Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончик, загугли 犯罪心理 长洱 и сразу найдешь
анончик, ты герой и спаситель!
Вот ну шо за бля. Читал вчера вебку семантическая ошибка. Узнал что есть ранобэ. Приходишь на ранобэлиб и хочешь почитать, хер, регистрируйся. Можно ли зарегистрироваться? Хер. Логин только через соц сети. Ибать. Попытался. Хер, 2 из 4-ех указанных сетей не работают. Только фейс или вк. И все эти гребанные сети телефон хотят. Вот хер тебе, а не почитать. Есть нормальные сайты где почитать?
Отредактировано (2021-10-30 11:34:26)
Анон выше нашел.
анон, ты это я. вчера тоже же там мучалась, потому что не хотела сразу в мтл идти.
короче, потом как-то зарегалась, со сто пятой попытки, но меня пустили (делала уау полчаса).
Отредактировано (2021-10-30 14:44:08)
у Духовного воина Гэ остались только экстры
✧·゚:* Двойное обновление! (ꈍ ꒳ ꈍ✿)*:·゚✧*
Мы этот день приближали как могли. И вот настал он – финал основной истории!
Когда я начинала эту новеллу, я, конечно, понимала, что это надолго, но не представляла всех масштабов проекта. Примечательно, что перевод завершился день в день с годовщиной начала работы. И сейчас с уверенностью можно сказать, что она заняла ровно 2,5 года!📚30 апреля 2019 года - первый пост
📚30 октября 2021 года - финальная глава основной истории.Финал получился милый, домашний, уютный и с долей грустинки (а как же без нее?). Длинные речи писать пока не буду, ведь это далеко не окончательное прощание. Нас ждут еще целых 6 экстр! Так что красивый длиннопост будет по окончательному завершению проекта, со всеми благодарностями, пространными мыслями и ответами на частые вопросы. А сейчас кратенько.
💕Еще раз спасибо всем за щедрый отклик, за постоянную поддержку, за лайки и донаты. Иногда было очень сложно продолжать, но самые лучшие в мире читатели ждали продолжения, и одна лишь мысль об этом очень вдохновляла. 💕
Сердечно благодарю своих редакторов:
▼Скрытый текст⬍
ох блин. год как дропнула, ибо сил не было читать раз в неделю. теперь время начать читать заново! наконец-то.
Ура!
ох блин. год как дропнула, ибо сил не было читать раз в неделю. теперь время начать читать заново! наконец-то.
+1. Тоже самое, анон. Начну припадать, пока экстры переводят)
ААААА КРУТО!!!! СПАСИБО ЧТО ОПОВЕСТИЛ, АНОНОНЧИК
Кстати, там Дао солёной рыбы (Dao Of The Salted Fish (Salted Fish Cultivator)) закончилось - https://archiveofourown.org/works/29383728. Я помню, что это не перевод с китайского, а оридж на английском, но эн страниц назад кто-то из анонов неплохо рекомендовал)))
Отредактировано (2021-10-30 21:19:05)
Эх, неплохая новелла и перевод отличный, но я совсем не совпала с автором и ее мировоззрением, дропнула новеллу, когда оставалось глав 20 до конца, и не могу себя заставить дочитать
Дочитавшие аноны, поделитесь спойлером
Отредактировано (2021-10-30 21:20:41)
Дао солёной рыбы (Dao Of The Salted Fish (Salted Fish Cultivator)) закончилось - https://archiveofourown.org/works/29383728. Я помню, что это не перевод с китайского, а оридж на английском
Спасибо за новости! Ой, а я думала, что это перевод с китайского.
Анончик, а проспойлейри мне пожалуйста сюжет?
Я дропнула на главе эдак 40 (стало слишком нудно, и по какой-то причине меня сквикнул глав пейринг. Ах да, точно, у них были такие няшные бро отношения, а потом это вырулилось в пейринг, и я взгрустнула). Но всё равно хочется узнать что там было дальше и чем кончилось.
Эх, неплохая новелла и перевод отличный, но я совсем не совпала с автором и ее мировоззрением, дропнула новеллу, когда оставалось глав 20 до конца, и не могу себя заставить дочитать
![]()
Дочитавшие аноны, поделитесь спойлером▼Скрытый текст⬍
В общем, начиналось все, имхо, в разы лучше.
Анончик, а проспойлейри мне пожалуйста сюжет?
Я-то как раз конца ждала, чтобы начать читать, поэтому спойлерить не могу. (Описанная тогда завязка меня привлекла )
Кстати, там Дао солёной рыбы (Dao Of The Salted Fish (Salted Fish Cultivator)) закончилось - https://archiveofourown.org/works/29383728. Я помню, что это не перевод с китайского, а оридж на английском, но эн страниц назад кто-то из анонов неплохо рекомендовал)))
Я как раз дочитал.
Милый подорожник, первая половина лучше второй.
просто тонешь в сахарной вате, леденцы разлетаются в разные стороны, распевая песни о магии дружбы и любви
Хмм, надо приберечь на случай острой нехватки сахара в организме
Анон пишет:просто тонешь в сахарной вате, леденцы разлетаются в разные стороны, распевая песни о магии дружбы и любви
Хмм, надо приберечь на случай острой нехватки сахара в организме
Вот да, именно на такой случай. У главпейринга все хорошо, никаких драм и непоняток, второстепенные тоже свои проблемы решают без стекла. Приключений практически нет, это слайс-оф-лайф, а объявленная война между заклинателями заняла главы две, что ли, толком не началась и завершилась всемирными соревнованиями.
аноны а есть что-нибудь целиком на русском слешное? законченное за год как вот воин гэ, а то я давно ничего не читал и не отслеживал из впроцессников, а сейчас растерял все вкладки.
Тиндер? Ну, в смысле, Голубиная почта.
Девятый принц https://tl.rulate.ru/book/50413
что-нибудь целиком на русском слешное?
Лю Яо, Гардиан.
Гардиан
Уже целиком? Я подписана на его перевод на фикбуке, там вроде всё ещё впроцессник (но проверю статус, на всякий случай - с этими изменениями фикбука теперь периодически пропускаю метки завершенности )
Апд. Тут - https://ficbook.net/readfic/7221876#part_content - пока 68 глав (подписалась на него, потому что вроде кто-то хвалил этот перевод, но сама детально не исследовала и не сравнивала).
Отредактировано (2021-10-31 13:55:26)