Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11876 2021-11-04 16:59:53

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

В "случайно спас злодея" гг перерождался больше тысячи раз, чтобы в конце концов спасти своего любимку.)

Что ж там за хуйня творилась, что так много раз пробовал? Там надо было рейдового босса в ммо заваливать, и очередь была большая? :lol:

Там "система" (и главвражины) работали против спасения, запихивая любимку то в пушечное мясо, то в главзлодейского босса, а у гг еще и память стиралась каждый раз. Но он упрямый камушек и все превозмог!

#11877 2021-11-04 17:02:21

Анон

Анон пишет:

В "случайно спас злодея" гг перерождался больше тысячи раз, чтобы в конце концов спасти своего любимку.)

Это случайно не спойлер? Прочитала половину новеллы и не помню такого впрочем у меня память рыбки. Если спойлер, то ты бяка, анон, раз не спрятал.

#11878 2021-11-04 17:46:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто знает насколько часто обновляется большой гугл-док с переводами китайских новелл? И вообще по какому признаку их туда добавляют? Сорян, если не по теме, не знаю где еще спрашивать

А ты хочешь что-то предложить туда на добавление?)

#11879 2021-11-04 18:11:40

Анон

Анон пишет:

Если спойлер, то ты бяка, анон, раз не спрятал.

прятать, ага
мир запойного чтения китайских новел учит предугадывать такие спойлеры на втором-пятом круге перерождения и я даже удивился, что кто-то серьезно дочитал до финальной сансары - меня не хватает

в этом нет прям вообще ничего удивительного

#11880 2021-11-04 18:16:37

Анон

Анон пишет:

на втором-пятом круге перерождения

Мы про Mistakenly saving the villaing говорим? Ибо там в первой трети такого не было, и в середине, думаю, тоже, раз анон так пишет. Спойлер как есть.

#11881 2021-11-04 18:26:48

Анон

кстати, а есть новеллы где герой перерождается несколько раз? или бесконечно умирает пока что-то не получится?

Если вы прикоснётесь к моему брату, вы все умрёте / If you touch my brother, you are all dead

Корейская. Главная героиня попадает в BL-роман, где её младшего брата нонконят все подряд, и если он умирает - она тоже умирает. Но это комедия, если что.

#11882 2021-11-04 18:27:11

Анон

Анон пишет:

Спойлер как есть.

а, так вы про этот камушек
ну там автор мудреный очень, сорри за спойлер

#11883 2021-11-04 18:32:53

Анон

Анон пишет:

Если вы прикоснётесь к моему брату, вы все умрёте / If you touch my brother, you are all dead

а где почитать? на рулейте и либребуке без глав лежит

#11884 2021-11-04 18:35:24

Анон

А есть ли бл новеллы с инцестной главпарой?

#11885 2021-11-04 18:43:30

Анон

На novelupdates всего 11 работ с тегом умный протагонист в жанре бл?? :smoke:
Или я как то не так ищу

#11886 2021-11-04 18:55:46

Анон

Анон пишет:

На novelupdates всего 11 работ с тегом умный протагонист в жанре бл??

как ты их вообще нашел-то?  :smoke: думаю, в китае умным протагонист становится только к уже более зрелому возрасту, и то не всегда, ага, а в бл по-большей части герои вообще не про ум и зрелость

#11887 2021-11-04 19:02:50

Анон

Анон пишет:

А есть ли бл новеллы с инцестной главпарой?

Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom - хорошее начало, но я скипнул, когда уже ... сложилось

#11888 2021-11-04 19:04:41

Анон

Анон пишет:

Rebirth of the Wolfish Silkpants Bottom - хорошее начало, но я скипнул, когда уже ... сложилось

О, спасибо!

#11889 2021-11-04 19:06:57

Анон

Анон пишет:

как ты их вообще нашел-то? 

По тегам) одна новела даже привлекла описанием, Stigma (Yi Cong Yin). Но я надеялся что их куда больше, мне ужасно надоели гг-валенки. Ладно бы они были только социально неразвитыми (особенно если гг боттом), но они же вообще не блещут ничем кроме своего особого умения, из-за которого его замечает МЛ.

#11890 2021-11-04 19:09:09

Анон

Анон пишет:

одна новела даже привлекла описанием, Stigma (Yi Cong Yin)

анончик,у меня с этой новеллой ассоциации грустные-грустные, и я вроде тоже как-то повелась на это описание или что-то(( но ты почитай, может зайдет

Отредактировано (2021-11-04 19:09:42)

#11891 2021-11-04 23:41:18

Анон

Анон пишет:

где её младшего брата нонконят все подряд

Анон пишет:

Но это комедия, если что.

/system error/ Комедия с нонконом и смертью жертвы? Автор юморит по-черному?  :fucking_mouse:

#11892 2021-11-04 23:43:52

Анон

Анон пишет:

/system error/ Комедия с нонконом и смертью жертвы? Автор юморит по-черному?  :fucking_mouse:

Читала только манхву, автор реально юморит по-черному. Оно все мимоходом просто упоминается.

#11893 2021-11-04 23:45:45

Анон

Анон пишет:

Комедия с нонконом и смертью жертвы?

Если я не путаю, все эти нонконы и смерти — то ли предыстория, то ли экспозиция и кратенько описаны в первой главе, а дальше по сюжету уже не случаются.

#11894 2021-11-04 23:49:30

Анон

Аноны, а знает кто больноублюдочные новеллы с гетным инцестом? В идеале, между братом и сестрой, необязательно родными по крови, но воспринимающими себя родней. Чтоб юст, ревность, близость. Но не горячая братская любовь, а именно сексуальная, можно, чтоб они долго не осознавали. Если они еще и поебутся, то вообще шикарно.
А то анон щас перепроходит 15 финалку, и снова сгорает в пепел от пейринга Равус/Луна, надо кинкам додать
Пиэс, Девятого дядю читал.

#11895 2021-11-05 00:24:18

Анон

The Way to Protect the Female Lead's Older Brother, хотя там вроде не с братом будет по итогу. Но напряжения очень много, вдруг зайдёт.

#11896 2021-11-05 00:26:21

Анон

Анон пишет:

новеллы с гетным инцестом?

Анон сексуальное только западное знает, типа Цветов на чердаке. У корейцев есть всякие "Как защитить старшего брата главной героини" и "Смерть единственный конец для злодейки", но с учётом трансмиграций и/или отсутствия кровного родства инцестные вайбы не особо настоящие. Тема кинковая, но её вообще нигде толком не додают. Анон бы ещё что-то с повом ребёнка инцестной пары почитал, но такого у азиатов точно не будет.

#11897 2021-11-05 00:36:20

Анон

Анон пишет:

У корейцев есть всякие "Как защитить старшего брата главной героини" и "Смерть единственный конец для злодейки", но с учётом трансмиграций и/или отсутствия кровного родства инцестные вайбы не особо настоящие

Мне и некровное годится, главное, чтоб герой и героиня воспринимали себя родными, близкими, и были вдвоем против всех. Вот как в фейтед консорт, там шикарная пара из сестры-перерожденки и брата, чуть не сгинувшего на войне, они очень любят друг друга, держатся друг за друга, верят друг другу, а больше никому не верят, и мстят остальной свиноебской семейке. :love:

#11898 2021-11-05 00:47:20

Анон

Аноны, а где корейщину пиратским машинным переводом почитать можно? В шапке ссылка рип. Китайщину я обычно на mtl или с оригинала на dmxs (там правда с тегами пздц, искать реально только конкретное произведение по названию), а где корейцев - без понятия.

Почитала пару манхв с тематикой заботы о детях и захотелось в текстовом варианте зачесть. На novelupdates не нашла законченного (или просто где меньше мтлить потом), кроме I Became the Wife of the Monstrous Crown Prince, а оно мне ещё по манхве не совсем зашло.

У китайцев хуже про детей пишут, но я спишу на национальную особенность в виду их малой ценности, мол накормили, нашли занятие и хватит, не мешай гг сиять, пока для сюжета не понадобишься.

#11899 2021-11-05 10:16:52

Анон

Анон пишет:

У китайцев хуже про детей пишут, но я спишу на национальную особенность в виду их малой ценности, мол накормили, нашли занятие и хватит, не мешай гг сиять, пока для сюжета не понадобишься.

У китайцев, наоборот, скорее принято в жопу детям дуть из-за политики "одна семья — один ребенок", которую отменили буквально пару лет назад.
И далеко не все они хуево пишут про детей. В "My son is a transmigrated prince", например, вполне нормально прописанный ребенок. С поправкой на супер-пупер одаренность, правда, но ему как прынцу полагается. У Прист тоже вроде норм получаются персонажи-дети, насколько я помню. Это только то, что я навскидку вспомнил.

#11900 2021-11-05 11:51:08

Анон

Мне просто не очень удачные образцы попадались, пыталась и дропнула My Son is a Reborn Villain и ещё что-то из той же оперы. Где с любовной линией пересекается бывает неплохо пишут (Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan). Прист не пробовала, руки всё никак до неё не дойдут. My son is a transmigrated prince почитаю, спасибо за рек.

Из корейских (судя по манхвам) мне зашли I Will Make an Effort to Change the Genre (хотя тоже ребёнок перерожденец) и I Became the Male Lead's Mother, а где почитать - не знаю. У первой немного глав, вторая вообще не переведена :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума