Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
а признания меньше чем у мосян и прист. даже темы своей нет, как так?!
Потому что она очень-очень сильно на любителя? Коих в ру фандоме гораздо меньше чем в Китае, т.к. в дома она
Кяп, в Китае она регулярно в топы популярности попадает.
и в топах по заработкам она светилась
Сейчас она входит в ТОП - 10 известнейших (читай богатейших) интернет-писателей Китая жанра BL.
оттуда же из первой части, в которой подробности о ней + фоточки
о Шуй Цяньчэн+ список её работ ч.1
https://www.wattpad.com/1129321379-bl-m … нь-чен-%2B
Отредактировано (2021-12-06 22:09:33)
о Шуй Цяньчэн+ список её работ ч.1
https://www.wattpad.com/1129321379-bl-m … нь-чен-%2B
*бежит орет* хочу все эти вещи на русском
аноны, а есть новеллы про попаданцев из халатных времен в современность? гет, бл, фемслэш, без стекла и насилия, на английском или русском?
аноны, а есть новеллы про попаданцев из халатных времен в современность? гет, бл, фемслэш, без стекла и насилия, на английском или русском?
"Я шеф-повар в современной эпохе"? Только там попаданчество как таковое светится тоько в самом начале, а дальше никакой роли не играет, главная и ключевая тема - МНОГА ПОЖРАТ
очень советую "Stop Bothering Me, Emperor / Хватит меня беспокоить, император"
там несколько человек перерождаются в современность, не мудаки, хотя местами император сильно император))
Духовный воин Гэ тоже она.)))
Мне в духовном воине дико зашла боевка, она классно писала всё это, интересно, и гг так огребали постоянно что уже хотелось стандартного гг всех нагнули
Мне в духовном воине дико зашла боевка, она классно писала всё это, интересно
Ага, жалко, что остальные новеллы у нее повседневные. Она умеет задорно писать, в напряжении держит даже довольно унылый так-то конфликт вида "очередной ЛИ опять мудит, но ГГ простит его, конечно же", я ее новеллы помнится, очень быстро читала.
В Гэ я правда в десятках героев путалась
А вот эту новеллу Шуй Цяньчен кто-нибудь читал?
я начал читать Жена-дети и теплая кровать. Такая залипательная крипота
слушай, друг, а это не ты тогда приносил ссылку на какой-то триллер с маньяком и его коматозным пациентом?
((я б послушал, что там да как...
Да вроде не я? Но не уверен)) В ленте оно попадалось.
Кстати, по этому тайтлу пишут, что там уже маньхуа организовано:
OMG remember that danmei where a comatose patient who can hear but can’t move suddenly has to listen to his doctor, who’s also an assassin, describe his kills to him?!!! THERE IS MANHUA FOR #灵魂缓行 NOW! HANDSOME OMG
Кому-нибудь попадалась какая-нибудь новелла с главным фокусом на студенческой жизни в культиваторской секте? Где персонажи учатся, дурачатся, флиртуют и прочее, и отношениями ученик/ученик (а то учитель/ученик уже надоело).
а то учитель/ученик уже надоело
а мне нет. меня правда задолбали прекрасноликие гг. таких я перевариваю, только если они трансмигрнули из современности или мест погаже)))
а мне в духовном воине гэ осень понравилась "общность"? персонажей. они были прямо командой, звери и флер всегейности (и обычного попустительства со стороны гг в отношении заскоков цилиня, но это норма китайских новелл) настолько напряг, что потеряла желание читать. а вот переводчик красавчик!
а мне нет
Так в чем проблема? Таких новелл хоть жопой жуй, тысячи тайтлов! А вот ученик/ученик - редкость. Кроме любимого MDZS и Liu Yao мне больше ничего пока не попадалось.
Кому-нибудь попадалась какая-нибудь новелла с главным фокусом на студенческой жизни в культиваторской секте?
не помню, чтоб там было много про студентов и вот это все как в магистре - но в целом кажется по теме
Who Dares Slander My Senior Brother
https://www.novelupdates.com/series/who … ther/?pg=7
Так анонцы, спойлерните кто читал В отблесках пламени. Я пока на 33ей главе и Семен Альфович ведет себя в целом нормально (такой ЛЧ с птср), не бесоебит по отношению к гг. Даже странно как-то, а точно ли это Шуй Цянь Чэн или все будет потом?
Так анонцы, спойлерните кто читал В отблесках пламени. Я пока на 33ей главе и Семен Альфович ведет себя в целом нормально (такой ЛЧ с птср), не бесоебит по отношению к гг. Даже странно как-то, а точно ли это Шуй Цянь Чэн
или все будет потом?
Я на 81 главе, пока всё прилично, оба страдают от неразделённой любви друг к другу.
Я на 81 главе, пока всё прилично, оба страдают от неразделённой любви друг к другу.
нетипичное!
на 81 главе, пока всё прилично, оба страдают от неразделённой любви друг к другу.
Круто, надо будет попробовать почитать, люблю такое))
Анон, недавно упомянувший Can't Be Left Behind, горячо тебя благодарю за замечательно проведенное время
Мне очень понравилось, как рассказана история.
Еще и пополнилась копилка мемов. После "I, Emperor Qin, am asking for money" новеллы про перерожденцев никогда не станут прежними. Чудо, что за плутовская придумка
Ох, анончики, спасибо вам огромное за бессонные ночи, что провел я в чтении половины этой темы Теперь предстоят ещё более трудные ночи, ибо вкладок с новеллами открыто дох дохренищи.
Поделюсь своими любимыми, скорее всего половину уже рекомендовал, нучтоподелать
BL
Мой муж болен неизлечимой болезнью - рек
Читал на рулейте давно, а добил в гугле с английского. Закончили её переводить на рулейте, перевод не особо, много опечаток и ошибок, видно, что просто редачили гугл, но все равно заплатил за файл себе в читалку
King of Classical Music / Король классической музыки - рек
Больше 300 глав, на рулейте не переведёно и половины, а открыто около 70 глав. Переводчик занимается лишь тем, что вымогает деньги, очень редко обновляя новеллу. Тем более что это явный гуглтранслейт!
Epiphanies of Rebirth / Озарение при перерождении - рек
Вот не везёт с переводом, очень долгий, редко обновляется, а ведь всего 97 глав.
Great At Acting, Now I’m Reborn/ Сложная роль. Я переродился. - рек
Не переведено всего 20 глав, можно спокойно на английском дочитать.
Перерождение после убийства в другом теле, шоу-бизнес, интриги, попытки убить/подставить/иное. Люблю я такие темы
Psychic / Медиум - рек
After Transmigrated into a Book, I’ve Gained an Entire Family of Cannon Fodder / После того, как я переселился в книгу, я приобрел целую семью пушечного мяса - рек
I Became a God in a Horror Game / Я стал Богом в игре ужасов - рек
Недавно автор закончил новеллу, получилось 589 глав. У нас больше 150 переведено.
After the bankruptcy of the main male supporting role [relocation to the book] / После банкротства главной мужской роли второго плана - рек
Очень ржачная новелла
Аннотация
Переведено 50 из 152 глав. Так жаль, что ну слишком медленно идёт перевод. Но и не хочется лезть в гугл, потому что весь юмор потеряется, я знаю
When an Alien is Bound to a World Saving System / Пришелец и Система спасения мира - рек
Название сначала отпугнуло, но если хочется юморного и позитивного настроения, то стоит почитать.
After Our Divorce, I Still Wore Your Jacket / После Развода Я Всё Ещё Ношу Твою Куртку - рек
Гуглоперевод на рулейте, его вычитывать и вычитывать, но новелла прелестная! Добил с удовольствием с гуглом сам.
Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend / Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец - рек
Хороший, но медленный перевод. Можно добить на английском.
The Earth is Online / Земля Онлайн - рек
Это чудо, а не новелла. Дочитал на невнятном гуглтранслейте.
Transmigrating into the Reborn Male Lead’s Ex-Boyfriend / Трансмиграция в экс-бойфренда возрожденного главного героя - рек
Сюжет отличный. Герои умницы: один мог бы тупо идти по шаблону, но он пользовался мозгом, другой мог свиноебить, но тоже почему-то размышлял.
One Useless Rebirth / Одно бесполезное перерождение - рек
Аннотация ни о чем. Очень долго переводится. Надо осилить пару глав, ибо несколько занудно и невнятное возрождение, неизвестно зачем. Но потом зацепит.
Продажа автографа - это ор
Everyone Knows I’m a Good Person / Все знают, что я хороший человек - рек
Лекарство от депрессии. Система милашка
Герой играет с самцами, которые часто свиноебы, ибо гг перерождается в мразях. Так как гг все нравится, а общение с системой снимает градус напряжения, то я не лечу в далекие галактики из-за некоторых поступков.
Безумно нравится, как гг переворачивает все таким образом, что твари вокруг тварями и остаются, а он весь в белом
Superstar Aspirations / Устремления суперзвезды - рек
Переведено из 177 глав 126. Перевод неплохой.
Автор не умеет писать нц. Как и Мосян. Они весь юст, нежность, заботу и трепет по отношению к партнёру (с обеих сторон) уничтожают похотью и грязью. Это просто неприятно читать Да и атмосфера истории уничтожается. Будто за комп прибежала малолетняя фанфикерша и настрочила нц, пока та же Мосян принимала душ.
Death Progress Bar / Индикатор Прогресса Смерти
Читал на ватпад, но он остановился. На рулейте платно, а ничем не лучше.
I Rely On Poverty To Sweep Through Survival Games / Я полагаюсь на бедность, чтобы пройти игры на выживание - рек
Шикарная вещица, дочитал на английском.
Thrive in Catastrophe (BL) / Выживание в Апокалипсисе ??? Кто читал, требуется большой отзыв
Давно заглядывать, но тут самец-свиноеб, а в комментариях говорится о износ со сломанными конечностями и - ВНИМАНИЕ - что гг сам не знал, что ему такое нравится, а вот самец показал
И это на полном серьезе!
Мне иногда реально хочется, что эти комментаторши хотя бы пощечин нахватали при секса, а потом бы говорили, как им мудак мир секса показал
The Promotion Record of a Crown Princess / Летописи карьерного роста Её Высочества Легенда о возвышении жены наследного принца - рек
Новелла, по которой китайская дорама снималась, и по чьим мотивам "Королева Чорин". Очень качественный перевод на рулейте, к тому же бесплатный! Этот же переводчик и "Амай" переводит, предысторию Жены.
Гет
Добро пожаловать в класс превосходства
Японское ранобэ. Все доступно в неплохом переводе на ranobehub.org
Есть аниме, можно его заценить, но режиссёр прям с ума сошёл, одну серию под пустой фан-сервис отдал, да и в нескольких сценах поменял героинь, фанатея от Хорикиты. А ведь там должна была быть будущая девушка гг.
Коварная первая дочь
С удовольствием перечитываю, даже несмотря на машинный перевод.
Вопросы к матерям девочек. Одна воспитана наивной дурочкой, второй, вообще, ничего не досталось, кроме яда, а ведь под боком брат был.
Возрождение злобной императрицы из военной династии
Вей Ян мне зашла до 100 главы, узнав, кто там ЛИ, я просто не поверил, ибо у них разница в 4 года. Это невозможно, девушка не могла ждать до 22-24 лет, чтоб выйти за него замуж. 16-18 лет - возраст браков. Так что нашел по списку ВЗИ и пропал
Смерть - единственный конец для злодейки
Хорошая новелла, красивая манхва.
Джен
Это вершина топа развлекательного чтива Если честно, когда читал, то на первых 50 главах хотел бросить, ибо появились три красавицы. Ну епт, гаремник, бля, подумал я, но решил дать шанс. И не ошибся. Огромное спасибо переводчику, пусть и хромает его труд, зато он был почти бесплатен и регулярен!
Кто читал и помнит, какое у вас отношение к одной деве книги - Чэн Го. Моё основание неприязни к ней много букв:
Кстати, а чем все недовольна Истари? Я одним из первых предзаказ оформил, но все баталии пропустил. Чисто получил посылку, облизал книжечки, порадовался их красоте... Очень жду от них Калейдоскоп смерти, специально не читаю с середины. Небожителей у Комильфо тоже оформил, хотя иллюстратор для меня неоднозначен, что-то зашло, на что-то с недоумением смотришь. А вот Убить волка мимо, первая глава не зашла, раскладка тоже мимо, попробую Гардиан почитать попозже.
Устал что-то, потом добавлю еще
АНООООООН!
Спасибо огромное тебе за отзывы и реки!!!
Поделюсь своими любимыми, скорее всего половину уже рекомендовал, нучтоподелать
Спасибо И без разницы что рекали, чем больше отзывов — тем лучше.
Но на будущее, анончик, убирай, пожалуйста, настолько большие простыни хотя б на половину под кат.
Отредактировано (2021-12-07 21:43:50)
Кстати, а чем все недовольна Истари? Я одним из первых предзаказ оформил, но все баталии пропустил.
Вся инфа в шапке треда и аноны в нём если будут дополнительные вопросы к твоим услугам)
Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5253
Отредактировано (2021-12-07 21:48:45)
Кто читал и помнит, какое у вас отношение к одной деве книги - Чэн Го. Моё основание неприязни к ней
Я как снова новеллу прочел анон, полностью тебя понимаю, я во время прочтения думал все то же самое. Это ты еще дораму по новелле не смотрел, там ЧГ возвели просто в абсолют абсурдности и еще сверху ее личной "драмы" добавили.
Но ее в новелле относительно остальных сияющих богов-троллей немного, так что главное пережить первую треть
I Became a God in a Horror Game / Я стал Богом в игре ужасов
The Earth is Online / Земля Онлайн
спасибо за рек, я как раз такое искал. оказывается хороших детективов-хорроров не так много(