Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А за принцами так же бдили записывали? А то может они там втихаря будущего императора ща закрытыми дверями зачинают
Не искали люди легких путей
Делать им было нечего, развели дармоедов при дворе на казенные деньги
Спасибо, аноны, я прям начала ценить страшно сказать антиисторичность в лр ранобэ они или нет
Отредактировано (2021-12-13 22:13:43)
пусть и с часовой долбежкой
Это последняя скрепа
А за принцами так же бдили записывали? А то может они там втихаря будущего императора ща закрытыми дверями зачинают
Анон, любой прынц может хоть толпу назачинать, но кто станет императором, выяснится только в играх престолов по-древнекитайски.
Я думаю тут как раз сработал бы принцип - не видел никто значит не было ничего.
Анон, любой прынц может хоть толпу назачинать, но кто станет императором, выяснится только в играх престолов по-древнекитайски.
Прямо вижу жителей столицы с водкой и попкорном
Descent of the Phoenix – 13 Years Old Princess Consort / Возрождение Феникса - 13 летняя Принцесса Супруга
The Rebirth of an Ill-Fated Consort / Возрождение злополучной супруги
Trial Marriage Husband: Need to Work Hard / Модель в испытательном браке
.
Chu Wang Fei / Чу Ван Фэй
BL
Feng Yu Jiu Tian / Феникс на девятом небе
The Rebirth of an Ill-Fated Consort / Возрождение злополучной супруги
Меня в этой новелле внезапно кинканул не прынц, а брат героини, вернувшийся с войны! Потому что брат не слепой лопух, как в большинстве новелл, а умный тертый злой калач с мозгами, который сразу все понял и защищает любимую сестру как зверь! Они спина к спине против всех, и у них такой шикарный платонический юст и понимание с полуслова, что ащщщащща!
В общем, кого кинкует глубокая горячая родственная любовь и забота брата и сестры друг о друге, рекомендую!
Анон пишет:The Rebirth of an Ill-Fated Consort / Возрождение злополучной супруги
Меня в этой новелле внезапно кинканул не прынц, а брат героини, вернувшийся с войны! Потому что брат не слепой лопух, как в большинстве новелл, а умный тертый злой калач с мозгами, который сразу все понял и защищает любимую сестру как зверь!
Они спина к спине против всех, и у них такой шикарный платонический юст и понимание с полуслова, что ащщщащща!
![]()
В общем, кого кинкует глубокая горячая родственная любовь и забота брата и сестры друг о друге, рекомендую!
Да-да, как он защищался перед императором, чтоб её не выдали замуж И плевать на свою репутацию было.
Жаль, что в той и в этой жизни он лоханулся перед возвращением, потому что ловушка (именно чтоб заманить на место) какая-то левая и примитивная была. Я аж сначала подумала, что опять будет глуповатый солдафон, а не истинный брат коварной сестры
А этот анон продолжает читать "В отблесках пламени", про пожарника с полицейским, дошел до первой нц-ы. Ну шо я могу сказать, ЛИ немного того, местами ходит по краю: ревновашки в духе цилиня и некая срань типа "воооот, какого хрена у него есть друзья и опасная работа, нет бы все время со мной сидел, хоть запирай, ой, я же коп, я же таких типов ловить должен". Но пока ничего всратого не делает. Забавно, что ГГ временами от него шарахается на относительно ровном месте, будто жопой чует, что они в произведении ШЦЧ и случиться может все что угодно
Плюсы: ГГ (ГГ мне у автора почти всегда нравятся, деятельные и добрые), сюжет интересный, расследование связанных с пожарами преступлений, много экшена со всякими пожаротушениями, террористами и т.п. Если ЛИ дальше не набесоебит, то тоже в плюсы пойдет, он так-то скорее милый со своими мизофобией, птср-ом и проблемами в общении, просто я все подвоха жду.
Забавно, что ГГ временами от него шарахается на относительно ровном месте, будто жопой чует, что они в произведении ШЦЧ и случиться может все что угодно
Хоть молись, скрестив пальцы, читая Я дождусь, пока вы дочитаете, а только потом пойду в гуглтранслейт
Аноны, кто читал Коварную первую дочь! Я наконец дочитала до брака, но мой английский неоч, и я не могу понять, трахнул прынц героиню или платонически с ней вместе спит. Потому что автор секс не описывает, но... непонятно, короч.
Апд, все, дочитала! Не спит, боится свой цветочек поранить.
Отредактировано (2021-12-14 01:01:18)
Хоть молись, скрестив пальцы, читая
Я дождусь, пока вы дочитаете, а только потом пойду в гуглтранслейт
Без паники, анончик! Сам на низком старте)) Там осталось всего 10 глав непереведенных, переводчик тот же, что и в голубином тиндере, так что можно читать без особой крови из глаз))
Это где она видела принцев с подпорченной императрицей, которая служила их отцу?
Чойта? А как же У Цзетянь?
Тоже про У Цзэтянь шла сказать. Были случаи в истории!
Анон пишет:Это где она видела принцев с подпорченной императрицей, которая служила их отцу?
Чойта? А как же У Цзетянь?
Она императрицей была? Или все-таки наложницей высокого ранга? Или с наложниц во вдовствующие Императрицы сразу перескочила за счёт сына?
И все-таки реальный ДК - это одно. Да и там примеров маловато, все единичные исключения
А в новелле сразу ясно, что ну ничего ей не светило: при равнодушной семье, подлом принце и красавице-сестрице рядом. И гг, влезает в интриги, обладая умом, должна была прекрасно это понимать. Её б просто убрали, как свидетеля и орудие. Что и произошло.
Роман по ДК-ки такая лУбоФь
Анон, ну а сколько этим барышням времени надо, чтоб втрескаться? Ты подумай, они ж всю жизнь под замком сидят, света белого не видят!
Не говоря уж о том, что конкретно Хей Юнцин чудом и подружкиной помощью из огромнейшей жопы выбралась, и ей кровь из носу надо замуж за хорошего парня выйти, пока следующая жопа не настигла.
Chu Wang Fei / Чу Ван Фэй
начало было хорошим.
потом героиня начала ебанатить, мстить малолетним сестрам/кузинам, подкладывать их под насильников и преступников - то же мне, сотрудник полиции, - я дропнул
Она императрицей была?
Анон, бери выше. Она была императором! Случай, конечно, исключительный, но показывает, что если ты очень крут, то возможно все.
Анон, ну а сколько этим барышням времени надо, чтоб втрескаться?
Ты подумай, они ж всю жизнь под замком сидят, света белого не видят!
Не говоря уж о том, что конкретно Хей Юнцин чудом и подружкиной помощью из огромнейшей жопы выбралась, и ей кровь из носу надо замуж за хорошего парня выйти, пока следующая жопа не настигла.
Так это-то и понятно. Но откуда там чувства, чем парень от другого отличается? Она что, только этого решительно го видела, там же хватает сыновей военных. Так и говорила бы: он подходящая партия, я равная по статусу... Чего не пойти на сеновал?
У наших девушек хоть на балу, когда они подружились в вальсе, словом обмолвились, за руку подержались... Есть где фантазии разгуляться
Так это-то и понятно. Но откуда там чувства, чем парень от другого отличается? Она что, только этого решительно го видела, там же хватает сыновей военных. Так и говорила бы: он подходящая партия, я равная по статусу... Чего не пойти на сеновал?
Ну у нее не было времени размышлять, кто подходящая партия, а кто охуеть подходящая. Ее чуть не загнали в поместье к принцу, где гарантированно бы убили, ей надо замуж, пока придурок-отец очереднуб мутку не устроил, а тут решительный красивый парень, да еще и родственник подружки, а подружка единственный родной человек! Нехуй тормозить, надо брать!
У наших девушек хоть на балу, когда они подружились в вальсе, словом обмолвились, за руку подержались... Есть где фантазии разгуляться
Если наших девушек папаши обещали за старых козлов отдать, то девушки тоже особо не тормозили и компроментировали себя с первым попавшимся. Или убегали, если посмелее.
потом героиня начала ебанатить, мстить малолетним сестрам/кузинам, подкладывать их под насильников и преступников - то же мне, сотрудник полиции, - я дропнул
Там героиня такая же сука, как в Лекарке! Единственная разница, автор не притворяется, что героиня хорошая, она с самого начала сука. Ну и вечная фабула, что племянницу императрицы загнобила какая-то безродная наложница, ну никакой критики не выдерживает!
Мне кажется, мне в своё время понравилась эта новелла (в том числе за свиноебку ГГ без белого плаща), но она так давно не обновлялась...