Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:В "случайно спас злодея" гг перерождался больше тысячи раз, чтобы в конце концов спасти своего любимку.)
Что ж там за хуйня творилась, что так много раз пробовал? Там надо было рейдового босса в ммо заваливать, и очередь была большая?
Там "система" (и главвражины) работали против спасения, запихивая любимку то в пушечное мясо, то в главзлодейского босса, а у гг еще и память стиралась каждый раз. Но он упрямый камушек и все превозмог!
В "случайно спас злодея" гг перерождался больше тысячи раз, чтобы в конце концов спасти своего любимку.)
Это случайно не спойлер? Прочитала половину новеллы и не помню такого впрочем у меня память рыбки. Если спойлер, то ты бяка, анон, раз не спрятал.
Аноны, может кто знает насколько часто обновляется большой гугл-док с переводами китайских новелл? И вообще по какому признаку их туда добавляют? Сорян, если не по теме, не знаю где еще спрашивать
А ты хочешь что-то предложить туда на добавление?)
Если спойлер, то ты бяка, анон, раз не спрятал.
прятать, ага
мир запойного чтения китайских новел учит предугадывать такие спойлеры на втором-пятом круге перерождения и я даже удивился, что кто-то серьезно дочитал до финальной сансары - меня не хватает
в этом нет прям вообще ничего удивительного
на втором-пятом круге перерождения
Мы про Mistakenly saving the villaing говорим? Ибо там в первой трети такого не было, и в середине, думаю, тоже, раз анон так пишет. Спойлер как есть.
кстати, а есть новеллы где герой перерождается несколько раз? или бесконечно умирает пока что-то не получится?
Если вы прикоснётесь к моему брату, вы все умрёте / If you touch my brother, you are all dead
Корейская. Главная героиня попадает в BL-роман, где её младшего брата нонконят все подряд, и если он умирает - она тоже умирает. Но это комедия, если что.
Спойлер как есть.
а, так вы про этот камушек
ну там автор мудреный очень, сорри за спойлер
Если вы прикоснётесь к моему брату, вы все умрёте / If you touch my brother, you are all dead
а где почитать? на рулейте и либребуке без глав лежит
А есть ли бл новеллы с инцестной главпарой?
На novelupdates всего 11 работ с тегом умный протагонист в жанре бл??
Или я как то не так ищу
На novelupdates всего 11 работ с тегом умный протагонист в жанре бл??
как ты их вообще нашел-то? думаю, в китае умным протагонист становится только к уже более зрелому возрасту, и то не всегда, ага, а в бл по-большей части герои вообще не про ум и зрелость
А есть ли бл новеллы с инцестной главпарой?
Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom - хорошее начало, но я скипнул, когда уже ... сложилось
Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom - хорошее начало, но я скипнул, когда уже ... сложилось
О, спасибо!
как ты их вообще нашел-то?
По тегам) одна новела даже привлекла описанием, Stigma (Yi Cong Yin). Но я надеялся что их куда больше, мне ужасно надоели гг-валенки. Ладно бы они были только социально неразвитыми (особенно если гг боттом), но они же вообще не блещут ничем кроме своего особого умения, из-за которого его замечает МЛ.
одна новела даже привлекла описанием, Stigma (Yi Cong Yin)
анончик,у меня с этой новеллой ассоциации грустные-грустные, и я вроде тоже как-то повелась на это описание или что-то(( но ты почитай, может зайдет
Отредактировано (2021-11-04 19:09:42)
/system error/ Комедия с нонконом и смертью жертвы? Автор юморит по-черному? :fucking_mouse:
Читала только манхву, автор реально юморит по-черному. Оно все мимоходом просто упоминается.
Комедия с нонконом и смертью жертвы?
Если я не путаю, все эти нонконы и смерти — то ли предыстория, то ли экспозиция и кратенько описаны в первой главе, а дальше по сюжету уже не случаются.
Аноны, а знает кто больноублюдочные новеллы с гетным инцестом? В идеале, между братом и сестрой, необязательно родными по крови, но воспринимающими себя родней. Чтоб юст, ревность, близость. Но не горячая братская любовь, а именно сексуальная, можно, чтоб они долго не осознавали. Если они еще и поебутся, то вообще шикарно.
А то анон щас перепроходит 15 финалку, и снова сгорает в пепел от пейринга Равус/Луна, надо кинкам додать
Пиэс, Девятого дядю читал.
The Way to Protect the Female Lead's Older Brother, хотя там вроде не с братом будет по итогу. Но напряжения очень много, вдруг зайдёт.
новеллы с гетным инцестом?
Анон сексуальное только западное знает, типа Цветов на чердаке. У корейцев есть всякие "Как защитить старшего брата главной героини" и "Смерть единственный конец для злодейки", но с учётом трансмиграций и/или отсутствия кровного родства инцестные вайбы не особо настоящие. Тема кинковая, но её вообще нигде толком не додают. Анон бы ещё что-то с повом ребёнка инцестной пары почитал, но такого у азиатов точно не будет.
У корейцев есть всякие "Как защитить старшего брата главной героини" и "Смерть единственный конец для злодейки", но с учётом трансмиграций и/или отсутствия кровного родства инцестные вайбы не особо настоящие
Мне и некровное годится, главное, чтоб герой и героиня воспринимали себя родными, близкими, и были вдвоем против всех. Вот как в фейтед консорт, там шикарная пара из сестры-перерожденки и брата, чуть не сгинувшего на войне, они очень любят друг друга, держатся друг за друга, верят друг другу, а больше никому не верят, и мстят остальной свиноебской семейке.
Аноны, а где корейщину пиратским машинным переводом почитать можно? В шапке ссылка рип. Китайщину я обычно на mtl или с оригинала на dmxs (там правда с тегами пздц, искать реально только конкретное произведение по названию), а где корейцев - без понятия.
Почитала пару манхв с тематикой заботы о детях и захотелось в текстовом варианте зачесть. На novelupdates не нашла законченного (или просто где меньше мтлить потом), кроме I Became the Wife of the Monstrous Crown Prince, а оно мне ещё по манхве не совсем зашло.
У китайцев хуже про детей пишут, но я спишу на национальную особенность в виду их малой ценности, мол накормили, нашли занятие и хватит, не мешай гг сиять, пока для сюжета не понадобишься.
У китайцев хуже про детей пишут, но я спишу на национальную особенность в виду их малой ценности, мол накормили, нашли занятие и хватит, не мешай гг сиять, пока для сюжета не понадобишься.
У китайцев, наоборот, скорее принято в жопу детям дуть из-за политики "одна семья — один ребенок", которую отменили буквально пару лет назад.
И далеко не все они хуево пишут про детей. В "My son is a transmigrated prince", например, вполне нормально прописанный ребенок. С поправкой на супер-пупер одаренность, правда, но ему как прынцу полагается. У Прист тоже вроде норм получаются персонажи-дети, насколько я помню. Это только то, что я навскидку вспомнил.
Мне просто не очень удачные образцы попадались, пыталась и дропнула My Son is a Reborn Villain и ещё что-то из той же оперы. Где с любовной линией пересекается бывает неплохо пишут (Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan). Прист не пробовала, руки всё никак до неё не дойдут. My son is a transmigrated prince почитаю, спасибо за рек.
Из корейских (судя по манхвам) мне зашли I Will Make an Effort to Change the Genre (хотя тоже ребёнок перерожденец) и I Became the Male Lead's Mother, а где почитать - не знаю. У первой немного глав, вторая вообще не переведена