Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
и о чем там писать? как попаданка раз за разом попадает впросак со своими интригами? а весь двор офигевает с нее?
Встречал как-то китайскую маньхуа, где попаданка, попав в сплошное благолепие, устроила школу для королевских отпрысков и прочих придворных детишек. По жанру вышел сплошной слайс и милота.
Можно сначала писать, как двор офигевает (и жует попкорн), а потом мудрый император направляет энергию в мирное русло и, например, дает возможность тренировать интриги на внешних соседях.)))
Анон пишет:Интересно, есть ли в природе что-то про попаданку, которая просыпается в теле очередной принцессы и готовится, значит, интриговать и защищаться (заодно карабкаясь в императрицы), а внезапно обнаруживается, что император добр, мудр и справедлив, коррупция минимальна, императрица доброжелательна и милостива, гарем живет в согласии друг с другом, распивает чаи и совместно воспитывает принцев, которые ведут себя как братья, а не как скорпионы в банке.
и о чем там писать? как попаданка раз за разом попадает впросак со своими интригами? а весь двор офигевает с нее?
Как попаданка развлекается. Экзотический мир, все непривычное, интересное и вместе с тем вокруг все добры и безопасны. И у попаданки каждый день праздник - что-то новое, увлекательное, красивое и необычное. Есть такое?
Как попаданка развлекается. Экзотический мир, все непривычное, интересное и вместе с тем вокруг все добры и безопасны. И у попаданки каждый день праздник - что-то новое, увлекательное, красивое и необычное. Есть такое?
Мне не встречалось, а я почти весь гет попаданческий осилила. Причем, я такое тоже люблю, люблю флафф с приключениями, но высший свет древнего Китая, Японии или Кореи и флафф - взаимоисключающие параграфы.
Анон, достаточно прочесть поэму о Ян Гуйфей, Гендзи моногатари или Сей Сенагон, чтобы понять какой лютый пиздец и паучья банка восточный императорский двор.
При этом еще особенность восточного менталитета, что даосского, что буддистского, что синтоистского. Врага не жалеют, не исправляют, не перевоспитывают. Врага уничтожают. Потому что враг нарушил заветы предков и должен умереть. Искупление добрыми делами и прощение это к христианству, как и ценность жизни кстати. Потому что все в Азии верили и верят в перерождение. То есть подставить, опозорить и зверски убить злую сестру или мачеху в такой системе это сделать доброе дело - они переродятся все равно, так чем раньше тем лучше!
Ну и жизнь китаянок в мире, где культ семьи и предков возведен в абсолют причем и в наши дни, не сахар, мягко говоря. Поэтому для них селф-инсерт в Сьюху, которая умнее царя Соломона и всех мудрецов его, красивее Си Ши, коварнее Цы Си, которая точно всех нагнет и убьет, а ее никто и никогда ибо см. выше, все эти сотни глав разборок с родней, выписанных сладострастнее и тщательнее кинковой порнухи... все это психотерапия своего рода.
Врага не жалеют, не исправляют, не перевоспитывают. Врага уничтожают
Искупление добрыми делами и прощение это к христианству, как и ценность жизни кстати.
А главный христианин у нас Наруто.
А главный христианин у нас Наруто.
Не смотрела Наруто, а что там?
Там мем "нарутотерапия" про исправление врагов магией дружбы (и пиздюлей)
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D … 0.B8.D1.8F
Отредактировано (2019-07-31 16:24:36)
Анонам, дочитавшим эрху:
Анонам, дочитавшим эрху:
Тоже никаких намеков не помню.
Продолжаю читать Mei Gongqing и мне реально нравится. Во-первых, она не сьюха. Да, у неё есть знания прошлой жизни, но она не супер-интриганка-будущая-императрица-изменяющая-все-по-мановению-пальца. Она в сложной ситуации, у неё не все получается, её интриги только отсрочивают опасность, но не решают окончательно, а иногда её решения только приносят новые проблемы. Часто это даже не интриги, а отчаянные попытки избежать беды и выиграть время. Во-вторых, там нет Императора, его наложниц и пятнадцати принцев. Идёт война, действие происходит в городе на границе, который находится под угрозой нападения варваров. Один единственный принц, да и тот старый похотливый мудак. В-третьих, и это следует из второго, героиня вынуждена как-то выживать и защищать своих людей, а не лицемерить и бороться с бабушкой, мачехой, тремя наложницами своего отца и злобными сёстрами. Родственников мало, есть дядя-мудак, который хочет её продать подороже и распоряжается её жизнью в отсутствие семьи. Кузины тоже есть, но они не представляют особой опасности, просто не очень умные девушки. Обычные, соответсвующие своему возрасту. И героиня к ним примерно так и относится.
Читать интересно и я даже за неё переживаю.
Когда Мей, чтобы избежать наложнической судьбы, решилась по-страшному опозорить себя при всем честном народе и сделала это, я зааплодировала. И очень обрадовалась, что не живу в мире, где девушка не может сказать нет дяде, который ее продает. Покончить с собой может, опозорить себя может, но постоять за себя не может, неприлично-с! Какой же пиздец уклад древнего Китая все-таки, ебаный ты нахуй!
А я все припал к Transmigrator Meets Reincarnator, пока бодро идет. жрать теперь хочется
Мужу только врезать охота. Понятно, откуда у него это вылезло, но что ж он так по-детски ведет себя...
Мужу только врезать охота. Понятно, откуда у него это вылезло, но что ж он так по-детски ведет себя...
Это да. С ним вообще странно - вроде позиционируется как взрослый и прилично хлебнувший... всякого, но поведение... Назло маме уши отморожу)))
я вчера открыла для себя The Pharmacist's Monologue
кто-нибудь еще читал?
Это общая тема всех ранобэшек, пока муж не на стороне героини, он будет вести себя как истеричная пятилетка в магазине, чтлбы героиня смогла об него приосаниться. Вот чего мне не хватает, так это умных и коварных противников, все перед героиней тупеют и истерят. И ведь не скажешь, что сила добра или обаяния героини включилась, не, из дружбы там только бензопила, но самые прокачанные жабы с гадюками, убившие и подставившие втихаря кучу людей, умеющие моргнуть в нужный момент так, чтобы война началась, они перед героиней все визжат, орут, брызжут слюной и теряют лицо, как любят говорить китайцы.
Я теперь другими глазами смотрю на фикбучные шидевры, там противники Сьюх выписаны куда лучше!
я вчера открыла для себя The Pharmacist's Monologue
кто-нибудь еще читал?
Только мангу
Древняя Харуканару пойдёт?
Немного врагов есть, но не на мочилове акцент. И слэш почти в каноне
При этом еще особенность восточного менталитета, что даосского, что буддистского, что синтоистского. Врага не жалеют, не исправляют, не перевоспитывают. Врага уничтожают. Потому что враг нарушил заветы предков и должен умереть. Искупление добрыми делами и прощение это к христианству, как и ценность жизни кстати. Потому что все в Азии верили и верят в перерождение. То есть подставить, опозорить и зверски убить злую сестру или мачеху в такой системе это сделать доброе дело - они переродятся все равно, так чем раньше тем лучше!
Камушки, ты?!
Древняя Харуканару пойдёт?
А где она опубликована, будь добр? Гугл мне только анимэ выдал.
Все еще читаю Transmigrator Meets Reincarnator.
Всю ночь снилось, что лапшу готовлю.
Заодно скажу, что влюбленный в гг мужик внезапно бесит гораздо больше мужа-детсадовца.
Снова Transmigrator Meets Reincarnator.
Аноны, кто до конца прочел, проспойлерите мне про синеглазого принца, с ним все ок будет? Он пока самым адекватным из мужиков кажется.
Я хз как, но с размаху влетел вот в это - https://www.novelupdates.com/series/nee … o-do/?pg=2
И это... такое гилти плеже. Короче, главгерой попал в собственную новеллу с персонификациями семи смертных грехов и система (очаровательная система по имени Ноль, с которой у ГГ очень милые отношения) ему предложила сделку - типа если ты влюбишь в себя вот всех семерых, то я тебе отвалю что-то, что ты очень хочешь. Я где-то на сороковых главах и пока не ясно, чего главгерой хочет, но он согласился - семь грехов мудаки, естественно, а главгерой прагматичный, умный, дофига уверенный в себе чел, трахаться умеет и любит, ему ничо вообще не жмет в таком раскладе. Такой - "да раз плюнуть, Ноль, готовь мне Оскар за актерскую игру"
Ну и короче пока что он занимается тем, что разыгрывает перед всеми спектакли про любовь, драмы-трагеди по всем канонам жанра (так, что 7 грехов аж жалко иногда становится). Сюжет? А хз, вроде чото там на фоне вырисовывается с одним из любимых главгеройских персов, но пока что про него совсем чуть-чуть сказано.
Мне что-то так в кинки и настроение попало, что в кои-то веки вокруг секса никаких плясок, а гг вообще в гробу все эти чувства видал и прост интриги мутит во имя себя. Ну и система. Нолик просто няшенька
Снова Transmigrator Meets Reincarnator.
Аноны, кто до конца прочел, проспойлерите мне про синеглазого принца, с ним все ок будет? Он пока самым адекватным из мужиков кажется.
анон, что ты наделал? я припала!
в самом деле, почему бы гг не пойти замуж за синеглазого принца. муж у нее все равно ебанько.
Transmigrator Meets Reincarnator.