Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12226 2021-12-07 23:06:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Поделюсь своими любимыми, скорее всего половину уже рекомендовал,  нучтоподелать

Как мощны твои лапищи :heart:

#12227 2021-12-08 00:08:30

Анон

Всём благодарным анончикам НЕ ЗА ЧТО :heart:

Анон пишет:

Спасибо :heart:  И без разницы что рекали, чем больше отзывов — тем лучше.
Но на будущее, анончик, убирай, пожалуйста, настолько большие простыни хотя б на половину под кат.

Первое сообщение,  будем учиться :please:

Анон пишет:

Я как снова новеллу прочел  :lol: анон, полностью тебя понимаю, я во время прочтения думал все то же самое. Это ты еще дораму по новелле не смотрел, там ЧГ возвели просто в абсолют абсурдности и еще сверху ее личной "драмы" добавили.
Но ее в новелле относительно остальных сияющих богов-троллей немного, так что главное пережить первую треть  =D

О,  дорама - это верх абсурдности.  Для меня это попытка  выехать лишь на красивом лице актёра, играющего Е Сю и его фан-базе, что невозможно. Тем более многие любят эту новеллу именно за отсутствие сходства  с остальными: не гаремник, не дружба навеки,  а именно любовь к игре, минус фан-сервиса,  гг - марти-сью с обоснуем (его стаж,  его талант и его тренировки перекрыть почти невозможно). Персонажи прописаны как нужно,  не надо добавлять драм и пиздостраданий на ровном месте :facepalm:

#12228 2021-12-08 00:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

I Became a God in a Horror Game / Я стал Богом в игре ужасов
The Earth is Online / Земля Онлайн

спасибо за рек, я как раз такое искал. оказывается хороших детективов-хорроров не так много(

А Калейдоскоп смерти? Такой же хорорр. Полагаюсь на бедность в играх на выживание тоже. Медиум не выживание,  но мистика с элементами ужаса,  атмосфера тяжёлая.
Dating the Strongest Boss / Сильнейший Босс встречается со мной ,  где ЛИ босс,  там лайков ужасы,  самый испуг в первых арках.

#12229 2021-12-08 00:26:58

Анон

Supernatural Movie Actor App / Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов - рек
Полностью переведено.

Скрытый текст

#12230 2021-12-08 00:29:17

Анон

А какая раскладка в Топить в вине бушующее пламя печали? И в чем проблема: у них ссора была в прошлом,  амнезия  у обоих или онинемогутбытьвместепотомучтотайна?

#12231 2021-12-08 00:32:29

Анон

Анон пишет:

А Калейдоскоп смерти? Такой же хорорр.

Я с ним уже закончил, теперь ищу что-то подобное. Про Босса не нравится синопсис, про Бедность... возможно. Эту я пропустил в реках, а название до этого не привлекало)

#12232 2021-12-08 00:45:47

Анон

Про хорорр/ужасы
我靠么么哒通关逃生游戏 / Поцелуи лучший способ пройти игру на выживание
Читал,  мне нравилась,  там первые арки неплохие,  про детство гг,  вообще,  лучшая арка,  но дочитать не шмог :NOOO:
Horror Game Escape Guide / Руководство побега из хоррор игры
Неплохо,  коплю главы.
Congratulations on Your Successful Escape / Поздравляю Вас с успешным побегом
Надо пробовать.
Screaming Cycle / Мир бесконечного крика ужаса

Скрытый текст

Жду хотя б половины глав.
Misplacement Game / Неправильная игра [ЯОЙ]
Первая арка особенно равная,   когда все остальные в хорорр играют,  трусят, умирают,  а гг играет в "охмури красавчика" и ни о чем не подозревает :lol: Вторая арка для меня любимая пока, ЛИ раскусил гг на раз-два и понял все его суЧность =D
Охотник за Привидениями и Всемогущий/The Ghostbuster And The Almighty Man
Рекомендуют,  говорят,  что здоровые отношения между гг в постели, пусть та и за кадром что даже ЛИ могут ранить не всемогущий самец,  прикиньте, что они ошибаются,  но разговаривают и уважают друг друга :omg:

#12233 2021-12-08 00:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Калейдоскоп смерти? Такой же хорорр.

Я с ним уже закончил, теперь ищу что-то подобное. Про Босса не нравится синопсис, про Бедность... возможно. Эту я пропустил в реках, а название до этого не привлекало)

Бедность очень сильно рекомендую :lenin: там и детектив,  и ужастики,  и отношений хватает.

#12234 2021-12-08 00:50:09

Анон

Анон пишет:

А какая раскладка в Топить в вине бушующее пламя печали?

Птичка сверху, длинноволосый брюнет снизу.

Анон пишет:

И в чем проблема: у них ссора была в прошлом,  амнезия  у обоих или онинемогутбытьвместепотомучтотайна?

Проблема в мироустройстве. А так они в основном таймлайне вместе, просто любят друг друга стеклить. Стиль жизни такой и не могут по-другому.

#12235 2021-12-08 00:52:53

Анон

Анон пишет:

О,  дорама - это верх абсурдности.  Для меня это попытка  выехать лишь на красивом лице актёра, играющего Е Сю и его фан-базе, что невозможно.

Да хорошо выехали, дорама хитовая, дух игры и соревнований чувствуется, до сих пор ничего круче про игры не сняли, сцены в игре сделаны на отлично, экшн супер.

#12236 2021-12-08 01:07:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О,  дорама - это верх абсурдности.  Для меня это попытка  выехать лишь на красивом лице актёра, играющего Е Сю и его фан-базе, что невозможно.

Да хорошо выехали, дорама хитовая, дух игры и соревнований чувствуется, до сих пор ничего круче про игры не сняли, сцены в игре сделаны на отлично, экшн супер.

Я лично про свое ИМХО. Для меня дунхуа по Магистру,  Небожителей,  Системе,  Аватару,  аниме по  ранобэ идут как дополнение и чтоб полюбоваться,  а уж тем более дорамы,   которые часто снимаются по мотивам... Я того же Неукротимого не смотрела,  слишком много серий,  слишком много переврали (клипов и отрывков хватает)
В Аватаре мне хватило бешенных  рывков мышью,  где рассказывается про микро-движения, побегов Е Сю (бегающий тролль! 11!!которому и прогуляться в новелле лень :facepalm: ) с Шаотяном, левых страданий любимых персонажей там, где и не было и не должно быть.  А вот экшн  классный.

#12237 2021-12-08 01:26:01

Анон

Анон пишет:

Птичка сверху, длинноволосый брюнет снизу.

Неожиданно. По дунхуа кажется, что наоборот.

#12238 2021-12-08 02:47:13

Анон

Анон пишет:

По дунхуа кажется, что наоборот.

Зато так менее штампованно на общем фоне китновелл, где табуны топов-необщительных холодильников. Но в целом у Прист в последних романах если персонаж успешно делает вид, что он people person/рубаха-парень, да ещё и достаточно шебутной руководитель, то он будет сверху, даже если выглядит более хрупким и няшным, чем его бойфренд.

Отредактировано (2021-12-08 02:47:44)

#12239 2021-12-08 03:31:25

Анон

А в Далеких  странниках  они доходят до интима? И там сломана раскладка,  которая прям у меня,  не читавшего новеллу, напрашивается (распиздяй сверху)?
Ну и в Мириадах же зло овладевает нашей (пусть и парой слов)?   :cool: Кстати,  кинул в закладки,  интересует,  свиноебу от гг попадёт хоть раз за его подлянки? Все-таки быть добрым у китайцев не означает щеки подставлять... А то не хочется читать про прощающего гг,  который  этой вот добротой и покоряет свиноеба. А вот чем этот извращенец няшу-то взял? Захрена такая мразота ему?

#12240 2021-12-08 04:34:38

Анон

Анон пишет:

А в Далеких  странниках  они доходят до интима? И там сломана раскладка,  которая прям у меня,  не читавшего новеллу, напрашивается (распиздяй сверху)?

Доходят. Если у тебя "распиздяй" это Вэнь Кэсин, то не сломана, но есть большой намёк на онименяются в перспективе.

Анон пишет:

Ну и в Мириадах же зло овладевает нашей (пусть и парой слов)? 

Да. И если что, поспрашивать по Осеням можно ещё в треде Мэн Сиши

Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5574

И подсказка, определить кто сверху в каноничных парах у китайцев в основном можно по их названию,
на примере Странников — главпара Вэньчжоу (Вэнь Кэсин + Чжоу Цзышу)
и Осеней — главпара Яньшэнь ( Янь Уши + Шэнь Цяо), чья часть от имени первая тот и топ
Конечно когда в топовых новеллах будет, и будет больше произведений с онименяются, тогда уже будет сложнее, но пока как-то так.

Отредактировано (2021-12-08 04:53:53)

#12241 2021-12-08 04:52:22

Анон

Кому еще хорроров/мистики, I Wasn’t Born Lucky/我不是天生欧皇

анон-не-просите-анлейт

#12242 2021-12-08 11:05:58

Анон

Анон пишет:

до сих пор ничего круче про игры не сняли, сцены в игре сделаны на отлично, экшн супер.

“Перекрёстный огонь“ бьёт дораму Аватара по всем параметрам.

#12243 2021-12-08 11:12:30

Анон

Анон пишет:

“Перекрёстный огонь“ бьёт дораму Аватара по всем параметрам.

В плане экшн-сцен не бьёт. У них сцены в игре не анимация, а тусовка на контейнеровозе :hmm:
Cross fire люблю, но именно внутри игры там не заморачивались совсем, вышло совсем немного веселее, чем в Love scenery.

#12244 2021-12-08 12:43:27

Анон

Анончик с реками, спасибо тебе, люблю тебя очень сильно :iloveyou: :heart:

#12245 2021-12-08 13:06:02

Анон

Анон пишет:

Who Dares Slander My Senior Brother

Не, не то.

#12246 2021-12-08 13:08:28

Анон

Анон пишет:

Прелесть новеллы в том, что они так и не разобрались, кто будет сверху. Оба персонажа очень доминантные. Скорее всего, если у них дойдет до интима, то будет свитч.

#12247 2021-12-08 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, если у них дойдет до интима, то будет свитч.

Но у них дошло :cool:

#12248 2021-12-08 13:32:04

Анон

Анон пишет:

Но у них дошло

Насколько я помню - нет. Но я давно читала, хотя такое бы точно запомнила.

#12249 2021-12-08 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню - нет. Но я давно читала, хотя такое бы точно запомнила.

Ну, как видишь не точно, раз не помнишь первую экстру.

#12250 2021-12-08 14:28:27

Анон

Хотите биться головой об стену  :wall: и ежеминутно посещать Плутон,  Сатурн и Уран :bang:  вам сюда
Rebirth of a Cannon Fodder from a Novel / Возрождение пушечного мяса из романа   

Скрытый текст

Совсем спойлер

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума