Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Говорят, что студия у дунхуа небожителей не ахти какая.
Небожителей.)
+1. Там почти ничего и цензурить не надо, достаточно "броманса" как в МДК
Но только очхотелось бы бюджета нормального для Небожителей, в картонных декорациях проебется весь сюжет...
Аноны, а что бы вы хотели увидеть экранизированным, учитывая условия цензуры?
...только про слэш?
А я жду ноу хомо Эрху, это хотя бы будет весело.
А про дораму ничего не известно?
да, графон там ну такое себе обычно, разве что прям расстараются
...только про слэш?
Ну лично мне про гет неинтересно, он и так сплошняком
*спросивший анон*
А я жду ноу хомо Эрху, это хотя бы будет весело.
Это что?
Это что?
Хаски и его белый кот шизун.
Аноны, а что бы вы хотели увидеть экранизированным в дораму, учитывая условия цензуры?
Если не про дорамы, то я бы хотел дунхуа по Гардиану. По оригиналу, блин. С красивым графоном и бромансом.
Как вы думаете, есть шансы?
По оригиналу, блин. С красивым графоном и бромансом.
Как вы думаете, есть шансы?
Нет, оригинал нынешнюю цензуру не пройдет даже в дунхуа из-за "пропаганды суеверий", увы(( А так я бы тоже хотел оригинальную историю, но увы, анриал.
Очень жаль! Хоть бы уже Тайвань что-то приличное снимать начал
Нет, оригинал нынешнюю цензуру не пройдет даже в дунхуа из-за "пропаганды суеверий", увы(( А так я бы тоже хотел оригинальную историю, но увы, анриал.
А чем таким Усмиритель выделяется на фоне остальных фэнтези, которые они бодро экранизируют
например "Сводки Бюро расследований"(民调局异闻录) https://vk.com/mindiaojuyiwenlu
https://baike.baidu.com/item/民调局异闻录/6145225
А чем таким Усмиритель выделяется на фоне остальных фэнтези, которые они бодро экранизируют
Ну смотри, в усмирителе не просто есть реинкарнация, на ней большой кусок сюжета завязан - это теперь сразу нет, много мифологии и религии, часть истории в загробном мире происходит - это тоже не пройдет цензуру. Лет 5 назад может и прокатило, сейчас - почти без шансов. Опускаем моменты с бисексуальностью, каминг-аутом и курением гг, все это можно было бы (почти) безболезненно завернуть в броманс, но вот сюжет - тут только переписывать, а говорили мы именно о близости к оригиналу, так-то вон, есть дорама, но там сильно ау.
А фэнтези по твоему примеру еще непонятно как перекроят и что там с цензурой у дунхуа будет на момент выхода
Отредактировано (2019-08-18 21:39:56)
Аноны, а что бы вы хотели увидеть экранизированным, учитывая условия цензуры?
злобную Императрицу.
Голубиный тиндер!
Голубиный тиндер!
смишно
А фэнтези по твоему примеру еще непонятно как перекроят и что там с цензурой у дунхуа будет на момент выхода
Да, конечно это будет понятно на выходе, который даже в этом году обещают, но тем не менее)
Ну смотри, в усмирителе не просто есть реинкарнация, на ней большой кусок сюжета завязан - это теперь сразу нет, много мифологии и религии, часть истории в загробном мире происходит - это тоже не пройдет цензуру. Лет 5 назад может и прокатило, сейчас - почти без шансов.
Хм, что же останется от БН.
но вот сюжет - тут только переписывать, а говорили мы именно о близости к оригиналу, так-то вон, есть дорама, но там сильно ау.
На счет большой близости к оригиналу, это и без гонений на религию и пр. цензуры не самый частый случай в экранизациях, урезают (и креативят)) только так.
Отредактировано (2019-08-18 22:30:36)
Так там не китреал, а полное фентези.
Да, конечно это будет понятно на выходе, который даже в этом году обещают, но тем не менее)
На следующий вроде передвинули, но может я что-то не так понял.
Переживаю тоже, но с магистром получилось, может и тут выйдет. В псевдоисторичке имхо такое проще протащить, чем в современном антураже, дунхуа по различным санся/уся тому яркие примеры. Ну и посмотрим сначала как они запилят Систему, с БН потом всяко проще будет.
На счет большой близости к оригиналу, это и без гонений на религию и пр. цензуры не самый частый случай в экранизациях, урезают (и креативят)) только так
Да я и не спорю на этот счет, анон, поэтому и сказал, что близость конкретно в этом случае - анриал, а урезание и креатив, ну я уже посмотрел одну версию Усмирителя с креативом, оно весело, конечно, но еще и дунхуа с креативом мне не особо хочется. Лучше уж пусть что-то новое экранизируют, вон Шаполанг и резать не особо придется кроме рейтинга - его я б глянул в дунхуа. А в дораме бы нет, потому что в антураж они не потянут с обычными бюджетами дорам))
Отредактировано (2019-08-18 22:52:42)
Переживаю тоже, но с магистром получилось, может и тут выйдет. В псевдоисторичке имхо такое проще протащить, чем в современном антураже, дунхуа по различным санся/уся тому яркие примеры. Ну и посмотрим сначала как они запилят Систему, с БН потом всяко проще будет.
будут давить и дальше на продвижение культурного наследия и традиционной культуры (тм). Вот это Бюро не санься/уся ни разу, но на английское название стало Folkloric Bureau of Investigation and Research/Бюро изучения фольклористики (и "Мастер Календаря" городское фэнтези, но Календарь )
Короче, углублять и расширять всё то бла-бла, что они там про Магистра в китайских интернетах задвигают, и не сказать чтобы бы это было не так, гуцинь вывели же на международную орбиту, и особенно в дораме, платформа показа своими трансляциями на заграничного зрителя (почти цитата)
На следующий вроде передвинули, но может я что-то не так понял.
Мб и перенесли, я по срокам глубоко там не вдавался, ни дунхуа, ни дорамы.
Отредактировано (2019-08-18 23:25:59)
продвижение культурного наследия и традиционной культуры
А как это у них с борьбой с суевериями-то сочетается?!
А как это у них с борьбой с суевериями-то сочетается?!
Да как всегда тут продвигаем, там боремся, а здесь рыбу заворачиваем, традиционная культура с наследием понятия огромные и растяжимые и не такое стерпят