Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Поделюсь своими любимыми, скорее всего половину уже рекомендовал, нучтоподелать
Как мощны твои лапищи
Всём благодарным анончикам НЕ ЗА ЧТО
Спасибо
И без разницы что рекали, чем больше отзывов — тем лучше.
Но на будущее, анончик, убирай, пожалуйста, настолько большие простыни хотя б на половину под кат.
Первое сообщение, будем учиться
Я как снова новеллу прочел
анон, полностью тебя понимаю, я во время прочтения думал все то же самое. Это ты еще дораму по новелле не смотрел, там ЧГ возвели просто в абсолют абсурдности и еще сверху ее личной "драмы" добавили.
Но ее в новелле относительно остальных сияющих богов-троллей немного, так что главное пережить первую треть
О, дорама - это верх абсурдности. Для меня это попытка выехать лишь на красивом лице актёра, играющего Е Сю и его фан-базе, что невозможно. Тем более многие любят эту новеллу именно за отсутствие сходства с остальными: не гаремник, не дружба навеки, а именно любовь к игре, минус фан-сервиса, гг - марти-сью с обоснуем (его стаж, его талант и его тренировки перекрыть почти невозможно). Персонажи прописаны как нужно, не надо добавлять драм и пиздостраданий на ровном месте
Анон пишет:I Became a God in a Horror Game / Я стал Богом в игре ужасов
The Earth is Online / Земля Онлайнспасибо за рек, я как раз такое искал. оказывается хороших детективов-хорроров не так много(
А Калейдоскоп смерти? Такой же хорорр. Полагаюсь на бедность в играх на выживание тоже. Медиум не выживание, но мистика с элементами ужаса, атмосфера тяжёлая.
Dating the Strongest Boss / Сильнейший Босс встречается со мной , где ЛИ босс, там лайков ужасы, самый испуг в первых арках.
Supernatural Movie Actor App / Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов - рек
Полностью переведено.
А какая раскладка в Топить в вине бушующее пламя печали? И в чем проблема: у них ссора была в прошлом, амнезия у обоих или онинемогутбытьвместепотомучтотайна?
А Калейдоскоп смерти? Такой же хорорр.
Я с ним уже закончил, теперь ищу что-то подобное. Про Босса не нравится синопсис, про Бедность... возможно. Эту я пропустил в реках, а название до этого не привлекало)
Про хорорр/ужасы
我靠么么哒通关逃生游戏 / Поцелуи лучший способ пройти игру на выживание
Читал, мне нравилась, там первые арки неплохие, про детство гг, вообще, лучшая арка, но дочитать не шмог
Horror Game Escape Guide / Руководство побега из хоррор игры
Неплохо, коплю главы.
Congratulations on Your Successful Escape / Поздравляю Вас с успешным побегом
Надо пробовать.
Screaming Cycle / Мир бесконечного крика ужаса
Жду хотя б половины глав.
Misplacement Game / Неправильная игра [ЯОЙ]
Первая арка особенно равная, когда все остальные в хорорр играют, трусят, умирают, а гг играет в "охмури красавчика" и ни о чем не подозревает Вторая арка для меня любимая пока, ЛИ раскусил гг на раз-два и понял все его суЧность
Охотник за Привидениями и Всемогущий/The Ghostbuster And The Almighty Man
Рекомендуют, говорят, что здоровые отношения между гг в постели, пусть та и за кадром что даже ЛИ могут ранить не всемогущий самец, прикиньте, что они ошибаются, но разговаривают и уважают друг друга
Анон пишет:А Калейдоскоп смерти? Такой же хорорр.
Я с ним уже закончил, теперь ищу что-то подобное. Про Босса не нравится синопсис, про Бедность... возможно. Эту я пропустил в реках, а название до этого не привлекало)
Бедность очень сильно рекомендую там и детектив, и ужастики, и отношений хватает.
А какая раскладка в Топить в вине бушующее пламя печали?
Птичка сверху, длинноволосый брюнет снизу.
И в чем проблема: у них ссора была в прошлом, амнезия у обоих или онинемогутбытьвместепотомучтотайна?
Проблема в мироустройстве. А так они в основном таймлайне вместе, просто любят друг друга стеклить. Стиль жизни такой и не могут по-другому.
О, дорама - это верх абсурдности. Для меня это попытка выехать лишь на красивом лице актёра, играющего Е Сю и его фан-базе, что невозможно.
Да хорошо выехали, дорама хитовая, дух игры и соревнований чувствуется, до сих пор ничего круче про игры не сняли, сцены в игре сделаны на отлично, экшн супер.
Анон пишет:О, дорама - это верх абсурдности. Для меня это попытка выехать лишь на красивом лице актёра, играющего Е Сю и его фан-базе, что невозможно.
Да хорошо выехали, дорама хитовая, дух игры и соревнований чувствуется, до сих пор ничего круче про игры не сняли, сцены в игре сделаны на отлично, экшн супер.
Я лично про свое ИМХО. Для меня дунхуа по Магистру, Небожителей, Системе, Аватару, аниме по ранобэ идут как дополнение и чтоб полюбоваться, а уж тем более дорамы, которые часто снимаются по мотивам... Я того же Неукротимого не смотрела, слишком много серий, слишком много переврали (клипов и отрывков хватает)
В Аватаре мне хватило бешенных рывков мышью, где рассказывается про микро-движения, побегов Е Сю (бегающий тролль! 11!!которому и прогуляться в новелле лень ) с Шаотяном, левых страданий любимых персонажей там, где и не было и не должно быть. А вот экшн классный.
Птичка сверху, длинноволосый брюнет снизу.
Неожиданно. По дунхуа кажется, что наоборот.
По дунхуа кажется, что наоборот.
Зато так менее штампованно на общем фоне китновелл, где табуны топов-необщительных холодильников. Но в целом у Прист в последних романах если персонаж успешно делает вид, что он people person/рубаха-парень, да ещё и достаточно шебутной руководитель, то он будет сверху, даже если выглядит более хрупким и няшным, чем его бойфренд.
Отредактировано (2021-12-08 02:47:44)
А в Далеких странниках они доходят до интима? И там сломана раскладка, которая прям у меня, не читавшего новеллу, напрашивается (распиздяй сверху)?
Ну и в Мириадах же зло овладевает нашей (пусть и парой слов)? Кстати, кинул в закладки, интересует, свиноебу от гг попадёт хоть раз за его подлянки? Все-таки быть добрым у китайцев не означает щеки подставлять... А то не хочется читать про прощающего гг, который этой вот добротой и покоряет свиноеба. А вот чем этот извращенец няшу-то взял? Захрена такая мразота ему?
А в Далеких странниках они доходят до интима? И там сломана раскладка, которая прям у меня, не читавшего новеллу, напрашивается (распиздяй сверху)?
Доходят. Если у тебя "распиздяй" это Вэнь Кэсин, то не сломана, но есть большой намёк на онименяются в перспективе.
Ну и в Мириадах же зло овладевает нашей (пусть и парой слов)?
Да. И если что, поспрашивать по Осеням можно ещё в треде Мэн Сиши
Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5574
И подсказка, определить кто сверху в каноничных парах у китайцев в основном можно по их названию,
на примере Странников — главпара Вэньчжоу (Вэнь Кэсин + Чжоу Цзышу)
и Осеней — главпара Яньшэнь ( Янь Уши + Шэнь Цяо), чья часть от имени первая тот и топ
Конечно когда в топовых новеллах будет, и будет больше произведений с онименяются, тогда уже будет сложнее, но пока как-то так.
Отредактировано (2021-12-08 04:53:53)
Кому еще хорроров/мистики, I Wasn’t Born Lucky/我不是天生欧皇
анон-не-просите-анлейт
до сих пор ничего круче про игры не сняли, сцены в игре сделаны на отлично, экшн супер.
“Перекрёстный огонь“ бьёт дораму Аватара по всем параметрам.
“Перекрёстный огонь“ бьёт дораму Аватара по всем параметрам.
В плане экшн-сцен не бьёт. У них сцены в игре не анимация, а тусовка на контейнеровозе
Cross fire люблю, но именно внутри игры там не заморачивались совсем, вышло совсем немного веселее, чем в Love scenery.
Анончик с реками, спасибо тебе, люблю тебя очень сильно
Who Dares Slander My Senior Brother
Не, не то.
Прелесть новеллы в том, что они так и не разобрались, кто будет сверху. Оба персонажа очень доминантные. Скорее всего, если у них дойдет до интима, то будет свитч.
Скорее всего, если у них дойдет до интима, то будет свитч.
Но у них дошло
Но у них дошло
Насколько я помню - нет. Но я давно читала, хотя такое бы точно запомнила.
Насколько я помню - нет. Но я давно читала, хотя такое бы точно запомнила.
Ну, как видишь не точно, раз не помнишь первую экстру.
Хотите биться головой об стену и ежеминутно посещать Плутон, Сатурн и Уран
вам сюда
Rebirth of a Cannon Fodder from a Novel / Возрождение пушечного мяса из романа
Совсем спойлер