Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12076 2021-11-23 21:08:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а есть где-нибудь Годы в поисках чести целиком на русском?

бесплатно не попадалось

Отредактировано (2021-11-23 21:09:00)

#12077 2021-11-23 21:55:29

Анон

Я, кстати, нафанонил себе по "Калейдоскопу смерти"

думаю, не спойлер, но на всякий

#12078 2021-11-23 22:03:41

Анон

Анон пишет:

бесплатно не попадалось

а платно читал?

#12079 2021-11-23 22:48:44

Анон

Анон пишет:

а платно читал?

не читал (поскольку есть бесплатный анлейт, который вполне читаем и через гугл),
но вот здесь предлагают https://tl.rulate.ru/book/32810

#12080 2021-11-23 22:51:27

Анон

Анон пишет:

но вот здесь предлагают https://tl.rulate.ru/book/32810

:lol: я этот уже нашел и это вообще не отличается от гугл-транслейта, за что платить не понятно

#12081 2021-11-23 23:31:33

Анон

Анон пишет:

и это вообще не отличается от гугл-транслейта, за что платить не понятно

а вдруг кто зобанен в гугле :lol:

#12082 2021-11-24 02:05:55

Анон

Анон пишет:

ни одного положительного качество цилиня вспомнить не смог. Именно качества, а не его силу.

Верный, отходчивый, забавный, прямолинейный, искренний, никогда не лжет.
Я в процессе прочтения, может еще что-то добавится.
Нравится неразделенная любовь зверя к принцу, а принца к гг. Прямо любовный многоугольник!
Еще надеюсь на подобности отношений второго принца Куя и его зверя.

#12083 2021-11-24 02:36:08

Анон

Анон пишет:

На фоне того, что он тупой, вспыльчивый не по делу, почти насильник, нагибатор и тупой, это все ерунда. Просто потому, что там большая часть народу такая, верная, забавная и все такое прочее.

#12084 2021-11-24 03:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фоне того, что он тупой, вспыльчивый не по делу, почти насильник, нагибатор и тупой, это все ерунда. Просто потому, что там большая часть народу такая, верная, забавная и все такое прочее.

По сравнению с другими ЛИ этого автора, цилинь - няшечка.

#12085 2021-11-24 12:14:47

Анон

Анон пишет:

про карпа и про грибочка ждать наверное еще год чтоб доперевели

А какого грибочка ты имеешь в виду?
Если ты про "Little Mushroom", то он полностью переведён.

https://tl.rulate.ru/book/36768

#12086 2021-11-24 12:27:57

Анон

Анон пишет:

Если ты про "Little Mushroom", то он полностью переведён.

платные гугл-главы. готов только за нормальный перевод платить или ждать когда все бесплатно будет
на вотпаде читал. также как у тиндера два перевода есть, на вотпаде который немного лучше

#12087 2021-11-24 13:07:00

Анон

Народ, потеряла новелку, вроде только недавно читала, но не могу найти в истории просмотров, потому что даже не помню на каком сайте читала. Анлейт, не очень много глав начинается с того, что ребёнок получает необфчный телефон и начинает общаться со странным парнем, их истории идут как бы параллельно. Странный парень находится в будущем, он там какой-то принц. Описание сумбурно, но вдруг кто-то опоздает.

Отредактировано (2021-11-24 13:07:32)

#12088 2021-11-24 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Народ, потеряла новелку, вроде только недавно читала, но не могу найти в истории просмотров, потому что даже не помню на каком сайте читала. Анлейт, не очень много глав начинается с того, что ребёнок получает необфчный телефон и начинает общаться со странным парнем, их истории идут как бы параллельно. Странный парень находится в будущем, он там какой-то принц. Описание сумбурно, но вдруг кто-то опоздает.

Не в будущем, а в другой галактике) https://1stkissnovel.love/novel/online- … -an-alien/

#12089 2021-11-24 18:39:48

Анон

Дранон заинтересовался, там хэппи энд?

#12090 2021-11-24 19:00:06

Анон

Анон пишет:

Не в будущем, а в другой галактике) https://1stkissnovel.love/novel/online- … -an-alien/

Анончик, спасибо большое! Я по названию нагуглила и вспомнила, что пять или шесть глав прочитала на "Хризантемовых садах", причем когда вот сейчас искала там же, по обложке не узнала.

А ты дал ссылку на МТЛ?

Отредактировано (2021-11-24 19:02:11)

#12091 2021-11-24 19:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, спасибо большое! Я по названию нагуглила и вспомнила, что пять или шесть глав прочитала на "Хризантемовых садах", причем когда вот сейчас искала там же, по обложке не узнала.

А ты дал ссылку на МТЛ?

Ага, он более-менее читаемый

#12092 2021-11-25 01:58:25

Анон

Вместо сна читаю Калейдоскоп смерти, и вот вроде истории не особо страшные, а выйти посреди ночи в темный коридор ссыкотно  :lol:

#12093 2021-11-25 10:58:04

Анон

Анон пишет:

Калейдоскоп смерти

блин, мне вообще не зашло. уже второй раз пытался читать. скучно и надоела уже игра в кальмара

#12094 2021-11-25 11:11:06

Анон

Аноны, я щас поняла, почему предпочитаю китайские новеллы корейским! Это конечно не единственная причина, но бесит пиздец как! :wall:
Нейминг! Корейцы всегда придумывают героям типа европейские имена, которые звучат настолько всрато и придурошно, что героям, их носящим, хочется только посочувствовать.
Ладно там Элиза, Сиэль, Ариэль, Седрик или Родерик, но Лавелла, Оракула, Юриана, Равий, Тиа Розетти Изоль, Ильмледд, Лексион и прочее! Корейцы реально вот это считают клевым?  :facepalm:
Всякие китайские Мей Лин, Е Чжень и Шень Вень по крайней мере не вызывают ассоциаций с
   Встало всё - от мала до велика.
   Как не встать, когда перед тобой
   Лютиэнь-Мария-Анжелика-
   Арвен-Эстебан-Желтофиоль.

#12095 2021-11-25 11:31:21

Анон

Анон пишет:

Ладно там Элиза, Сиэль, Ариэль, Седрик или Родерик, но Лавелла, Оракула, Юриана, Равий, Тиа Розетти Изоль, Ильмледд, Лексион и прочее! Корейцы реально вот это считают клевым? 

видимо да. я так не смог из-за имени читать мангу, где герой был что-то типо Алестер с сестрой Анжеликой, но дело происходило в где-то в Азии со всеми вытекающими. дико бесило, что аж пришлось бросить

китайцы кстати не так давно взяли курс на свою национальность, до этого у них было принято чтоб китайские актеры имели второй англоязычное имя и часть уже зрелых актеров так и записаны как всякие Джонни-Тонни. типо считалось что тупые лаоваи не запомнят их настоящие имена

#12096 2021-11-25 11:43:34

Анон

Анон пишет:

типо считалось что тупые лаоваи не запомнят их настоящие имена

та не, обычное низкопоклонство перед западом =D

#12097 2021-11-25 17:31:44

Анон

Анон пишет:

обычное низкопоклонство перед западом

Да есть такое. Анон в современной дораме встречал эпизод, когда чувак просит семпая дать ему англоимя, типа это поможет ему чувствовать себя лучше и увереннее на работе. Но в целом сейчас от этого начинают уходить.

#12098 2021-11-25 17:32:42

Анон

Анон пишет:

Корейцы всегда придумывают героям типа европейские имена, которые звучат настолько всрато и придурошно, что героям, их носящим, хочется только посочувствовать.

Герцог Рафаэло!  :heart:

#12099 2021-11-25 18:29:58

Анон

я как-то читала корейский Miss not so sidekick про попаданку во второстепенного персонажа романа. И героиню
зовут Латте, подружку Олив, там ещё у кого-то было съедобное имя, и героиня рофлила, что автор романа кухне его писал.

#12100 2021-11-25 21:09:39

Анон

Продолжаю грызть  I have Medicine.
Успел я подзабыть любовь авторов этого жанра к бесконечным ранжированиям и перечислениям. Вот вояка, он вот такого лвла и вот этой прокачки, вот у него преданные воины, вот столько их, вот такого лвла (и прокачки), а вот его стадо могучих зверей, вот такого класса или вот этакого лвла.
А вот гг пилюли монстрячит, и за раз у него вот столько низкого лвла, а еще вот столько среднего, немного высокого и еще есть настоящий топчик. А вот он повторно те же пилюли монстрячит, но уже набрался опыта и прокачался, поэтому теперь у него все только топчик. А вот он психическую силу качает, и у нее, вау, снова лвлы, уровни и классы.
Аааааааааа.

Чувство иногда, что каждые полдесятка глав начинается инвентаризация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума