Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12826 2021-12-17 23:04:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

:lol:  :lol:  :lol:

#12827 2021-12-17 23:58:30

Анон

Анон пишет:

с какой стороны не посмотри - с любой идеальным будет

Дык понятно, но все равно ржака)))

#12828 2021-12-18 00:08:54

Анон

как не влюбиться, да?  :lol:
порвали шаблоны!

#12829 2021-12-18 01:28:38

Анон

Аноны, раз уж речь зашла, что вас кринжует/смешит в описании внешности?
Сразу скажу, я знаю и про восточные идиомы и про всякие архаизмы, но это не меняет того, что они пиздец. Иногда очень смешной. =D
У меня на первом месте "кожа цвета бараньего жира", пртому что я видела бараний жир, и иметь такую кожу, особенно по текстуре и блеску, врагу не пожелаешь.
Потом вот эта постоянная "пухлость". Я понимаю, что имеется в виду антитеза изможденности, такой тонкий налет жирка, но когда читаешь, как героиня обняла героя пухлой рукой, наступила пухлой ногой, улыбнулась пухлым лицом, то визуализируется колобок. =D
Ну и лукообразные брови. Да, я знаю, лук подразумевается не огородный, но :lol:

#12830 2021-12-18 01:44:25

Анон

Анон пишет:

Вечные глаза феникса/персика, потому что это очень тупо звучит. Понятно, что имеется в виду, но на русском прям очень тупо.
Вечное обязательное уточнение про двойную складку века, европейское веко (если китаереал) :facepalm:
Ну и не то чтобы очень кринжует, но веселит вечное деление по росту, гг всегда высокий, и так по китайским меркам высокий, но сомец будет еще выше, вообще бесконечный, никого не будет выше сомца. Мне кажется, китаянки не очень хорошо себе эти 190 вообще представляют. Как и хуи по 100500 см. Потому что в книжках потом такого нет, что герой все косяки лбом собрал, или пригнулся, заходя в комнату, или видел пыль на всех шкафах. Высокие люди вечно ржут, как в Китае все не приспособлено на рост 190 (да даже и на меньший), но героям норм.

#12831 2021-12-18 01:46:55

Анон

Меня раздражает,  когда нет внятного описания. Только длинные волосы,  удлиненные глаза,  цвет кожи ииииииииии....  Очарованиеочарованиеочаровиние дьявольское/невинное/соблазнительное/юности/молодости! И какая она в 13-14 лет уже женщина,  что все мужики у её ног,  хотя она болела/После травмы/монастыря/голодовки. Ощущение,  что все парни на кость бросаются больную,  а не соблазнительную 16-17-летнюю девчонку с хоть какими-то формами. Я просто в это не верю.
Вы хоть опишите,  чем она отличается от другой,  если они обе красавицы с белой кожей и очаровательными глазами. И шо? У одной просто соблазнительные глаза,  а у другой невинные?  Это как? Или чем глаза персика лучше глаз феникса? Или наоборот?
Вот сидят Монро и Белуччи.  И кто поверит, что все мужики западут на одну,  игнорируя другую?

#12832 2021-12-18 01:52:08

Анон

Анон пишет:

Вот сидят Монро и Белуччи.  И кто поверит, что все мужики западут на одну,  игнорируя другую?

Да, тоже бесит! Но, справедливости ради, мне кажется, что у китайцев (и корейцев) гораздо больше, чем у нас, выражено стремление к некому условному идеальному лицу, единственному, лучшему. К поиску идеала, а не к наслаждению разнообразием, что ли. Посмотреть, хотя бы, как они себе пластику одинаковую делают, или фотошопятся в одинаковых куколок.
Хотя если брать пластику, наши тоже стремятся к модному идеалу, условной Джоли со скулами, губами и углом молодости, бгг.
Надеюсь, я сейчас не как расист звучу  :facepalm: Просто подход к красоте, кмк, другой. Все можно измерить и оценить  :lenin:
Героиня самая кросивая!
Героям позволено иметь глаза феникса и персикового лепестка, чо им еще надо)

Отредактировано (2021-12-18 01:54:01)

#12833 2021-12-18 01:57:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, китаянки не очень хорошо себе эти 190 вообще представляют

Зато мужики представляют, и потому  Фэйтянь Есян решил что маловато будет, надо больше :facepalm:  :lol:
"Записи об усмирении чудовищ эпохи Тяньбао"

Ростом он был как минимум девять чи [7].
•    [7] девять чи — около 2,97 м

простой человек Ли Цзинлун

Отредактировано (2021-12-18 01:58:33)

#12834 2021-12-18 01:58:29

Анон

Анон пишет:

Но, справедливости ради, мне кажется, что у китайцев (и корейцев) гораздо больше, чем у нас, выражено стремление к некому условному идеальному лицу, единственному, лучшему

Как по мне, у азиатов индивидуальность - это порок, а все на одно лицо - это комплимент. Я дорамы вообще смотреть не могу, если мужиков еще можно к десятой серии худо-бедно выучить, то все красотки в дораме как клоны, разве что по цвету платья.

#12835 2021-12-18 01:58:38

Анон

Анон пишет:

потому  Фэйтянь Есян решил что маловато будет,

Епт, это ЛИ там такой? Бедная жопа ГГ...

#12836 2021-12-18 02:02:46

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо про Монро и Белуччи. Азиатский вариант это вот сидят Фань Бинбин и Гань Тинтин. Если Монро и Белуччи разные как день и ночь, то между Фань и Гань пойди найди десять отличий.

#12837 2021-12-18 03:02:29

Анон

Анон пишет:

простой человек Ли Цзинлун

Это авторша вдохновилась леди Димитреску? =D  А она видела, как бедная Димитреску в двери проходит? Притом, что у нее европейский замок с высоченными потолками, а не китайские покои, где на всех балках тайные стражи сидят.

#12838 2021-12-18 04:08:43

Анон

А я очень люблю все эти абрикосовые глаза и пальцы как перья лука. Они ж по идее описывают таким образом характер персонажа. Если абрикосовые глаза - то невинная юная дева, если треугольные - хитрая старая момо.

#12839 2021-12-18 04:10:16

Анон

А я очень люблю все эти абрикосовые глаза и пальцы как перья лука. Они ж по идее описывают таким образом характер персонажа. Если абрикосовые глаза - то невинная юная дева, если треугольные - хитрая старая момо.

#12840 2021-12-18 04:20:50

Анон

Анон пишет:

Это авторша вдохновилась леди Димитреску?   А она видела, как бедная Димитреску в двери проходит? Притом, что у нее европейский замок с высоченными потолками, а не китайские покои, где на всех балках тайные стражи сидят.

Это не авторша, это он, мужик.

Отредактировано (2021-12-18 04:21:10)

#12841 2021-12-18 04:22:12

Анон

Аноны, сорян, а что такое момо?

#12842 2021-12-18 04:26:08

Анон

Анон пишет:

Епт, это ЛИ там такой? Бедная жопа ГГ...

Да, но это фэнтези с полукровками-яо, "полудемон" и в ГГ, так что не должна)

#12843 2021-12-18 04:27:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян, а что такое момо?

Нянька. Доверенная служанка, которая имеет доступ к телу и тайнам госпожи. Ну и среди остальной прислуги на особом положении. А еще момо отвечали за здоровье, детей и разные интимные вопросы.

#12844 2021-12-18 04:35:23

Анон

Спасибо тебе за информацию, анон!  :heart:

#12845 2021-12-18 08:18:04

Анон

Анон пишет:

Я стабильно ору с "ее кожа была такой белой/чистой/гладкой, что лицо ИмяГГ походило на свежеочищенное (иногда еще уточняется, что гусиное) яйцо"
Отличная пара вот для этого вот с 360 градусов.

Отредактировано (2021-12-18 08:18:20)

#12846 2021-12-18 10:19:37

Анон

До китацев я не знала, что на болезненность/немощность можно дрочить  :smoke:

все эти бледные щеки, опять похудел, ничего не ел, щеки осунулись, скулы стали резче... короче, то, что совсем не идет глазам феникса, коже цвета абрикоса или боевым навыкам ушлого заклинателя

половина китайских шу должна была сдохнуть после первого секса, а иногда первого контакта взглядом с ЛИ!

А если не сдохла, тот, который главный дядька, усердно начинает свою жертву "долечивать", несмотря на слабые "пошел нах". и ты, как читатель, не успеваешь очнуться, как где-то в промежутке между увидел-пошел нах, они уже говорят о любви или о чем там китайцы должны признаваться в бл новеллах, когда у них ХЭ. я конечно, шучу, но как только герой становится "скорее мертв", я стараюсь побыстрее дочитать или бросаю новеллу, это невозможно.

Из последнего - Cherry Blossoms Upon a Wintry Sword
это один из примеров просто, но там я сразу сдался, для меня это прям нет-нет

Отредактировано (2021-12-18 10:21:19)

#12847 2021-12-18 10:27:40

Анон

а, и еще смокинги!  :creepy:

#12848 2021-12-18 11:24:44

Анон

Анон пишет:

До китацев я не знала, что на болезненность/немощность можно дрочить 

Викторианцы еще на чахоточных дев дрочили :dontknow:

#12849 2021-12-18 11:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До китацев я не знала, что на болезненность/немощность можно дрочить 

Викторианцы еще на чахоточных дев дрочили :dontknow:

Да вы посмотрите на дев. 90% после голодовок,   многолетних болезней,  отравлены  с детства, были ранены и только встали с постели... Но все тааааакие красивые после этого,  им так  идет :facepalm: А теперь вспомним,  что им там от 13 до 16 :hmm:  они должны лет на 10 выглядеть и быть невзрачными,   ибо кожа должна просто шелушиться/в пигментах/отдавать синевой,  а для азиаты именно она -  признак красоты.

#12850 2021-12-18 11:59:56

Анон

На болезненность они со времён красавицы Си Ши дрочат. Можно ещё чахоточную Линь Дайюй вспомнить из Красного терема, тоже идеал девы для китайцев.

Я тут сейчас читаю новеллу и ржу от горшочка меда, экое поэтичное название для ануса  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума