Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12101 2021-11-25 21:55:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Чувство иногда, что каждые полдесятка глав начинается инвентаризация.

может автор в душе бухгалтер  ;D

Отредактировано (2021-11-25 21:56:12)

#12102 2021-11-25 22:10:12

Анон

Анон пишет:

может автор в душе бухгалтер

Гильдии в лоле

#12103 2021-11-25 22:17:08

Анон

Аноны, а какие самые трешовые новеллы вы встречали? И что там было трешового? А то анон открыл Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom и ужаснулся
И ведь это читают :smoke:

#12104 2021-11-25 22:28:45

Анон

недавно я соскочил с текста, где чувак убегал полдня от коня, потому что у бедного животного встало на какие-то особые феромоны страха у этого парня

...

вот счас перечитал и вроде как все даже норм, но меня тогда шандарахнуло от такой первобытности

#12105 2021-11-25 23:24:00

Анон

Анон пишет:

где чувак убегал полдня от коня, потому что у бедного животного встало на какие-то особые феромоны страха у этого парня

:smoke:

#12106 2021-11-25 23:27:31

Анон

Анон пишет:

открыл Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom и ужаснулся

а что там ужасного, спойлер, спойлер!

меня из всего что читал китайского вот так сквикнуло сильно только Раб мучающий тирана и один из женских гаремников, не помню как называлось, но там кроме прудов и всратости был еще эпизод где врагине испортили лицо и она носила сверху маску из кожи, но потом таки ее сорвали прилюдно (и все это смаковалось)

#12107 2021-11-26 00:17:28

Анон

Вспомнилась одна новелла гетная с попаданкой в книжку. Попала она в тот момент, когда оригинальная гг уже сошлась со своим ебырем-императором. Потом этот император по классике жанра влюбился в нашу попаданку, но оригинальная гг оказалась с сюрпризом и если император не будет ее периодически шпилить - откинется очень быстро. Императору это конечно очень не понравилось и он приказал отрубить ориг!гг конечности, изуродовать лицо и оставить голой в сокровищнице, чтобы потом приходить когда яд снова начнет действовать. Она  потом смогла сбежать, но я когда читала, то очень так подохуела

#12108 2021-11-26 00:35:45

Анон

Анон пишет:

а какие самые трешовые новеллы вы встречали?

Я обычно хитер и быстр, и обхожу стороной специфическую китайскую трешатину, но однажды...
Wife can't escape  :smoke:
Она, ну, просто всратая. Сначала главмудень травил ггшку медленным ядом, потом решил, что она ниче так и надо её оставить себе (а поздно, а надо было раньше!), и всеми методами поддерживал уже фактически живой труп. Потом она таки померла, но эта дура-попаданка зачем-то вернулась, и бегала от него (но не очень быстро, видимо, чтоб мудень не запыхался), а он её поймал и посадил дома на цепь. В итоге она была заперта в поместье и рожала ему дитачек. Хэппиэнд, мазафака...

#12109 2021-11-26 00:37:58

Анон

Анон пишет:

недавно я соскочил с текста, где чувак убегал полдня от коня, потому что у бедного животного встало на какие-то особые феромоны страха у этого парня

Что-то в каждом треде ебутся с конями, в Заебавших книгах конём (точнее, кентавром?) вчера выебали девушку :smoke:

#12110 2021-11-26 00:39:09

Анон

Анон пишет:

Wife can't escape 

о да, это срань.

#12111 2021-11-26 00:39:29

Анон

А помните ту чудесную новеллу, где у ГГ палец в собаке застрял? Названия не помню, но треш  :lol:

#12112 2021-11-26 00:43:33

Анон

Анон пишет:

А помните ту чудесную новеллу, где у ГГ палец в собаке застрял? Названия не помню, но треш  :lol:

Фривольные игры какого-то там дракона?
Помню мангу по этой трешатине жаль выпускать перестали

#12113 2021-11-26 00:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фривольные игры какого-то там дракона?
Помню мангу по этой трешатине жаль выпускать перестали

По ней ещё и мангу выпускали?  :smoke:

#12114 2021-11-26 00:48:38

Анон

Анон пишет:

А помните ту чудесную новеллу, где у ГГ палец в собаке застрял? Названия не помню, но треш 

что...  :lol: как это произошло
я начинал именно мангу читать, понял что там с изнасилования начинается и бросил. а там... а там еще и зоофилия?  :creepy:

#12115 2021-11-26 00:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А помните ту чудесную новеллу, где у ГГ палец в собаке застрял? Названия не помню, но треш 

что...  :lol: как это произошло
я начинал именно мангу читать, понял что там с изнасилования начинается и бросил. а там... а там еще и зоофилия?  :creepy:

Нет, комедия обстоятельств  :lol:

#12116 2021-11-26 00:53:25

Анон

Анон пишет:

По ней ещё и мангу выпускали? 

Да! Очень красивую!  :heart:

#12117 2021-11-26 01:05:58

Анон

Ее еще и читали на дне чтеца, причем случайно.  :lol:

#12118 2021-11-26 01:33:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие самые трешовые новеллы вы встречали? И что там было трешового?

Пленник императора
Анон пишет:

А то анон открыл Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom и ужаснулся
И ведь это читают

Я читал осознанно как треш-фантазию, оно прикольное в этом ракурсе.

#12119 2021-11-26 01:42:37

Анон

Анон пишет:

Пытки (довольно детально описанные), принуждение к сексу и свадьбе, шантаж жизнью других людей чтоб не выпилился

Хм, да ничего такого, обычное китайское ухаживание, все как положено, чтоб как у людей, даже лайтовый вариант. ;D  В других новеллах сомец своему любимке преподносит трупы его семьи/врагов/друзей/прохожих на улице в количествах. Или заставляет смотреть на пытки, а потом трупы на блюдечке.
Я так понимаю, в китайской традиции трупы на блюдечке это как цветы на восьмое марта. :blabla:

#12120 2021-11-26 10:09:34

Анон

Меня в свое время сквикнуло происходящее не задолго до конца в  Весенние деревья и облака заката. Комфортинг, джен, постепенное сближение и любовь. Что могло пойти не так? Хаха.  :sadcat:

#12121 2021-11-26 10:11:02

Анон

Анон пишет:

Меня в свое время сквикнуло происходящее не задолго до конца в  Весенние деревья и облака заката. Комфортинг, джен, постепенное сближение и любовь. Что могло пойти не так? Хаха.  :sadcat:

А спойлерни под катом?

#12122 2021-11-26 10:14:36

Анон

Анон пишет:

А то анон открыл Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom и ужаснулся
И ведь это читают

Анон пишет:

Я читал осознанно как треш-фантазию, оно прикольное в этом ракурсе.

оно классное! для тех, кто не хочет читать открытый инцест, я думаю, кто хочет что-то китайское, хотя ну темы там - такие, анимэшные, что ль, мне кажется
кто не хочет читать привычного фэйс-слэпинга и мсти среди родичей - там это тоже есть
второе поколение эпохи докоронавируса, короче, но с потрахушками и в среднем по палате это реальный рек (если что, мой)

оно тупо про трусы и как они могут развернуть твою судьбу на 180 грудусов (прозвучало как прозвучало  :lol:

#12123 2021-11-26 10:36:16

Анон

Анон пишет:

спойлерни под катом?

Скрытый текст

Охуевал анон из-за всеобщего ачотакова, ведь к гг и жителям их мира сомец-то нормально относится. Ну и от автора, потому что это было внезапно как понос и вообще непонятно зачем.

#12124 2021-11-26 11:55:42

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст
Охуевал анон из-за всеобщего ачотакова, ведь к гг и жителям их мира сомец-то нормально относится. Ну и от автора, потому что это было внезапно как понос и вообще непонятно зачем.

Спасибо! Я собрался читать эту новеллу и по отзывам ничего не предвещало :smoke: Но все равно почитаю)

#12125 2021-11-27 02:33:43

Анон

в тему про имена, я сейчас люто проиграл

«Герцогиня Джерноа де Лантера» привлекает внимание высшего общества. Но она фальшивка! Настоящее ее имя — Лариса. Девушка, которая раньше была уличной торговкой.
Она решила стать умершей дочерью герцога, чтобы поддержать свою семью.
Красивый чёрный кролик у герцогини, да?
Этот кролик тоже фальшивка! Кролик — великий герцог Хаделунд Штрэлиц, которым восхищаются все на континенте. Он хозяин и герой Великого Герцогства, где обитают демоны, но теперь он милый кролик из-за проклятия.

Великий герцог, которого Лариса спасла и подарила заботу, узнает о положении Ларисы и тайно помогает ей.
Что же будет дальше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума