Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12751 2021-12-14 18:46:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а в го она простофиля

А это какая новелла?

Это Коварная первая дочь. Там упоминается,  как все охреневали,  как она с принцем играли в го,  просто так расставляя камни ;D

#12752 2021-12-14 18:48:12

Анон

Анон пишет:

повышением квалификации занимается, уроки по теме он любит, а вот политическую хуйню нет, сидит, скучает

Ибо дело для пиздоболов =D полялякать за столом -  одно,  а вот сидеть и штаны протирать,  когда домой охота -  это другое

#12753 2021-12-14 18:50:15

Анон

Анон пишет:

А мне, как уточке, больше всех из подобных сюжетов нравится Вэй Ян, хоть она и скомпилирована из сплагиаченных кусков других новелл)

Если честно, то я вообще в дк-новеллах не понимаю, где плагиат. Потому что он сука везде! =D
Вот мой список, что всегда будет в дк-новелле, гетный вариант:

Скрытый текст

Я уверена, что любую часть этого лего каждый встречал в любой новелле, причем я написала те, что сразу в голову пришли. :evil:

Отредактировано (2021-12-14 19:07:53)

#12754 2021-12-14 18:57:30

Анон

Ну, вот в Вэй Ян ЛИ младше, она его буквально за шкирку вытащила из пруда, где его топили, а потом неоднократно прикрывала, когда над ним издевались. Но в итоге он заальфасамцовился и оказался принцем.
Анон писал, что его это сквикнуло, а мне наоборот так зашло. И то, что он был бестолковым подростком в беде, а не сразу сбивал своей аурой всех встречных, и как с самого начала трепетно к ней относился.

#12755 2021-12-14 19:01:07

Анон

Анон пишет:

Ну, вот в Вэй Ян ЛИ младше, она его буквально за шкирку вытащила из пруда, где его топили, а потом неоднократно прикрывала, когда над ним издевались. Но в итоге он заальфасамцовился и оказался принцем.

А как Вей Ян его дождалась-то? Единственная уважительная причина откосить от брака после церемонии шпильки - это траур по предку.

#12756 2021-12-14 19:06:43

Анон

Анон пишет:

Немного прерву разговор о ДК, а есть ли современные новеллы с разговорами о комсомоле, партии, коммунизме?
Не вся новелла об этом, а достаточно подробное упоминание?

Встречаю довольно часто, но обычно мельком. Типа, попаданец во что-то вляпается и выдаст что-то типа "не подамся, я не такой, меня родина и партия к такому не готовили!". Разных вариаций вот такого юмора очень много.
В одной новелле гг был сыном секретаря местного подразделения компартии, поэтому никому не рассказывал кем работают родители, а папа всю дорогу ссался, что его заподозрят во взяточничестве и кумовстве, поэтому сыну своим влиянием никогда не помогал.
В другой гг работал в местном ДК и его интригами коллег грозили перевести работать в отдел пропаганды, куда никто не хотел идти, потому что платят копейки и это тупик карьере.
Еще в одной гг и коллегами тоже обсуждали этот отдел, и говорили, что туда набирают молодняк, вчерашних студентов за копейки, и там бешеная текучка. 
Еще в одной гг был сыном партийной шишки и во всю пользовался папиным влиянием, гоняя мафиози и унижая сыновей президентов компаний.
Но это старые новеллы, сейчас с новыми законами о цензуре писать о партии и чиновниках большое-большое нельзя, там что может уже и не пишут.

#12757 2021-12-14 19:06:45

Анон

Анон пишет:

Если честно, то я вообще в дк-новеллах не понимаю, где плагиат.

Анон, кат, пожалуйста.

#12758 2021-12-14 19:07:46

Анон

Я не помню. Там столько интриг было накручено, плюс у неё было противостояние с почти всей семьей и односторонний юст со своим бывшим/будущим мужем-принцем. Ну, как обычно, в общем

#12759 2021-12-14 19:08:13

Анон

Анон пишет:

Анон, кат, пожалуйста.

Сделала.

#12760 2021-12-14 19:17:04

Анон

Анон пишет:

, вот в Вэй Ян ЛИ младше, она его буквально за шкирку вытащила из пруда, где его топили, а потом неоднократно прикрывала, когда над ним издевались. Но в итоге он заальфасамцовился и оказался принцем.

Да потому что в ДК это,  наверное,  возможно, только если два императора решат скорешиться ради блага (после войны,  например) их стран,  у одного 12-летний сын (остальные девочки лет 10-15),  а у другого 16-летняя дочь на выданье и новорождённые сыновья. И вот их женят,  а консумация потом  :blabla:
В ином случае невероятно:
а) девочка старше парня на 4 года НЕ может его ждать! Только если в наложницы отправится, и парень согласен. Девчонок с 14 лет выдавали,  а у парней официальные жены после 18 появлялись. То есть Вей Ян за него в 22 могла только пойти :hmm: Это нереально, ее б триста раз замуж отослали, либо у неё была напрочь испорчена репутация;
б) парень не может выглядеть в 17 на 12 лет! НЕ МОЖЕТ! В 14 на 12 -  ок,  но в 17??? Даже если конституция хрупкая и болезнь страшная, не верится,   и то раковые больные и другие чаще старше выглядят,  а не младше. Ну а тем более невероятен этот факт тем,  что ЛИ занимается физ.  упражнениями,  не болен и,  вообще,  активный. Его развитие не может замедлиться в подобном возрасте,  ибо в 17 парни и начинают девчонок перегонять,  худые,  длинные и нескладные.
Я многое новеллами прощаю,  но не такие подлоги.

Отредактировано (2021-12-14 19:19:17)

#12761 2021-12-14 19:20:56

Анон

Анон пишет:

Я многое новеллами прощаю,  но не такие подлоги.

Ну, а мне это просто простить в сравнении с сотнями остальных фантастических допущений, для меня более важных.

Отредактировано (2021-12-14 19:21:13)

#12762 2021-12-14 19:25:30

Анон

Аноны, сорян, а что есть Вэй Ян, где припасть можно?  :timid:

#12763 2021-12-14 19:32:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян, а что есть Вэй Ян, где припасть можно?  :timid:

https://tl.rulate.ru/book/4556

#12764 2021-12-14 19:55:55

Анон

Спасибо тебе, анон! :heart: :heart: :heart:

#12765 2021-12-14 20:13:50

Анон

Анон пишет:

плюс у неё было противостояние с почти всей семьей

Ну это как раз как у всех героинь. Правда,  у ВЯ была поддержка бабушки,  да и маму спасла. У большинства других героинь бабушка со стороны отца -  почти главный враг :angry_mob:  А бабушка со стороны матери не имеет права вмешиваться,  если есть.

#12766 2021-12-14 20:33:16

Анон

Анон пишет:

И да,  где-то до 18 века всюду и была звериная жестокость. Ты или такой,  или на тебе поедут.

ну не знаю. вот в Девятом дяде как-то обошлись без вот этого всего. могут же.
но, видимо, каждому свое.

#12767 2021-12-14 20:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да,  где-то до 18 века всюду и была звериная жестокость. Ты или такой,  или на тебе поедут.

но, видимо, каждому свое.

Потому что подлости разные. Одно дело  -  попытка убийства (а иногда и свершившееся,  если попаданка или возрожденка), и совсем иное -  пренебрежение,  попытка выдать замуж за не того,  да даже кража приданого не тянет на смерть. К тому же я мстительниц понимаю,  зачем оставлять за собой врага,  который все равно будет пытаться навредить и воткнет  нож,  когда ты проявишь слабость или потеряешь бдительность. Тем более все сестрички героинь идут на второй-десятый заход,  получив по ушам. Им что,  теперь  надо играться до конца своих жизней с этими злобными  гадюками?  :creepy:

#12768 2021-12-14 20:51:39

Анон

Анон пишет:

В Девятом дяде просто ситуация верибельная и прописанная в том плане, что там нет отравлений законных жен наложницами! Это кстати очень и очень замечательная новелла, что она показывает реальное положение наложниц и их детей, что героиня, ее сестра и брат с ними не пересекаются, в главный дом они не ходят, а сидят на задворках семейного двора взаперти. И что дети драгоценны, и их топить средь бела дня в пруду никто не будет.
Но в остальном, все то же, что во всех новеллах: все срутся и грызутся, все друг другу завидуют, все друг за другом смотрят и втыкают шпильку в зад при малейшей возможности, всем на всех плевать.
На героиню срать всем, кроме принца и дедушки, бабушка ее готова, не моргнув глазом, отправить в семейный ад, ее родная мать жаждет спереть ее приданое, ее сестра ее ненавидит и делает гадости при любых обстоятельствах, ее официальная мать на нее срет открыто, короче жабогадюкинг типикал, просто без убийств.

Отредактировано (2021-12-14 20:52:44)

#12769 2021-12-14 21:01:36

Анон

Анон пишет:

На героиню срать всем, кроме принца и дедушки, бабушка ее готова, не моргнув глазом, отправить в семейный ад, ее родная мать жаждет спереть ее приданое, ее сестра ее ненавидит и делает гадости при любых обстоятельствах, ее официальная мать на нее срет открыто, короче жабогадюкинг типикал, просто без убийств.

Героиня защищается или нюня,  за которую все решают принц и дедушка?

Отредактировано (2021-12-14 21:01:53)

#12770 2021-12-14 21:44:13

Анон

Анон пишет:

Героиня защищается или нюня,  за которую все решают принц и дедушка?

Нет, героиня не нюня, а очень умная и сообразительная. Она бы и без принца справилась, но как во всех ранобэ, прынц свою зазнобу застолбит в любом случае. =D

#12771 2021-12-14 22:37:20

Анон

Заметил ещё одну особенность новелл у китайцев: всегда виновата женщина :lol: Стоит,  опустив глаза в пол, никого не трогает, но нет,  она лисица,  она соблазнила мужика. Ну если для его соблазнения надо просто появиться в зале/на банкете,  то,  может,  твой самец не особо-то контролировать себя умеет? Читаю, как парень открыто отказал девке,  раз,  наверное,  пятнадцать,  причём в довольно унизительной для неё форме (откажи  так принц хоть раз Шень Мяо в первой жизни наедине и никогда б её не увидел). Она все равно собачкой за ним.  Уж назначен брак с другим,  её семья "за",  а она участвует в его коварных планах и знает, что он любит другую. Которая счастливо замужем и по фиг ей на этого парня.  И нет,  девка не винит  своего избранника или страдает от того,  что не может от него отказаться. Неееет  :facepalm: Это все сучка-лисица виновата,  все она. Ну попадёт она в гарем к нему,  всех его наложниц и жен травить будет? Первая ж и получит по щам,  ибо даже семьи за ней не будет,  а репутации ноль.

#12772 2021-12-14 22:45:42

Анон

Анон пишет:

Заметил ещё одну особенность новелл у китайцев: всегда виновата женщина

Анон, а это уже суровый реализм патриархата! Женшины всегда будут винить друг друга и драться друг с другом, потому, что на мужчину злиться нельзя! Мужчина не виноват, даже мысль нельзя допустить, что он виноват! Мужчина неприкосновенен и непогрешим!
Если мужчина привел в гарем новую бабу, даже если он ее на улице встретил, изнасиловал и за волосы приволок, виновата баба!
Я за это и люблю новеллы про дк, они шикарно показывают, что такое патриархат и как он катком раздавливает всех женщин.

#12773 2021-12-14 23:01:29

Анон

А я вечно с афродизиаков кречечу. Ибо в новеллах это такая грозная хуйня, которая отрубает в людей все, напрочь. Какой бы сильный и волевой не был мужик, под афродизиаком он залезет на любое тело, как бы не тряслась над невинностью гг, от палочек с афродизиаком ляжет под любого (ну, окей, легла бы, если бы верные служанки не спасли/не увели, такой вот выборочный афродизиак, на служанок не действует).

Помнится, когда в новелле попался мужик, который под афродизиаком вместо того, чтобы оттрахать подсунутую ему принцессу (естественно, это была интрига, чтобы ее опозорить), сбежал из комнаты и заперся дрочить в подсобке, я орал и занес его в золотой фонд настоящих героев новелл, куда там вашим ногебаторам.  :lol:

#12774 2021-12-14 23:13:43

Анон

А я мечтаю о противозачаточном чае, который месяц попьешь и больше детей иметь не сможешь никогда с гарантией! Дайте мне пакет такого чая, любые деньги заплачу!! :awe:  :awe:  =D
Анон-чайлдфри, заебавшийся страхом залета

#12775 2021-12-14 23:14:24

Анон

Блин, это прекрасно  :lol:

Анон пишет:

Помнится, когда в новелле попался мужик, который под афродизиаком вместо того, чтобы оттрахать подсунутую ему принцессу

Ой, анон разблокировал воспоминание, как в бл-новелле герой так попал (только не с принцессой, там современный мир был). Его, конечно, успел спасти сияющий ЛИ и потом самоотверженно "помог ГГ с проблемой", потому что другого выхода как будто бы не было, никто о нем не подумал, ни автор, ни герои, ну как иначе-то, 30-летний мужик сам-то дрочить не умеет, пришлось помощь друга выбрать :lol:
И, кстати, потом они лет 10 не трахались, потому что гг был не готов. Странная была новелла)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума