Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
https://www.wattpad.com/story/208172108 … 6H%2FjvuMY
Там просто иногда пидорасит страницы
Читай через приложение и сделай там свой список чтения, тогда истории не пропадут
С юбилейной страничкой нас
Там просто иногда пидорасит страницы
Читай через приложение и сделай там свой список чтения, тогда истории не пропадут
Да лучше файл, чем думать, глюк нет в этот раз ватпад или нет. Список создан, а все равно вечно виснет там все.
Я по ошибке спас злодея тоже то можно читать, то обновляю страницу, и на главной исчезает А я просто не успеваю, ведь у меня список чтения на 50 новелл тянет, и эта не в приоритете.
Я по ошибке спас злодея тоже то можно читать, то обновляю страницу, и на главной исчезает
А я просто не успеваю, ведь у меня список чтения на 50 новелл тянет, и эта не в приоритете.
Читай его на рулете. Там все на месте.
Аноны, а такой исторический вопрос - насколько соответвуют древней реальности все эти принцы, толпами бегающие по улицам? Не когда инкогнито, а официально?
Потому что в каждой новелле куча сюжета основана на: прынц Сян гулял по городу, встретил прынца Ван, слово за слово, получил ежик по морде перебранка, а вокруг стоит толпа древнекитайских людей и постит в инсту жадно внимает. Или прынцесса Жуй ехала за шмотками и запалила прынцессу Хуй на свиданке. Ну вы поняли.
Разве в китайских городах вот так запросто какой простолюдин мог оказаться прям рядом с сыном дракона? Разве там не было богатых районов, где в принципе черни быть не полагалось? Я не могу понять, как магазин ювелирки, где принцессы отовариваются, может стоять на улице, где ходят всякие нищие.
500-ая страничка!
прынц Сян гулял по городу, встретил прынца Ван, слово за слово, получил ежик по морде
одна большая деревня)) наверное там не так много было магазинов и ресторанов где аристократы могут пересечься, вот и встречались постоянно
а мне интересно насколько действительности соответствуют общественные мнения на вейбо? через одну буквально современную новеллу, где герои противостоят злодеям - буквально все вопросики и интриги обкашливаются так, чтоб толпа на вейбо решала в какую сторону дует ветер. и если допустим, пару эпизодов для репутации это еще ок норм, но когда буквально все противостояние это манипулирование общественным пространством - никаких фейспалмов не хватит.
а мне интересно насколько действительности соответствуют общественные мнения на вейбо?
Рекомендую ознакомиться с ДС-тредом с постов, датированных 13.08.2021, как с примером подобного.
Если кратко, то соответствуют. У них там полная шиза в вейбо, водные армии и тд.
Отредактировано (2021-12-10 17:28:16)
одна большая деревня)) наверное там не так много было магазинов и ресторанов где аристократы могут пересечься, вот и встречались постоянно
Анон, я не про аристократов с друг другом, я про аристократов с чернью! В новеллах вечно, то какой-нибудь нищий под карету прынца бросится, то прынцессу бандиты умыкнут, потому что она в толпе быдла ходит.
Анон, но любой древний европейский город был одной большой деревней, тем не менее короли и знать не пересекались с чернью, и всегда были элитные районы и для быдла всякого. Вспомни русское - Кремль, посад и быдло-зона по краям.
А уж китайцы, помешанные на делении, градациях, табели о рангах, у которых внутри любого фу стопицот стен и стражи, вряд ли бы на улицах демократию развели.
Рекомендую ознакомиться с ДС-тредом с постов, датированных 13.08.2021, как с примером подобного.
Если кратко, то соответствуют. У них там полная шиза в вейбо, водные армии и тд.
так я в курсе про кота
но как раз обратную сторону не видно было - чтоб сопротивлялись и переобувались. там если топят, то не из-за слухов все-таки, и не всплывают
Про принцев все просто и все правда. Ван это скорее правитель, может князь, какой то герцог, но их часто переводят как принц. Даже сами принцы императора все имели очень разный статус, потому что император признавал из от всех жён, а жен по статусам в разные годы было от 5 до хреновой тучи. И в каждом статусе кроме императрицы и гуфей, главной наложницы, их много. Все эти дети считались принцами, но могли жить не как принцы, а как просто зажиточные люди. С ними никто особо не носился, с их статусом так же никто не прыгал, потому что э о считай что пушечное мясо, почти никто, от которых братья, сыновья императрицы и гуфей старались избавиться, во избежании. Так что да, то, что пишут про кучу принцев на улице, вполне соответствует правде.
А про отсутствие элитных районов в древнекитайских городах? Почему благородные мисс ходят в рестораны и магазины, возле которых всякое отребье тусит?
Даже в самом нищем европейском городе всегда был свой фешенебельный квартал.
Почему благородные мисс ходят в рестораны и магазины, возле которых всякое отребье тусит?
начнем с того, что благородные мисс в настоящем китае сидят за семью замками и никуда не ходят кроме своего двора и когда вызывают для чего-нибудь в главный дом. так что все эти новеллы это фантастический ДК, поэтому тебе бомжи
начнем с того, что благородные мисс в настоящем китае сидят за семью замками и никуда не ходят кроме своего двора и когда вызывают для чего-нибудь в главный дом. так что все эти новеллы это фантастический ДК, поэтому тебе бомжи
Да это понятно.
Просто в каждой новелле герой, когда ему надо беспалева с кем-то в подворотне вопросики обкашлять или нычку облутать, переодевается в слугу, идет себе по улице, внимания не привлекает, а тут ЛИ-прынц, который ну совершенно случайно зарулил в аптеку на углу, выходит со свитой из аптеки, видит в толпе героя в прикиде слуги, по очертаниям жопы повороту головы определяет героя, бежит к нему наперерез, хватает за руку и рушит все инкогнито к херам.
Вот меня и интересует, это нормально, принц, гоняющийся за людьми по улице и хватающий за руки всякую чернь? Там прохожие от такой картины маслом не охуели?
но как раз обратную сторону не видно было - чтоб сопротивлялись и переобувались. там если топят, то не из-за слухов все-таки, и не всплывают
Сопротивлялись и переобувались кто и в какую сторону?) А то не очень понятно, что именно в новеллах с участием вэйбо тебе кажется слишком оторванным от ирл (можно примером из какой-нибудь конкретный новеллы).
По тому что читал сам, если не считать определённую гипертрофированность присущую художественной литературе как классу, то по общему впечатлению — китаенеты в новеллах как живые, если не по сути, то по духу, точна
Отредактировано (2021-12-10 19:02:03)
) А то не очень понятно, что именно в новеллах с участием вэйбо тебе кажется слишком оторванным от ирл (можно примером из какой-нибудь конкретный новеллы)
самое последнее - Возрождение мяса, вот только ночью дочитала.
там вся месть крутится фактически вокруг вейбо, как инструмента для очернения/обеления
злодей: азаза гг лохпидор
вейбо: гони его насмехайся над ним
гг: а вот и нет, я няша, это злодей лохпидор
вейбо: а, ну ок, гони его насмехайся над ним
и так по кругу, всю новеллу
тоже самое было когда читала возрождение актера с ЛИ-аутистом, люди с вейбо показаны как ебаное ничто, которое переобувается по щелчку пальцев.
ну и вообще, складывается порой мнение что пойти на вейбу с любым вопросом - и в общем-то это уже полдела
собственно поэтому и интересно, там прям реально ВСЕ обсуждается и трендится и НАСТОЛЬКО влияет на жизнь каждого?
в Возрождении пушечного мяса у гг и его ЛИ хорошие отношения. *анон растрогался* чуть ли не первая новелла где ЛИ
Вот эти два пункта
перечеркивают все удовольствие от остального списка-(.
собственно поэтому и интересно, там прям реально ВСЕ обсуждается и трендится и НАСТОЛЬКО влияет на жизнь каждого?
ДА.
слушайте-слушайте, я там вспомнила, как этого белого лотоса любовь всей его жизни на этом общественном мнении просто собственноручно слил в унитаз, когда тот накосячил с признанием, просто мурашшшки
ну и вообще, складывается порой мнение что пойти на вейбу с любым вопросом - и в общем-то это уже полдела
*заплакала*
Да, вейбо там - это те самые со всех утюгов. Ещё можно купить что-то типа рекламы поста (хотпоиск) - и все узнают какой гг нехороший. Все, весь Китай. И моментально доведут до роскомнадзора осудят. Переобувание на лету десять раз - вообще любимое китайское занятие, как политиков так и обывателей. И насовать хуев в панамку никто не постесняется, с удовольствием загнобят. А ещё можно денег ботоводам накидать - и те раздуют мировой скандал из нихуя.
Такое странное чувство когда осознаешь что ебанина из фикбука - это тупо реальность...
Конечно, чем медийнее личность, тем больше шума и последствий для неё.
Отредактировано (2021-12-10 19:31:33)
Вот эти два пункта
ну хочу сказать там прям не сказочно идеально все, так-то там
Переобувание на лету десять раз - вообще любимое китайское занятие, как политиков так и обывателей. И насовать хуев в панамку никто не постесняется, с удовольствием загнобят
ну вот это особенно страшно. типо с утра злодей вкидывает говно, весь день там гг хуесосят, чуть ли не начинают убивать, вечером гг вкидывает оправдание и все такие "ой ну неловко вышло мнэээ"
мне кажется вот у нас как-то в этом плане нормальнее. и на мнение в "каких-то интернетах" не особенно влияют на жизу. тем более нет такого прям мега-объединяющего сайта-соцсеточки. все сидят в разных местах
ну вот это особенно страшно. типо с утра злодей вкидывает говно, весь день там гг хуесосят, чуть ли не начинают убивать, вечером гг вкидывает оправдание и все такие "ой ну неловко вышло мнэээ"
Ну, вот у нас сейчас в фандоме дорамы ДС, если отбросить некоторые нюансы, вот оно самое в прямом эфире передают онгоингом без смс и регистрации
Спасибо за пояснения, спрашивал я, но аноны выше уже прям всё по существу расписали.
Особенно вот это, анон как боженька смолвил
Такое странное чувство когда осознаешь что ебанина из фикбука - это тупо реальность...
Конечно, чем медийнее личность, тем больше шума и последствий для неё.
При том что, и описанные не китайские соцсети в ориджах и фичках, тоже весьма узнаваемы, чуйства всё равно испытываешь, потому что у китайцев оно как обычно из-за большего их кол-ва всё как-то "сияет" в миллион раз ярче
Но самая вишенка, когда соцсеты начинают сливаться (в текстах ещё правда не попадалось, но ещё не вечер), и информация курсирует туды-сюды по всем вконтактикам-твитторам-вейбам
Отредактировано (2021-12-10 20:23:22)
А про отсутствие элитных районов в древнекитайских городах? Почему благородные мисс ходят в рестораны и магазины, возле которых всякое отребье тусит?
Даже в самом нищем европейском городе всегда был свой фешенебельный квартал.
Про мисс по другому в разные эпохи к ним относились по разному. Были эпохи, когда они были почти наравне с принцами, но, в основном они вообще за пределами женской половины дворца вообще никуда не выходили.
Вот меня и интересует, это нормально, принц, гоняющийся за людьми по улице и хватающий за руки всякую чернь? Там прохожие от такой картины маслом не охуели?
Принцу нормально. Не любимых жён дети вообще могли жить как та же чернь и работать писарями.
Отредактировано (2021-12-10 20:55:43)