Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ну и вечная фабула, что племянницу императрицы загнобила какая-то безродная наложница,
вот да.
Забавно, что ГГ временами от него шарахается на относительно ровном месте, будто жопой чует, что они в произведении ШЦЧ и случиться может все что угодно
Анон, ты гениален ГГ жопой чувствовал подвох, но автор его обманула.
Анон пишет:потом героиня начала ебанатить, мстить малолетним сестрам/кузинам, подкладывать их под насильников и преступников - то же мне, сотрудник полиции, - я дропнул
Там героиня такая же сука, как в Лекарке! Единственная разница, автор не притворяется, что героиня хорошая, она с самого начала сука. Ну и вечная фабула, что племянницу императрицы загнобила какая-то безродная наложница, ну никакой критики не выдерживает!
Погодите, аноны. Вот вы в жопе очутились, вы будете мораль соблюдать по отношению к убийце или все же козлить по отношению к козлу?
Мужик в доме хозяин, тем более если он отец. Наложница отца не то что племянницу, она младшую сестру ВИ, получается, убила, ибо дела чужого поместья без улик не рассматривается. Несчастный случай и все
Анон, вот тут конкретно очень большая-пребольшая лажа! Мужик в доме хозяин только если его статус на голову выше, чем статус у всех его баб!
Тогда да, может делать, что хочет, может жену законную собаками травить и прочее, хотя и в этом случае у него будет крайне дурная репутация и ни одна приличная семья с его детьми не породнится. Но если ему дали в жены члена императорской семьи, то сам мужик чмо и раб своей жены! На самом деле, разница между ди (законными) и шу (незаконными) колоссальна, причем на всех уровнях. Поэтому когда наложница без титула и статуса открыто себя ведет, как хозяйка, это уровень клюквы, ну как если б к королеве Виктории в Кенсингтон пришла портовая шлюха и начала бы королеву жизни учить, сплевывая на ее мантию.
▼Скрытый текст⬍
Так и я об этом. Ей надо замуж, он симпатичен, к тому же кузен крутой подруги - надо брать. Зачем приправлять все любовью? Надо прямо говорить, а не про стеснение от первого взгляда. Тем более сама она заглядывалась совсем недавно на Вэнь Сюэжэня , ревнуя к подруге.
Кстати, я, вообще, не понимаю логику девушек.
Кстати, я, вообще, не понимаю логику девушек.
А я понимаю. Потому это самый сраный и самый распространенный извод традиционного женского воспитания - "могучая женская сила, владеющая миром", ебать ее в сраку!
Вот когда женщине внушают, что твое предназначение только в том, чтобы любить и быть любимой, что женщина шея, что у умной женщины мужик по указке скачет, что похуй, что там себе мужик думает, ночная кукушка всех перекукует и километры дерьма на эту тему! Все девочки с младенчества слушают вот это вот все про "будь мудрее, мягко рули и вырулишь".
И это самое большое наебалово в истории, потому что прямо говорит, что мужики тупые, членом думают, и умная баба всегда мужика прогнет, да так, что он и не догадается.
Почему женщины в это верят? А потому, что если принять то, что тебе учиться, ни работать, ни творить не положено, остается только эта сфера! А если ты и с этим не справилась, то ты вообще бесполезна по всем фронтам.
Просто в новеллах хорошо показано, что если мужик умный и сам знает, чего хочет, то вся эта хуйня сращу мимо кассы! Но поскольку героини закоснелые в своем воспитании и тупые, то выводов делать не умеют. По сути, и перерожденки выводы делают только после смерти.
По факту - это да. Но мать гг не была принцессой, не было у неё титула.
Я понимаю про разницу между шу и ди, а вот авторы часто игнорируют. Ту же сестру шу при подобном поведении к ди сестре на людях не просто осудили, но забили бы палками, тем более что, помнится, её "выступление" однажды пришлось на мероприятие родственников гг. Вот где вволю ей должны были затрещин надавать и подать отчёт императору о воспитании в поместье отца гг.
Ты сама набросилась на мужика, ты подозреваешься в распущенном поведении, ты вызвала уже раздражение, к тому же, возможно, и планы нарушила.
Ну вот если говорить о дочерях самых крутых семейств, то они прямо полагаются на свой статус и защиту семьи. Вот в Коварной дочери принцесса набивалась принцу в жены, так как была уверена, что лучше нее никто на эту роль не подойдет. И была права так-то, принцу понадобилось много схем, чтобы ее сместить и заточить, не обидев ее семью и императора. Просто она еще и дура оказалась, а сиди она тихо, никто б ее пальцем не тронул.
Скрытый текст
Анон, ну вот поэтому Чу Ванфей очень клюквенная новелла. Та же Коварная дочь или Испорченная принцесса гораздо логичнее прописаны, в Коварной дочери наложница и ее дети сидели тише мыши, пока разными схемами наложница не стала женой, а как только наложницу снова вычеркнули, то все, конец вечеринке. И сестра подружки гг, дочь наложницы, не могла принимать гостей без ди-сестры.
Так защита не сработает против "несчастного случая" Умерла при родах и все тут. Хоть перераследуйте это дело тридцать раз. Там всего и надо было бы добавлять чуток яда в еду год-два. И ничего не сделает её семья, ведь дочери крутых семейств выходят замуж за таких же крутых.
А в Коварной дочери
Умерла при родах и все тут. Хоть перераследуйте это дело тридцать раз. Там всего и надо было бы добавлять чуток яда в еду год-два. И ничего не сделает её семья, ведь дочери крутых семейств выходят замуж за таких же крутых.
Ну так в новеллах злодеям мозгов не хватает под коврик замести. А насчет яда, тут тоже все не так просто, у крутой семьи может возникнуть вопрос, а чего это пышущая здоровьем шестнадцатилетняя дочура, которая дома не болела, замуж вышла и через год ее не стало. Не говоря уже о том, что крутая семья дочь выдает, чтоб дочь детей рожала, связи налаживала, престиж семьи поддерживала, и их смерть дочуры в любом случае сильно расстроит. Иногда до яда уже в тарелке других в семье. Даже в новеллах яды не абсолютный чит.
Принцессе сразу сказали, что любят другую женщину, откуда в ней это ЧСВ - полюбит, никуда не денется. Она и месяца в поместье не прожила, привлечь не смогла, но самоуверенность не растеряла хотя доставляла ЛИ лишь хлопоты. Он за них её должен был полюбить? К тому же все портил изначальный посыл: она буквально заставила на себе жениться
Анон, вот то, что я писала, она свято, непреложно и нерушимо верила в свой статус и поддержку! У нее в мозгу прошито намертво, что статус решает все и всегда, она выросла в мире, где это так! И она до последнего всерьез не верила, что муж реально плюет на статус! Ну не укладывалось это у нее в голове. Тем более, ей всю жизнь в попу дули, она просто не понимала, что она может не нравиться, не привлекать, она ж для всех была свет в окошке и бриллиант. Вспомни ее шок, когда муж ее не трахнул, она тогда впервые в жизни узнала, что такое пренебрежение.
Да, она тупая, но она логично тупая для женщины ее воспитания.
Вспомни ее шок, когда муж ее не трахнул, она тогда впервые в жизни узнала, что такое пренебрежение.
Да я больше ржал, когда она она с надрывом спрашивала, что он от нее хочет, она ж и так все сделала: брачную ночь простила, одновременно с консортом вышла замуж, хай не поднимала И эти сопли после того, как ей сразу сказали, что так и будет, ведь ей просто пожить в поместье, можно сказать, предложили
Это как под дулом пистолета женить на себе мужика, оказаться в его власти, денёк посидеть тихо, когда муж дома не появляется, и начать ныть, а чего это меня не любят, я ж такой пуп земли?
Как у Голон в "Анжелике": сама нарвалась, сама женила, не слушая предупреждения, и как-то не особо её жалко и тоже не понимаешь претензии к Филиппу.
крутой семьи может возникнуть вопрос, а чего это пышущая здоровьем шестнадцатилетняя дочура, которая дома не болела, замуж вышла и через год ее не стало
Ну это ж не просто в тарелку любой известный яд положить. Вот тебе и пара лет на обдумывание и реализацию: яд неизвестный, поиск исполнителя, подкуп нескольких врачей, если потребуется, может и ложные следы. Ну а вообще, нередко бывает, когда беременность женщина плохо переносит, поэтому и говорю - только подтвердилось, тут же и ядик. И прокатит.
Но эти дуры все настолько очевидно делали...
А подозрения к делу не пришьешь. Там у всех семей подобное было, скелеты в каждом пруду, и ничего.
И эти сопли после того, как ей сразу сказали, что так и будет, ведь ей просто пожить в поместье, можно сказать, предложили
А это вообще классика, причем жизненно, сука, до пизды! Миллионы таких людей, которым говорят "низзя это трогать", они трогают, а потом обижаются до слез, что наказали! Это просто обычное высокомерие и отношение к другим, как к говну. Как в заебавших родственниках анон рассказывал, что к ним тетка приехала "на два дня", причем вселилась шантажом и силой, а когда они через два дня ей начали вещи собирать, устроила дикую истерику. Потому что была уверена, что племянница язык в жопу засунет и утрется, они ж родственники, ее главное к стенке припереть, и все!
Вот и тут та же фигня, мало ли что там этот мушш ло свадьбы говорил, я ж принцесса, он обязан прогнуться!
Отредактировано (2021-12-14 16:40:40)
А подозрения к делу не пришьешь. Там у всех семей подобное было, скелеты в каждом пруду, и ничего.
Но осадочек может остаться! А тут еще неизвестно, что хуже, осадочек или подозрения, потому что с подозрениями шли к цензору и в суд, а с осадочком решали тихо по-семейному.
Погодите, аноны. Вот вы в жопе очутились, вы будете мораль соблюдать по отношению к убийце или все же козлить по отношению к козлу?
скажу, что сквикнуло меня.
то, как быстро героиня из якобы нашего гуманистического благополучного мира переобулась в бойца гаремного фронта, и ничего у нее не екнуло. она, конечно, типа полицейский и видала некоторое дерьмо, но вот та звериная жестокость, с которой она себя ведет, это для меня перечеркнуло все достоинства новеллы.
и в ту же копилку, что попаданка - сияющий всеми возможными талантами лотос. и поет, и рисует, и на гуцине играет так, что тем, кто задротил с детства, хочется покончить с собой от стыда, и все такое
то, как быстро героиня из якобы нашего гуманистического благополучного мира переобулась в бойца гаремного фронта, и ничего у нее не екнуло. она, конечно, типа полицейский и видала некоторое дерьмо, но вот та звериная жестокость, с которой она себя ведет, это для меня перечеркнуло все достоинства новеллы.
А если б она не переобулась, то через месяцок и померла б на радость всей семейке. Есть люди, которые быстро и решительно думают, отставив в сторону все остальное. А у гг так и получилась, что попала на партизанская войну, так сказать. Там не до рефлексий. Иначе она у трона императора бы в истерике билась на первых страницах, потому что где-то в ебенях и ебанашки рядом.
И да, где-то до 18 века всюду и была звериная жестокость. Ты или такой, или на тебе поедут.
поет, и рисует, и на гуцине играет так, что тем, кто задротил с детства, хочется покончить с собой от стыда, и все такое
В приличных новелла есть объяснения, и у героинь нет такого разнообразия. В Чу ван фей брала композициями и настроением, в Коварной гг обучали танцам, а в го она простофиля. В Императрице не лучшая, просто продуманный рисунок был
Немного прерву разговор о ДК, а есть ли современные новеллы с разговорами о комсомоле, партии, коммунизме?
Не вся новелла об этом, а достаточно подробное упоминание?
Почему спрашиваю, перевожу новеллу и у анлейта там переведено, как "общество помощи по учебе", хотя по факту это "секретарь комсомольской ячейки". А то этого анона осенило, что сколько бы он не читал про современность, эту тему не встречал, словно такого явления, как комсомол и нет.
Отредактировано (2021-12-14 17:56:46)
И да, где-то до 18 века всюду и была звериная жестокость. Ты или такой, или на тебе поедут.
Да у китайцев и сейчас так. Сплошные интриги, подставы, грызня и подковерная борьба! Вся разница в том, что щас ядами не травят и в пруд не сталкивают, а на вейбо кенселлят. Я в современных бл-новеллах особой разницы с дк в упор не вижу, и там и там сучки-разлучницы и соперники в наследстве в методах не стесняются.
и в ту же копилку, что попаданка - сияющий всеми возможными талантами лотос. и поет, и рисует, и на гуцине играет так, что тем, кто задротил с детства, хочется покончить с собой от стыда, и все такое
Анон, где-то в треде про это говорили, это национальная скрепа! Нельзя просто жить и давать жить другим, никогда! Надо заебаться на достигаторстве и или надостигать, или сдохнуть и не позорить семью. Это первое, о чем говорят маленькому китайцу - ты должен всех перезадротить, всех перетанцевать, перепеть, переиграть, переотличничать, короче, лузерам место у параши. Китайцы не соперничать не умеют в принципе.
И всякая разная хуйня типа человеческой психологии китайцев не ебет, стань совершенством или сдохни.
а в го она простофиля
А это какая новелла?
А мне, как уточке, больше всех из подобных сюжетов нравится Вэй Ян, хоть она и скомпилирована из сплагиаченных кусков других новелл)
А то этого анона осенило, что сколько бы он не читал про современность, эту тему не встречал, словно такого явления, как комсомол и нет.
Ну вот в пожарнике с копом которых анон щас читает, есть упоминания. Там герой когда повышением квалификации занимается, уроки по теме он любит, а вот политическую хуйню нет, сидит, скучает
Но это мельком)