Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12701 2021-12-13 22:11:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А за принцами так же бдили записывали? А то может они там втихаря будущего императора ща закрытыми дверями зачинают

#12702 2021-12-13 22:13:07

Анон

Анон пишет:

Не искали люди легких путей :sadcat:

Делать им было нечего, развели дармоедов при дворе на казенные деньги :lenin:
Спасибо, аноны, я прям начала ценить страшно сказать антиисторичность в лр ранобэ они или нет :lol:

Отредактировано (2021-12-13 22:13:43)

#12703 2021-12-13 22:16:59

Анон

Анон пишет:

пусть и с часовой долбежкой :lol:

Это последняя скрепа =D

#12704 2021-12-13 22:19:01

Анон

Анон пишет:

А за принцами так же бдили записывали? А то может они там втихаря будущего императора ща закрытыми дверями зачинают

Анон, любой прынц может хоть толпу назачинать, но кто станет императором, выяснится только в играх престолов по-древнекитайски. =D

#12705 2021-12-13 22:21:45

Анон

Анон пишет:

Я думаю тут как раз сработал бы принцип - не видел никто значит не было ничего.

#12706 2021-12-13 22:22:55

Анон

Анон пишет:

Анон, любой прынц может хоть толпу назачинать, но кто станет императором, выяснится только в играх престолов по-древнекитайски.

Прямо вижу жителей столицы с водкой и попкорном

#12707 2021-12-13 23:45:57

Анон

Descent of the Phoenix – 13 Years Old Princess Consort / Возрождение Феникса - 13 летняя Принцесса Супруга

Скрытый текст

The Rebirth of an Ill-Fated Consort / Возрождение злополучной супруги

Скрытый текст

Trial Marriage Husband: Need to Work Hard / Модель в испытательном браке

Скрытый текст

.
Chu Wang Fei / Чу Ван Фэй

Скрытый текст

BL
Feng Yu Jiu Tian / Феникс на девятом небе

Скрытый текст

#12708 2021-12-14 00:00:38

Анон

Анон пишет:

Меня в этой новелле внезапно кинканул не прынц, а брат героини, вернувшийся с войны! Потому что брат не слепой лопух, как в большинстве новелл, а умный тертый злой калач с мозгами, который сразу все понял и защищает любимую сестру как зверь! :heart:  Они спина к спине против всех, и у них такой шикарный платонический юст и понимание с полуслова, что ащщщащща! :cool:
В общем, кого кинкует глубокая горячая родственная любовь и забота брата и сестры друг о друге, рекомендую! :love:

#12709 2021-12-14 00:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в этой новелле внезапно кинканул не прынц, а брат героини, вернувшийся с войны! Потому что брат не слепой лопух, как в большинстве новелл, а умный тертый злой калач с мозгами, который сразу все понял и защищает любимую сестру как зверь! :heart:  Они спина к спине против всех, и у них такой шикарный платонический юст и понимание с полуслова, что ащщщащща! :cool:
В общем, кого кинкует глубокая горячая родственная любовь и забота брата и сестры друг о друге, рекомендую! :love:

Да-да,  как он защищался перед императором, чтоб её не выдали замуж :heart: И плевать на свою репутацию было.
Жаль,  что в той и в этой жизни он лоханулся перед возвращением,  потому что ловушка (именно чтоб заманить на место) какая-то левая и примитивная была. Я аж сначала подумала,  что опять будет глуповатый  солдафон, а не истинный брат коварной сестры :evil:

#12710 2021-12-14 00:22:30

Анон

А этот анон продолжает читать "В отблесках пламени", про пожарника с полицейским, дошел до первой нц-ы. Ну шо я могу сказать, ЛИ немного того, местами ходит по краю: ревновашки в духе цилиня и некая срань типа "воооот, какого хрена у него есть друзья и опасная работа, нет бы все время со мной сидел, хоть запирай, ой, я же коп, я же таких типов ловить должен". Но пока ничего всратого не делает. Забавно, что ГГ временами от него шарахается на относительно ровном месте, будто жопой чует, что они в произведении ШЦЧ и случиться может все что угодно  :lol:
Плюсы: ГГ (ГГ мне у автора почти всегда нравятся, деятельные и добрые), сюжет интересный, расследование связанных с пожарами преступлений, много экшена со всякими пожаротушениями, террористами и т.п. Если ЛИ дальше не набесоебит, то тоже в плюсы пойдет, он так-то скорее милый со своими мизофобией, птср-ом и проблемами в общении, просто я все подвоха жду.

#12711 2021-12-14 00:38:16

Анон

Забавно, что ГГ временами от него шарахается на относительно ровном месте, будто жопой чует, что они в произведении ШЦЧ и случиться может все что угодно

Хоть молись,  скрестив пальцы, читая :panic2: Я дождусь,  пока вы дочитаете,   а только потом пойду в гуглтранслейт ;D

#12712 2021-12-14 00:44:40

Анон

Аноны, кто читал Коварную первую дочь! Я наконец дочитала до брака, но мой английский неоч, и я не могу понять, трахнул прынц героиню или платонически с ней вместе спит. Потому что автор секс не описывает, но... непонятно, короч. :blabla:
Апд, все, дочитала! Не спит, боится свой цветочек поранить. :lol:

Отредактировано (2021-12-14 01:01:18)

#12713 2021-12-14 00:55:25

Анон

Анон пишет:

Хоть молись,  скрестив пальцы, читая :panic2: Я дождусь,  пока вы дочитаете,   а только потом пойду в гуглтранслейт ;D

Без паники, анончик! Сам на низком старте)) Там осталось всего 10 глав непереведенных, переводчик тот же, что и в голубином тиндере, так что можно читать без особой крови из глаз))

#12714 2021-12-14 00:57:23

Анон

Анон пишет:

Это где она видела принцев с подпорченной императрицей,  которая служила их отцу?

Чойта? А как же У Цзетянь?

#12715 2021-12-14 01:21:20

Анон

Тоже про У Цзэтянь шла сказать. Были случаи в истории!  =D

#12716 2021-12-14 02:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где она видела принцев с подпорченной императрицей,  которая служила их отцу?

Чойта? А как же У Цзетянь?

Она императрицей была? Или все-таки наложницей высокого ранга? Или с наложниц во вдовствующие Императрицы сразу перескочила за счёт сына?
И все-таки реальный ДК - это одно. Да и там примеров маловато,  все единичные исключения :lol:
А в новелле сразу ясно,  что ну ничего ей не светило: при равнодушной семье, подлом принце и красавице-сестрице рядом. И гг,  влезает в интриги,  обладая умом,  должна была прекрасно это понимать. Её б просто убрали,  как свидетеля и орудие. Что и произошло.

#12717 2021-12-14 02:23:01

Анон

Скрытый текст

Роман по ДК-ки ;D такая лУбоФь

#12718 2021-12-14 02:39:50

Анон

Анон, ну а сколько этим барышням времени надо, чтоб втрескаться? =D  Ты подумай, они ж всю жизнь под замком сидят, света белого не видят!
Не говоря уж о том, что конкретно Хей Юнцин чудом и подружкиной помощью из огромнейшей жопы выбралась, и ей кровь из носу надо замуж за хорошего парня выйти, пока следующая жопа не настигла.

#12719 2021-12-14 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Chu Wang Fei / Чу Ван Фэй

начало было хорошим.
потом героиня начала ебанатить, мстить малолетним сестрам/кузинам, подкладывать их под насильников и преступников - то же мне, сотрудник полиции, -  я дропнул

#12720 2021-12-14 10:42:59

Анон

Анон пишет:

Она императрицей была?

Анон, бери выше. Она была императором!  :lol: Случай, конечно, исключительный, но показывает, что если ты очень крут, то возможно все.

#12721 2021-12-14 11:06:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ну а сколько этим барышням времени надо, чтоб втрескаться? =D  Ты подумай, они ж всю жизнь под замком сидят, света белого не видят!
Не говоря уж о том, что конкретно Хей Юнцин чудом и подружкиной помощью из огромнейшей жопы выбралась, и ей кровь из носу надо замуж за хорошего парня выйти, пока следующая жопа не настигла.

Так это-то и понятно. Но откуда там чувства,  чем парень от другого отличается?  =D Она что,  только этого решительно го видела,  там же хватает сыновей военных. Так и говорила бы: он подходящая партия, я равная по статусу... Чего не пойти на сеновал?  :lol:
У наших девушек хоть на балу,  когда они подружились в вальсе,  словом обмолвились,  за руку подержались... Есть где фантазии разгуляться :troll:

#12722 2021-12-14 11:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она императрицей была?

Анон, бери выше. Она была императором!  :lol: Случай, конечно, исключительный, но показывает, что если ты очень крут, то возможно все.

Воооот! Поэтому и фигня вопрос,  с кем она трахалась!

#12723 2021-12-14 12:09:21

Анон

Анон пишет:

Так это-то и понятно. Но откуда там чувства,  чем парень от другого отличается?   Она что,  только этого решительно го видела,  там же хватает сыновей военных. Так и говорила бы: он подходящая партия, я равная по статусу... Чего не пойти на сеновал? 

Ну у нее не было времени размышлять, кто подходящая партия, а кто охуеть подходящая. Ее чуть не загнали в поместье к принцу, где гарантированно бы убили, ей надо замуж, пока придурок-отец очереднуб мутку не устроил, а тут решительный красивый парень, да еще и родственник подружки, а подружка единственный родной человек! Нехуй тормозить, надо брать! =D

Анон пишет:

У наших девушек хоть на балу,  когда они подружились в вальсе,  словом обмолвились,  за руку подержались... Есть где фантазии разгуляться

Если наших девушек папаши обещали за старых козлов отдать, то девушки тоже особо не тормозили и компроментировали себя с первым попавшимся. Или убегали, если посмелее.

#12724 2021-12-14 12:12:09

Анон

Анон пишет:

потом героиня начала ебанатить, мстить малолетним сестрам/кузинам, подкладывать их под насильников и преступников - то же мне, сотрудник полиции, -  я дропнул

Там героиня такая же сука, как в Лекарке! Единственная разница, автор не притворяется, что героиня хорошая, она с самого начала сука. Ну и вечная фабула, что племянницу императрицы загнобила какая-то безродная наложница, ну никакой критики не выдерживает! :lol:

#12725 2021-12-14 12:13:58

Анон

Мне кажется, мне в своё время понравилась эта новелла (в том числе за свиноебку ГГ без белого плаща), но она так давно не обновлялась...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума