Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11951 2021-11-13 11:10:30

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

"I Rely On Poverty To Sweep Through Survival Games / Я полагаюсь на бедность, чтобы пройти игры на выживание", правда это, наверное, больше комедия, чем хоррор.

Спасибо, кинула в список. Околохоррорные комедии мне тоже нравятся

Отредактировано (2021-11-13 11:10:38)

#11952 2021-11-13 12:29:23

Анон

Анон пишет:

Эх, порекайте что ли ещё хорроров любителю хорроров?

Card Room пробовал? Не сплошной хоррор, но регулярно.
Еще как вариант To Be a Heartthrob in a Horror Movie, там гг в виртуальные хоррор-сюжеты ходит (но там может быть как бы не страшно, потому что виртуальное).
Или Boyfriend Always Turned out to Be a Horror Movie Boss, но там что-то перевод испортился.

#11953 2021-11-13 22:01:17

Анон

Анон пишет:

Card Room пробовал? Не сплошной хоррор, но регулярно.
Еще как вариант To Be a Heartthrob in a Horror Movie, там гг в виртуальные хоррор-сюжеты ходит (но там может быть как бы не страшно, потому что виртуальное).
Или Boyfriend Always Turned out to Be a Horror Movie Boss, но там что-то перевод испортился.

Спасибо за реки, я недавно осознал, что хочется хорроров так что не пробовал. По описанием на русский перевод везде не очень, но мне не привыкать, я на безрыбье "момент короля" гуглтранслитом с китайского читал, меня ничем не напугать =D

#11954 2021-11-14 00:30:12

Анон

Я помню, что тут кто-то спрашивал про множество реинкарнаций.
Я вебтуны читал, но вижу, что оригиналы новеллы, вдруг пригодится.

The lady want to rest - героиня реинкарнировала и прожила жизней 50 под разными профессиями, так что решила, что теперь ей пофиг. Корейщина.
The Villainess Wants to Enjoy a Carefree Married Life in a Former Enemy Country in Her Seventh Loop! - тут думаю из названия понятен и сюжет, и что это японщина.

#11955 2021-11-14 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Я помню, что тут кто-то спрашивал про множество реинкарнаций.
Я вебтуны читал, но вижу, что оригиналы новеллы, вдруг пригодится.

The lady want to rest - героиня реинкарнировала и прожила жизней 50 под разными профессиями, так что решила, что теперь ей пофиг. Корейщина.
The Villainess Wants to Enjoy a Carefree Married Life in a Former Enemy Country in Her Seventh Loop! - тут думаю из названия понятен и сюжет, и что это японщина.

я спрашивал, спасибо! дождаться бы теперь перевода.

#11956 2021-11-14 18:10:56

Анон

Читаю Фантастическую ферму, и что-то мне так жалко Инь Сюня  =D он тоже заслуживает большой и светлой гейской любви, а все возможные кандидаты только хотят его сожрать. Не, может конечно в самом конце и ему что-то перепадет, с Шаохао были очень милые намёки. Но мне осталось всего 20 глав до конца, и надежда угасает  =D

#11957 2021-11-14 19:12:31

Анон

Анон пишет:

Сына как первенца решил оставить в живых, уж на том спасибо

"А мог бы ножичком полоснуть!" (с)
Черт, я обчитался всяких рептилоидных новелл, где родители ненавидят и гнобят своих родных детей вообще без причины, так что прям вау, реально мог бы просто прибить (хули, нарожают еще).

Анон дочитал "Калейдоскоп смерти", который тут недавно рекнули, ставит ему 10/10.
Я даже думал, что автор не китаец, потому что он нормально прописал сюжет, развесил чеховские ружья в правильных местах (на самом виду) и не стал размазывать на кучу глав.

Отредактировано (2021-11-14 19:12:47)

#11958 2021-11-14 19:19:28

Анон

Анон пишет:

Я даже думал, что автор не китаец, потому что он нормально прописал сюжет, развесил чеховские ружья в правильных местах (на самом виду) и не стал размазывать на кучу глав.

Хе-хе, а  "Фантастическая ферма" от него же, вполне в китайском стиле, хотя бы из-за кл-ва еды =D

Отредактировано (2021-11-14 19:26:13)

#11959 2021-11-14 20:26:23

Анон

Не знаю, сюда или не сюда, но раз Дао рыбы упоминали, пусть и это будет.
Довольно ненапряжный оридж с заклинателями а-ля под Китай на английском. Ну, по крайней мере я нигде не увидел, что это перевод, и на китайское, прямо скажем, не похоже:lol:
Heavenly Soul [BL]
https://www.scribblehub.com/series/1567 … y-soul-bl/
Есть: заклинатели, ордена, многотысячелетние разумные звери с антропоморфными формами, у автора легко соседствует гг, которому где-то от тридцати до сорока, его коллеги по ордену, которым по паре-тройке сотен лет, и любовный интерес, которому какие-то скромные вроде бы четырнадцать тысяч лет (ну, мой мозг в какой-то момент эти многотысячные возраста отсекает).
Не то чтобы всегеи, рядом с главпейрингом крутятся еще две слэшные парочки.
Все ужасно травмированы в детстве, все страдали, все Очень Бережно относятся к триггерам друг друга, секс только с проговариванием и согласием, в общем, у всех Здоровые Отношения (именно так, да, кто англофандомы знает, тот в курсе).
Вроде бы и приключения есть, и даже немного интриг, но оно такое... Ровное, что ли. Без накала. И всегда понятно, что испытания для гг не испытания, а так, прогулка, даже если типа он устал или ему больно.
На любителя, но если просто провести пару вечеров, то ок.

#11960 2021-11-14 20:36:17

Анон

Анон пишет:

я нигде не увидел, что это перевод

так scribblehub - это сайт для англоязычных ориджей)

#11961 2021-11-14 20:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я нигде не увидел, что это перевод

так scribblehub - это сайт для англоязычных ориджей)

А, ок. Не знал, спасибо за инфу.

#11962 2021-11-14 21:32:09

Анон

Анон пишет:

"Фантастическая ферма" от него же, вполне в китайском стиле, хотя бы из-за кл-ва еды

О да. ФФ мне тоже понравилась, но показалась послабее - было чувство, что автор придумал основной сюжет по ходу первых глав. После 20й он уже начал развешивать ружья и бросать намеки, а в первых главах были некоторые моменты, когда он сам себе противоречил.
Хотя, не стоит забывать, что это автор еще Turns Out I’m Crazy написал...

#11963 2021-11-15 13:43:10

Анон

Аноны, у меня максимально тупой вопрос, но. Я постоянно путаю описания двух новел (обе не читал) - Поднося вино и Мириады осеней. В которой из них пара свиноебистый свиноеб и святая няша? Я себе хоть запишу, какое название в лист анти-рек, чтобы не страдать потом.

#11964 2021-11-15 13:48:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня максимально тупой вопрос, но. Я постоянно путаю описания двух новел (обе не читал) - Поднося вино и Мириады осеней. В которой из них пара свиноебистый свиноеб и святая няша? Я себе хоть запишу, какое название в лист анти-рек, чтобы не страдать потом.

Свиноеб и няша в Мириадах)

#11965 2021-11-15 22:47:35

Анон

Анон пишет:

Я постоянно путаю описания двух новел

Анон пишет:

Свиноеб и няша в Мириадах)

Можно запомнить (внимание в студию входит мнемонический приём) как "в мириадах осеней свиноёб мудил миллиард раз и всё равно окрутил няшу  :sadcat: "

А "поднося вино" я сама не читала, но если судить по описанию то вроде там оба гг хороши. Ну пусть тогда будет "злобный пёс подносит вино злоебучей псине ".

#11966 2021-11-15 23:02:02

Анон

Анон пишет:

в мириадах осеней свиноёб мудил миллиард раз и всё равно окрутил няшу

Спасибо аноны, я таки запомнил  =D

#11967 2021-11-15 23:03:46

Анон

Аноны, я тут начал Ферму читать, пока все прекрасно, но они там все время так задорно жрут, что я реально опасаюсь за свой вес и хрупкое душевное равновесие. ;D  Короче, извиняюсь за некропост, но интересуюсь, там и дальше все будет так же мило и лампово, или внезапно выпрыгнет какая-то хтонь и начнется свеноебство?

#11968 2021-11-15 23:14:21

Анон

Анон пишет:

там и дальше все будет так же мило и лампово, или внезапно выпрыгнет какая-то хтонь и начнется свеноебство?

Я как раз на 100 главе, все мило и лампово. В сюжете есть моменты ужасов и страшных тайн прошлого, но по итогу все всегда заканчивается хорошо и кучей вкусной еды . Даже МЛ не свиноебит.

#11969 2021-11-15 23:23:43

Анон

Анон пишет:

Я как раз на 100 главе, все мило и лампово. В сюжете есть моменты ужасов и страшных тайн прошлого, но по итогу все всегда заканчивается хорошо и кучей вкусной еды . Даже МЛ не свиноебит.

Анончик, спасибо тебе, успокоил! Я еще в самом начале, но чувствую, что уже засосало, теперь хоть спокойно дальше читать буду )))

#11970 2021-11-15 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Я как раз на 100 главе, все мило и лампово.

Не читал, но знаешь, анон, свиноебство иногда может и в последней экстре выскочить! Расслабляться в китаефэндоме нельзя!

#11971 2021-11-15 23:49:46

Анон

Анон пишет:

Не читал, но знаешь, анон, свиноебство иногда может и в последней экстре выскочить! Расслабляться в китаефэндоме нельзя!

Несомненно мудрый совет :awe: , но, в этом треде отписывались и аноны дочитавшие Ферму до конца, так что даже и у китайцев может вообще ничего не "выскочить и выпрыгнуть" :cool:
и опять же бывает, вкусовщина, когда кому-то что-то выскочило, а кому-то ничего

Отредактировано (2021-11-15 23:55:58)

#11972 2021-11-16 08:50:22

Анон

Анон пишет:

анон, спойлерни, что за страшная тайна сокрыта в прошлом семьи ГГ?

#11973 2021-11-16 10:11:38

Анон

Анон пишет:

анон, спойлерни, что за страшная тайна сокрыта в прошлом семьи ГГ?

страшный спойлер (частично)

#11974 2021-11-16 20:13:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут одним глазом посмотрел спойлеры, которые раньше приносили и

Скрытый текст

Может есть кто-то, кто до конца дочитал, развейте этот мрак неизвестности!

#11975 2021-11-17 10:53:31

Анон

Анон пишет:

анон, который зачел весь перевод "Родословной", а потрындеть не с кем(

Я наконец дочитала и мне тоже надо поговорить  =D

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума