Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11751 2021-10-23 01:13:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

у него пейринг с тем черепашьим котлом, причем понятно, кто снизу

:lol:

#11752 2021-10-24 18:14:41

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста,что почитать,что полностью на русском в переводе есть. Что-нибудь интересное и не гаремник. Очень хочется новеллку  :sadcat:

#11753 2021-10-24 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста,что почитать,что полностью на русском в переводе есть. Что-нибудь интересное и не гаремник. Очень хочется новеллку  :sadcat:

какого плана ты хочешь? У меня в закладках есть законченное, но я их не читала, там платные главы, так что хз - хорошие они или нет. Жду, когда они станут бесплатными  =D если готов платить, то вперед
https://tl.rulate.ru/book/38789
https://tl.rulate.ru/book/37678
https://tl.rulate.ru/book/23985

Отредактировано (2021-10-24 19:25:01)

#11754 2021-10-24 19:35:20

Анон

Анон пишет:

А из того что в Табличке переводов есть законченного, ты всё прочёл?

#11755 2021-10-24 19:37:01

Анон

Анон пишет:

Лю Яо
Глобальный вступительный экзамен в университет
Мой бравый вояка
Отброс графской семьи

Отредактировано (2021-10-24 19:37:17)

#11756 2021-10-24 19:57:48

Анон

Спасибо,анончики. Из таблички всё переведенное прочёл, думаю может есть ещё где запасы :sadcat: 
Современность редко заходит, ток если это что-то типа городского фентези.

#11757 2021-10-24 19:57:55

Анон

Решил я припасть к The S-classes that i raised. 100 глав прочитал и обнаружил, что на русский переведено 190 глав, на английский на глав 15 больше. А в оригинале их 700+! Причём как я понял, английский перевод полузаброшенный. Чёртов тикток соблазнил меня, а переведут поди только через 10 лет остальное.

#11758 2021-10-24 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Мой бравый вояка

А это не та авторка, у которой ЛИ - сплошные свиноёбы, выделяющиеся даже на фоне обычных свиноёбов?  :blabla:

#11759 2021-10-24 20:32:29

Анон

Анон пишет:

А это не та авторка, у которой ЛИ - сплошные свиноёбы, выделяющиеся даже на фоне обычных свиноёбов? 

она-она, у которой кроме Духовного воина, оно самое

#11760 2021-10-24 21:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой бравый вояка

А это не та авторка, у которой ЛИ - сплошные свиноёбы, выделяющиеся даже на фоне обычных свиноёбов?  :blabla:

А в этом вояке тоже свиноеб? А то описание заинтриговало, но боюсь

#11761 2021-10-24 21:55:48

Анон

Анон пишет:

она-она, у которой кроме Духовного воина, оно самое

Да и там вполне свиноеб, просто не настолько безнаказанный и с отмазкой в виде того, что зверь.

Анон пишет:

А в этом вояке тоже свиноеб?

Да, у нее во всей современной серии пиздец мудаки.

#11762 2021-10-24 23:24:35

Анон

Читаю ранобе и чота ржу конем! =D
Все, кто читал исторические ранобешки или дорамы смотрел, знают очаровательную китайскую табель о рангах в семье и как это отражается на женщинах. И особенно главный пункт, что если за женщиной не стоит ее семья, которая будет бдить в оба глаза, чтоб кровиночку сильно не обижали, то ей пиздец, будет грушей для битья всех старейшин семьи мужа. Окей, такая хуйня.

Значится, в кадре типичная ранобешная жабогабючья чиновничья семейка, в семейке есть любимая доча, которую мамо хочет выдать за прынца, ну как обычно. Доча избалована и распущена по самое не могу, над всеми в семье издевается, все ей в рот смотрят, то есть смиряться и сдерживать себя не научена вот совсем.

Мамо-таки ее выдает за прынца, и тут внезапно!! выясняется, что в семье прынца доча чиновника должна засунуть язык в жопу и не отсвечивать! Что на мужа орать низзя! Что служанок бить низзя, это свекровины, а свекровь у нас кто? принцесса! И что мамо дочю защитить и на зятя наорать не может вот никак!  :facepalm:  =D

Ну вот что это нахуй? Мамо не предполагала, что если выдаешь дочь за прынца, ее надо учить себя контролировать? Что строить семью такого зятя никак не выйдет? Что это в своей семье она старейшина, царь и бог, а в семье принца она дерьма кусок, и должна сватье в пол кланяться и стоять в ее присутствии? Как такое вообще объяснить? Уж китайцы, у которых все на статус завязано, должны это знать на автомате. :hmm:

#11763 2021-10-24 23:26:57

Анон

Анон пишет:

Уж китайцы, у которых все на статус завязано, должны это знать на автомате

да это явно реализация собственных хотелок автора, чтоб все такую любимую чужую дочь всласть поунижали ну хоть где.

#11764 2021-10-24 23:32:03

Анон

Анон пишет:

Мамо-таки ее выдает за прынца

что за ранобе?

#11765 2021-10-24 23:37:30

Анон

Анон пишет:

да это явно реализация собственных хотелок автора, чтоб все такую любимую чужую дочь всласть поунижали ну хоть где.

Ну такое вполне может быть, если мать сильно любит дочь и мозгами туповата. Это как в Минлани, когда ее сестру Жулань хотели выдать за Гу, и только мудрая бабуля Шен понимала, что это катастрофа, ведь Жулань просто не воспитана для выживания в таком гадюшнике.
Но вот это потрясение и молодой жены, и ее родителей от факта, что семья муженька может их унижать, как хочет, а они должны только утираться и улыбаться, это даже умиляет. =D

#11766 2021-10-24 23:43:03

Анон

Анон пишет:

что за ранобе

Да Минлань же, анлейт. :)  Там мачеха Гу свою обожаемую дочу пристроила в императорскую семью, а сейчас плачет крокодильими слезами, что прынц дочу чота не полюбил, ебет наложниц, а когда доча по домашней привычке начала орать, наорал на нее в ответ и ушел спать к наложницам. А свекровь очень недовольна невесткой. И мачеха в ахуе не знает, что делать, потому что она сама привыкла на всех орать и командовать, а принцессой хуй покомандуешь. Все остальные делают грустные лица и втихомолку покатываются со смеху. :lol:

#11767 2021-10-25 09:25:33

Анон

Анон пишет:

Да Минлань же, анлейт.   Там мачеха Гу свою обожаемую дочу пристроила в императорскую семью

а, я до этого не дочитала )

#11768 2021-10-25 10:16:38

Анон

Анон пишет:

И мачеха в ахуе не знает, что делать, потому что она сама привыкла на всех орать и командовать, а принцессой хуй покомандуешь.

Ну это ж классическое "вы не понимаете, это другое!" Мачеха там сама крутилась ужом, пока не стала гхаспажой, ну и думала, что все не зря, кровиночкам-то ее уже крутиться не нужно, их все так увожают, так увожают, даже принцы с принцессами. И да, она и кровиночки имеют право, а все остальные - да как они посмели! А тут опа, вселенная не прогнулась под желания.
Мне чем нравится "Минлань",так это тем, что типы там как живые, и вот эти все их мозгослизни как на ладони)))

#11769 2021-10-25 20:17:19

Анон

Анон пишет:

Мачеха там сама крутилась ужом, пока не стала гхаспажой, ну и думала, что все не зря, кровиночкам-то ее уже крутиться не нужно, их все так увожают, так увожают, даже принцы с принцессами

Это да, анон, но я имела в виду даже более общие случаи. Когда проталкивают деву в семью гораздо выше статусом, а потом удивляются или обижаются, потому что внезапно! оказывается, что в такой семье очень нелегко жить! Ну кто бы мог подумать, блять! :omg:  :facepalm:
И самой деве нелегко, причем частенько до летального исхода, и семья огребает, что подсунули порченый товар. Не, вы чего ждали, дебилы? Что в императорском или каком-нибудь прынцевом гареме мир-дружба-жвачка? Что остальные наложницы будут новенькую обожать и все ей просто так уступят? :facepalm:
Логичнее  наоборот, от очень крутой семьи отмазаться повежливее, ведь они вас всех, если что, в порошок сотрут.

#11770 2021-10-25 23:24:55

Анон

Анон пишет:

Когда проталкивают деву в семью гораздо выше статусом, а потом удивляются или обижаются, потому что внезапно! оказывается, что в такой семье очень нелегко жить! Ну кто бы мог подумать, блять!

Я щас по рекомендации анонов читаю "Здравствуй, девятый дядя!", так вот там, что характерно, бабка ГГ даже не скрывает, что внучке будет крайне тяжело с мужем-мудаком и ебанутой на внучике от первой жены свекровью. Но! Связи полезны для семейства, и ниипет, пойдешь замуж, как миленькая, а там крутись как хочешь, ты ж умная.
Мне, кстати, пока новелла нравится тем, что ГГ - не наивная няша, а расчетливая щучка, однако расчетливость у нее как бы пока не переходит за границы. То есть она пытается выгрызть себе нормальное замужество и будущее, но сестре и семейству не вредит, скорее относится как "пусть их, они сами себе злобные буратины". И семья у нее не инфернальные свиноебы, а скорее среднестатистические эгоисты и дураки обыкновенные. Очень надеюсь, что потом ГГ не слетит с катушек. когда получит своего прынца, ну из автор не превратит остальных героев в окончательных свиноебов, чтобы свиноебство ГГ на их фоне не казалось моральным уродством.
Хотя на что я надеюсь в китайской новелле? Эххх...  :bubu:

#11771 2021-10-25 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Хотя на что я надеюсь в китайской новелле? Эххх...

Не ссы, анон, другая новелла от этого автора была выдержана в нужном ключе, наоборот, многие слизни были досконально препарированы вплоть до того, откуда что приползло. Так что я не сомневаюсь, в Девятом дяде все будет логично и стройно.

#11772 2021-10-26 02:03:33

Анон

Анон пишет:

Я щас по рекомендации анонов читаю "Здравствуй, девятый дядя!", так вот там, что характерно, бабка ГГ даже не скрывает, что внучке будет крайне тяжело с мужем-мудаком и ебанутой на внучике от первой жены свекровью. Но! Связи полезны для семейства, и ниипет, пойдешь замуж, как миленькая, а там крутись как хочешь, ты ж умная.

Анон, но там обе девы, и умница, и ее близняшка-дурочка, хотя бы воспитаны в понимании, почтении к старшим, и умеют себя контролировать, вести хозяйство и знают, что почем, и как себя поставить. Даже плакса Юн Мо, хоть и дура ревнивая, понимает, когда свою дурость надо попридержать, и хоть ей со свекрухой тяжко, но терпит и молчит.
А когда в родной семье деве все в попу дуют, мамаша разрешает ВСЕ и покрывает дочу перед папашей и остальными, и доча привыкла бить всех по мордам, издеваться над нижестоящими, пинать хуи день напролет, и ее вообше ее не учат служить старейшинам, то после замужества ее ждет пиздец эпических масштабов!! А ее маменьку ждет позор тоже эпических масштабов. Я еще понимаю, когда принцессы крови такие безбашенные, тут ясно, что это ей будут служить и старейшины мужа и сам муж, но когда это доча чиновника или генерала! :facepalm:

#11773 2021-10-26 02:08:26

Анон

Анон тут начал читать Taizi, подумал, что некоторую дозу больноублюдочности вынесет, но чет никак  :lol: Просто перевод хороший, а анон привык, что хороший перевод обычно у приемлемых вещей. Все думал, когда ж там у ли какие-то потаенные мотивы или изменяющие сознание цветочки вылезут, но нет  :lol: Эх. Классический дохлый голубь, ну чего я ожидал?

#11774 2021-10-26 02:16:40

Анон

А ты сколько зачел? Я спеклась на главе, где принц-абьюзер вернул свой краш во дворец, и за обедом трепетная няша спрашивает абьюзера, не слишком ли много жрачки на столе для двоих. Вот сидят два императорских сынка, с ног до головы в шелках, нефрите и золоте, и беспокоятся, что стол слишком богатый. :facepalm:  :facepalm:  =D
Все-таки вот это китайское нищебродство в вопросах еды, оно очень раздражает! Я понимаю, что ранобэ не боллитра, но если ты блядь про принцев пишешь, не ассоциируй свой холодильник с императорской кухней.

#11775 2021-10-26 02:23:52

Анон

Анон пишет:

А ты сколько зачел?

Тоже где-то в том районе отвалился. Скорее, где

Скрытый текст

Я иногда люблю под настроение какой-нибудь больноублюдочной любовьки навернуть, но тут что-то ту мач. Если ЛИ там и начнет страдать и каяться перед няшей, я не доживу.

Анон пишет:

Я понимаю, что ранобэ не боллитра, но если ты блядь про принцев пишешь, не ассоциируй свой холодильник с императорской кухней.

Зато некоторые, наоборот, пишут так, будто у каждого китайца именно императорская кухня дома  =D  Ферма, смотрю на тебя! Столько жрут, что непонятно, как только готовить и переваривать успевают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума