Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12126 2021-11-27 02:49:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Бля, походу наших фикбучных аметистовоглазых Электродрелей уделали! :lol:

#12127 2021-11-27 04:14:41

Анон

Из треша вспомнилась новелла, где гг узнал о том, что его муж изменяет ему и хочет убить.
Гг с абсолютной отмороженностью явно психопатического свойства такой: окей, я понял. Начал медленно травить мужа, разыгрывая при этом полное невдупление и набирая очков невиновности. После устроил так, чтобы муж и его любовник остались наедине в отдаленном доме и не могли выйти, муж наконец откинулся, а любовник пару недель был вынужден жрать его подтухающее мясо, чтобы выжить. После их традиционно нашли в присутствии родителей мужа, трешня была предъявлена лицом, любовник отъехал в психушку, родители посамоубивались, гг изображал драму и скорбь.

Еще в какой-то из новелл Эр Гена, кажется, Мысль сквозь вечность, гг варил возбуждающие пилюли и активно применял их. На дуэли против него был чувак с магическим зверем, так под влиянием этих пилюль он изнасиловал собственного дрессировщика на глазах у всей академии. После эти пилюли использовались им для выпытывания у пленников любой мало-мальски важной информации: гг сначала пичкал ими пленника, а после грозил подкинуть ему свиней или еще кого.
Добрейшей души паренек вообще.

#12128 2021-11-27 04:35:12

Анон

Анон пишет:

Гг с абсолютной отмороженностью явно психопатического свойства такой

Блин, да! Эти новелльные мстители/перерожденцы/ущемленцы зачастую мстят так жестоко и крипово, что первоначальным злодеям начинаешь сочувствовать и думать, что они из лучших побуждений пытались избавить мир от ультра-свиноеба  :lol:

#12129 2021-11-27 07:37:54

Анон

Анон пишет:

герцог Хаделунд Штрэлиц

а надо бы Штирлиц, просто Штирлиц =D

#12130 2021-11-27 08:49:53

Анон

Анон пишет:

Этот кролик тоже фальшивка! Кролик — великий герцог Хаделунд Штрэлиц, которым восхищаются все на континенте.

Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу.

#12131 2021-11-27 10:32:52

Анон

Анон пишет:

Из треша вспомнилась новелла, где гг узнал о том, что его муж изменяет ему и хочет убить.

:heart:
The Slag Gong wants to Kill me
я читала это еще когда у него не было перевода, и сейчас посмотрела - выложен на сайте у Foxaholic, который я обычно обхожу стороной за треш контент
а я читала это как реал-стори  :lol:
эта новелла очень резко обрывалась тогда и я не поняла, чем вообще там все закончилось, но по-моему, там автор все равно как-то подводил героя под статью, но все равно: прям холодный душ, а не рассказик

надо почитать другие его работы))

#12132 2021-11-27 11:06:47

Анон

Анон пишет:

гг варил возбуждающие пилюли и активно применял их. На дуэли против него был чувак с магическим зверем, так под влиянием этих пилюль он изнасиловал собственного дрессировщика на глазах у всей академии.

Что-то подобное было в Вечной Воле, но там ГГ честно предупредил, что, мол, сдавайтесь, а то хуже будет, я такое изобрёл, что сам боюсь. А потом ещё за каким-то чёртом распылил свой звериный афродизиак над лесами и горами (ну надо было ему, не помню зачем), но перед этим тоже честно кричал культиваторам в лесу, уходите, а то хуже будет. Есстесно ему не поверили, дурачок какой-то орёт, и потом сильно пожалели, бегая от всей живности по пересеченной местности с очень переменным успехом.

#12133 2021-11-27 12:32:21

Анон

Анон пишет:

Продолжаю грызть  I have Medicine.

Из-за регулярных упоминаний этой новеллы, после долгих сомнений (ебать, там больше 1000 глав, а я зарекся связываться с такими долгими новеллами), припал и не пожалел. Такой герой милый трудяжка: хуячит таблетосы, кормит своего геге, изучает новые рецепты и качается. Надеюсь, он не испортится.

#12134 2021-11-27 13:59:08

Анон

д

Анон пишет:

Что-то подобное было в Вечной Воле

Оно и есть, там название Мысль сквозь вечность / Вечная воля.
От афродизиака у него там все пострадали, но дрессировщику, имхо, самая жесть досталась. Он-то воевать шел.

#12135 2021-11-27 14:07:00

Анон

Аноны, не могу найти новеллу. Частично похожа на "жена на первом месте". Гг переселяется в книгу и оказывается в теле жестокого императора, который насильно женился на сыне одного генерала, да и сынок до брака тоже был хорошим военачальником. По сюжету муж в конце концов озвереет, поднимет восстание, убьет императора и сам сядет на трон. Ну и гг тут же начал исправлять отношения с мужем, пока не убил.

#12136 2021-11-27 14:09:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу найти новеллу. Частично похожа на "жена на первом месте".

Возрождение невежественного императора тирана.

#12137 2021-11-27 14:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не могу найти новеллу. Частично похожа на "жена на первом месте".

Возрождение невежественного императора тирана.

Оно! Счастья тебе, анон, и денег побольше  :iloveyou:

#12138 2021-11-27 15:36:25

Анон

Анон пишет:

Возрождение невежественного императора тирана

А кто у них сверху, кто снизу?

#12139 2021-11-27 16:20:03

Анон

Анон пишет:

А кто у них сверху, кто снизу?

Гг сверху, он жи ымператор.

#12140 2021-11-27 17:57:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие самые трешовые новеллы вы встречали? И что там было трешового?

Анон тут недавно открыл японскую новеллу и орал от нейминга. Автор решил не идти по проторенному пути записи катаканой псевдо-европейских имен, а пошел по ботанике.
Местного Принца звали Root Valerian (Корень Валерьяны), королевского ментора звали Мистер Carrot (Морковка), конечно он был рыжий. Сам герой был из древнего аристократического рода Бальзамов, папа Жасминовый Бальзам, сестра Фиалковый Бальзам и т.д. Крутого военачальника звали Scotch Maritime (Скотч Приморский), главного соперника, чувака с большим чсв, звали Green Landmass.
Читать я это не смог, новелла оч. хуевая, но с имен проорался знатно.

#12141 2021-11-27 18:46:05

Анон

Анон пишет:

из древнего аристократического рода Бальзамов, папа Жасминовый Бальзам, сестра Фиалковый Бальзам и т.д. Крутого военачальника звали Scotch Maritime (Скотч Приморский)

:lol: лутшее

Анон пишет:

Возрождение невежественного императора тирана

а есть на русском?

#12142 2021-11-28 20:03:37

Анон

Анон пишет:

Сам герой был из древнего аристократического рода Бальзамов, папа Жасминовый Бальзам, сестра Фиалковый Бальзам и т.д.

Женитьба Бальзаминова!

Анон пишет:

а есть на русском?

Вроде как есть, нооооо, это скорей адаптированный гугл.
Не уверен, что это именно оно, но вот тут есть манга, во всяком случае там слов меньше, и корявость не так лезет в глаза. И картинки кросивые.

Отредактировано (2021-11-28 20:04:33)

#12143 2021-11-28 20:24:01

Анон

Это же другое совсем :think:  Там и название отличается (и новеллы и манги) и гг не очень то сверху.

#12144 2021-11-28 20:30:26

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что это именно оно

потому что это не оно, и я его читал, он есть на вотпаде https://www.wattpad.com/story/232335683 … -not-to-be

#12145 2021-11-28 20:31:17

Анон

Анон пишет:

Это же другое совсем

Я мог запросто и перепутать, этих ымператоров-то...  :please: Как собак нерезаных.

#12146 2021-11-28 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Это же другое совсем :think:  Там и название отличается (и новеллы и манги) и гг не очень то сверху.

Оно здоровское.
Начало я читал, ржал и орал чаечкой (даже тут писал), а потом стекло-стекло-стекло.

#12147 2021-11-28 22:13:48

Анон

Я тут полезла посмотреть на какие новеллы какие права проданы и оказывается у Маленького гриба будет дунхуа :yeah:

#12148 2021-11-28 22:14:16

Анон

Анон пишет:

Я тут полезла посмотреть на какие новеллы какие права проданы и оказывается у Маленького гриба будет дунхуа :yeah:

:chearleader:

#12149 2021-11-28 22:22:10

Анон

upd. Еще у Маленького гриба проданы права на фильм, веб-драму и маньхуа
Надеюсь хоть что-то из этого переведут на русский

#12150 2021-11-28 22:26:41

Анон

Анон пишет:

upd. Еще у Маленького гриба проданы права на фильм, веб-драму и маньхуа
Надеюсь хоть что-то из этого переведут на русский

Да оно бы хотя бы на китайском выходить бы начало.
Анону бы хотелось 3д дунхуа по МГ, люблю сай-фай в 3д, но 3д дунхуа не особо успешные((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума