Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Анон пишет:Это не брак был, а партнёрство.это другое))
Ну как то в этом партнерстве же парня называли
То есть все равно прецеденты были в реальном мире в Азии. Откуда и можно для новелл черпать вдохновение. Но, вообще, мы же о вымышленных мирах новелл говорим, там же даже не все законы и традиции соблюдаются, даже сами героини/герои отмечают отдаленную схожесть миров. Так почему спорим о реальности?
Мы не можем этого утверждать. Сами исорики китайцы не знают, точно ли был муж императора описанный в той опере или нет. А династия Мин так точно очень спокойно относилась к такому партнерству и приравнивала его имущественно к родству, потому что старший муж потом выдавал жене младшего с приданным и всеми почестями.
А убить мачеху Гу чужими руками нельзя?
Отредактировано (2022-02-24 23:00:23)
Но, вообще, мы же о вымышленных мирах новелл говорим, там же даже не все законы и традиции соблюдаются, даже сами героини/герои отмечают отдаленную схожесть миров. Так почему спорим о реальности?
Не знаю, наверное пытаемся хоть как то оправдать поголовный кинк авторов на феминизацию. Мне даже иногда кажется, что они хотят писать гет, но пишут слеш потому что за него больше платят.
А так бы, вот бы был старший муж и младший муж. Тут и кинк на иерархию, и мужики, и фантазию о мироустройстве можно во все поля
Отредактировано (2022-02-24 22:56:44)
А убить мачеху Гу чужими руками нельзя?
А как? Минлань с Тинье живут в одном поместье, мачеха Цинь в соседнем. Вокруг нее дрессированные, прикормленные слуги, которые, поскольку сами твари без принципов, такой хуйней, как доверие к людям и беспечность, не страдают, и чуйка на подставы у них огого. Мадам Цинь и поместье Минлань своими слугами наводнила, Минлань дохуя времени и сил потребовалось, чтобы их хотя бы от главного дома убрать.
А в храмы мадам Цинь не ездит, она умная. Она вообще свою бэт-пещеру не покидает.
Анон пишет:Но, вообще, мы же о вымышленных мирах новелл говорим, там же даже не все законы и традиции соблюдаются, даже сами героини/герои отмечают отдаленную схожесть миров. Так почему спорим о реальности?
Не знаю, наверное пытаемся хоть как то оправдать поголовный кинк авторов на феминизацию. Мне даже иногда кажется, что они хотят писать гет, но пишут слишком потому что за него больше платят.
А так бы, вот бы был старший муж и младший муж. Тут и кинк на иерархию, и мужики, и фантазию о мироустройстве можно во все поля
Гет писать даже в псевдоисторичке не интересно. Потому что как ни крути, женщины с мужчинами тогда вообще не пересекались за исключением очень редких случаев, что там писать? Про гарем? Слэш же дает простор, герои постоянно могут быть вместе, на войне, отдыхе, столько мест для описания и ситуаций и не сильно грешат против историчности. А с женщиной? Ну куда там ее приткнуть, чтоб не торчала занозой.
Отредактировано (2022-02-24 22:58:40)
Потому что как ни крути, женщины с мужчинами тогда вообще не пересекались за исключением очень редких случаев, что там писать? Про гарем? Слэш же дает простор, герои постоянно могут быть вместе, на войне, отдыхе, столько мест для описания и ситуаций и не сильно грешат против историчности. А с женщиной? Ну куда там ее приткнуть, чтоб не торчала занозой.
Да даже в псевдоисторичке, где женщина живёт на своей половине и лишь интригует, все равно есть легенды о героических женщинах, что отбили войска, победили врага и т. д. Или о мадам 70-летней узнаешь, что она сражалась на войне рядом с отцом нынешнего императора. Так что замах авторы делают, но им самим неинтересно, больше нравятся войны в гаремах. Честно, и анону тоже. А вот в слеше интересно наблюдать за приключениями, но больше про секты, летающие мечи и прочее. Не про императора
Аноны, может вы здесь знаете. У меня такой вопрос - что за штука, такой сувенирный тигр, продается на праздник драконовых лодок? Вот переведенный фрагмент:
Эти двое проходили мимо прилавка, и Янь Уши воспользовался возможностью и купил тканевого тигра из цветной ткани. На голову тигра привязывали шнурок, а ко дну привязывали шелк.
