Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Мне всегда больше всего доставляет аура! У героини всегда аура самый топчик, и ее чувствуют все, даже самые дубовые дубы. Видимо аура гм... настоявшася такая, как сыр с плесенью.
А у прынцев аура с ног сбивает на подлете, я даже боюсь представлять чем пахнет ее силу, что там суровые генералы плачут как дети.
А, и еще это дроч прислуги на ауру и кросоту. Что служанки постоянно умирают от восторга, глядя на госпожу, чтт слуги ЛИ. Видимо быть просто верным слугой, не дроча вприсядку на господина, не поклоняясь ему как божеству, и не изумляясь без конца его глубокому уму, великолепию и кросоте не по китайским правилам.
Ну да, эта вечная горничная по имени Анна, готовая ради госпожи даже на смерть.
Ну да, эта вечная горничная по имени Анна, готовая ради госпожи даже на смерть.
Маленькая и с веснушками.
не поклоняясь ему как божеству, и не изумляясь без конца его глубокому уму, великолепию и кросоте не по китайским правилам.
А как бы читатель понял, как охуенна героиня и как фантастичен ее ЛИ? Не поступками же показывать, в самом деле.
На самом деле так себе придирка, даже хорошие авторы используют описательные приемы, чтобы показать красоту и общую ахуенность. В новеллах кмк вообще в моде некая аниметографичность, что ли. Когда дается максимально описательная картинка. чуть утрированная, реально как в экранизации аниме. У хорошего автора эта картинка встает перед глазами, все эти изячные руки, прекрасные лики, струящиеся шелка, мелодичные голоса и слуги, ложащиеся штабелями от восхищения. У плохих это вызывает кринж, но потом как-то привыкашь, и уже охуеваешь не так сильно.
А я не могу понять этих бывших женихов/мужей/возлюбленных, которые в полном смысле бывшие козлысцукиубивцы Вот чего им не хватает? В ДК мало того, что помимо жены и официальных наложниц (количество определились статусом, 4 у императора их было), которые шли как вторая жена/консорт, им можно было до женитьбы иметь наложниц низкого статуса, без свадебной церемонии. Но даже и этого мало! Вашу мать, у каждого мужика из мало-мальски знатной/богатой семьи были постельные служанки, которые помимо обслуживания вне постели и там ему служили этакая допуслуга Но нет, частенько они изменяют, находят вне дома красотку и трахают ею! И ведь умными мудаками изображаются, которым важна власть, а не женщины! А ведь в горничные шли из-за красивого лица, т. е. они отличались лишь одеждой да харизмой (если она была у дам, в основном там лицемерие одно - кроткая снаружи, фурия внутри). И вот нахуя зачем себе жизнь так портить, репутацию, которая в Китае просто основа основ карьеры!
Ни один автор нормально ситуацию не объяснил.
На самом деле так себе придирка, даже хорошие авторы используют описательные приемы, чтобы показать красоту и общую ахуенность.
Анон, тут проблема, скажем так, в дозировке! И в китайских новеллах с дозировкой бооольшие проблемы на мой лаовайский взгляд!
Первый раз героиню на тусу императрицы одевают служанки и кончают от восхищения сказочной красотой героини!
Второй раз героиню на тусу принцессы одевают служанки и снова кончают фонтаном от восхишения невероятной, волшебной красотой героини!
...
Двадцать восьмой раз героиню на тусу императора одевают служанки и кончают фонтаном до потолка, затяжным мультиоргазмом, бьются в экстазе от непревзойденной, невероятной, невозможной в нашем грешном мире красоты героини!!!
Ну сколько можно уже? Да мы поняли, героиня красивая, очень красивая, пиздец какая красивая, Ян Гуйфей и Си Ши официально отсосали, но этот дроч из главы в главу!
Там бедные служанки уже помереть должны от обезвоживания, каждый день столько кончать, это ж рехнуться можно!
Там бедные служанки уже помереть должны от обезвоживания, каждый день столько кончать, это ж рехнуться можно!
Эта та проблема, которая меня всегда искренне интересует в китайском сексе, что в слеше, что в гете. Вот кончают они за ночь 20 раз, потом на утро только спина болит (и то только у девы/боттома), а обезвоживание who?
Анон пишет:Там бедные служанки уже помереть должны от обезвоживания, каждый день столько кончать, это ж рехнуться можно!
Эта та проблема, которая меня всегда искренне интересует в китайском сексе, что в слеше, что в гете. Вот кончают они за ночь 20 раз, потом на утро только спина болит (и то только у девы/боттома), а обезвоживание who?
Да ты чо?? Они пару раз за ночь кончают и усе самец же жеребец, который по несколько часов не кончает, а гг обычно в несознанке после пары оргазмов. Так что основное действо у самца с почти трупом
Который, может быть, в ванне около нутро, либо полотенчиком
Вот печатаю и охреневаю от китаеавторов
Ни один автор нормально ситуацию не объяснил.
А что тут объяснять? Нового и недоступно интересного и обычным мужикам надо. Не в красоте дело, а в разнообразии и скуке от того, что все под рукой. Все ж постель это большей частью про голову, а потом уж все остальное.
Да ты чо?? Они пару раз за ночь кончают и усе
самец же жеребец, который по несколько часов не кончает, а гг обычно в несознанке после пары оргазмов. Так что основное действо у самца с почти трупом
Который, может быть, в ванне около нутро, либо полотенчиком
Вот печатаю и охреневаю от китаеавторов
У самца даосские практики воздержания. Семя может кончиться и энергия отдается с ним, она тоже ценная , поэтому сухие оргазмы и прочее практикуются до сих пор у китайцев. Обычный тантрический секс. Можно хоть до гангрены письки от постоянного стояка пехаться, она не упадет.
Анон пишет:Ни один автор нормально ситуацию не объяснил.
А что тут объяснять? Нового и недоступно интересного и обычным мужикам надо. Не в красоте дело, а в разнообразии и скуке от того, что все под рукой. Все ж постель это большей частью про голову, а потом уж все остальное.
Ну а как поверить в ум мужика, если он не то что с любовью, с обычной похотью справиться не может? И многие проблемы б разрешились, если б приволок к себе в наложницы, не все ж разлучницы - принцессы и благородные дамы.
И со злодейками проблемы. Ладно пушечное мясо, которое избаловано и развращено дома у гг, спасается от мести лишь любовью отца/мамы/бабушки, но когда атрофируются мозги у умных соперниц... Да ещё и быстро А маска притворство? 15 лет притворялась, но пара встреч с гг и все, гнилье наружу пошло
Ну а как поверить в ум мужика, если он не то что с любовью, с обычной похотью справиться не может?
Вот я щас взапой читаю Коварную первую дочь, а те, кто читал, знают, там почти все злодеи слишком тупы, чтобы жить, и разнообразно самоубиваются об героиню, но там внезапно выписан соверненно великолепный персонаж - Вень Сюэжань. Он знатный красавчик, причем реально охуенный красавчик, даже рядом с местным ЛИ-прынцем он сияет, а это, как вы понимаете, уровень! Так вот, он умный, расчетливый, знающий себе цену, и он думает не членом, а мозгом. На него вообще красота не действует, ему своей хватает. И он как прекрасная опасная рыбка скользит в мутной воде и сам себе на уме. Вот прям наслаждаюсь каждым его появлением, шикарный перс, очень дефицитный. Надеюсь, его автор не сольет.
Особенно радует, как его постоянно пытаются окрутить красотки, а он такой "детка, я видал и получше".
Так вот, он умный, расчетливый, знающий себе цену, и он думает не членом, а мозгом. На него вообще красота не действует, ему своей хватает. И он как прекрасная опасная рыбка скользит в мутной воде и сам себе на уме.
Он точно не финальный ЛИ?
я тоже включил подозреваку
, но там внезапно выписан соверненно великолепный персонаж - Вень Сюэжань
Дааа, он прям свет в окошке.
Отредактировано (2021-12-11 19:54:19)
Совершенно точно! ЛИ там с самого начала определен ясно, это местный Се Цзин Син прынц-брат императора, сьюшный, охуенный, сексуальный, про хуище пока непонятно, но думаю, все как положено, очень кровожадный. Уже перебил кучу неписей народа и несколько раз чуть не убил героиню. Она его кстати совсем не любит и боится до усрачки, но преодолевает и ведет себя по-деловому и спокойно. Он уже начинает ее ревновать и хотеть большего, но тут героиня его своим спокойствием уделывает и смиряет. Очень новое для прынца чувство, он прям в замешательстве.
Да, Вень убил слишком мало народу, чтобы стать ЛИ.
Да, Вень убил слишком мало народу, чтобы стать ЛИ.
По меркам новеллы - да! Я когда читала про очередной скандал в семье героини, закончившийся очередным забиванием насмерть очередных служанок, уже ржала конем! Автор походу переиграл в игры и решил, что служанки спавнятся бесконечно? Да там прислуга должна уже нахуй разбегаться и в этот дом не наниматься, постоянно из дома трупы горничных выволакивают!
ок, анон накатил и наконец может сформулировать что его бесит. ГЛАЗА сука. его\ее глаза показывали то, се, пятое десятое. восхищение, обомление, задумчивость, уголки глаз манили, влажные блеск пленил, взгляд выражал презрение, ум, китайскую идиому 3-ого века, теорему пифагора и карту сокровищ колчака. да блять. дрочь на китайские глазки и возможность что-то там разглядеть, это прям отдельный вид
Отредактировано (2021-12-11 20:46:06)
Анон пишет:Да, Вень убил слишком мало народу, чтобы стать ЛИ.
По меркам новеллы - да! Я когда читала про очередной скандал в семье героини, закончившийся очередным забиванием насмерть очередных служанок, уже ржала конем! Автор походу переиграл в игры и решил, что служанки спавнятся бесконечно?
Да там прислуга должна уже нахуй разбегаться и в этот дом не наниматься, постоянно из дома трупы горничных выволакивают!
![]()
Ну так и третья молодая госпожа тоже думает в этом направлении: многих убили, кто служить будет, а главное - преданно, ведь её служанки под палки идут Так идиоткой быть не надо, столько терпения выказала, такие коварство и злобу с юных лет, а о гг реально самоубивается
Где её терпение? Куда исчезло? Выждала б своего замужества и мутила б воду.
А, вообще, все они там убивают, про того же Вэнь и Хуа вспомним: первый помог той же третьей госпоже убить монахиню, которая просто поспорила с Циньшань (так что убивал или просил убить легко и причина не важна), а про второго при любовании на острове с персиками служанка проговорилась, что вспомни тех, кто упоминал ту молодую госпожу... Явно им не повезло, забили палками
Анон пишет:Он точно не финальный ЛИ?
Она его кстати совсем не любит и боится до усрачки, но преодолевает и ведет себя по-деловому и спокойно. Он уже начинает ее ревновать и хотеть большего, но тут героиня его своим спокойствием уделывает и смиряет. Очень новое для прынца чувство, он прям в замешательстве.
Они оба не любили друг друга. Он заинтересовался и оценил её выдержку (годится в жены ), а она начала влюбляться, когда он ей помог подряд раза три. Мне нравится их история, без тряпок - героев с обеих сторон
А Вэнь слился в конце, да. Не устоял перед сиянием героини
Кстати, все, кроме ли, совершенно не интересовались мнением героини. Меня так бесили этим. Ведь не только её репутация от статуса зависит, но и её детей! Трое её в наложницы хотели, в первый раз - официальные, а потом вообще без статуса, чтоб лицо и имя скрывала, что ну совсем ппц Убьют её там и все, прикопают где, никто и не вспомнит в молитве, так сказать. Дети без статуса и поддержки материнской семьи
И все это на фоне ожидающего героиню официального замужества с ли, который, как она поняла, бескорыстно ей помогает. Кем они её считали? Да никем, хочу и все
Один все хныкал о её прошлой тушке, ну такая она хорошая и добрая, такая нежная... Мне нытье это так и хотелось ему обратно в глотку засунуть, за 8 лет не нашёл возможности как-то с ней связаться, а потом помочь. И ладно мелкой с родителями, но когда она одна осталась. Не верю я, что эти братцы-кролики не знали, где героиня три года жила.
Ну а Вэнь выдал в конце... Кидай законного мужика, помчали со мной в закат Статус - 0, поддержки семьи - 0, о любви Вэнь она знает лишь с его слов, а тот известный распутник, плюс понятно, что ему надо было свое положение укреплять политическим браками. И в этот гадюшник он тащил свою великую любовь? Сравним с ли: со-консорт и брак в один день с законной женой, прикрытие в виде "любимой наложницы", поддержка по всем фронтам, выбил указ о двух принцессах, помог законной жене самой себя уничтожить
ЛИ реально крут
Ну так и третья молодая госпожа тоже
КАТ
Анлейт, наконец-то, перевел полностью "More Than A Few Blessings", и анон решил перечитать с самого начала, чтобы вспомнить события новеллы и героев. А заодно решил и рекнуть тут.
Троп: "второй шанс", "богатый красивый гендиректор влюбляется в гг".
Сюжет: со смерти родителей гг преследуют неудачи, он не задерживается на работах, его бизнес прогорает и, вот когда перед ним брезжит свет надежды на лучшее, он умирает, и снова оказывается в точке, с которой его и начали преследовать неудачи. Но теперь в этой жизни герою, наоборот, начинает очень везти. Одной из этих удач является встреча гендиректором фирмы, в которую он собирается устроиться, и который, самой собой, является в этой новелле ЛИ. Вообще, это самый адекватный и живой "богатый властный гендиректор" - чел смог побороть свою свиноебскую отцовскую семью, интригует и руководит крутой компанией, но в отношениях с гг чувствует себя неуверенно и нерешительно.
Отредактировано (2021-12-11 20:56:28)
Анончик, ну ты чего, я только на 240 главе! Ну низя так без ката, я только до боссфайта между героиней и третьей сестрой доползла, мне ж еще работать надо и прочую хуйню, я и так все свободное время на новеллу трачу!
Отредактировано (2021-12-11 21:33:32)
дрочь на китайские глазки и возможность что-то там разглядеть, это прям отдельный вид
О да, глаза феникса! Причем я ж видела старые фото знаменитых китайских красавиц! Там вообще глаз на лице нихуя не видно, так, две щелки узенькие и все! А у всех современных китайских красавиц этот глаз феникса открыт скальпелем пластического хипурга, причем полвека вырезают, прям от души.
А ещё эти глаза феникса непременно медового оттенка. Казалось бы, ты пишешь фэнтези, почему не сделать глаза синими, серыми или зелёными. Нет, блин только медовые, чёрные и красные для злодеев и яндере ЛИ.