Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
▼Скрытый текст⬍
Ну это дерьмецо, которое в почти каждой новелле есть. Я, кроме "Мой муж страдает от неизлечимой болезни", "После развода я все ещё ношу твою куртку", "Сверхъестественное приложение", "Шок. Это шоу талантов" и парочки других, где пара разбирается в своих отношениях, потому что ПРОСТО ПРИТИРКА и знакомство характеров, либо бытовые ссоры/споры, либо обычное недопонимание, разросшихся масштабов, в основном встречаю подобное, почему-то авторы предпочитают мудаков разной свиноебости. И вот у копа с цилинем просто тараканы, зато у большинства остальных свиноебость, которой нет прощения. И особенно у ШЦЧ. В её новеллах просто нездоровые отношения, какая-то пропаганда Будто автор не может придумать ничего, окромя подобных конфликтов, и на этом зарабатывает бабло.
Будто автор не может придумать ничего, окромя подобных конфликтов, и на этом зарабатывает бабло.
Да, новелл без подобного правда мало, искра, буря, безумие, и вот бури с безумием слишком много. Тем ценнее редкие исключения
у нее очень интересные и разнообразные гг, их жизнь, а вот ЛИ это какой-то стереотипный ебака, где только внешка, молодость и бабло. и хуевый характер
Тем ценнее редкие исключения
Читал "Муж страдает... " и "После развода... " и вздрагивал, все ждал, откуда какаха прилетит
Обидно, когда гг реально классный, не няха, требующая заботы и не умеющая обеспечивать себя, а самодостаточный человек с собственным мнением, принципами и увлечениями. И вот ему встречается свиноеб, который ломает его, насилует, ломает, запирает, вытирает ноги, а гг все понимает... И прощает то есть автор даже мотивацию не прописывает. Есть у меня знакомая, которая все это терпит, так у неё двое лоликов, квартира мудака, родных нет, как и работы. Усе понятно, так сказать. А тут? А тут часто свиноеб просто долбит гг, "люблюлюблюлюблюлблюблюблюпростипростипростипростпрости... Можешь и не прощать, все равно со мной будешь, с моими связями и деньгами никуда тебе не деться..." Магия гипноза и шантажа?
Отредактировано (2021-12-21 23:08:03)
Вообще, все китайские ЛИ понимают в абьюзе и стокгольмском синдроме, как никто. За ну очень-очень редким исключением ЛИ кидает все свои ресурсы и возможности, чтобы отрезать жертве любимке пути к отступлению.
Вообще, все китайские ЛИ понимают в абьюзе и стокгольмском синдроме, как никто. За ну очень-очень редким исключением ЛИ кидает все свои ресурсы и возможности, чтобы отрезать жертве любимке пути к отступлению.
И автор принимает всех читателей за идиотов, считая, что мы не поймем, где любовь, а где садист и жертва
И автор принимает всех читателей за идиотов, считая, что мы не поймем, где любовь, а где садист и жертва
Анончик, понимаю твою боль. Но реальность такова, что ШЦЧ - одна из самых успешных, в том числе и финансово, сетевых авторов. Если раз за разом она пишет одну и ту же схему отношений, значит довольно большому числу ее читателей это заходит, причем не просто заходит, а они готовы за это платить вполне реальные деньги. На сколько все они идиоты, судить трудно))
Анон пишет:И автор принимает всех читателей за идиотов, считая, что мы не поймем, где любовь, а где садист и жертва
Анончик, понимаю твою боль. Но реальность такова, что ШЦЧ - одна из самых успешных, в том числе и финансово, сетевых авторов. Если раз за разом она пишет одну и ту же схему отношений, значит довольно большому числу ее читателей это заходит, причем не просто заходит, а они готовы за это платить вполне реальные деньги. На сколько все они идиоты, судить трудно))
Ну это ещё понятно, когда разница культур (но что-то я не заметил абьюза, например, в "Корольке-птичке певчей"); возможно, азиаты все ещё следуют траектории "что б не дал господин, все возьми и поблагодари". Но нет! Почему-то большая часть женских новелл со мстительницами, с мужиками властными, но ковриками у ног любимки, с заботливым президентом, а вот BL отличается свиноебами разных мастей и окрасок, хотя гг не как у японцев, отнюдь не деФачка, только с яйцами, но даже этот мужской персонаж все равно прощает сомца
(но что-то я не заметил абьюза, например, в "Корольке-птичке певчей")
"Королька" писал феминист социалистических взглядов, у него другие кинки.
автор чешет свои и читательские кинки. я сам в ориджах и в новеллах периодически люблю такое почитать, но это именно чтение, а не жизнь, понимают-то это все я надеюсь. эмоции получил, попереживал за гг, похуисосил ЛИ, приосанился что сам-то в такое не попал =профит)))
кстати сам через плохой гугл китае-английский продираюсь с трудом читая Жену-дети-теплая-постель. может нам читения устроить?
кстати сам через плохой гугл китае-английский продираюсь с трудом читая Жену-дети-теплая-постель. может нам читения устроить?
А давай, анончик!
А давай, анончик!
ну ок, вечером начнем в том треде)) сначала на плохом русском
Почему-то большая часть женских новелл со мстительницами, с мужиками властными, но ковриками у ног любимки, с заботливым президентом
Там тоже этого добра выше крыши. Самый пиздец, когда героиня-киллерша, или патологоанатом, или хирург, видевшая тело снаружи и внутри, прошедшая огонь, воду и медные трубы, при виде сомца внезапно краснеет, бледнеет, засовывает язык в жопу (метафорически) и трепещет.
Анон пишет:Почему-то большая часть женских новелл со мстительницами, с мужиками властными, но ковриками у ног любимки, с заботливым президентом
Там тоже этого добра выше крыши. Самый пиздец, когда героиня-киллерша, или патологоанатом, или хирург, видевшая тело снаружи и внутри, прошедшая огонь, воду и медные трубы, при виде сомца внезапно краснеет, бледнеет, засовывает язык в жопу (метафорически) и трепещет.
Ну они краснеют от ЛИ обычно. Типо проснулась застенчивость с любовью. Это как бЭ можно принять.
новеллах периодически люблю такое почитать, но это именно чтение, а не жизнь, понимают-то это все я надеюсь. эмоции получил, попереживал за гг, похуисосил ЛИ, приосанился что сам-то в такое не попал =профит)))
В принципе и я дочитываю такое, ибо часто хорошо написано, на эмоции выводит автор отлично, бомболелло замечательное Но на том же ватпаде ЛИ ОПРАВДЫВАЮТ
и, блядь, начинаешь переживать за малолеток, которые читают и могут подумать, что ради такой любви надо терпеть и прощать
У каждого своя планка до которой можно прощать. Что натягивать на всех Разное понятие личных границ, романтики. Только из треда знаменитой Системы, где ЛИ хуесосят за сталкеринг, отвратный первый секс. Но, герою нормально, сталкеринг перекрывается кучей плюшек, а первый секс был внесознанке ЛИ и с согласия героя, вообще не понятно, за что хуесосят. По мне, так все нормально. Но кому-то ужас-ужас.
Отредактировано (2021-12-22 14:09:51)
блядь, начинаешь переживать за малолеток
анон добрый, но странно, что ты не начал переживать за малолеток, которые вообще оказались на той стороне китаефандома + имеют свое мнение
довод с малолетками меня бесит со времен advanced bravery
а вот BL отличается свиноебами разных мастей и окрасок
Подозреваю, что ЦА, которую задрало быть гетеронормативными беспроблемными няшами, инсертится в свиноебов
Анон пишет:а вот BL отличается свиноебами разных мастей и окрасок
Подозреваю, что ЦА, которую задрало быть гетеронормативными беспроблемными няшами, инсертится в свиноебов
Скорее, гг ж мужик, планка терпения должна быть выше. Вот поднял руку/ногу/хуй на девушку - подонок, а на героя - норм, они ж одного пола
Скорее, гг ж мужик, планка терпения должна быть выше. Вот поднял руку/ногу/хуй на девушку - подонок, а на героя - норм, они ж одного пола
Ну они же мужики, физически примерно в равном положении.
ты не начал переживать за малолеток, которые вообще оказались на той стороне китаефандома + имеют свое мнение
довод с малолетками меня бесит со времен advanced bravery
Прости, анон, что так взбесил тебя. Но, думаю, мы все тут всех бесим иногда. Смирись
Почему малолетки оказались на той стороне, пусть уточняют те, кому они важны. А вот их мнение меняется и прыгает со скоростью выхода новой популярной новеллы. Да и их "ли имеет право порвать жопу гг, сталкерить, бить, ломать руки-ноги , запирать гг, поселиться в чужом доме и отказаться выехать" отдаёт уголовщиной. А потом в заебавших родственниках жалуются на корзинок-заебашек или рассказывают, как дети их родственников свиноебят.
герою нормально, сталкеринг перекрывается кучей плюшек, а первый секс был внесознанке ЛИ и с согласия героя, вообще не понятно, за что хуесосят. По мне, так все нормально. Но кому-то ужас-ужас.
Ну лично мне и нравится новелла, и нет. Я не верю в любовь гг к ЛИ, тот для него важный человек, но корзинка захотела секса и любви, а гг не смог отказать, да и вообще понял, что легче дать, чем отбиваться. Поэтому меня не перечисленное тобой бесило, а манипуляции ЛИ. Всю вторую часть новеллы шёл шантаж: либо в постель, либо убью всех. Ну и угрозы друзьям. И только дав себя изнасиловать, гг смог чувством вины ли выбить себе право на общение с кем-то помимо драгоценного хуя ли.
Отредактировано (2021-12-22 14:33:36)
Анон пишет:Скорее, гг ж мужик, планка терпения должна быть выше. Вот поднял руку/ногу/хуй на девушку - подонок, а на героя - норм, они ж одного пола
Ну они же мужики, физически примерно в равном положении.
Если доверяешь человеку и не ждёшь подлянки, то мужика и баба завалить, оттрахать и подложить под друга сможет. От этого его пол не поменяется
Но там реально он дав себя изнасиловать "лечил" ЛИ от безумия. Можно было этого и не делать ради спасения друзей, все события уже прекратились. Ли мог просто сойти с ума или умереть. Тем более герой сильно напугался от последней перспективы, то есть ЛИ ему сильно нужен.
Прости, анон, что так взбесил тебя. Но, думаю, мы все тут всех бесим иногда. Смирись
да не, ты не один такой, и у тебя очень простая шкала оценки, по сути. она сводится к тому, что ты всегда прав, а кто имеет не такую же тз - сразу малолетка
чего тут обижаться
Если доверяешь человеку и не ждёшь подлянки, то мужика и баба завалить, оттрахать и подложить под друга сможет. От этого его пол не поменяется
Есть что-то неприемлимое, есть что-то даже желательное. Слишком оффтопная тема, но я бы не могла встречаться с человеком, который всячески меня уважает и спрашивает разрешения вложить в меня хуй и мы подробно обсуждаем, как приемлемо со мной разговаривать, как ему проявлять по отношению ко мне свои чувства или трогать. Лично такой уровень осознанности в отношениях не для меня. Может доя меня и писано все это свиноебство. Про воспитательные цели подобной литературы тоже смешно читать. Малолеткам там нечего делать, а если они там, то это проблема их родителей