Янь Уши вложил тигра в руки Шэнь Цяо.
Шэнь Цяо не сразу понял, и спросил: «Для меня?»
Нагуглить не получается, и оригинальный кусок текста не имею, просто хочу найти любое визуальное изображение этого тигра?
Или в какой тред еще спросить?
Уже нашла, запрос снимается.
Анончики, драгоценные, слушайте чо!
Я зачла новеллу "доктор Шитцы Фей". Замут типикал: одна часть императорской семьи убила другую часть, все как диды завещали короч, но принцесса из убитой части не умерла совсем, а попала в тушку другой несчастной. Там тоже все типикал: злая мачеха сгубила падчерицу.
Аноны, но! Что делает принцесса, все осознав и прикинув? Она идет к поганому семейству и, немного раскачав лодку, доводит их до ярости, и провоцирует их вычеркнуть ее из рода!
Аноны, это первая новелла на моей памяти, когда героиня не остается в свиноебской семейке всю новеллу, а порывает с ней и уходит. Уходит она не на панель, а открывает докторскую практику. Я за это прощаю новелле все читы героини и злых сучек без тормозов и мозгов, а они там в количествах.
Я за это прощаю новелле все читы героини и злых сучек без тормозов и мозгов, а они там в количествах.
чем все закончилось и с кем ГГ осталась?
чем все закончилось и с кем ГГ осталась?
Анон, я прочитал 400 глав, а там их почти 3000, так что хер знает. Судя по прочитанному, там намечается эпический замут с тайнами прошлой династии и другими царствами, ну и в названии новеллы спойлер, как китайцы любят.
доктор Шитцы Фей".
А дай ссыль, анон, а то гугл не находит
А дай ссыль, анон, а то гугл не находит
Rebirth of a Counterattack: Godly Doctor Shizi Fei / Возродиться для ответного удара: Божественный доктор Шицзы Фэй
когда героиня не остается в свиноебской семейке всю новеллу, а порывает с ней и уходит.
Звучит, как фантастика. Тут семьи с мужиками с трудом отделяются, а тут одна незамужняя дева. В тех, новеллах, где происходила разделение семей и где авторы пытались быть более реалистичнее, это происходило долго и сложно, потому что обычно пыталось отделиться молодое поколение, а оно должно быть согласно традициям почтительным к своим старшим, какими бы свиноебами те не были.
Вообще, меня бесит черезмерная мерисьюшность подобных персонажей, которые могут и от семьи, отделиться на раз-два, и частную практику открыть (женщина, в Древнем Китае, ага). Напоминает, арку из Хостов и Игроков "Принцесса-Киллер", вроде, как раз проохуенную такую попаданку.
Шитцы Фей
шицзы фэй почему аноны так не любят букву э.
Звучит, как фантастика. Тут семьи с мужиками с трудом отделяются, а тут одна незамужняя дева. В тех, новеллах, где происходила разделение семей и где авторы пытались быть более реалистичнее, это происходило долго и сложно, потому что обычно пыталось отделиться молодое поколение, а оно должно быть согласно традициям почтительным к своим старшим, какими бы свиноебами те не были.
Анон, не она их послала, а они ее. Она просто их умело спровоцировала и добилась официального изгнания из семьи, ушла с голой жопой и проклятием. Это не тот случай, когда молодое поколение заебалось кормить кучу дармоедов, предоставлять им жилплощадь и клаеяться им в пояс, а старшее поколение активно сопротивляется.
Ее лишили всего и выгнали, она даже фамилию потеряла.
Вообще, меня бесит черезмерная мерисьюшность подобных персонажей, которые могут и от семьи, отделиться на раз-два, и частную практику открыть (женщина, в Древнем Китае, ага).
Анон, мне казалось, все аноны согласились, что в новеллах древний Китай такой же древний Китай, как древняя Русь в пописах про попаданцев, которые учат Александра Невского, как родину любить.
Потому что самая близкая к реалистичности новелла - это Минлань, и посмотри, как ее хейтят "я не буду это читать, она вообще нихуя не делает, она ничего не может, она ни разу на улице не была, и так далее". Так что любая новелла, где барышни шляются по магазинам, ресторанам и улицам, и всем на это пох, уже априори мерисьюшная.
ушла с голой жопой и проклятием
не с такой уж и голой. матушкино приданое она почти все забрала.
не с такой уж и голой. матушкино приданое она почти все забрала
Ну так это ее! Приданое жены переходит к ее детям, во всех новеллах так. Даже самые злые мачехи ссут юзать цацки, принадлежащие покойной предшественнице, и по пятнадцать лет ждут, прежде чем их достать. И то, перерожденная героиня весь кайф обламывает обычно.
Анон пишет:не с такой уж и голой. матушкино приданое она почти все забрала
Ну так это ее! Приданое жены переходит к ее детям, во всех новеллах так. Даже самые злые мачехи ссут юзать цацки, принадлежащие покойной предшественнице, и по пятнадцать лет ждут, прежде чем их достать. И то, перерожденная героиня весь кайф обламывает обычно.
А если не ссут, то одевают не дорогую драгоценность, а обязательно императорский дар покойной фурен, либо драгоценность материнской семьи героини
Анон, не она их послала, а они ее. Она просто их умело спровоцировала и добилась официального изгнания из семьи, ушла с голой жопой и проклятием
Какая голая жопа, если гг забирает имущество матери? Не выгнали б её с приданым матери. Это, получается, она уходит в свободу с деньгами. Как бы гг их не дразнила, идиотов там нет. Её б тихо придушили и все, чтоб не было скандала с изгнанием, все равно это позор для семьи.
Какой доктор с практикой? Даже если были девушки, обслуживающие фурен и наложниц, они подчинялись докторам, были их дочерями/племянницами/рабынями. К тому же нужны разрешение, образование, рекомендации. Да её б любой чиновник обвинил, в чем захотел, уморил в темнице и забрал деньги, поделилившись с начальством. Ведь её семья не прикрывает.
Любая новелла пишется с допущениями для интересности, но не такой же перебор. Там без служанок прошлась по улице - все, потеря репутации. Так что какая любовная линия? Её и наложницей позор принимать
Там без служанок прошлась по улице - все, потеря репутации.
Так она со служанкой ходит, усе по правилам! Везде со служанкой, как порядочная.
А насчет идиотов там нет, это не к семейке той, в чью тушку прынцесса угодила, там все идиоты, клинические.
Анон пишет:Там без служанок прошлась по улице - все, потеря репутации.
Так она со служанкой ходит, усе по правилам!
Везде со служанкой, как порядочная.
А насчет идиотов там нет, это не к семейке той, в чью тушку прынцесса угодила, там все идиоты, клинические.
Это был пример. Всё остальное мимо?
Идиоты они для автора новеллы, которому это удобно.
Не подскажите, у Всеведущего читателя один вариант перевода на русском? Я только один пока увидел, по которому бета плачет. На английском оф перевод есть на webnovel, если правильно понял. Там главы за деньги распаковываются? Цен не увидел. И вопрос к читавшим насчёт плагиаторши, как её ветка дальше идти будет? Видела некоторые спойлеры, отрывки, но пока она подбешивает со своим ничего я не тырила и как она поспособствовала первому пробуждению катастрофы.
Это был пример. Всё остальное мимо?
Идиоты они для автора новеллы, которому это удобно.
Анон, ты как-то очень серьезно воспринимаешь это ранобэ.