Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12176 2021-12-04 21:48:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Выплюнь каку.  :lol:

Настолько все плохо? :blabla:

#12177 2021-12-05 09:52:41

Анон

Анон пишет:

Настолько все плохо?

да не, анон, это ж классика...
но я тоже не знаю, многие ли его дочитали до конца - мало интриги, много пафоса
вот я люблю читать китайский шоубиз и современность, и боюсь, что такого у нас уже не будет, так что не слушай его, это не кака

Отредактировано (2021-12-05 09:53:18)

#12178 2021-12-06 00:14:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, а новеллу Can't be left behind кто-то читал?

CW // INCEST, read the content warnings before starting the novel

The translation of CBLB + extras has been completed, enjoy! I'll be subtitling the audio drama PV in the meantime :)
Гуглдок https://t.co/LhdbCXtcFa
https://twitter.com/chentranslates/stat … 75938?s=19

Она от первого лица. ГГ с явными психическими проблемами, отношения нездоровые, нон-кон присутствует, часть можно и как сомнительное согласие трактовать, а часть откровенно нон-кон. Читается бодренько.

#12179 2021-12-06 19:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А существует какая-нибудь схемка по новеллам Шуй Цяньчен, где были бы обозначены связи между разными персонажами новелл?

Можешь здесь спросить
https://www.wattpad.com/1129337837-bl-m … %D0%BD-%2B

Спасибо за список, мне ещё три новеллы осталось.
Вообще бесит полная безнаказанность ЛИ. Привозят в больницу ГГ после жёсткого изнасилования, а где полиция? Они хоть формально должны появиться, а их нет.

#12180 2021-12-06 19:54:16

Анон

Анон пишет:

Они хоть формально должны появиться, а их нет.

;D это как ждать настоящей ирл в мангах и аниме,  так и здесь, китаереал — понятие растяжимое.

#12181 2021-12-06 19:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они хоть формально должны появиться, а их нет.

;D это как ждать настоящей ирл в мангах и аниме,  так и здесь, китаереал — понятие растяжимое.

Да там даже без полиции, выкатывают родственники претензии ГГ, типа соблазнил корзиночку. А он молчит, ему стыдно. Нет бы сказать, да ваша корзиночка психопат и насильник. Но он молчит, блюдет свою честь. Это тоже бесит.

#12182 2021-12-06 20:12:08

Анон

Анон пишет:

А существует какая-нибудь схемка по новеллам Шуй Цяньчен, где были бы обозначены связи между разными персонажами новелл?

о господь, так годы интоксикации и милашку один автор написал? цццц мастерство, однако! анон на пуканной тяги от этих двух новелл долго еще летал  :lol: а там оказывается еще две новых в онгоинга, ой вей  :lol:
спасибо анонцу кто скинул ссылку

#12183 2021-12-06 20:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о господь, так годы интоксикации и милашку один автор написал? цццц мастерство, однако! анон на пуканной тяги от этих двух новелл долго еще летал  :lol: а там оказывается еще две новых в онгоинга, ой вей  :lol:
спасибо анонцу кто скинул ссылку

Духовный воин Гэ тоже она.)))

#12184 2021-12-06 20:43:51

Анон

Анон пишет:

Духовный воин Гэ тоже она.)))

:smoke: ничего себе плодовитость, а признания меньше чем у мосян и прист. даже темы своей нет, как так?!

#12185 2021-12-06 20:50:41

Анон

Анон пишет:

а признания меньше чем у мосян и прист

Кяп, в Китае она регулярно в топы популярности попадает. Читают ее и у нас активно, судя по переводам на ваттпаде. Просто фэндом кроме Гэ там как-то не на чем создавать, кмк. Типа... Ну сомцесучки, ну изнасилования и любовь в конце, пространства для творчества особо нет (а все сайд-парочки она в отдельных новеллах сама и сведет).
Мне, кстати, нравится, как она пишет, задорно. Но ЛИ везде хочется уебать. Цилинь еще терпимый, а другие новеллы я ни шмог, хотя гг там симпатию вызывали, и вот читаешь, читаешь, как их жизнь катится в сраное говно...  :lol: Дублера почти дочитал, Маленького солдата уже дропнул в середине. Не заслужили они такого, особенно гг Дублера((

#12186 2021-12-06 20:59:33

Анон

Анон пишет:

Не заслужили они такого, особенно гг Дублера((

Зато жизненно, мудак любит как умеет, со всей силой своего мудачьего сердца =D

#12187 2021-12-06 21:01:38

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, нравится, как она пишет, задорно. Но ЛИ везде хочется уебать. Цилинь еще терпимый, а другие новеллы я ни шмог, хотя гг там симпатию вызывали, и вот читаешь, читаешь, как их жизнь катится в сраное говно...   Дублера почти дочитал, Маленького солдата уже дропнул в середине. Не заслужили они такого, особенно гг Дублера((

мне тоже нравится! особенно зашел дублер и влюблен в идиота. правда если вот так собрать все эти новеллы, то да, однотипно. единственное что выделяется это дублер, потому что мистика. остальное прям схема "сема бесоебит, омежка терпит-терпит-сваливает, сема кается, возвращает омежку".
по беловд энеми есть дорама. а было бы прикольно по воину Гэ конечно же бы

#12188 2021-12-06 21:05:43

Анон

Анон пишет:

Кяп, в Китае она регулярно в топы популярности попадает

Да, серия 188 регулярно в топах.

#12189 2021-12-06 21:06:30

Анон

Анон пишет:

по беловд энеми есть дорама

И она ужасна(
Печаль с кастингом.

#12190 2021-12-06 21:11:03

Анон

Анон пишет:

особенно зашел дублер и влюблен в идиота

Дублер и духовный воин Гэ - фореве :love:

Отредактировано (2021-12-06 21:17:33)

#12191 2021-12-06 21:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кяп, в Китае она регулярно в топы популярности попадает

Не просто в топах, а на первом месте почти постоянно.

#12192 2021-12-06 21:20:00

Анон

В Дублере самый нормальный ЛИ, страдает хоть. Да, был мелкий тогда, чужих проблем не понимал. Но в других новеллах, когда всю репутацию и карьеру рушат, а их потом прощают и любовь навеки. Не понимаю.

#12193 2021-12-06 21:25:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как эти топы формируются? По количеству постов? Арта? Кмк, у этого автора обсуждать почти нечего, надо тупо дрочить.

#12194 2021-12-06 21:28:23

Анон

Анон пишет:

По количеству постов?

Купленных глав?

#12195 2021-12-06 21:29:58

Анон

Анон пишет:

В Дублере самый нормальный ЛИ, страдает хоть

Страдает-то он страдает, но приклеился как банный лист. Ему нада, значит, мнение гг, которому он натворил говна и который с ним вместе быть не хочет, идет нахрен(( Он же раскаялся!

#12196 2021-12-06 21:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а как эти топы формируются? По количеству постов? Арта? Кмк, у этого автора обсуждать почти нечего, надо тупо дрочить.

По количеству постов, там тема есть 188 group.

#12197 2021-12-06 21:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Дублере самый нормальный ЛИ, страдает хоть

Страдает-то он страдает, но приклеился как банный лист. Ему нада, значит, мнение гг, которому он натворил говна и который с ним вместе быть не хочет, идет нахрен(( Он же раскаялся!

Но ГГ же его любит и больше не с кем не хочет.

#12198 2021-12-06 21:51:03

Анон

Анон пишет:

По количеству постов, там тема есть 188 group.

ну у нее новеллы количеством видимо. просто она идет этим путем, а та же эрха или небожижа по объему как ее шесть работ.
мне кстати офигительно длинные эпупеи и не оч заходят. по объему как раз Шуй Цяньчен больше нравится
и фокус у нее вокруг главпары, людей вокруг не так и много (воинГэ исключение)
если бы она еще реверсные раскладки писала, цены бы ей не было. да, я знаю это фантастика и у альфасамцов жопы забетонированы. но в Дублере и в Влюблен в идиота было очень близко  :please:

она видимо нишу современных новелл заняла?

#12199 2021-12-06 21:56:14

Анон

Анон пишет:

она видимо нишу современных новелл заняла?

Современных, которые ближе к чисто любовным романам. Так-то МоДу у Прист тоже современка, но они дико разные с современкой Шуй Цяньчен.

#12200 2021-12-06 22:03:52

Анон

Анон пишет:

Так-то МоДу у Прист тоже современка, но они дико разные с современкой Шуй Цяньчен.

это да))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума