Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12326 2021-12-08 22:08:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

я-то как раз новеллу очень хорошо знаю. ты уже ошибся на "матери", но все великодушно (зря) простили тебе это. мать она для предыдущего тела
вообще твои попытки в самдураквиноват очень гадкие. просто знай это.

#12327 2021-12-08 22:18:35

Анон

Анон пишет:

они адекватные для нормального человека,  вступающей в новые отношения

Целых девять месяцев так вступал, что кроме секса и физического присутствия парня на свой территории, ничем не интересовался в объекте своих чувств? Даже история про спину в первом фильме могла спокойно выплыть на поверхность, если бы они хотя бы больше общались друг с другом. Понятно, что у гг травмы от потери семьи, он боялся этого парня упустить и не хотел его напрягать, но гг явно надо было не отношений хотеть с этим парнем, а к психологу ходить и детские травмы прорабатывать, потому что нахуй ненормально предлагать жить вместе чуваку после нескольких перепихонов, когда про чувака кроме того, что он очень кросивый и божественно трахается, ничего не знаешь, может он маньяк-убийца и за ним десяток трупов числится, когда он в колледже своём тусил?

#12328 2021-12-08 22:19:42

Анон

Анон пишет:

я-то как раз новеллу очень хорошо знаю. ты уже ошибся на "матери", но все великодушно (зря) простили тебе это. мать она для предыдущего тела
вообще твои попытки в самдураквиноват очень гадкие. просто знай это.

Как заметили в соседнем треде:

если анон высказывается против того, за что ты яростно топишь, то он врагинька, тролль и фашист

#12329 2021-12-08 22:22:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, слушайте, а такой вопрос, вам в китайских новеллах встречались нежадные и не зацикленные на вещах герои?

Ну, у Прист герои нежадные (сужу по Странникам, и началу Лехо). У Мосян тоже.

#12330 2021-12-08 22:23:15

Анон

Анон пишет:

Специально написал:

Анон пишет:

в новой жизни готов сделать всё что угодно, даже продать себя, чтобы его мама жила подольше и была счастлива.

И между прочим он её несколько раз матерью называл. Читай внимательнее и не греши :hmm:

#12331 2021-12-08 22:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, в Дублере ЛИ только окончил универ и вернулся из-за границы, богатый наследник, бизнесом только начинает заниматься.

Причем в некоторых странах двадцатилетним ещё в барах не наливают :hmm:
А тут у нас трагичная жертва абьюза в полтора раза старше ужасного абьюзера. При том жертва, которая так завоевывала абьюзера, что ни разу за ГОД его детством или мечтами не поинтересовалась.
Оба они долбоебы.

за изнасилование и неправомерное лишение свободы садят и в 20, и даже раньше, и даже несовершеннолетних за это садят как бы. даже если они это сделали с людьми на 10+ лет старше

#12332 2021-12-08 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Ну, у Прист герои нежадные (сужу по Странникам, и началу Лехо).

В ЛеХо СЦ нежадный, но нищеброд, усиленно думающий о кредитке)) То есть, условно говоря, на деньгах он всё равно делает вид, что заморочен.

#12333 2021-12-08 22:27:52

Анон

Я узнал срачного анона, он абьюзил кинотред с фильмом "За бортом" :lol:

#12334 2021-12-08 22:29:45

Анон

Это жанровая особенность имхо. Если речь идет о любовных романах, тогда будет много капитализма, даже в псевдоисторичке, где феодализм. А если сюжетные романы, то меньше или вообще нет (имхо)

#12335 2021-12-08 22:34:41

Анон

Анон пишет:

за изнасилование и неправомерное лишение свободы садят и в 20, и даже раньше, и даже несовершеннолетних за это садят как бы. даже если они это сделали с людьми на 10+ лет старше

Сначала ему надо было бы доказать, что было изнасилование и лишение свободы, а не ролевые игры.

#12336 2021-12-08 22:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала ему надо было бы доказать, что было изнасилование и лишение свободы, а не ролевые игры.

Ок, наша полиция нас не бережет (и по-моему, это было одним из аргументов, почем ГГ не заявлял, но я читал пару лет назад, могу детали перепутать), но ебать, читатели же имеют доступ к ПОВ ГГ с третьего лица и видят что происходит; читателям доказывать ничего не надо, особенно что с учетом того, что сам ГГ слово "изнасилование" никогда не произносит и не думает
но читатели же не тупые (большинство)

#12337 2021-12-08 22:54:13

Анон

Анон пишет:

Сначала дело должны возбудить. Очевидно, что тамошняя типа жертва никакие заявы писать не пойдёт, он бы не стал на это время тратить, даже если бы действительно решил, что пора завязывать.
Всё же степень абьюза в Дублере преувеличена, главный герой не бессловестный забитый зайчик, нахуя аноны из него пытаются вылепить жертвужертву, науке не известно. Анон лично очень порадовался, что герой своего еблана сам первый бросил.  :chearleader:
Есть дофига тайтлов, где абьюз идёт действительно по всем фронтам, держат в рабстве, майндфак устраивают, зельями отпаивают, под других подкладывают, тут хотя бы автор постарался уж не совсем во мрак уйти, но аноны все в бурном возмущении встали на табуреточку.

#12338 2021-12-08 22:58:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они адекватные для нормального человека,  вступающей в новые отношения

Целых девять месяцев так вступал, что кроме секса и физического присутствия парня на свой территории, ничем не интересовался в объекте своих чувств? Даже история про спину в первом фильме могла спокойно выплыть на поверхность, если бы они хотя бы больше общались друг с другом. Понятно, что у гг травмы от потери семьи, он боялся этого парня упустить и не хотел его напрягать, но гг явно надо было не отношений хотеть с этим парнем, а к психологу ходить и детские травмы прорабатывать, потому что нахуй ненормально предлагать жить вместе чуваку после нескольких перепихонов, когда про чувака кроме того, что он очень кросивый и божественно трахается, ничего не знаешь, может он маньяк-убийца и за ним десяток трупов числится, когда он в колледже своём тусил?

Really? А будь он маньяком и поинтересуйся этим гг,  тот бы ему так и признался? Обычно так маньяков и ловят,  а не через 10 лет,  когда у тех семья,  которая и не знает,  чем там папаша промышляет ночами.
И так с ним мудила и хотел общаться.  Вроде жил то по друзьям,  то только ночами пьяный заваливался, то поесть и перепихнуться... И так бы он и признался,  что использует гг как замену и назвал бы имя лотоса. А о гг он сам ничего не хотел знать. Ты ему кидай претензии,  а не гг. Что за сломанная  логика?  :facepalm:
Я не говорю,  что гг умница,  но да,  он въехал в этот ритм как бы отношений,  он хотел удержать и терпел, но не унижение,  а некоторое пренебрежение,   а когда перестал терпеть,  то мудила уже уговаривал. Давал надежду на иное,  о чувствах говорил.  Ведь даже до износа у гг были мыслишки  о конце отношений :think:
И кстати да,  съезжаются люди после нескольких перепадов,  даже женятся после секса на первом свидании ;D я и сам удивлён,  ага

#12339 2021-12-08 23:01:20

Анон

Анон пишет:

нахуя аноны из него пытаются вылепить жертвужертву

O_o какое жанглирование. то есть виноватить гг не вышло, решил зайти с другого что не так уж и страдал? доколе?!!  :fuuu:

#12340 2021-12-08 23:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала дело должны возбудить. Очевидно, что тамошняя типа жертва никакие заявы писать не пойдёт, он бы не стал на это время тратить, даже если бы действительно решил, что пора завязывать.
Всё же степень абьюза в Дублере преувеличена, главный герой не бессловестный забитый зайчик, нахуя аноны из него пытаются вылепить жертвужертву, науке не известно. Анон лично очень порадовался, что герой своего еблана сам первый бросил.  :chearleader:
Есть дофига тайтлов, где абьюз идёт действительно по всем фронтам, держат в рабстве, майндфак устраивают, зельями отпаивают, под других подкладывают, тут хотя бы автор постарался уж не совсем во мрак уйти, но аноны все в бурном возмущении встали на табуреточку.

Так и я говорю,  что гг не мазохист :hmm: что свалил он,  что терпеть бы не стал,  тем более после смерти, а автор все равно заставил :lol:
Но и говорить,  что здесь все норм,  можно простить -  НЕТ!! Здесь еблан ничего не осознал,  он только понял,  что няшка  его комфортила,  без неё плохо,  но вот она жива,  надо её под бок. Сама няшка,  её мнение и интереся ему похуям
Тут пытаются доказать,  что гг им не интересовался, но тот лишь не мог подобрать ключик к ЛИ,  что ему можно узнать,  что лучше не трогать,  ибо уйдёт.  А еблану  что до,  что после гг в лицо орал,  что ему надо,  так тот игнорировал :bang:

#12341 2021-12-08 23:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нахуя аноны из него пытаются вылепить жертвужертву

O_o какое жанглирование. то есть виноватить гг не вышло, решил зайти с другого что не так уж и страдал? доколе?!!  :fuuu:

:lenin:  :heart2:

#12342 2021-12-08 23:08:15

Анон

Анон пишет:

Ты ему кидай претензии,  а не гг. Что за сломанная  логика? 

Анон, так я всем кидаю претензии) мужик - долбоеб, но гг сам тоже проблемный. Он с таким же успехом мог себе притащить не этого двадцатилетнего дурака, а Луку Маньотту. А чо, тоже юный секси мальчик модельной внешностиXD

#12343 2021-12-08 23:08:24

Анон

Анон пишет:

The Promotion Record of a Crown Princess / Летописи карьерного роста Её Высочества

Спасибо за рек, очень смешная новелла. ГГ уморительный.

#12344 2021-12-08 23:09:05

Анон

Анон пишет:

эй-эй-эй, когда-нибудь китайцы научатся писать писать про равноправие, это социальный запрос и мое желание на новый год!

Те китайцы у которых такие кинки никогда ;D , а китайцы с другими кинками и так уже пишут.

#12345 2021-12-08 23:10:57

Анон

Анон пишет:

эй-эй-эй, когда-нибудь китайцы научатся писать писать про равноправие, это социальный запрос и мое желание на новый год!

Читай последние новеллы Прист, там равноправие, люди постоянно теряются и путают, кто там номинально сверху.

#12346 2021-12-08 23:16:38

Анон

Анон пишет:

но гг сам тоже проблемный

:bang: как там в китае, этого анона буквально рвет кровью  :lol:

Отредактировано (2021-12-08 23:17:25)

#12347 2021-12-08 23:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если подключится к твоему желанию и даже выпить, то коллективное сознательное должно исполнится

только я еще запрашиваю нормальный секс в новеллах, без кровищ  :drama:

Есть такой автор, Сяо Чунь, не нашла переводов его новелл на анлейт.
https://baike.baidu.com/item/%E6%99%93% … 5/19850015
Я когда-то довольно давно читала новеллу 冲撞, оба гг сильные, гордые, равноправные не только по жизни, но и в сексе. Не помню уже подробностей, но новелла интригующая и с хорошим чувством юмора. Если есть желание помучаться с автопереводом, кидаю ссылку
https://www.danmeiall.com/xiandai/4118/

#12348 2021-12-08 23:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вспомни ЧТО обычно делают альфачи в сторону своих любимок

Так пишут уже, я пару годных новелл на эту тему встречала. Самое забавное, что одна из них омегаверсная  =D

#12349 2021-12-08 23:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

The Promotion Record of a Crown Princess / Летописи карьерного роста Её Высочества

Спасибо за рек, очень смешная новелла. ГГ уморительный.

:heart2: согласен

#12350 2021-12-08 23:43:24

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что одна из них омегаверсная 

что ж ты без ссылки, анон  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума