Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
а в го она простофиля
А это какая новелла?
Это Коварная первая дочь. Там упоминается, как все охреневали, как она с принцем играли в го, просто так расставляя камни
повышением квалификации занимается, уроки по теме он любит, а вот политическую хуйню нет, сидит, скучает
Ибо дело для пиздоболов полялякать за столом - одно, а вот сидеть и штаны протирать, когда домой охота - это другое
А мне, как уточке, больше всех из подобных сюжетов нравится Вэй Ян, хоть она и скомпилирована из сплагиаченных кусков других новелл)
Если честно, то я вообще в дк-новеллах не понимаю, где плагиат. Потому что он сука везде!
Вот мой список, что всегда будет в дк-новелле, гетный вариант:
Я уверена, что любую часть этого лего каждый встречал в любой новелле, причем я написала те, что сразу в голову пришли.
Отредактировано (2021-12-14 19:07:53)
Ну, вот в Вэй Ян ЛИ младше, она его буквально за шкирку вытащила из пруда, где его топили, а потом неоднократно прикрывала, когда над ним издевались. Но в итоге он заальфасамцовился и оказался принцем.
Анон писал, что его это сквикнуло, а мне наоборот так зашло. И то, что он был бестолковым подростком в беде, а не сразу сбивал своей аурой всех встречных, и как с самого начала трепетно к ней относился.
Ну, вот в Вэй Ян ЛИ младше, она его буквально за шкирку вытащила из пруда, где его топили, а потом неоднократно прикрывала, когда над ним издевались. Но в итоге он заальфасамцовился и оказался принцем.
А как Вей Ян его дождалась-то? Единственная уважительная причина откосить от брака после церемонии шпильки - это траур по предку.
Немного прерву разговор о ДК, а есть ли современные новеллы с разговорами о комсомоле, партии, коммунизме?
Не вся новелла об этом, а достаточно подробное упоминание?
Встречаю довольно часто, но обычно мельком. Типа, попаданец во что-то вляпается и выдаст что-то типа "не подамся, я не такой, меня родина и партия к такому не готовили!". Разных вариаций вот такого юмора очень много.
В одной новелле гг был сыном секретаря местного подразделения компартии, поэтому никому не рассказывал кем работают родители, а папа всю дорогу ссался, что его заподозрят во взяточничестве и кумовстве, поэтому сыну своим влиянием никогда не помогал.
В другой гг работал в местном ДК и его интригами коллег грозили перевести работать в отдел пропаганды, куда никто не хотел идти, потому что платят копейки и это тупик карьере.
Еще в одной гг и коллегами тоже обсуждали этот отдел, и говорили, что туда набирают молодняк, вчерашних студентов за копейки, и там бешеная текучка.
Еще в одной гг был сыном партийной шишки и во всю пользовался папиным влиянием, гоняя мафиози и унижая сыновей президентов компаний.
Но это старые новеллы, сейчас с новыми законами о цензуре писать о партии и чиновниках большое-большое нельзя, там что может уже и не пишут.
Если честно, то я вообще в дк-новеллах не понимаю, где плагиат.
Анон, кат, пожалуйста.
Я не помню. Там столько интриг было накручено, плюс у неё было противостояние с почти всей семьей и односторонний юст со своим бывшим/будущим мужем-принцем. Ну, как обычно, в общем
Анон, кат, пожалуйста.
Сделала.
, вот в Вэй Ян ЛИ младше, она его буквально за шкирку вытащила из пруда, где его топили, а потом неоднократно прикрывала, когда над ним издевались. Но в итоге он заальфасамцовился и оказался принцем.
Да потому что в ДК это, наверное, возможно, только если два императора решат скорешиться ради блага (после войны, например) их стран, у одного 12-летний сын (остальные девочки лет 10-15), а у другого 16-летняя дочь на выданье и новорождённые сыновья. И вот их женят, а консумация потом
В ином случае невероятно:
а) девочка старше парня на 4 года НЕ может его ждать! Только если в наложницы отправится, и парень согласен. Девчонок с 14 лет выдавали, а у парней официальные жены после 18 появлялись. То есть Вей Ян за него в 22 могла только пойти Это нереально, ее б триста раз замуж отослали, либо у неё была напрочь испорчена репутация;
б) парень не может выглядеть в 17 на 12 лет! НЕ МОЖЕТ! В 14 на 12 - ок, но в 17??? Даже если конституция хрупкая и болезнь страшная, не верится, и то раковые больные и другие чаще старше выглядят, а не младше. Ну а тем более невероятен этот факт тем, что ЛИ занимается физ. упражнениями, не болен и, вообще, активный. Его развитие не может замедлиться в подобном возрасте, ибо в 17 парни и начинают девчонок перегонять, худые, длинные и нескладные.
Я многое новеллами прощаю, но не такие подлоги.
Отредактировано (2021-12-14 19:19:17)
Я многое новеллами прощаю, но не такие подлоги.
Ну, а мне это просто простить в сравнении с сотнями остальных фантастических допущений, для меня более важных.
Отредактировано (2021-12-14 19:21:13)
Аноны, сорян, а что есть Вэй Ян, где припасть можно?
Аноны, сорян, а что есть Вэй Ян, где припасть можно?
Спасибо тебе, анон!
плюс у неё было противостояние с почти всей семьей
Ну это как раз как у всех героинь. Правда, у ВЯ была поддержка бабушки, да и маму спасла. У большинства других героинь бабушка со стороны отца - почти главный враг А бабушка со стороны матери не имеет права вмешиваться, если есть.
И да, где-то до 18 века всюду и была звериная жестокость. Ты или такой, или на тебе поедут.
ну не знаю. вот в Девятом дяде как-то обошлись без вот этого всего. могут же.
но, видимо, каждому свое.
Анон пишет:И да, где-то до 18 века всюду и была звериная жестокость. Ты или такой, или на тебе поедут.
но, видимо, каждому свое.
Потому что подлости разные. Одно дело - попытка убийства (а иногда и свершившееся, если попаданка или возрожденка), и совсем иное - пренебрежение, попытка выдать замуж за не того, да даже кража приданого не тянет на смерть. К тому же я мстительниц понимаю, зачем оставлять за собой врага, который все равно будет пытаться навредить и воткнет нож, когда ты проявишь слабость или потеряешь бдительность. Тем более все сестрички героинь идут на второй-десятый заход, получив по ушам. Им что, теперь надо играться до конца своих жизней с этими злобными гадюками?
В Девятом дяде просто ситуация верибельная и прописанная в том плане, что там нет отравлений законных жен наложницами! Это кстати очень и очень замечательная новелла, что она показывает реальное положение наложниц и их детей, что героиня, ее сестра и брат с ними не пересекаются, в главный дом они не ходят, а сидят на задворках семейного двора взаперти. И что дети драгоценны, и их топить средь бела дня в пруду никто не будет.
Но в остальном, все то же, что во всех новеллах: все срутся и грызутся, все друг другу завидуют, все друг за другом смотрят и втыкают шпильку в зад при малейшей возможности, всем на всех плевать.
На героиню срать всем, кроме принца и дедушки, бабушка ее готова, не моргнув глазом, отправить в семейный ад, ее родная мать жаждет спереть ее приданое, ее сестра ее ненавидит и делает гадости при любых обстоятельствах, ее официальная мать на нее срет открыто, короче жабогадюкинг типикал, просто без убийств.
Отредактировано (2021-12-14 20:52:44)
На героиню срать всем, кроме принца и дедушки, бабушка ее готова, не моргнув глазом, отправить в семейный ад, ее родная мать жаждет спереть ее приданое, ее сестра ее ненавидит и делает гадости при любых обстоятельствах, ее официальная мать на нее срет открыто, короче жабогадюкинг типикал, просто без убийств.
Героиня защищается или нюня, за которую все решают принц и дедушка?
Отредактировано (2021-12-14 21:01:53)
Героиня защищается или нюня, за которую все решают принц и дедушка?
Нет, героиня не нюня, а очень умная и сообразительная. Она бы и без принца справилась, но как во всех ранобэ, прынц свою зазнобу застолбит в любом случае.
Заметил ещё одну особенность новелл у китайцев: всегда виновата женщина Стоит, опустив глаза в пол, никого не трогает, но нет, она лисица, она соблазнила мужика. Ну если для его соблазнения надо просто появиться в зале/на банкете, то, может, твой самец не особо-то контролировать себя умеет? Читаю, как парень открыто отказал девке, раз, наверное, пятнадцать, причём в довольно унизительной для неё форме (откажи так принц хоть раз Шень Мяо в первой жизни наедине и никогда б её не увидел). Она все равно собачкой за ним. Уж назначен брак с другим, её семья "за", а она участвует в его коварных планах и знает, что он любит другую. Которая счастливо замужем и по фиг ей на этого парня. И нет, девка не винит своего избранника или страдает от того, что не может от него отказаться. Неееет
Это все сучка-лисица виновата, все она. Ну попадёт она в гарем к нему, всех его наложниц и жен травить будет? Первая ж и получит по щам, ибо даже семьи за ней не будет, а репутации ноль.
Заметил ещё одну особенность новелл у китайцев: всегда виновата женщина
Анон, а это уже суровый реализм патриархата! Женшины всегда будут винить друг друга и драться друг с другом, потому, что на мужчину злиться нельзя! Мужчина не виноват, даже мысль нельзя допустить, что он виноват! Мужчина неприкосновенен и непогрешим!
Если мужчина привел в гарем новую бабу, даже если он ее на улице встретил, изнасиловал и за волосы приволок, виновата баба!
Я за это и люблю новеллы про дк, они шикарно показывают, что такое патриархат и как он катком раздавливает всех женщин.
А я вечно с афродизиаков кречечу. Ибо в новеллах это такая грозная хуйня, которая отрубает в людей все, напрочь. Какой бы сильный и волевой не был мужик, под афродизиаком он залезет на любое тело, как бы не тряслась над невинностью гг, от палочек с афродизиаком ляжет под любого (ну, окей, легла бы, если бы верные служанки не спасли/не увели, такой вот выборочный афродизиак, на служанок не действует).
Помнится, когда в новелле попался мужик, который под афродизиаком вместо того, чтобы оттрахать подсунутую ему принцессу (естественно, это была интрига, чтобы ее опозорить), сбежал из комнаты и заперся дрочить в подсобке, я орал и занес его в золотой фонд настоящих героев новелл, куда там вашим ногебаторам.
А я мечтаю о противозачаточном чае, который месяц попьешь и больше детей иметь не сможешь никогда с гарантией! Дайте мне пакет такого чая, любые деньги заплачу!!
Анон-чайлдфри, заебавшийся страхом залета
Блин, это прекрасно
Помнится, когда в новелле попался мужик, который под афродизиаком вместо того, чтобы оттрахать подсунутую ему принцессу
Ой, анон разблокировал воспоминание, как в бл-новелле герой так попал (только не с принцессой, там современный мир был). Его, конечно, успел спасти сияющий ЛИ и потом самоотверженно "помог ГГ с проблемой", потому что другого выхода как будто бы не было, никто о нем не подумал, ни автор, ни герои, ну как иначе-то, 30-летний мужик сам-то дрочить не умеет, пришлось помощь друга выбрать
И, кстати, потом они лет 10 не трахались, потому что гг был не готов. Странная была новелла)