Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12601 2021-12-12 18:26:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Поэтому и не понятно,  откуда мнения/возражения/красноречие у служанки,  когда её за не такой взгляд могут забить до смерти. Если б моя жизнь находилась в чьих-то руках, даже несмотря на доброжелательность хозяйки,  всегда в уме это держал 

Я с тобой согласна, но все же думаю, что вот эти забивания до смерти это больше художественный свист.
Потому что в реальности, массовые убийства людей ни за что других людей очень напрягали. Если посмотреть в истории, то всех знаменитых убийц из знати, от Батори, до мадам Лалори, предавали суду и судили весьма жестко! На ту же Салтычиху до Екатерины дошли с жалобой, а сколько помещиков просто убили с поджогом после того, как те помещики пару мужичков засекли, и не сосчитать. Даже несколько убийств подряд уже были пиздецом, и власти реагировали. И в Китае тоже кстати. Никто никогда не убивал людей пачками открыто, даже Цыси.
По-хорошему, в из любого дома в новелле, после первой же забитой за хуйню служанки, персонал должен бежать нахуй в разных направлениях, лучше поголодать, чем сдохнуть. Или бежать в магистрат и подавать жалобы цензору, что в реальности и делалось кстати.

#12602 2021-12-12 18:37:11

Анон

короче, у меня горе, нашла горячий тройничок (бл), а автор не вывозит ни сюжет, ни отношения, ним вообще ничего разумного к полтекста
зато секс вообще крышесносный и в большом количестве

доктор, что мне делать? :smoke:
(если что, вот ссыль: http://www.yushuwu.info/0_574/

#12603 2021-12-12 18:47:37

Анон

Анон пишет:

короче, у меня горе, нашла горячий тройничок (бл), а автор не вывозит ни сюжет, ни отношения, ним вообще ничего разумного к полтекста
зато секс вообще крышесносный и в большом количестве

доктор, что мне делать? :smoke:
(если что, вот ссыль: http://www.yushuwu.info/0_574/

А там правда два нижних меняются местами?

#12604 2021-12-12 18:59:38

Анон

Анон пишет:

А там правда два нижних меняются местами?

:pink: мне адски хочется проспойлерить, но я не могу

#12605 2021-12-12 19:03:17

Анон

Анон пишет:

мне адски хочется проспойлерить, но я не могу

Почему нет? напиши под спойлером. Там 100 с лишним глав, надо заранее знать стоит ли этот кинк того чтобы продираться сквозь гугл-транслейт и херовый сюжет.

#12606 2021-12-12 19:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и не понятно,  откуда мнения/возражения/красноречие у служанки,  когда её за не такой взгляд могут забить до смерти. Если б моя жизнь находилась в чьих-то руках, даже несмотря на доброжелательность хозяйки,  всегда в уме это держал 

Я с тобой согласна, но все же думаю, что вот эти забивания до смерти это больше художественный свист.
Потому что в реальности, массовые убийства людей ни за что других людей очень напрягали.
Даже несколько убийств подряд уже были пиздецом, и власти реагировали. И в Китае тоже кстати. Никто никогда не убивал людей пачками открыто, даже Цыси.
По-хорошему, в из любого дома в новелле, после первой же забитой за хуйню служанки, персонал должен бежать нахуй в разных направлениях, лучше поголодать, чем сдохнуть. Или бежать в магистрат и подавать жалобы цензору, что в реальности и делалось кстати.

Потому что в России было прописано,  что должен крепостной. Потому что Батори,  Салтычиха и иные маньяки были безумны и убивали именно что пачками,  без оснований.
А в ДК прописаны были наказания за нарушения. Наговор  на хозяйку, попытка возвыситься над хозяйкой,  попытка поднять руку на хозяйку -  минус служанка. Это и цензор  сам сказал бы. Тем более что в большей части случаев есть очевидцы. Они служат в поместье и должны соблюдать его правила. И выход оттуда определённой,  если б сбежали (а смогли бы? Это большие проблемы, везде же  охрана),  было бы ещё хуже. Контракты у хозяев,  он уже беглый раб,  таких ловили на раз и убивали.  Жалобы подавали в основном жители деревень,  приписанных к поместьям,  они свободные,  так сказать.
Ну и 4-6 забили за полгода... А в поместье их 100-200. Это тьфу.

#12607 2021-12-12 19:07:49

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

гугл-транслейт там хороший, если что, и я не спойлерю, потому что не умею и там правда очень много на этом держится в сюжете, который там ну... такой

#12608 2021-12-12 19:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нет?

гугл-транслейт там хороший, если что, и я не спойлерю, потому что не умею и там правда очень много на этом держится в сюжете, который там ну... такой

Ну все,  анон,  заинтриговал! Пиши спойлеры ;D

#12609 2021-12-12 19:49:44

Анон

Что-то в теме про Мириады осени тишина,  а вопрос есть: анончики,  а Янь реально в любви словами через рот признается?  :omg: Или это будет насмешливый фразочка,  этакая шуточка,  чтоб смутить?

#12610 2021-12-12 20:03:16

Анон

Господи, как я кринжую от гг в неправильной игре, но интересно же :lol:
С происходящим меня смиряет то, что и гг, и автор не пытаются даже делать вид, что он умный.

#12611 2021-12-12 20:03:47

Анон

Анон, который рекомендовал Возрождение Злобной Императрицы - миллион сердец тебе!
:heart2:

#12612 2021-12-12 20:06:15

Анон

Анон пишет:

анончики,  а Янь реально в любви словами через рот признается? 

https://vk.com/nihao_v_hatu - кажется, это группа перевода, можешь там спросить

#12613 2021-12-12 20:23:03

Анон

Анон пишет:

Анон, который рекомендовал Возрождение Злобной Императрицы - миллион сердец тебе!
:heart2:

:cool:  :please:

#12614 2021-12-12 20:55:13

Анон

Анон пишет:

Так обычно герой там 180-190 см, а героиня ему носом в грудь тычется,  значит 160 в прыжке с табуретки. Вот его карандаш для неё как баклажан...  :cool:

Да ладно, а рожают они как? Новый способ придумали?

#12615 2021-12-12 21:12:18

Анон

Анон пишет:

, у героев вообще нет такого понятия, как личная жизнь!

Где-то читала про личную жизнь императоров, что там даже могла присутствовать мама, чтобы советы дать в нужный момент, объяснить, как лучше, чтобы ребенка зачать. Но достоверность не проверяла.

#12616 2021-12-12 21:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на крыше и деревьях вокруг сидят тайные стражи кучами, как на картине "Грачи прилетели"

Не могу перестать ржать, представляя эту картину. Про предыдущие детали со служанками и стражниками всё понятно, а вот этот образ меня добил  :lol:

+1, образ сногсшибательный ))

#12617 2021-12-12 21:27:48

Анон

Анон пишет:

Где-то читала про личную жизнь императоров, что там даже могла присутствовать мама, чтобы советы дать в нужный момент, объяснить, как лучше, чтобы ребенка зачать. Но достоверность не проверяла.

Она и присутствовала! В императорской спальне всегда присутствовала специальная мама, которая котролировала поведение наложницы, несколько горничных и минимум три евнуха. Причем один из евнухов записывал количество фрикций императора и продолжительность секса, а также, если император кончал, то записывал точное время вероятного зачатия. Еще все эти люди обеспечивали безопасность императора.
И это викторианское неведение благородных мисс, которое так педалируется в новеллах, в реальности никогда не существовало, сексу там обучали с наступлением месячных. То есть входящая в брачный покой девственница была девственницей, но уже прекрасно знала, что, как и куда. И мама сидела возле кровати, ей надо было зафиксировать факт консумации и забрать юаньпа.
Я как представлю эту комнату во дворце, где тысячи подписанных коробок с юаньпа, так ржунимагу! :lol:

#12618 2021-12-12 21:28:48

Анон

Анон пишет:

юаньпа

Что это?

#12619 2021-12-12 21:34:15

Анон

Анон пишет:

Я как представлю эту комнату во дворце, где тысячи подписанных коробок с юаньпа, так ржунимагу! :lol:

Вот ведь формалисты =D

#12620 2021-12-12 21:35:20

Анон

Анон пишет:

В императорской спальне всегда присутствовала специальная мама, которая котролировала поведение наложницы, несколько горничных и минимум три евнуха.

Что, прям все династии такое практиковали?  :really:

#12621 2021-12-12 21:39:36

Анон

Анон пишет:

Что это?

Это специальная пеленка, которая застилалась на брачную постель. Утром ее забирала опытная момо, инспектировала, и если была убеждена, что все в порядке, то несла показать семье мужа, а потом юаньпа складывали в коробку, писали дату гм... создания и клали в семейный архив.
В некоторых новеллах герои юаньпа поливают кровью голубя или еще кого, что отдельный лол, потому что кровь должна течь во время полового акта, а значит быть смешанной со смазкой и спермой. То есть для момо не было проблемой понять, что это из пузырька налили и ничего не было.

#12622 2021-12-12 21:43:25

Анон

Анон пишет:

Что, прям все династии такое практиковали? 

Практически при всех. "Правила спальни" сформировались чуть не при Ши Хуанди и не менялись особо. Особенно забавно было в цинском Китае, который в плане разделения полов ислам уделывал, но ебаться при толпе слуг было правильно и благочестиво. =D

#12623 2021-12-12 21:59:37

Анон

Анон пишет:

Это специальная пеленка, которая застилалась на брачную постель

Спасибо за подробности, анон!

#12624 2021-12-12 22:07:01

Анон

Представляю эту толпу в спальне  ;D

#12625 2021-12-12 22:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, прям все династии такое практиковали? 

Практически при всех. "Правила спальни" сформировались чуть не при Ши Хуанди и не менялись особо. Особенно забавно было в цинском Китае, который в плане разделения полов ислам уделывал, но ебаться при толпе слуг было правильно и благочестиво. =D

Чесслово, бедные девчонки, которых и так трясёт,  а рядом с ними свидетели, дающие советы и конспектирующие каждую фрикцию. Пох на мужиков, у того же Луи IV то же было,  и слуги, и одеться самому нельзя было:  рубашку подаёт один,  сапоги другой,  а парик третий. И её дай бог,  кого обидеть :facepalm:  так что все королевские семьи к этому приучены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума