Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11826 2021-10-31 13:58:43

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Уже целиком?

Здесь полностью (но без экстр)
https://ficbook.net/readfic/9985137

#11827 2021-10-31 13:59:38

Анон

Анон пишет:

Здесь полностью (но без экстр)

:iloveyou:
там ведь хэ, мне правильно спойлернули? в отличии от дорамы?

#11828 2021-10-31 14:00:26

Анон

Анон пишет:

Апд. Тут - https://ficbook.net/readfic/7221876#part_content - пока 68 глав (подписалась на него, потому что вроде кто-то хвалил этот перевод, но сама детально не исследовала и не сравнивала).

вот законченный
но здесь переводчики почему-то не стали переводить экстры  :bubu:

еще вот Седьмой лорд закончен
https://www.wattpad.com/story/271102201-седьмой-лорд
но я хз, хороший там перевод или нет, начинала читать другой перевод на фикбуке, и мне новелла не зашла.

#11829 2021-10-31 14:01:18

Анон

Анон пишет:

там ведь хэ, мне правильно спойлернули?

Хэ. У Прист всегда хэ у главпары.

#11830 2021-10-31 14:01:25

Анон

Анон пишет:

надеюсь там не машинный перевод

Я сейчас потихоньку читаю, мне ок.
Если что, оно связано с другой новеллой (перевод закончен, история милая), но ГГ той новеллы тут очень мимолётно пока мелькал, так что, возможно, можно обойтись без её чтения.

#11831 2021-10-31 14:01:31

Анон

Анон пишет:

там ведь хэ, мне правильно спойлернули? в отличии от дорамы?

Прист сделала фиксит в экстрах, а у самой новеллы концовка открытая

#11832 2021-10-31 14:02:10

Анон

Анон пишет:

вот законченный
но здесь переводчики почему-то не стали переводить экстры 

Спасибо за ссылку! Утащу.

И Седьмого лорда тоже.  :rainbow:

#11833 2021-10-31 14:04:36

Анон

Анон пишет:

мне новелла не зашла

новеллу в стиле рабиновича перессказывали в треде ДС, анон наловил спойлеров, гадких моментсов и всратого секса и не заманишь калачом читать даже законченное  :lol:

#11834 2021-10-31 14:09:15

Анон

Анон пишет:

новеллу в стиле рабиновича перессказывали в треде ДС

А можешь кинуть ссылку на этот пересказ? :please:

#11835 2021-10-31 14:19:29

Анон

Анон пишет:

Девятый принц
ооо, вот это не читала вообще, класс, спасибо анон! надеюсь там не машинный перевод

Нет, хороший)

Анон пишет:

Если что, оно связано с другой новеллой (перевод закончен, история милая), но ГГ той новеллы тут очень мимолётно пока мелькал, так что, возможно, можно обойтись без её чтения.

Можно 100%, там персонажи из второй мелькают, но сюжет самостоятельный, мне абсолютно норм было. Вторая - https://dybr.ru/blog/3006121628 Анон пока не читал, но переводчик тот же, так что качество перевода норм должно быть.

Еще недавно перевели Глобальный вступительный экзамен в университет https://ficbook.net/readfic/9697986 Но анон как-то хз, рекать ли. Для меня там герои слишком крутые, челленджа какого-то нет. И так знаешь, что все у них получится... Анон где-то на 80 главах застопорился.

Отредактировано (2021-10-31 14:19:59)

#11836 2021-10-31 14:19:44

Анон

Анон пишет:

новеллу в стиле рабиновича перессказывали в треде ДС, анон наловил спойлеров, гадких моментсов и всратого секса и не заманишь калачом читать даже законченное  :lol:

Знания о новеллах по спойлерам они, ну такие...

#11837 2021-10-31 14:31:24

Анон

Анон пишет:

А можешь кинуть ссылку на этот пересказ?

нет, ищи сам. ну или вкратции

Скрытый текст

короче не поняшная милая новелла, а такое. в любом случае если есть интерес, рискни, почитай. напишешь потом свои впечталения, может тебе не будет свиноебски.  :dontknow:
я вот даже браться не хочу

Анон пишет:

Глобальный вступительный экзамен в университет

вот это я пытался. скучно очень. хоть и в модном сейчас стиле "игры в кальмара"  :evil:

#11838 2021-10-31 14:33:36

Анон

Анон пишет:

или вкратции

Что-то там совсем напели :skull:

#11839 2021-10-31 14:37:15

Анон

Анон пишет:

Анон пока не читал, но переводчик тот же, так что качество перевода норм должно быть.

Вот её я как раз читала.  :friends:  Сначала (как обычно у меня с любыми китаеновеллами) пришлось немного втягиваться, но в целом понравилось.

/Анон, потихоньку читающий девятого принца

#11840 2021-10-31 14:37:53

Анон

Анон пишет:

хоть и в модном сейчас стиле "игры в кальмара"

А кстати, что в таком стиле с играми на выживание есть годного? Анон читал Калейдоскоп смерти, хочется чего-нибудь в таком же духе. Не обязательно с ужастиками, но чтобы были игры/квесты и риск, с бодрым сюжетом и без свиноебов-ли. Бл. Можно на английском. Знаю еще Card Room.

#11841 2021-10-31 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Знаю еще Card Room

рекаю всем, кто её еще не читал. очень годная новелла)

#11842 2021-10-31 15:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть и в модном сейчас стиле "игры в кальмара"

А кстати, что в таком стиле с играми на выживание есть годного? Анон читал Калейдоскоп смерти, хочется чего-нибудь в таком же духе. Не обязательно с ужастиками, но чтобы были игры/квесты и риск, с бодрым сюжетом и без свиноебов-ли. Бл. Можно на английском. Знаю еще Card Room.

Я рекал Surprise, про шоу выживальщиков будущего, может, тебе подойдет.
Каждый раунд игры со своей атмсфр, от парка развлечений и динозавров до версаля, риски тоже есть, но смерти не настоящие, потому что это все же шоу.
Тут мои впечатления от начала:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p8606378

#11843 2021-10-31 17:59:25

Анон

Анон пишет:

А кстати, что в таком стиле с играми на выживание есть годного?

Земля-онлайн ещё, бл, очень задорные антогонисты

#11844 2021-10-31 18:18:05

Анон

Спасибо!  :heart:

#11845 2021-10-31 20:16:27

Анон

Слушайте, а на ваттпаде сейчас без регистрации вообще никак не читать? Начал новеллу, читаю с телефона, прочел две главы, а теперь висит плашка с предложением войти в акк, и ее не убрать никак.

#11846 2021-10-31 22:30:25

Анон

По рекам анончиков начала Калейдоскоп Смерти.
Я чрезвычайно одобряю кошколюбие ГГ,  это сразу +100 к карме. Особенно то, как ГГ, очнувшись в больнице, первым делом вспомнил про своего котика, мол, он тут валяется, а дома котя остался один и не покормлен.  :heart:

а это вообще золотые слова!

Я его очень понимаю.

#11847 2021-10-31 22:42:59

Анон

Анон пишет:

кошколюбие ГГ

Анончик, спасибо, что маякнул, респект гг за кошколюбие, надо будет зачесть Калейдоскоп))

#11848 2021-11-01 00:59:46

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а на ваттпаде сейчас без регистрации вообще никак не читать? Начал новеллу, читаю с телефона, прочел две главы, а теперь висит плашка с предложением войти в акк, и ее не убрать никак.

С компа с браузера идеально читается, без рекламы и регистрации. Если с телефона то проще установить приложение. Плюс будет в том что ты свои списки там можешь создать и читать-перечитывать. Минус, на бесплатном через главу заебешься с рекламой. Со звуком.

#11849 2021-11-01 01:23:41

Анон

Анон пишет:

С компа с браузера идеально читается, без рекламы и регистрации. Если с телефона то проще установить приложение. Плюс будет в том что ты свои списки там можешь создать и читать-перечитывать. Минус, на бесплатном через главу заебешься с рекламой. Со звуком.

Понятно.
Видимо, не буду я дальше читать. Спасибо за ответ.

#11850 2021-11-01 02:33:39

Анон

Анон пишет:

Если с телефона то проще установить приложение.

Нет! Именно из-за рекламы нет, проще зарегаться и читать в браузерной версии.

а что касается пересказов новелл - их вообще лучше не слушать никогда, если только это не лично знакомый человек, которого ты хорошо знаешь (и то). Это работает и просто с книго-фильмами, но с новеллами оно работает просто как-то ядерно. Из-за иной культуры и иных кинков-штампов, что ли, но несколько раз то, что преподносилось как гробкладбище, анону было очень даже норм (анон причем ненавидит свиноебов  исамцов и все такое прочее), а еще несколько - анонам было мимими, я блевал. Повторюсь, с книгофильмами ТАКОГО все же не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума