Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#13151 2021-12-26 11:39:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а что там пугают даб-коном?

я тоже увидела даб-кон и решила пройти мимо. после милоты со студентами-оленятами че-то... я слишком слаба)))

#13152 2021-12-26 11:47:45

Анон

Аноны, которые тут на последних страницах рекали Золотую сцену, низкий вам поклон до земли. История глав пары настолько душевная, что у меня постоянно глаза на мокром месте. Такая милота, нежность и забота!

Скрытый текст

#13153 2021-12-26 11:58:12

Анон

Анон пишет:

после милоты со студентами-оленятами

Это где такое?

#13154 2021-12-26 12:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после милоты со студентами-оленятами

Это где такое?

оленята не в прямом смысле)

The Daily Life of Being the Campus Idol’s Fake Boyfriend

#13155 2021-12-26 13:01:44

Анон

Скрытый текст

А меня подобное, наоборот, бесит. Терпеть не могу, когда один персонаж болен постоянно, а другой его лечит и носится с ним, как клуша. Частично из-за этого я и Peerless дропнула.

#13156 2021-12-26 14:02:55

Анон

Анон пишет:

а что там пугают даб-коном? манямба будет? или свиноебство?

Даб-кон там в самом начале только, неграфичный, буквально — ах, он заставил лечь, осквернил! И, по меркам этого анона, очень относительный и обоснуйный: спойлер

Скрытый текст

А побочные парочки вообще милота и лампово, автор предупреждает про стекло, но в сравнении с той же Эрхой — пытки кнутом от папочки, расчлененка, которая по сути не расчлененка, потому что бессмертный животное. Ну, полежал пару тыщ миллионов лет в разобранном виде (не гг)
Но очень милый, умный, немного наивный. Сюжет хорош, как по мне.
В общем, кто Эрху читал, тот особо сквикнуться не должен

Отредактировано (2021-12-26 14:07:23)

#13157 2021-12-26 14:24:03

Анон

Анон пишет:

В общем, кто Эрху читал, тот особо сквикнуться не должен

:lol:  :lol:  :lol:

#13158 2021-12-26 15:36:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые тут на последних страницах рекали Золотую сцену, низкий вам поклон до земли. История глав пары настолько душевная, что у меня постоянно глаза на мокром месте. Такая милота, нежность и забота!

:friends:

#13159 2021-12-26 20:45:40

Анон

читаю "Devil Venerable Also Wants to Know" и... я просто оставлю это здесь  :lol:

“Even if you figured everything out, this Venerable won’t undo the heart-linking parasites and tracking curse,” Wenren È said to Zhongli Qian. “If you don’t want to become infatuated with Hè Wenzhao alongside Baili Qingmiao, then you’d better work with this Venerable.”

запасной псевдо-ЛИ угрожает другому запасному недо-ЛИ страданиями от влюбленности в главного мудака героя романа-гаремника, если ZQ не поможет вылечить запущенный случай "без ума от него" у ГГ романа.
вангую, что и этот план не сработает, но подход довольно оригинален  :popcorn:

#13160 2021-12-26 21:11:33

Анон

Анон пишет:

читаю "Devil Venerable Also Wants to Know" и... я просто оставлю это здесь

О, я сейчас тоже примерно на этом месте. Это было одним из самых ржачных решений Лорда Демона, пытающего разобраться в составляющих компонентах любви.

#13161 2021-12-26 21:33:22

Анон

Быть добродетельной женой
Перевод -  ужас и кошмар. За что там деньги брали??  :omg: И кто-то ещё платил... Чистый гугл, едва-едва иногда пытающийся  быть отредактированным.
Очень вкусная история, спасибо тем,  кто рекомендовал. Два взрослых человека (сознанием так точно) со своими целями: хорошо жить не унижаясь и иметь достойную жену, чтоб планам не мешала. И их путь, благодаря которому они сошлись. Отличный секс,   от которого оба балдели,  без ужасов и крови. Никаких истерик, никаких сцен, все штампы обыграны,  но другими и чаще всего так,  как оно и было (наложница? Попользовали и кинули. Унизили законную жену -  палки и в служанки). ЛИ реально умен. Героиня в политику не суется,  но понимает ситуацию и поддерживает. Есть смерти,  но закономерные,  времена были жестокие. Линия с братом ЛИ тронула  :sadcat: эти картины...

#13162 2021-12-26 21:36:34

Анон

Анон пишет:

вангую, что и этот план не сработает

Спойлер!

Скрытый текст

#13163 2021-12-26 22:27:50

Анон

Аноны, объясните плиз, а то я уже весь мозг сломала! :awe:
Вот значит резиденция принца. Есть внутренний двор, есть внешний. Внутренний двор это такая большая территория, на которой расположена куча маленьких дворов, так? В новеллах же всегда все бабы живут поодиночке, и у каждой своя личная территория для прогулок. Так вот, как эта территория обозначена? Я сколько иллюстраций в гугле не смотрю, там везде отдельные только домики, но сад общий! А в новеллах пишут так, что есть дорога от главного дома, от нее расходятся дороги в разные дворы и везде забор? А на картинках все отдельные домики смотрят друг на друга и никаких заборов нет. :dontknow:

#13164 2021-12-26 22:53:37

Анон

Анон пишет:

А в новеллах пишут так, что есть дорога от главного дома, от нее расходятся дороги в разные дворы и везде забор?

Так может это художественное преувеличение? Так то содержать трех жен и четырех наложниц могли себе позволить очень немногие. Посмотри на планы Запретного города, наверное авторы примерно так себе эти поместья и представляют.

#13165 2021-12-26 23:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в новеллах пишут так, что есть дорога от главного дома, от нее расходятся дороги в разные дворы и везде забор?

Так может это художественное преувеличение? Так то содержать трех жен и четырех наложниц могли себе позволить очень немногие. Посмотри на планы Запретного города, наверное авторы примерно так себе эти поместья и представляют.

Аноны, соррян, что врываюсь не по теме.  :timid:  Подскажите, плиз, где можно посмотреть подробный план усадьбы типа Сыхэюань, чтобы и хозяйственные, и дворовые пристройки (типа кухня и т.д) были обозначены.

#13166 2021-12-26 23:54:15

Анон

В дорамах у них обычно без заборов, а вполне себе общие сады где все всех и травят, но никто ничего не видит

#13167 2021-12-26 23:54:58

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плиз, где можно посмотреть подробный план усадьбы типа Сыхэюань, чтобы и хозяйственные, и дворовые пристройки (типа кухня и т.д) были обозначены.

все типы традиционного китайского архитектурного ансамбля Сыхэюань в одном обзоре с 3д :snow:
http://russian.cri.cn/travel/picVideo/3 … 35925.html
чуть более подробные обзоры с обычными схемами
https://chinaperevod.com/interesting/gl … koy-usadby
https://anashina.com/siheyuan/

Отредактировано (2021-12-26 23:59:10)

#13168 2021-12-27 00:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните плиз, а то я уже весь мозг сломала! :awe:
Вот значит резиденция принца. Есть внутренний двор, есть внешний. Внутренний двор это такая большая территория, на которой расположена куча маленьких дворов, так? В новеллах же всегда все бабы живут поодиночке, и у каждой своя личная территория для прогулок. Так вот, как эта территория обозначена? Я сколько иллюстраций в гугле не смотрю, там везде отдельные только домики, но сад общий! А в новеллах пишут так, что есть дорога от главного дома, от нее расходятся дороги в разные дворы и везде забор? А на картинках все отдельные домики смотрят друг на друга и никаких заборов нет. :dontknow:

Да у них все от статуса зависит: и величина дома,  и размер двора рядом. У кого цветник только,  у кого побольше. У кого резиденция,   а у кого дом из 3-4 комнат. А так сад единый,  который,  включая здания,  и называется внутренним двором.

#13169 2021-12-27 01:01:56

Анон

Анон пишет:

Да у них все от статуса зависит: и величина дома,  и размер двора рядом. У кого цветник только,  у кого побольше. У кого резиденция,   а у кого дом из 3-4 комнат. А так сад единый,  который,  включая здания,  и называется внутренним двором.

Ну получается, что если брать новеллы, то это не сад, а садище, в несколько городских кварталов размером! Поому что героям требуется по часу идти, чтоб от своего до чужого двора добраться. :dontknow:

#13170 2021-12-27 07:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну получается, что если брать новеллы, то это не сад, а садище, в несколько городских кварталов размером! Поому что героям требуется по часу идти, чтоб от своего до чужого двора добраться. :dontknow:

А там все чередуется,  есть некие элементы,  которые присутствуют везде в поместьях: пруды,  мостики, горки фальшивые,  там деревья,   там бамбук,  тут цветы,  а тут беседка. Так что это сад,  но на самом  деле смешанные посадки и элементы декораций =D
К тому же они идут медленно,  а не быстро, как у них ноги не атрофировались да и гг вечно на отшибе проживает,   поэтому и час.

#13171 2021-12-27 09:16:38

Анон

Анон пишет:

все типы традиционного китайского архитектурного ансамбля Сыхэюань в одном обзоре с 3д :snow:

Спасибо тебе, анон! Ты великолепен! :heart2:

#13172 2021-12-27 12:27:11

Анон

Анонче,  посмотрел я ролик девушки - китаянки,  которая училась в России,  сейчас дома живет. Так вот рассказала она о трендах в Китае сама охуевая:
скулы удаляют,  овал сглаживают,  шоб  плоское маленькое лицо было
шелкопряды под глазами с гиалуронкой,  это мы уже знали,  но они ещё и скашивают  угол глаза,  шоб коровьи  глаза были,  ибо все - глаза феникса не в моде :omg:
голосов такой,  чтоб лепетала,  бедная неразумная деФочка 
при 170 вес должен 45 кг быть :affraid:
Но с Запада жопа и груды должны оставаться,  а где им взяться-то %)
А все потому,  что как мужики их были педофилами,  так и остались, детскость и милоту им подавай. Так что и сейчас  в  30, как в новеллах, их называли ЖЕНЩИНАМИ,  а в 40 -  старухами,  так оно и осталось.

2021-12-27 16:06:41 Гималайская пишет:

Предупреждение за оффтоп

#13173 2021-12-27 13:29:50

Анон

Можно ты сразу сам в бан за тупость с такими формулировками уйдешь?

#13174 2021-12-27 13:58:56

Анон

помню я сама даже золотую сцену рекомендовала, но для меня уже на раннем этапе перегрузили текст интригами, политикой, персонажами (я всегда сомневаюсь в этой необходимости представлять каждого персонажа и как он близок к героям, потому что ну нахуя? обозначить треть персонажей каким-нибудь обобщающим словом достаточно  :lol:  )
а ведь теоретически мне интересны такие сюжеты, про политику, про отношения между гг и окружением, но плевать мне на повы стопицот персонажей (тиндер вон сохранил баланс периодическими вкраплениями других героев)
я её типа отложила, но вряд ли вернусь? там много нуждного политиканства? я имею в виду, по-китайски подробного?

Скрытый текст

вообще у меня незаконченных китайских новелл не в пример больше, чем законченных (и это не потому что многие из них онгоинги  :lol:  )
это печально. и сдаётся мне ситуация как с англофиками - на просторах годнота вотпрямдляменя написанная сидит непереведенная (и ждёт, пока я выучу китайский   :drama:  :pink:  )

Отредактировано (2021-12-27 14:00:37)

#13175 2021-12-27 14:41:33

Анон

Анон пишет:

А все потому,  что как мужики их были педофилами,  так и остались, детскость и милоту им подавай.

Ты наркоман или да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума