Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11776 2021-10-26 02:36:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Тоже где-то в том районе отвалился. Скорее, где

Ясно, спасибо, анон. Кстати, а ведь у няши жена была. Ее абьюзер того, или мудрая принцесса решила, ну, нахуй, и носа из своих земель, или где она там, не показывает?

Анон пишет:

Зато некоторые, наоборот, пишут так, будто у каждого китайца именно императорская кухня дома    Ферма, смотрю на тебя! Столько жрут, что непонятно, как только готовить и переваривать успевают.

Да, тоже обратная сторона медали. Я понимаю, что голод тысячи лет был проблемой Китая, и  что там до сих  пор люди много где питаются скудно, но знать никогда не голодала! Меня в принцессе-докторше в самую печень поразило, когда прынц послал евнуха купить маринованных слив для жены!!
Принц, брат императора посылает искать банку слив!! Не тысячелетний хуй цилиня, замаринованный в соплях девственницы, а банку сраных слив! =D  =D
Да в его фу должна быть кладовка с миллиардом таких банок!! И всего остального! :facepalm:  :lol:

#11777 2021-10-26 02:40:00

Анон

Анон пишет:

Не тысячелетний хуй цилиня

:lol:  А не помешало бы ему его оторвать!

Анон пишет:

Ее абьюзер того, или мудрая принцесса решила, ну, нахуй, и носа из своих земель, или где она там, не показывает?

Я это как-то пропустил! Кошмар, надеюсь, счастливо сидит в своем поместье или где там.

#11778 2021-10-26 03:57:31

Анон

Решил я припасть к The S-classes that i raised. 100 глав прочитал и обнаружил, что на русский переведено 190 глав, на английский на глав 15 больше. А в оригинале их 700+! Причём как я понял, английский перевод полузаброшенный. Чёртов тикток соблазнил меня, а переведут поди только через 10 лет остальное.

Анооон, как же я тебя понимаю! Та же фигня с этой новеллой( Мне еще как назло люто зашло :sadcat:
Причем старшие братики этой новеллы - Читатель и Ублюдок получили и полные переводы на английский и манхвы, а вот S-рангам не повезло :sadcat:

#11779 2021-10-26 08:57:51

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что потом ГГ не слетит с катушек. когда получит своего прынца, ну из автор не превратит остальных героев в окончательных свиноебов, чтобы свиноебство ГГ на их фоне не казалось моральным уродством.
Хотя на что я надеюсь в китайской новелле? Эххх... 

я уже читала эту новеллу. будь спокоен. ГГ и ее ЛИ до самого конца будут очень милыми разумными людьми.
редкостное исключение, должна я сказать.

#11780 2021-10-26 22:34:46

Анон

китайская фантастика, это конечно, китайская фантастика, но говорят маленький гриб занял второе место на каком-то национальном контесте
http://file770.com/2021-xingyun-awards- … nt-page-1/

вот тут автору вручают награду: https://twitter.com/dokkaebisan/status/ … 93057?s=20

Отредактировано (2021-10-26 22:37:14)

#11781 2021-10-26 22:39:04

Анон

Анон пишет:

китайская фантастика, это конечно, китайская фантастика, но говорят маленький гриб занял второе место на каком-то национальном контесте
http://file770.com/2021-xingyun-awards- … nt-page-1/

вот тут автору вручают награду: https://twitter.com/dokkaebisan/status/ … 93057?s=20

Анончик, это в треды китайского бл и печатных изданий новелл вносили)

#11782 2021-10-26 22:48:35

Анон

Анон пишет:

это в треды китайского бл и печатных изданий новелл вносили)

и? я только что узнал, и здесь об этом не писали

#11783 2021-10-26 23:03:00

Анон

Анончики, я тут откопала золото новеллу "I Became a God in a Horror Game / Я стал Богом в игре ужасов". Ранобэ не закончено, перевод в процессе.
Сюжет, спойлеры, имха:

Скрытый текст

https://tl.rulate.ru/book/47814

#11784 2021-10-27 00:08:07

Анон

Анон пишет:

говорят маленький гриб занял второе место на каком-то национальном контесте

ООООО СУПЕР! ГРИБОЧЕК ЭТО ЗАСЛУЖИЛ!   :rainbow: авторка заслужила тем более! Это отличная научная фантастика, достойная не только всяческих побед в конкурсах, признания и оваций, но и (дайте мне помечтать) проработанной вдумчивой красивой экранизации в 2Д, чтобы Макото Синкай рыдал от зависти в углу, а команда Гибли жала руку.

#11785 2021-10-27 00:13:49

Анон

Анон пишет:

Это отличная научная фантастика, достойная не только всяческих побед в конкурсах, признания и оваций, но и (дайте мне помечтать) проработанной вдумчивой красивой экранизации в 2Д

:iloveyou:
Я его даже нефэндомным советую. Годная фантастика, и не только в бл-нише, а и в принципе.

#11786 2021-10-28 13:30:41

Анон

Анончики, а эту новеллу кто-то читал?

灵魂缓刑 YASSSSSS don’t know when they’re opening PO for this it’s gonna be in the next two weeks I believe!

- About a comatose patient who can actually hear but can’t wake up, and a murderer/assassin starts visiting regularly to describe his kills to the patient 🌝 https://t.co/AeaaiNTCr4

#11787 2021-10-28 13:42:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а эту новеллу кто-то читал?

灵魂缓刑 YASSSSSS don’t know when they’re opening PO for this it’s gonna be in the next two weeks I believe!

- About a comatose patient who can actually hear but can’t wake up, and a murderer/assassin starts visiting regularly to describe his kills to the patient 🌝 https://t.co/AeaaiNTCr4

не читала, но теперь хочу! хотя там наверняка неземной красоты коматозник и лососин, который проникся доверительным разлетом его бровей и прочей хуйней, и и захотел исповедаться :bubu:
хочу ошибаться!

сама придумала, сама расстроилась  :facepalm:   :lol:

Отредактировано (2021-10-28 13:46:53)

#11788 2021-10-28 23:51:26

Анон

Анончики, а порекайте пожалуйста какую-нибудь годноту уровня "Грибочка"? Чтобы это была хорошая крепкая фантастика/фэнтези с миропостроением и прописанными персонажами? Лучше с рупереводом, но анлейт тоже подойдёт. Если гет, то без выраженной любовной линии.

#11789 2021-10-29 00:02:34

Анон

Аноны, я когда читаю ранобэ, то в каждом, сука, есть такие "милые" вставки:  герой или героиня придумывают хитрый план/понимают чужой хитрый план/делают хитрую подставу, короч чо-то нестандартное. И обязательно идет вставка на страницу от лица слуги, или помощника, или охранника, или прохожего "как может герой так думать-откуда он/она это знает-как такое вообще возможно-как гг охуенен и кросив фап-фап". :yeah:  :yeah:
Это вот зачем? Мы и так понимаем, что хитрый план героя как самый поездатый поезд, что он всех перепоездит! На хуя эти мысли подчиненных, которые разумеется никогда не поймут геройского плана и мыслей, куда им, убогим! :facepalm:

#11790 2021-10-29 00:03:52

Анон

читаю Криминальную психологию. И мне прям очень зашло - и детектив, и психология, и моральные дилеммы. Посмеялась над представлением автора о русских - один из его героев на четверть русский, так на это списывается все: и его упорство, и его бесстрашие, и его уверенность в себе  =D
https://mintmanga.live/kriminalnaia_psihologiia__A5288

Переведено на русский всего 33 главы, в анлейте 53. И нигде не могу найти ссылки на оригинал - думала с переводчиком попытаться дочитать и такой облом  :pink:

#11791 2021-10-29 00:06:20

Анон

Анон пишет:

Это вот зачем?

некоторым нравится смотреть на своих героев через призму мировоззрений, взглядов, отношений других персонажей. Довольно распространенный троп. Я, например, тоже больше люблю, когда чьи-то действия показываются через третьи лица, оно так мне кажется ярче. Но это сугубо индивидуальное))

Отредактировано (2021-10-29 00:06:48)

#11792 2021-10-29 00:07:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекайте пожалуйста какую-нибудь годноту уровня "Грибочка"? Чтобы это была хорошая крепкая фантастика/фэнтези с миропостроением и прописанными персонажами? Лучше с рупереводом, но анлейт тоже подойдёт.

Прям того же уровня, это Некондиция/ 残次品 (can ci pin) которая с то ж с нф премией https://vk.com/wall-186359761_37,  в рулейте 31 глава  —  далее анлейт (закончен), и по которой  выходит охуэнное дунхуа https://findanime.net/defektnye__dostup_zaprechen
В фэнтези, из последнего прочитанного, очень понравился стиль автора  "Медные монеты на алтарь памяти" https://ficbook.net/readfic/10272764#part_content
далее анлейт (закончен)

Отредактировано (2021-10-29 00:17:53)

#11793 2021-10-29 00:09:54

Анон

Анон пишет:

некоторые любят смотреть на своих героев через призму мировоззрений, взглядов, отношений других персонажей. Довольно распространенный троп. Я, например, больше люблю, когда чьи-то действия показываются через третьи лица, оно так мне кажется ярче. Но это сугубо индивидуальное))

Анонче, милый, но там всегда одна и та же "призма", непонимание мыслей гг, восхищение мыслями гг, платоническая дрочка. И абсолютно никакой многогранности, глубины и прочего. Там никогда нет именно другого взгляда, про критику я уж молчу.

#11794 2021-10-29 00:14:26

Анон

Анон пишет:

И обязательно идет вставка на страницу от лица слуги, или помощника, или охранника, или прохожего "как может герой так думать-откуда он/она это знает-как такое вообще возможно-как гг охуенен и кросив

Анончик, а приведи какой-нибудь пример, в каком тайтле ты это встречал? Японцы? Корейцы? Пытаюсь вспомнить, где мне такое попадалось из новелл, вообще ничего в голову не приходит. Больше какой-то западный фикшн вспоминается.

#11795 2021-10-29 00:29:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, а приведи какой-нибудь пример, в каком тайтле ты это встречал? Японцы? Корейцы? Пытаюсь вспомнить, где мне такое попадалось из новелл, вообще ничего в голову не приходит. Больше какой-то западный фикшн вспоминается.

Вот в таком (пример из Девятого дяди):

Скрытый текст

Причем всегда описывается то, что и так понятно.

#11796 2021-10-29 01:54:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекайте пожалуйста какую-нибудь годноту уровня "Грибочка"? Чтобы это была хорошая крепкая фантастика/фэнтези

Калейдоскоп смерти? Там ну типа городское фэнтези, что ли. Мистика.

#11797 2021-10-29 02:46:04

Анон

Анон пишет:

Вот в таком (пример из Девятого дяди):

Э? Но тут нет никакого дроча на гениальность. :really:  Странный пример.

#11798 2021-10-29 06:01:50

Анон

Анон пишет:

Прям того же уровня

Спасибо, анончик!  :iloveyou: почитаю и посмотрю  :heart:
Апд: ого, "некондиция" оказывается роман Прист! Ничего себе, получается самую престижную премию по нф отхватили как минимум 2 bl? Как это вообще работает в Китае с его цензурой? Не то чтобы я не рада, просто удивляюсь.

Отредактировано (2021-10-29 06:11:44)

#11799 2021-10-29 06:02:52

Анон

Анон пишет:

Калейдоскоп смерти? Там ну типа городское фэнтези, что ли. Мистика.

Спасибо за рек! Внесла в список.

#11800 2021-10-29 06:56:48

Анон

Анон пишет:

И нигде не могу найти ссылки на оригинал - думала с переводчиком попытаться дочитать и такой облом

Анончик, загугли 犯罪心理 长洱 и сразу найдешь :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума