Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12351 2021-12-08 23:50:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

помогите вспомнить название новеллы
Похоже на недавно обсужавшуюся перерожение пушечного мяса из новеллы, но ГГ был злодеем в книге, родным ребенком из богатой семьи, которого перепутали в роддоме, вырос в детдоме, через дорогу был ресторанчик старичка, который научил его готовить, но через бунтовство подросткового возраста, ГГ подался зарабатывать деньги. Проработав в ночном (гей?) клубе, официантом но без, как это называется, дополнительных услуг короче; были хорошие отношения и там, но подался дальше зарабатывать деньги, уже в шоу бизнесе. открестился от своего клубного прошлого (т.к. даже просто официантом это просто крест поставить "шлюха"), работал сначала в массовке, познакомился с мальчиком из богатой семьи, который был главным героем, потом с его семьей, потом оказалось что семья - это родная семья ГГ, а тот мальчик как раз сирота
Дальше стандартно, родная семья ноги моет мальчику, а ГГ считают алчным, подлым, сживающим со свету мальчика ради денег.
ГГ неможечко срывает башню, по-моему, он трагично погибает, перерождается в том временном промежутке, когда играл в массовке, и заверте...
Там детектив, месть (но, как ни странно, не биологической семье, потому что там есть более крупный босс), адекватный ЛИ, друзья, найденная семья-троп, и вообще все здорово.

Отредактировано (2021-12-08 23:51:19)

#12352 2021-12-08 23:54:04

Анон

Анон пишет:

дык я только сегодня приносил - After The Vicious Cannon Fodder Was Reborn

#12353 2021-12-09 00:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дык я только сегодня приносил - After The Vicious Cannon Fodder Was Reborn

Соррян, был уверен, и даже вроде ж гуглил и нашел на новелапдейтс похожую, но другую новеллу, где ГГ страдает из за сестры близнеца, которую все любят

#12354 2021-12-09 00:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое забавное, что одна из них омегаверсная 

что ж ты без ссылки, анон  :evil:

Лови: https://www.novelupdates.com/series/why … use-of-me/
И еще на рулейт, если надо: https://tl.rulate.ru/book/59493

Мне новелла понравилась.
В ней очень много феминистической тематики и приятная глав пара, где они друг друга уважают и не свиноебят. Второстепенные персонажи тоже по ходу дела не стоят на месте и развиваются как личности, что для меня очень приятный бонус =D
Из минусов могу назвать только то, что это типичный китайский флафф, где есть очень типичное китайскофлаффное надрачивание на внешку гг: на такой какой он весь из себя охуенно красивый, невинный, домашний и т. д.

#12355 2021-12-09 00:39:52

Анон

Анон пишет:

Лови: https://www.novelupdates.com/series/why … use-of-me/
И еще на рулейт, если надо: https://tl.rulate.ru/book/59493

Мне новелла понравилась.

спасибо! ты только поясни, главпара - омега и омега? если по описанию судить?

#12356 2021-12-09 01:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нахуя аноны из него пытаются вылепить жертвужертву

O_o какое жанглирование. то есть виноватить гг не вышло, решил зайти с другого что не так уж и страдал? доколе?!!  :fuuu:

онглирование" :bubu:

А если заходить с другого конца, давайте сменим пол абьюзеру и сделаем его двадцатилетней девой из пафосной семьи?
И так уж и быть, пусть она будет достаточно сильной и высокой, те самые 188 см, пусть она год страпонила гг, который изначально пригласил её к себе чтобы банально потрахаться членом в вагину, и который хоть и котик, но так-то обычный тридцатилетний мужчина средней примечательности. Дева - абьюзерша? И заабьюзила мужика в полтора раза старше? Или абьюзеры только мужики любого возраста? Если так, то это полный сексизм.

#12357 2021-12-09 01:14:35

Анон

Если персонаж ограничивает чужую свободу, фиксирует против желания и трахает, допустим, чтобы не пустить другого персонажа устроиться на желаемую работу, то он мудак и свиноеб. Вне зависимости от пола и возраста.

Ты что сказать-то хотел? Что младший по возрасту по определению не может быть абьюзером (три раза ха).

#12358 2021-12-09 01:26:27

Анон

Анон пишет:

Ты что сказать-то хотел? Что младший по возрасту по определению не может быть абьюзером (три раза ха).

Нет, всего лишь то, что в треде несли лажу про суперабьюз в Дублере. Анон наивно верил, что там погубили все мечты главгероя, он жаждал блистать под софитами, но злобный ебырь ему помешал и погубил всю его жизнь, закопал его в ящик и держит в подвале по методам Джаксиан Танг. Тем временем злобный ебырь по итогу является источником финсредств, из которых гг оплачивает диализ женщины, которую он воспринимает как мать. И на начало отношений злобный ебырь только вышел из тинейджерского возраста.

#12359 2021-12-09 01:26:50

Анон

Никто не спорит, что он мудак и свиноеб, но ГГ целый год успешно игнорирует все звоночки, не замечая, что об него вытирают ноги. И, если бы он не узнал, что ЛИ влюблен в другого, он бы ему и изнасилование простил и потерянную главную роль.

#12360 2021-12-09 01:28:54

Анон

Самадуравиновата :smoke: и вообще не считается :smoke: и тебя что малолетка заабьюзила :smoke:
Кккккомбо

#12361 2021-12-09 01:29:34

Анон

Анон пишет:

Никто не спорит, что он мудак и свиноеб, но ГГ целый год успешно игнорирует все звоночки, не замечая, что об него вытирают ноги. И, если бы он не узнал, что ЛИ влюблен в другого, он бы ему и изнасилование простил и потерянную главную роль.

This.

#12362 2021-12-09 01:31:04

Анон

Анон пишет:

Самадуравиновата  и вообще не считается  и тебя что малолетка заабьюзила
Кккккомбо

просто пожалуйся как анон на этого жирного, глядишь приструнят. меня эти пляски подзаебали.

#12363 2021-12-09 01:34:52

Анон

Анон пишет:

просто пожалуйся как анон на этого жирного, глядишь приструнят. меня эти пляски подзаебали.

:facepalm:

#12364 2021-12-09 01:46:24

Анон

Анон пишет:

А если заходить с другого конца, давайте сменим пол абьюзеру
...
Или абьюзеры только мужики любого возраста? Если так, то это полный сексизм.

Блин, зашел в тред, а тут так жирно, что я поскользнулся, ударился головой о стену и забыл, что сказать хотел. Кто мне оплатит лечение, у меня и сына-то с абьюзером нет.

А! Начал читать новеллу ШЦЧ про пожарника, надеюсь, там правда ЛИ не такой, как обычно у нее. Уровень условного цилиня мне еще норм)) Нравится как она пишет, увлекает как-то, и ее гг нравятся, но с ЛИ прям тяжко иногда))

Отредактировано (2021-12-09 01:46:57)

#12365 2021-12-09 01:52:38

Анон

В новелле про пожарного будет камео парочки из Интоксикации.

#12366 2021-12-09 03:57:09

Анон

Што ж вы, гады, наделали!  :evil:  Уже 4 часа читаю этого вашего дублера, не могу перестать :facepalm: Да, друг просил передать, что тоже вас ненавидит!))

#12367 2021-12-09 03:58:41

Анон

Анон пишет:

В новелле про пожарного будет камео парочки из Интоксикации.

Вот кстати в Интоксикации зачотный свиноеб-абьюзер, который посторонних мальчиков постоянно в тройничках трахает, в то время как гг по нему страдает и смотрит видосики и аэропортные фотки.
Абьюзеру из Дублера до абьюзера из Интоксикации как до Луны. Даже цилинь кажется более-менее нормальным по сравнению с.

#12368 2021-12-09 04:14:02

Анон

Не, самый свиноёб в Милашке.

#12369 2021-12-09 05:00:36

Анон

Анон пишет:

Вот кстати в Интоксикации зачотный свиноеб-абьюзер, который посторонних мальчиков постоянно в тройничках трахает, в то время как гг по нему страдает и смотрит видосики и аэропортные фотки.
Абьюзеру из Дублера до абьюзера из Интоксикации как до Луны. Даже цилинь кажется более-менее нормальным по сравнению с.

:lol: Нужна табличка-рейтинг по ШЦЧ, кто у неё топчик-свиноёб, а кто цилинь пожиже.

#12370 2021-12-09 08:02:49

Анон

Анон пишет:

Што ж вы, гады, наделали!  :evil:  Уже 4 часа читаю этого вашего дублера, не могу перестать :facepalm: Да, друг просил передать, что тоже вас ненавидит!))

Да, аноны такие =D . Я тоже Дублера начала читать после очередного срача. Это маркетинг! :chearleader:

#12371 2021-12-09 08:04:34

Анон

Анон пишет:

Нужна табличка-рейтинг по ШЦЧ, кто у неё топчик-свиноёб, а кто цилинь пожиже.

Да! :happycrazy: Платина, золото, серебро, просто свиноеб без регалий.

#12372 2021-12-09 08:53:01

Анон

"Дублер" был одной из первых бл новелл, что я прочитала. Мне зашло неплохо, написано бодренько, а что до ЛИ, то я его старательно пыталась оправдать, типа молодой-дурак и "онжыстрадал". Ну и думала, может, это специфика китайских бл новелл такая, что ЛИ обязательно свиноеб, и есть под конец хоть чуть-чуть исправился, то уже молодец, красава, а сильно раскаиваться у них не принято. Потом прочитала несколько "wife chasing crematorium" и поняла, что нет, нормально у других авторов ЛИ и раскаиваются, и сожалеют, и действительно страдают из-за того, что сделали. Но ШЦЧ не "крематориумы" пишет, конечно, у нее другая тема. И лично мне совсем не близкая. Она очень явно играет на стороне ЛИ, сперва со смаком описывая их свиноебства, так и хочется сказать "блистательные", а потом отдает им ГГ, стоит ЛИ поныть достаточно настырно. ЛИ у нее не сожалеют о том, что сделали, они сожалеют, что не могут продолжать трахать ГГ как привыкли. Ну в итоге, из-за того, что ее ГГ к этим упырям все-таки возвращаются, они мне кажутся какими-то тряпочками.

#12373 2021-12-09 11:49:45

Анон

Анон пишет:

Нужна табличка-рейтинг по ШЦЧ, кто у неё топчик-свиноёб, а кто цилинь пожиже.

ха! мой рейтинг, от мегасвиноеба к пожиже:
1. Милашка
2. Влюблен в идиота (кстати там есть дополнительный свиноеб, младший брат гг  :pink:
3. Годы интоксикации
остальные места - между Соперниками, Дублером и Победителем,
но, я не читал еще кроме переведенных глав на русском Жена-дети, но уже все признаки расчехленного свиноеба есть.
Наследство не читал, но там укешка не безобидная няша
Бравый вояка - мне не нравится гг, не смог читать

пока да, самое не свиноебское это про пожарного и полицая

но, еще есть же сын-дракон, охохо. это как цилинь общий троп поведения

#12374 2021-12-09 12:34:20

Анон

Анон пишет:

поняла, что нет, нормально у других авторов ЛИ и раскаиваются, и сожалеют, и действительно страдают из-за того, что сделали. Но ШЦЧ не "крематориумы" пишет, конечно, у нее другая тема.
ЛИ у нее не сожалеют о том, что сделали, они сожалеют, что не могут продолжать трахать ГГ как привыкли. Ну в итоге, из-за того, что ее ГГ к этим упырям все-таки возвращаются, они мне кажутся какими-то тряпочками.

:heart2:
А ведь в начале новелл  за редким исключением у автора нормальные гг,  любящие,  поэтому прощающие некоторые косяки или считающие их притиркой пары, что можно понять читателям.
Бесят личности,  которые ходят и твердят,  что гг не узнал мечты своего свиноеба,   поэтому и виноват в треше,  что с ним произошёл. Или что не было у него мечты блистать на сцене,  так что и просранный  шанс в карьеры не особо важен,  можно закрыть глаза и не упопоминать в списке долбоебства.  А то,  что все сделанное свиноебом привело парня к смерти,  это,  вообще,  не считается. Будто только если свиноеб столкнул  бы гг со скалы и смеясь смотрел за его полетом,  является достаточным основанием винить мудака в смерти.
Ну и главное,  гг старше,  значит САМВОВСЕМВИНОВАТ :bang:
Ну а ЧО,  в 20 лет разве можно знать,  что насиловать и связывать нельзя? Что,  если говорят "нет",  надо свалить? А если и другим в кровать не подкладывал и рук с ногами не ломал,  то,  вообще,  относился к гг нежно и ласково :facepalm:

#12375 2021-12-09 12:37:48

Анон

Анон пишет:

пока да, самое не свиноебское это про пожарного и полицая

это мне вообще соцзаказ напоминает, так всё лампово и про бравых пожарников с погружением в профессию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума