Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я именно так и делаю, но галки тупо слетают и ничего не скачивается, с тапка то же самое, потому и спросил.
У рулейта на днях были технические проблемы, так что если там не стоит запрет на скачку для незарегестрированных и т.п., то дело в том, что сайт еще не отладили до конца.
Отредактировано (2019-08-12 01:58:58)
Блин, кстати, про тиндер. После последней главы случайно шиппнул гг и война, который его на руках таскал и кормил
Подвинься, после последней главы я их, кажется, тоже случайно зашипперил.
Подвинься, после последней главы я их, кажется, тоже случайно зашипперил.
Я после фразы “I’ll help you.” Sighing, Hei’er solemnly made a promise, hoping that the person in front of him would not be hurt too badly. прям розовой лужей расплылся
Я растаял, когда телохранитель привычно ловил падающего гг из повозки.
и хочет заметить, что анонская анотация (что в шапке) отличается от самой новеллы.
Спасибо что заметил, анон! Скорее всего перепутала, когда буду обновлять шапку, поправлю
Догнал анлейт Never Thought You’d Be This Kind of Hero!, неожиданно приятная и легкая вещь.
Но скажу что прям шедевр-шедевр, но моментами доставляет, такой комедийный расслабляющий слайс. Правда, обложка стремная как единорог-извращенец в ночи
Но бесит прямо до дрожи обилие ебучих смайликов! Может это и в оригинале так, но можно же было при переводе их сократить, по две-три лежащих сосиски на главу, к месту, без места, просто ЛЕЖИТ _(:зゝ∠)_
Он раньше нравился, но как же задолбал
И это молчу про другие смайлы!
Отредактировано (2019-08-12 14:42:39)
Анон пишет:и хочет заметить, что анонская анотация (что в шапке) отличается от самой новеллы.
Спасибо что заметил, анон! Скорее всего перепутала, когда буду обновлять шапку, поправлю
Нет, я сам, когда читал, ловил на нестыковках река анона и некоторых деталей, просто не стал писать про это.
сбежавший в тело ГГ дух Злодеуса
В реал в смысле?
В реал в смысле?
Неа, их теперь двое в одном теле, только Злодеус как пассивный наблюдатель
Наверное
Неожиданно для себя подсел на перевод-онгоинг.
Rebirth of the Supreme Celestial Being
https://www.novelupdates.com/series/reb … ial-being/
Гг возрождается в своем прошлом теле (я так понял, он сам приложил руку к этому возрождению) и теперь всю жизнь посвящает защите приемного младшего брата, которого в прошлом предал и убил (наветы, чужие интриги и собственный долбоебизм тому причиной).
Должен быть пейринг, надеюсь, что он далеко впереди, потому что пока этому младшему брату 13 лет всего.
Рекал недавно Need to Propose to Seven Men What to Do!, пока перевода не видно, решил зачесть сайдстори к этой новелле. A Wave of Exes Came Looking for Me. What to Do?! - https://www.novelupdates.com/series/a-w … hat-to-do/
64 главы, на английский все переведено. Там, в общем, тот же мир и те же системы, что в 7men, главгерои этой новеллы и той встречаются ближе к концу и... и в этой сайдстори раскрыт главный поворот сюжета 7men В общем-то, вотэтоповороты обеих новелл одинаковы по сути. Теперь читать основную новеллу не интересно, но я сам виноват, переводчик предупреждал о спойлерах.
Ну а так... A Wave of Exes это ненапряжная лавстори-комедия (драма есть, но так себе, я не проникся), про то что профессиональным трансмиграторам не стоит заводить романов - все бывшие могут нагрянуть именно тогда, когда у тебя важное задание - прожить 20 лет обычной жизнью на Земле. Что в 7men, что тут я больше проникся отношениями ГГ и Системы, а не ГГ и его мужиков
Блин, анон, зачем ты напомнил про Need to Propose to Seven Men What to Do! Так хочется зачесть дальше, но перевода всё нет и нет(
Блин, анон, зачем ты напомнил про Need to Propose to Seven Men What to Do!
Если тебя не пугают спойлеры, то можешь глянуть вот тот сайд, про который я говорил. Там в принципе все очень похоже - ГГ пусть и не мудак, романы крутил от души, но в общем-то у него своя цель и что-то там продолжать он не собирался; потрахаться всегда рад; мужики один другого краше и варьируются от "ебанутый дьявол во плоти" до "сама заботливость"; няшная система-бро, которая
Разница только, что свои роли тут ГГ уже отыграл на отличненько и теперь разгребает последствия
Отредактировано (2019-08-13 20:07:42)
Аноны, я щас читаю гет про попаданку в околоимператорские круги, почтенный дом Срак, наложницы с прынцами в количестве... все как у людей! И вот встал вопрос, причем стояк твердый, сама я его не сниму, нужна помощь зала.
В новелке никакой магеи, суровый русреал древний конфуцианский Китай, там дева должна быть белым выдрюченным лотосом, с умением сгибать пальцы в сорок позиций, да еще их не путать. Ну и вообще всегда улыбаться, молчать и не терять лицо. Так что ж все девы в ранобэ такие невоспитанные-то? Орут, швыряют вещи, истерят, пытаются задушить попаданку и друг друга, что это такое? Тоном бабки на лавке Разве так должна вести себя благородная мисс?
Я надеялась подрочить на противостояние попаданки и изысканных сучек с ядом в рукаве, а тут Бутово какое-то.
Разве так должна вести себя благородная мисс?
В гареме и не такое можно, пока муж не видит
Насколько я поняла анона эксперта выше, в романах с попаданками чаще всего так себя и ведут, а реинкарнации в себя - как раз знают этикет и тд.
Upd: но если найдёшь противостояние изысканных сучек (или чтобы хотя бы ГГ была изысканной сучкой), рекни плз))
Отредактировано (2019-08-13 20:25:36)
Need to Propose to Seven Men What to Do
А мне не зашло. Настолько мимо, что я даже удивился, казалось бы, должно было в кинки попасть.
Но нет.
И гг показался стремным, в куколки играющим.
Так что ж все девы в ранобэ такие невоспитанные-то? Орут, швыряют вещи, истерят, пытаются задушить попаданку и друг друга, что это такое? Тоном бабки на лавке Разве так должна вести себя благородная мисс?
Так это они перед своим мужиком и посторонними мужиками так себя вести должны, а за гаремным заборчиком каждая гадюка за себя. Мужиков происходящее не интересует, пока оно его перед остальным мужиками не позорит, так что там высокие манеры и духовность идут эротическим маршрутом очень быстро.
А что читаешь, анон? У меня как раз все кончилось, хочется чего-то такого тоже зачесть.
Так это они перед своим мужиком и посторонними мужиками так себя вести должны, а за гаремным заборчиком каждая гадюка за себя. Мужиков происходящее не интересует, пока оно его перед остальным мужиками не позорит, так что там высокие манеры и духовность идут эротическим маршрутом очень быстро.
Не-не-не, анон, как раз нет. Будь по твоим словам, я бы не возмущалась, это логично, но благородные мисс проебываются пред светлыми очами ымператора, почтенных Срак и вообще при всем честном народе. Значится, одна мисс так ненавидит попаданку, что толкает ее в пруд (классика ), но поскольку у нас ранобэ, то угадайте, чем все закончилось? Вторая течет от какого-то из прынцев, и начинает себя вести как самец мартышки в брачный период, благородная мисс блядь! Третья при всем императорском дворе попаданку оскорбляет так же грубо и бездарно, как антибабовцы в интернете.
Где достойные противницы? Где прекрасные двуличные китайские девы, которые убьют весь гарем так, что комар носа не подточит? В первых главах был прям задел, что попаданка узнает, почем фунт лиха, что ей щас культурно объяснят... и вот эти гопницы, не могущие сдержать чувств, это и есть белые лотосы? Я разочарован!
Если тебя не пугают спойлеры, то можешь глянуть вот тот сайд, про который я говорил.
К сожалению, спойлеры как раз таки пугают. А так бы прочитал, конечно. Буду ждать перевода.
А мне не зашло. Настолько мимо, что я даже удивился, казалось бы, должно было в кинки попасть.
Этот анон сам удивился, что ему зашло. Совсем не мои кинки, вроде бы, но внезапно понравилось.
Где достойные противницы? Где прекрасные двуличные китайские девы, которые убьют весь гарем так, что комар носа не подточит? В первых главах был прям задел, что попаданка узнает, почем фунт лиха, что ей щас культурно объяснят... и вот эти гопницы, не могущие сдержать чувств, это и есть белые лотосы? Я разочарован!
Слухи об утонченных китайских девах, изящных, как цапля в лотосовом пруду, воспитанных, как императорский пекинес, изысканно-коварных, как охотящийся сиамский кот, поэтичных, как цветущая слива в рассветных горах, опасных, как расписной веер со встроенным в него смертоносным лезвием....сильно преувеличены. На самом деле это все пиар, а как почитаешь даже древних китайских авторов - все те же гопницы. Неоткуда взяться у простых китайских писательниц тем белым лотосам...
И гг показался стремным, в куколки играющим.
Ну он и правда мудак, играющий в куколки с собственными персонажами. Ему даже система об этом говорит. Сквозь слезы) Правда, глядя на количество переведенных глав и глав всего, вангую, что ГГ таки проникнется и устыдится и, вероятно, огребет. Хотя 7 мужиков тож те еще засранцы, их не жалко пока.
Залпом прочитала две слэшные новеллы из реков с пейрингом главный злодей романа/попаданец в роман, так забавно читать их страдания на тему изменения каноничного сюжета: ах, моя вайфу не хочет быть младшей сестричкой в гареме ГГ, а хочет путешествовать и повидать мир, ах, прелестные сестры-лесбиянки не одумались от сияющего МПХ ГГ, а остались парой. А злодеи от изменения сюжета становятся какими-то странными девственниками с очень большими проблемами в понимании отношений и секса, даже если в оригинальном романе у них был гарем и секс по 7 раз за ночь. Это, видимо, кинк некоторых китаянок, потому что в гетных новеллах я тоже встречала абсолютных УО в отношениях.
Слухи об утонченных китайских девах, изящных, как цапля в лотосовом пруду, воспитанных, как императорский пекинес, изысканно-коварных, как охотящийся сиамский кот, поэтичных, как цветущая слива в рассветных горах, опасных, как расписной веер со встроенным в него смертоносным лезвием....сильно преувеличены. На самом деле это все пиар, а как почитаешь даже древних китайских авторов - все те же гопницы. Неоткуда взяться у простых китайских писательниц тем белым лотосам...
Ну не скажи, Ян Гуйфей в поэме про нее как раз такая. Си Ши тоже. В дорогих исторических дорамах смертоносных лотосов, которые как раз играют по правилам и вышколены, но управляют страной из-за занавески, хватает.