Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#13101 2021-12-25 16:54:24

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а я сцену отложил (считай бросил) потому что мне проспойлерили раскладку и я против! я не так вижу героев  :lol:  это как в топить в вине, чо за ваще я за другой вариант

Они вроде один раз поменялись  =)

#13102 2021-12-25 17:02:13

Анон

Духовный воин Гэ - хорошая новелла + вполне достойный русский перевод. В новелле много пэйрингов, каждый найдет себе пару по вкусу. И отношения персонажей развиваются по ходу истории, что очень радует. Единственное, мне не понравилась слитая концовка:

Скрытый текст

#13103 2021-12-25 17:11:32

Анон

Анон пишет:

а я сцену отложил (считай бросил) потому что мне проспойлерили раскладку и я против! я не так вижу героев    это как в топить в вине, чо за ваще я за другой вариант

Да там неважно это как-то совершенно, вне постели они абсолютно равны, а постель сугубо вопрос пристрастий, тут, по крайней мере, совершенно точно можно видеть это именно так, а яне ойщиной.
Но это я не спорю с тобой, анон, это я как встречное мнение, вдруг кто будет читать)

#13104 2021-12-25 17:14:22

Анон

Анон пишет:

Духовный воин Гэ - хорошая новелла + вполне достойный русский перевод.

Главный варнинг там автор. Она, конечно, старалась, и для нее это прям победа над свиноебским кинком, но это для нее, а не в целом.
В остальном, соглашусь: очень интересный сюжет практически до конца, но сам конец подкачал.

Скрытый текст

#13105 2021-12-25 17:21:58

Анон

Еще я обнаружила несколько любопытных ориджиналов. Два английских и один русский. Все три новеллы "замаскированы" под китайские новеллы, т.е. стилистически похожи на как-бы перевод с китайского.
Dao of the salted fish - в новелле почти нет сюжета, это просто некая ня-кавай повседневность в культиваторской секте. Душевно и мило, но к середине мне наскучило, и я пока отложила.
Heavenly Soul - очень расхваленный ориджинал, полностью завершен. Прочитала пару страниц, понравилось, поставила в очередь на прочтение.
Ныряя в синеву небес, не забудь расправить крылья - русский ориджинал с высоким читательским рейтингом. Но завершен еще будет не скоро (хотя по объему уже с Небожителей), а я не читаю онгоинги. Но, может, кто захочет заценить.

#13106 2021-12-25 17:25:39

Анон

Аноны на нескольких страницах накидали столько реков, что у меня закладки треснули. Хотя я ваще не в китайцах даже  :lol: Но как влетела с разбегу в Возрождение мяса, продолжила Как ввести в заблуждение главу дьявольского культа, так пока и не могу остановиться

#13107 2021-12-25 17:28:33

Анон

Анон пишет:

Ныряя в синеву небес, не забудь расправить крылья

хотел бы я провернуть тот же фокус что и в описании))) заглянуть в конец этой нетленки, а то онгоинг это всегда опасно не только слитым финалом а вообще замороженной работой, особенно учитывая что уже пишется больше года

у меня есть прочитанное под стилизацию тоже китайскую, законченную. нннадо? только там миди кажется, не макси

Анон пишет:

Они вроде один раз поменялись 

где именно? в сцене или в вине?  :evil:

#13108 2021-12-25 17:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они вроде один раз поменялись 

где именно? в сцене или в вине?  :evil:

В сцене.

Кстати, с хера ли она сцена, если это терраса?

#13109 2021-12-25 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Аноны на нескольких страницах накидали столько реков, что у меня закладки треснули. Хотя я ваще не в китайцах даже  :lol: Но как влетела с разбегу в Возрождение мяса, продолжила Как ввести в заблуждение главу дьявольского культа, так пока и не могу остановиться

Слабак с закладками слабака :lol:  это ж совсем чуть-чуть реков на запрос анона было, по сравнению с тем количеством, что в шапке под спойлером "Реки" собрано, и тем, что аноны в тред в среднем периодически закидывают.

#13110 2021-12-25 17:38:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, с хера ли она сцена, если это терраса?

как перевели так и пошло
я вообще сначала из названия думал речь о кино или театре  :lol:

#13111 2021-12-25 17:41:27

Анон

Анон пишет:

у меня есть прочитанное под стилизацию тоже китайскую, законченную. нннадо?

Точно не помешает. Особенно, если годнота.

#13112 2021-12-25 17:49:01

Анон

Анон пишет:

у меня есть прочитанное под стилизацию тоже китайскую, законченную. нннадо? только там миди кажется, не макси

Надо-надо, просто обозначь в начале поста чотко, что реки на стилизацию от ру-авторов)

#13113 2021-12-25 17:52:43

Анон

Анон пишет:

реки на стилизацию от ру-авторов

один рек
https://ficbook.net/readfic/11366784
ну мне норм было, это с китайской коробки на фб кстати

#13114 2021-12-25 17:57:19

Анон

Анон пишет:

по сравнению с тем количеством, что в шапке под спойлером "Реки" собрано

Да ладно тебе, анончик.) В Реках уже тыщщу лет ничего не обновлялось и не так уж много там, если честно
Ты вот не хихикал бы над чужой бедой, а принес чего вкусного для анонов! :evil:

Отредактировано (2021-12-25 17:58:06)

#13115 2021-12-25 18:26:49

Анон

Анон пишет:

The Daily Life of Being the Campus Idol’s Fake Boyfriend
Милая студенческая комедия про двух перепуганных долбоебов, периодически прям тянет перечитать и поржать.

Начал читать, забавная штука)) Они правда как оленятки, выскочившие на дорогу.
Долгожданная встреча представляется как-то так:

Скрытый текст

#13116 2021-12-25 19:57:59

Анон

Анон пишет:

В Реках уже тыщщу лет ничего не обновлялось и не так уж много там, если честно

Так, как я понял, анон только упал в китайцев, так что они для него должны быть в новинку.

Анон пишет:

Ты вот не хихикал бы над чужой бедой, а принес чего вкусного для анонов!

Чой-та чужой, в китФД это общая беда — маловато переводов и (или) времени для чтения на такое количество китайских и ко новелл.
А меряться с пронзаниями тем кто что принёс/не принёс, ну такое.

#13117 2021-12-25 20:03:08

Анон

Спасибо, скачала себе в читалочку. Драконы - моя слабость, к тому же.

#13118 2021-12-25 21:04:57

Анон

Слушайте, я вот прям щаз начал читать "Как спасти главного злодея" и ору чаечкой
В самом начале, на серьезных щщах

Скрытый текст

Надеюсь там и дальше такой же уровень укура будет ))

#13119 2021-12-25 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Драконы - моя слабость, к тому же.

И моя) Отличная история. Мне очень зашло.

#13120 2021-12-25 21:15:51

Анон

Начала читать "Годы в поисках чести". Я в любви

#13121 2021-12-25 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Слабак с закладками слабака

Я - новенькая! Мне можно!   :lol: Я может половину из закладок еще и выкину. Если гугол будет лениться и перевод совсем не читаемый. Или если там какая-то бабуйня начнется.

Анон пишет:

Начал читать, забавная штука)) Они правда как оленятки, выскочившие на дорогу.

Я начала Золотую сцену, потому что равные отношения один из сильнейших кинков. Но т.к. Император гнида неблагодарная поджигает мой пукан до Плутона, заедаю нервы как раз The Daily Life of Being the Campus Idol’s Fake Boyfriend. Такая милота))) Пока во всяком случае

#13122 2021-12-25 21:26:57

Анон

Анон пишет:

Начала читать "Годы в поисках чести". Я в любви

У меня это одна из любимых новелл, всего додали.

#13123 2021-12-25 21:27:14

Анон

Анон пишет:

Император гнида неблагодарная поджигает мой пукан до Плутона

Когда читала впервые, подумала что император-старый маразматик, выпадающий в паранойю.  Потом поймала себя на мысли, что на его месте, тоже попыталась бы убить ГГ, только более тихо.

#13124 2021-12-25 21:36:10

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я вот прям щаз начал читать "Как спасти главного злодея" и ору чаечкой

:iloveyou: ну хоть кто-то начал))) бро, держи в курсе, мне реально зашло, я от сердца советовал

#13125 2021-12-25 21:38:56

Анон

ссыль в студию, а то спсаемых злодеев тже чот сильно больше одного

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума