Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
а что там пугают даб-коном?
я тоже увидела даб-кон и решила пройти мимо. после милоты со студентами-оленятами че-то... я слишком слаба)))
Аноны, которые тут на последних страницах рекали Золотую сцену, низкий вам поклон до земли. История глав пары настолько душевная, что у меня постоянно глаза на мокром месте. Такая милота, нежность и забота!
после милоты со студентами-оленятами
Это где такое?
А меня подобное, наоборот, бесит. Терпеть не могу, когда один персонаж болен постоянно, а другой его лечит и носится с ним, как клуша. Частично из-за этого я и Peerless дропнула.
а что там пугают даб-коном? манямба будет? или свиноебство?
Даб-кон там в самом начале только, неграфичный, буквально — ах, он заставил лечь, осквернил! И, по меркам этого анона, очень относительный и обоснуйный: спойлер
А побочные парочки вообще милота и лампово, автор предупреждает про стекло, но в сравнении с той же Эрхой — пытки кнутом от папочки, расчлененка, которая по сути не расчлененка, потому что бессмертный животное. Ну, полежал пару тыщ миллионов лет в разобранном виде (не гг)
Но очень милый, умный, немного наивный. Сюжет хорош, как по мне.
В общем, кто Эрху читал, тот особо сквикнуться не должен
Отредактировано (2021-12-26 14:07:23)
В общем, кто Эрху читал, тот особо сквикнуться не должен
Аноны, которые тут на последних страницах рекали Золотую сцену, низкий вам поклон до земли. История глав пары настолько душевная, что у меня постоянно глаза на мокром месте. Такая милота, нежность и забота!
читаю "Devil Venerable Also Wants to Know" и... я просто оставлю это здесь
“Even if you figured everything out, this Venerable won’t undo the heart-linking parasites and tracking curse,” Wenren È said to Zhongli Qian. “If you don’t want to become infatuated with Hè Wenzhao alongside Baili Qingmiao, then you’d better work with this Venerable.”
запасной псевдо-ЛИ угрожает другому запасному недо-ЛИ страданиями от влюбленности в главного мудака героя романа-гаремника, если ZQ не поможет вылечить запущенный случай "без ума от него" у ГГ романа.
вангую, что и этот план не сработает, но подход довольно оригинален
читаю "Devil Venerable Also Wants to Know" и... я просто оставлю это здесь
О, я сейчас тоже примерно на этом месте. Это было одним из самых ржачных решений Лорда Демона, пытающего разобраться в составляющих компонентах любви.
Быть добродетельной женой
Перевод - ужас и кошмар. За что там деньги брали?? И кто-то ещё платил... Чистый гугл, едва-едва иногда пытающийся быть отредактированным.
Очень вкусная история, спасибо тем, кто рекомендовал. Два взрослых человека (сознанием так точно) со своими целями: хорошо жить не унижаясь и иметь достойную жену, чтоб планам не мешала. И их путь, благодаря которому они сошлись. Отличный секс, от которого оба балдели, без ужасов и крови. Никаких истерик, никаких сцен, все штампы обыграны, но другими и чаще всего так, как оно и было (наложница? Попользовали и кинули. Унизили законную жену - палки и в служанки). ЛИ реально умен. Героиня в политику не суется, но понимает ситуацию и поддерживает. Есть смерти, но закономерные, времена были жестокие. Линия с братом ЛИ тронула эти картины...
Аноны, объясните плиз, а то я уже весь мозг сломала!
Вот значит резиденция принца. Есть внутренний двор, есть внешний. Внутренний двор это такая большая территория, на которой расположена куча маленьких дворов, так? В новеллах же всегда все бабы живут поодиночке, и у каждой своя личная территория для прогулок. Так вот, как эта территория обозначена? Я сколько иллюстраций в гугле не смотрю, там везде отдельные только домики, но сад общий! А в новеллах пишут так, что есть дорога от главного дома, от нее расходятся дороги в разные дворы и везде забор? А на картинках все отдельные домики смотрят друг на друга и никаких заборов нет.
А в новеллах пишут так, что есть дорога от главного дома, от нее расходятся дороги в разные дворы и везде забор?
Так может это художественное преувеличение? Так то содержать трех жен и четырех наложниц могли себе позволить очень немногие. Посмотри на планы Запретного города, наверное авторы примерно так себе эти поместья и представляют.
Анон пишет:А в новеллах пишут так, что есть дорога от главного дома, от нее расходятся дороги в разные дворы и везде забор?
Так может это художественное преувеличение? Так то содержать трех жен и четырех наложниц могли себе позволить очень немногие. Посмотри на планы Запретного города, наверное авторы примерно так себе эти поместья и представляют.
Аноны, соррян, что врываюсь не по теме. Подскажите, плиз, где можно посмотреть подробный план усадьбы типа Сыхэюань, чтобы и хозяйственные, и дворовые пристройки (типа кухня и т.д) были обозначены.
В дорамах у них обычно без заборов, а вполне себе общие сады где все всех и травят, но никто ничего не видит
Подскажите, плиз, где можно посмотреть подробный план усадьбы типа Сыхэюань, чтобы и хозяйственные, и дворовые пристройки (типа кухня и т.д) были обозначены.
все типы традиционного китайского архитектурного ансамбля Сыхэюань в одном обзоре с 3д :snow:
http://russian.cri.cn/travel/picVideo/3 … 35925.html
чуть более подробные обзоры с обычными схемами
https://chinaperevod.com/interesting/gl … koy-usadby
https://anashina.com/siheyuan/
Отредактировано (2021-12-26 23:59:10)
Аноны, объясните плиз, а то я уже весь мозг сломала!
![]()
Вот значит резиденция принца. Есть внутренний двор, есть внешний. Внутренний двор это такая большая территория, на которой расположена куча маленьких дворов, так? В новеллах же всегда все бабы живут поодиночке, и у каждой своя личная территория для прогулок. Так вот, как эта территория обозначена? Я сколько иллюстраций в гугле не смотрю, там везде отдельные только домики, но сад общий! А в новеллах пишут так, что есть дорога от главного дома, от нее расходятся дороги в разные дворы и везде забор? А на картинках все отдельные домики смотрят друг на друга и никаких заборов нет.
Да у них все от статуса зависит: и величина дома, и размер двора рядом. У кого цветник только, у кого побольше. У кого резиденция, а у кого дом из 3-4 комнат. А так сад единый, который, включая здания, и называется внутренним двором.
Да у них все от статуса зависит: и величина дома, и размер двора рядом. У кого цветник только, у кого побольше. У кого резиденция, а у кого дом из 3-4 комнат. А так сад единый, который, включая здания, и называется внутренним двором.
Ну получается, что если брать новеллы, то это не сад, а садище, в несколько городских кварталов размером! Поому что героям требуется по часу идти, чтоб от своего до чужого двора добраться.
Анон пишет:Да у них все от статуса зависит: и величина дома, и размер двора рядом. У кого цветник только, у кого побольше. У кого резиденция, а у кого дом из 3-4 комнат. А так сад единый, который, включая здания, и называется внутренним двором.
Ну получается, что если брать новеллы, то это не сад, а садище, в несколько городских кварталов размером! Поому что героям требуется по часу идти, чтоб от своего до чужого двора добраться.
А там все чередуется, есть некие элементы, которые присутствуют везде в поместьях: пруды, мостики, горки фальшивые, там деревья, там бамбук, тут цветы, а тут беседка. Так что это сад, но на самом деле смешанные посадки и элементы декораций
К тому же они идут медленно, а не быстро, как у них ноги не атрофировались да и гг вечно на отшибе проживает, поэтому и час.
все типы традиционного китайского архитектурного ансамбля Сыхэюань в одном обзоре с 3д :snow:
Спасибо тебе, анон! Ты великолепен!
Анонче, посмотрел я ролик девушки - китаянки, которая училась в России, сейчас дома живет. Так вот рассказала она о трендах в Китае сама охуевая:
скулы удаляют, овал сглаживают, шоб плоское маленькое лицо было
шелкопряды под глазами с гиалуронкой, это мы уже знали, но они ещё и скашивают угол глаза, шоб коровьи глаза были, ибо все - глаза феникса не в моде
голосов такой, чтоб лепетала, бедная неразумная деФочка
при 170 вес должен 45 кг быть
Но с Запада жопа и груды должны оставаться, а где им взяться-то
А все потому, что как мужики их были педофилами, так и остались, детскость и милоту им подавай. Так что и сейчас в 30, как в новеллах, их называли ЖЕНЩИНАМИ, а в 40 - старухами, так оно и осталось.
Предупреждение за оффтоп
Можно ты сразу сам в бан за тупость с такими формулировками уйдешь?
помню я сама даже золотую сцену рекомендовала, но для меня уже на раннем этапе перегрузили текст интригами, политикой, персонажами (я всегда сомневаюсь в этой необходимости представлять каждого персонажа и как он близок к героям, потому что ну нахуя? обозначить треть персонажей каким-нибудь обобщающим словом достаточно )
а ведь теоретически мне интересны такие сюжеты, про политику, про отношения между гг и окружением, но плевать мне на повы стопицот персонажей (тиндер вон сохранил баланс периодическими вкраплениями других героев)
я её типа отложила, но вряд ли вернусь? там много нуждного политиканства? я имею в виду, по-китайски подробного?
вообще у меня незаконченных китайских новелл не в пример больше, чем законченных (и это не потому что многие из них онгоинги )
это печально. и сдаётся мне ситуация как с англофиками - на просторах годнота вотпрямдляменя написанная сидит непереведенная (и ждёт, пока я выучу китайский
)
Отредактировано (2021-12-27 14:00:37)
А все потому, что как мужики их были педофилами, так и остались, детскость и милоту им подавай.
Ты наркоман или да?