Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12776 2021-12-14 23:17:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

как бы не тряслась над невинностью гг, от палочек с афродизиаком ляжет под любого (ну, окей, легла бы, если бы верные служанки не спасли/не увели, такой вот выборочный афродизиак, на служанок не действует).

Причем схватить ту же служанку и подрочить об нее, потереться клитором об угол стола, да просто руками подрочить или палкой Жуйи, которая у каждого в комнате валяется и очень удобна кстати, не, не вариант. Почему то только хуй требуется. Хотя при внезапном возбуждении люди интуитивно лезут к писе руками.

#12777 2021-12-14 23:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как бы не тряслась над невинностью гг, от палочек с афродизиаком ляжет под любого (ну, окей, легла бы, если бы верные служанки не спасли/не увели, такой вот выборочный афродизиак, на служанок не действует).

Причем схватить ту же служанку и подрочить об нее, потереться клитором об угол стола, да просто руками подрочить или палкой Жуйи, которая у каждого в комнате валяется и очень удобна кстати, не, не вариант. Почему то только хуй требуется. Хотя при внезапном возбуждении люди интуитивно лезут к писе руками.

Не,  ну стыдно тереться-то о служанку или случайно лишить себя девственности нефритовой хренью =D не забываем,  мы в альтернативном ДК без информирования девочек о интимной жизни и со стыдливостью,  когда тех же служанок за человека считают,  а не одушевленной вещью.

Анон пишет:

помог ГГ с проблемой", потому что другого выхода как будто бы не было, никто о нем не подумал, ни автор, ни герои, ну как иначе-то, 30-летний мужик сам-то дрочить не умеет,

Такая ересь,  шо плакать хочется  :facepalm: Ибо в девочек,  которые себя не трогают,  я могу поверить,  но в мальчиков -  НЕТ. И первым делом после конский дозы возбудителя,  когда ты себя контролировать не можешь,  мужик схватился бы за член и помощь друга ему была бы  не нужна. А потом он сиганул бы в ванну. И только гей подумал бы подставить зад :lol:

#12778 2021-12-14 23:55:22

Анон

Анон пишет:

И только гей подумал бы подставить зад

Ну ему там рукой помогли)) Но так да, не верю, что подрочить в голову не пришло)) До животных доходит, но не до героев новелл.

#12779 2021-12-15 00:02:35

Анон

Кстати, в цинском Китае, где считалось, что женщина должна кончать только с мужиком, а пока замуж не вышла, нехуй энергию инь тратить, и за девочками строго следили, чтоб они себя не трогали, ног не раздвигали, а то не дай Конфуций, целку повредят, девушки дрочили ногой. Садились за низкий столик, как у китайцев принято, на пятки, чуть сдвигали пятку и ею массировали клитор. Лотосовые перетянутые ноги для такого очень подходили.

#12780 2021-12-15 01:22:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, в цинском Китае, где считалось, что женщина должна кончать только с мужиком, а пока замуж не вышла, нехуй энергию инь тратить, и за девочками строго следили, чтоб они себя не трогали, ног не раздвигали, а то не дай Конфуций, целку повредят, девушки дрочили ногой. Садились за низкий столик, как у китайцев принято, на пятки, чуть сдвигали пятку и ею массировали клитор. Лотосовые перетянутые ноги для такого очень подходили.

Масовики-затейники,  ёпт :please:

#12781 2021-12-15 15:20:57

Анон

Анон пишет:

на служанок не действует).

кто сказал что не действует?  :cool: затем и уволакивают... :evil:

#12782 2021-12-15 16:56:13

Анон

Чём больше читаю новеллы,  тем меньше встречаю хорошие семьи :omg:  Исключение "Возрождение императрицы". А так,  мама,  может,  и хорошая (встречаются разные,  но чаще приёмными тогда),  но чтоб и отец был таким же -  это редчайшая редкость!  :sadcat: А даже если он и неплох, то значит лох,  которому наложницы голову задурить могут.  И это-то чиновнику,  который в суде служит (все гады обычно учёные,  а не генералы) и интриги на раз-два щелкает. Значит не особо-то  он и хочет разбираться во всем,  готов с непонимающим лицом ходить, пока одна из дочерей загибается от доброты всех остальных.

Отредактировано (2021-12-15 17:11:04)

#12783 2021-12-15 17:09:31

Анон

Анон пишет:

Значит не особо-то  он и хочет разбираться во всем,  готов с непонимающим лицом ходить, пока одна из дочерей занимается от доброты всех остальных.

Да так и есть, им просто похуй. Как папаше Минлань. Годами его любимая наложница воровала из денег поместья, чморила других наложниц и залупалась на жену и матриарха, ему было похуй. Но как только наложница с дочуркой решили заарканить выгодного жениха и подставили репутацию семьи, он был готов убить обеих своими руками, и убил бы, не вмешайся бабуля Шен.
Я знаю трех хороших отцов из новелл. Это отец Шень Мяо, муж докторши из Принцессы-докторши, и отец героини, которая возродилась, пробыв призраком тысячу лет. Вот им на дочерей не похуй, но они, кроме принца Сяо, генералы, то есть постоянно в отлучке.

#12784 2021-12-15 17:14:07

Анон

Ну есть некоторая условность. Был бы нормальный отец, сложнее было бы писать превозмогание. Вот читаю коварную дочь, все эти девчонки мгновенно тупеют от хейта и подставляются, подставляются, чтобы гг их картинно раздавила. Даже если девушка до усрачки её боится и всем довольна, все равно отупеет, нападёт и подставится.
Хочу новеллу, где соперницы не летят на ГГ как мотыльки на огонь, чтобы сдохнуть для сюжета. Кажется, в парче с этим было неплохо.

#12785 2021-12-15 17:19:27

Анон

Это отец Шень Мяо, муж докторши из Принцессы-докторши, и отец героини, которая возродилась, пробыв призраком тысячу лет. Вот им на дочерей не похуй, но они, кроме принца Сяо, генералы, то есть постоянно в отлучке.

Всех знаю,  кроме "Принцессы-докторши"... Это "Принцесса-доктор",  "Гениальный доктор" или какая иная? :evil:

Но как только наложница с дочуркой решили заарканить выгодного жениха и подставили репутацию семьи, он был готов убить обеих своими руками, и убил бы, не вмешайся бабуля Шен.

И это тоже злит. Ладно б из великой любви так баловали  одних и отфутболивали других,  но нет. Чуть это затрагивает репутацию или карьеру,  как тут же они своим драгоценным и пинки,  и пощечины раздают. А очень часто и ногой в живот с размаха :yeah: Вот этА любоФь!
Но ещё больше меня бесят те,  которые вроде как ко всем ровно относятся,  любят всех детей. Они пытаются поддержать мир в семье и плевать им на то,  что неудавшиеся подставы унесли бы жизнь (часто честь,  но в ДК это равнозначные ценности)  героини. А вместо этого злодейкам всего лишь месяц взаперти  посидеть надо.

#12786 2021-12-15 18:13:32

Анон

Анон пишет:

"Принцесса-доктор"

Эта, но не в самой этой новелле, а в продолжении.

#12787 2021-12-15 18:48:17

Анон

кончилась "возрождение высшего небесного существа". Вроде и неплохо, но и конец смят и ружья не выстрелили и "кто все эти люди" чувствовалось прям во все поля.

"у меня есть лекарство" не кончилось но вместо сюжета ЛИ начал кросиво сиять кросивой кросотой.

еще парочка новел давно не обновлялась. Ых.

Зато рекомендую новеллу "Назад в 60"

https://exploreandtry-blogspot-com.tran … tr_pto=nui
прям затянула.
Сюжет: современной женщине снится сон как семью из отца и трех сыновей довела до цугундера красивая но тупая злобная жена. Она переселяется, заодно заимев карманное измерение в которое спрятала ништяков на первое время.
Остальное про быт и нравы. Из минусов "замуж/женись, как так уже 17 а еще даже не обручен? бубубубу" но это тогдашнее состояние сознания, ничо не поделать.

#12788 2021-12-15 19:48:46

Анон

Анон пишет:

кончилась "возрождение высшего небесного существа". Вроде и неплохо, но и конец смят и ружья не выстрелили и "кто все эти люди" чувствовалось прям во все поля.

Анончик, а чем кончилось-то? Что с гг-братьями и родителями младшего? Спойлерни, а?  :awe:

#12789 2021-12-15 20:06:01

Анон

В смысле, анлейт закончен?

#12790 2021-12-15 21:02:04

Анон

Аноны,  читаю новеллу Reborn: Femme Fatale First Daughter / Возрождение: Первая дочь Роковая женщина и сил моих нет :bang:

Скрытый текст

Кстати,  удивительно, обычно сразу определяется ЛИ по взаимодействию с героиней и уровню красоты. А тут два крутых перца,  признанные двумя первыми красавцами, одинаковые по авторитету и влиянию на героиню. К тому же они оба ей помогли,  один помог больше, второй встретился раньше :hug: а тут же важны любые мелочи! 1!! Кто читал -  раскройте секрет ЛИ :drooling:

#12791 2021-12-15 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Аноны,  читаю новеллу Reborn: Femme Fatale First Daughter / Возрождение: Первая дочь Роковая женщина и сил моих нет

Анон, а че, типичный папаша! Вон в заебавших родственниках таких каждый второй. :dontknow:  Он дочь любит ровно до тех пор, пока она проблем не доставляет и на нее никто не гонит. А раз наложница гонит, а наложницу он ебет, и на нее стоит, значит наложница права. И вообще, сами разбирайтесь, бабы, но меня трогать не смейте.
Полно таких мужиков, кого ебу - того люблю, а остальные? Да сами как-нибудь.

Отредактировано (2021-12-15 22:57:08)

#12792 2021-12-15 23:46:19

Анон

раз наложница гонит, а наложницу он ебет, и на нее стоит, значит наложница права. И вообще, сами разбирайтесь, бабы, но меня трогать не смейте.

Да ужасно то,  что ладно он был бы таким ублюдком как в Чу Ван фей или Коварной дочери, но нет, он реально любит детей и заботится о них всех. И он довольно умен. Но то,  как им все манипулируют,  а он ведётся,  РАЗДРАЖАЕТ! Соответственно бесит и отсутствие наказания за то,  что наложница и её дочь посмели интриговать против главной/законной дочери. Ну это ж ппц :omg:
Просто роди сына,  называется,  тебе все простится. Поэтому героиням  приходится выносить ссор из избы,  чтобы наказания раздавало общество или императорская семья.

Отредактировано (2021-12-15 23:46:50)

#12793 2021-12-16 01:42:57

Анон

Анон пишет:

Но боюсь,  не было бы как в Видоискателе,  где героя трахали,  как хотели,  а потом это оказалась ЛЮБОФЬ,  а потом и другой ли тоже оттрахал бедного гг    Предпочитаю моногамию и более равноправных  партнёров, а не няшку,  которого самец имеет,  как захочет его левая нога в полнолуние. Здесь герой активный? Умный,  хитрый, вызвавший  к себе уважение?

Анон, это именно "где героя трахали,  как хотели,  а потом это оказалась ЛЮБОФЬ". Грызу и плачу. ГГ тряпка и трусло, но иногда в его пустую голову приходят умные мысли. Сверху ему судьба быть только в позе наездника.

#12794 2021-12-16 01:51:01

Анон

Анон пишет:

Это первое, о чем говорят маленькому китайцу - ты должен всех перезадротить, всех перетанцевать, перепеть, переиграть, переотличничать, короче, лузерам место у параши. Китайцы не соперничать не умеют в принципе.

Посмотрел в зеркало - не, вроде, не китаец. Но меня по таким же принципам воспитывали.

#12795 2021-12-16 01:55:47

Анон

Анон, это именно "где героя трахали,  как хотели,  а потом это оказалась ЛЮБОФЬ". Грызу и плачу. ГГ тряпка и трусло, но иногда в его пустую голову приходят умные мысли. Сверху ему судьба быть только в позе наездника.

Я все понял,  спасибо,  анончик!  :heart2: Нах с моей читалки, дорогу другим новеллам :shock:

#12796 2021-12-16 09:26:12

Анон

не удержался, поставил себе игрушку Легенда Феникса.
внимание, вопрос: зачем девушке из явно богатой знатной семьи (раз в прошлой жизни она была аж императрицей) устраиваться на работу во дворец низкоранговой служанкой? понятно, так для развития игры надо, но все же?

#12797 2021-12-16 13:36:06

Анон

устраиваться на работу во дворец низкоранговой служанкой

Мстя страшная,  тайная :evil:

#12798 2021-12-16 14:03:30

Анон

Я себе тоже ставил. Поиграл с неделю и удалил, клон Султана, который меня бесит уже давно. Единственная радость - антураж, но он быстро наскучил.

В прокачку заклинателя и то дольше играл, даже вознесся там.  :lol:

#12799 2021-12-16 14:19:25

Анон

Анон пишет:

В прокачку заклинателя и то дольше играл, даже вознесся там. 

Я тоже вознеслась, но потом всё же надоело гриндить  :lol:

А вот в "Я - Император" до сих пор играю  :sadcat: Подсовывают иногда рекламу этой Легенды феникса, но я уже научена горьким опытом и в такой геймплей, как в ролике, не верю  :lol:

#12800 2021-12-16 14:28:31

Анон

Анон пишет:

В прокачку заклинателя и то дольше играл, даже вознесся там. 

а это что за игра?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума