяча осеней и поднося вино, но ты начал с эрхи в дискуссии о свиноебах
или ты не читал поднося вино???
короче, я запутался
А уж когда ситуация любовь-ненависть и там изнасилование, но гг - не мудак, то ли - однозначно свиноеб.
не, ты упускаешь главное, жертва сам, лично по собственному желанию, идет на все это, с широко открытыми глазами и очком, потому что а)хочет, б)обстоятельства, в)завтра конец света (нужное подчеркнуть) и реально, мы то все знаем, и автор знает, и вселенная, что гг просто ХОЧЕТ этот большой кусок мяса у ли между ног, и любовь эпта, самая настоящая сахарная вата
значит ты не совсем уверен, что это идеал здоровых отношений, почему? иожешьлиты назвать эрху скорей сахаром с соплями, чем полным всяких извращений и насилия трэшем?
Есть только два стула? Большая часть эрхи даже не про Стасяна, а про хорошего мальчика МЖ. Я любитель свиноебов, которые ни в чем не раскаиваются и меняться в своем свиноебстве не хотят. Для меня даже Стасян со своей местью ну такое, потому что месть это уже более серая зона. Тут не только поступки имеют значение, но и мотивы.
Есть только два стула?
да, но если тебе на твоем удобно - все отлично
Анон пишет:Я приводила его в пример, потому что эрху многие читали, только и всего.
осталось сказать - тут
и тут еще многие читали тысяча осеней и поднося вино, но ты начал с эрхи в дискуссии о свиноебахили ты не читал поднося вино???
короче, я запутался
Сравни фандом эрхи и осеней. Дед в осенях на свиноеба вообще в отличие от Мо Жань не тянет. Но Мо Жань все равно не свиноеб. Он не считал и не думал все вышеперечисленное, а с этой простыней, я как раз согласен. Он не считал, что ЛИ его любит, он не считал, что любит ЛИ , он просто его унижал. То есть он насильник и мудак, но под определение свиноеба не подходит.
Дед в осенях на свиноеба вообще в отличие от Мо Жань не тянет. Но Мо Жань все равно не свиноеб.
было у отца три сына, и все козлы
Дед в осенях на свиноеба вообще в отличие от Мо Жань не тянет.
Я, как любитель деда, считаю, что он эталонный свиноеб Правда, не из-за секса.
Дранон
Дранон
спасибо, анончик
а ты не расскажешь, как ты пришел к этому выводу (ну в общих чертах)?
Что-то я вспомнил, как читал новеллу с быстрой трансмиграцией, в которой мудаку (scum gong, ага) пришлось прыгать по мирам и типа мстить другим мудакам.
Ух, какие там все свиноебы, и гг, и те, кому он мстил, как меня бомбило. Название не помню только.
спасибо, анончик
а ты не расскажешь, как ты пришел к этому выводу (ну в общих чертах)?
Он пытается заставить героя убивать, натравливает охотиться на него боевые ордена, отдаёт психу, который хочет его изнасиловать и убить в любом порядке. Если он не свиноеб, то кто еще достоин этого почтенного звания?
Если он не свиноеб, то кто еще достоин этого почтенного звания?
но для него вся жизнь - это соревнование, он хотел выиграть в споре о том, где есть добро и зло и все, что он делал было продиктовано желание доказать свою правоту, максимально обострив ситуацию для гг (которую даже не дед начал). анончик, ну тут ведь тоже ... такое
Для меня эталонный свиноеб это из интоксикации. То есть он все понимает про себя, про ЛИ и просто делает, как самому ему хочется и как ему удобно полностью игнорируя то, что удобно и хорошо для ЛИ. Такой же в Замене. Тоже все понимающий мудак.
А дед в осенях это все делал вообще из других целей и не считал, что герою так лучше или это все от любви или ревности, так мог и "друг" любой делать чисто на спор.
Отредактировано (2022-05-09 15:06:16)
Не, не согласен. Все он делал тогда просто потому, что мог, ему интересен был эксперимент, у него как раз НИКАКИХ чувств к гг не было. И самой грязной и низкой части не было: он не ебал, пользуя влюбленного в себя, любя другого, не насиловал, не изменял, не тащил третьего в постель.
Их чувства росли, когда они знакомились, узнавали чужие взгляды на жизнь, предавали и спасали, понимали, что могут вот ради этого чувака немного изменить себя, но только для него. Ну и для тематики Цзянху смертельные ситуации - норма, это не то, как в современности воспринимается смертельная ловушка. К тому же гг даже своего подлого братца из клана смог отпустить.
жертва сам, лично по собственному желанию, идет на все это, с широко открытыми глазами и очком, потому что а)хочет, б)обстоятельства, в)завтра конец света (нужное подчеркнуть) и реально, мы то все знаем, и автор знает, и вселенная, что гг просто ХОЧЕТ этот большой кусок мяса у ли между ног,
Уши автора, выглядывающие из гг в самых тупых ситуациях, надоели уже донельзя.
Но, вообще, каждую ситуацию можно рассмотреть и с точки зрения гг, и ли. Но если гг был глуп, влюблён, понимал, что им пользуются, и позволял, то разве это отменяет подлость ли? А уж наглые вселение обычно могущественного ли в жилплощадь героя, даже в дом его родителей... Ну это за гранью добра и зла. Он хочет уйти, но бабок у него столько нет, чтоб сбежать от ли. Это насилие!!!
Это как аферисты, обманывающие людей. Да, вторые глупы, сами повелись, но это не отменяет плохого умысла.
но для него вся жизнь - это соревнование, он хотел выиграть в споре о том, где есть добро и зло и все, что он делал было продиктовано желание доказать свою правоту, максимально обострив ситуацию для гг (которую даже не дед начал). анончик, ну тут ведь тоже ... такое
И тут вопрос уже в понимании термина. Для меня он остаётся свиноебом, даже если он отстаивал свою жизненную позицию
Что-то я вспомнил, как читал новеллу с быстрой трансмиграцией, в которой мудаку (scum gong, ага) пришлось прыгать по мирам и типа мстить другим мудакам.
Ух, какие там все свиноебы, и гг, и те, кому он мстил, как меня бомбило. Название не помню только.
Не подбирайте бойфрендов в мусорном контейнере. Да, там конкретно одни мудаки были. Но меня там бомбило, когда ситуация, благодаря ГГ, до свиноебства не дошла, и мудак вроде осознал свои ошибки и исправился, а ГГ не давал устроить хэ для парочки. Просто получалось, что месть за несовершенные поступки.
мудак вроде осознал свои ошибки и исправился, а ГГ не давал устроить хэ для парочки
если ты про арку с меча, то ты зря
А есть новеллы, где ГГ свиноебы не исправляются? Чтобы они были реальными свиноебами с убийствами, а не мудаками, которые яйцо тухлое бросили в окно недругу.