Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11701 2021-10-13 19:10:23

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Мне кажется, китайцам, с их традицией говорить о себе в третьем лице во всех случаях, это сложно. =D

Если японцам эта традиция  не особо помешала, то почему им должна :think:
И повествование от первого лица это же не только формат "от я", по крайней мере в русском :cool: .

Отредактировано (2021-10-13 19:15:14)

#11702 2021-10-13 19:17:01

Анон

Анон пишет:

А существуют ли китайские новеллы с повествованием от первого лица?

Рекомендую They All Say I’ve Met a Ghost. Оно прекрасно.
Осторожно рекомендую Imperial Uncle. Оно тоже хорошо, но есть моменты, которые подпортили мне удовольствие.

#11703 2021-10-13 19:18:19

Анон

Urban Tales of Demons & Spirits

#11704 2021-10-14 13:08:54

Анон

Lovely Allergen, a presentation
- all art used are by @/BonanaIllust for Via's physical copy

carrd: https://t.co/aig5VEOWF7
read chuchu's novels! https://t.co/56FzaI0mQS
#可爱过敏原 #稚楚 https://t.co/3ETK2pYf7r

Анончики, а это кто-то читал? Причём там Мурманск в описании персонажа?

#11705 2021-10-14 17:08:21

Анон

Лениво дочитываю сейчас вот это: The White Cat’s Divine Scratching Post
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/wcsp/
Анлейт закончен.

131 глава дроча на котика. На его чудные лапки, на его прекраснейшие глазки, на шерстку, ну и на все то же самое (кроме шерстки) на этого же котика в человеческом обличии.
Новелла для котолюбов, однозначно.
Котик вредный, гг вечно поцарапан и покусан, но верный, потому что спас душу гг и дал ему возможность возродиться после смерти.
Секс... Китайский всратый. С топом, который традиционно не знает слово нет, и боттомом, которому традиционно вечно больно, потом хорошо. Целительный хуй в наличии. Одно хорошо, без подробностей.
Не шедевр, но для нескольких вечеров неплохо.

#11706 2021-10-14 17:33:03

Анон

О, я его читала, оно ужасно милое. Отдельно доставило, что герои с неправильной моралью. Жаль, что конец скомкали.

#11707 2021-10-14 17:53:04

Анон

Анон пишет:

О, я его читала, оно ужасно милое. Отдельно доставило, что герои с неправильной моралью. Жаль, что конец скомкали.

Если честно, единственное, что мне действительно нравится в этой новелле, это целый орден магических зверей. Они там ужасно милые, включая кролика, которому никак не удержаться, чтобы не сожрать редкие растения в саду.  ;D

#11708 2021-10-14 18:47:40

Анон

Аноны, я знаю, что кто-то здесь прочел всю Минлань! Откликнитесь, умоляю, мне жизненно нужен спойлер! :awe:  :awe:  :awe:
Это я анлейт зачел :please:  =D

#11709 2021-10-14 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Это я анлейт зачел

А что там?

#11710 2021-10-14 20:36:27

Анон

Анон пишет:

А что там?

Там

Скрытый текст

Проспойлерите, как она с ней разберется. :awe:

#11711 2021-10-15 09:21:38

Анон

Минлань

#11712 2021-10-15 10:34:14

Анон

аноны! тут говорят, начали в манхве удалять с обложек всех сладких мальчиков
то есть гонгов оставляют, а шу выпиливают!

да здравствуют бесполезные китайские обложки  :panic:

#11713 2021-10-15 10:40:47

Анон

Анон пишет:

аноны! тут говорят, начали в манхве удалять с обложек всех сладких мальчиков
то есть гонгов оставляют, а шу выпиливают!

да здравствуют бесполезные китайские обложки  :panic:

если китайские то  в маньхуа, манхва --это корейцы)
А где удаляют, на каких-то оф. платформах?

Отредактировано (2021-10-15 10:41:09)

#11714 2021-10-15 10:58:09

Анон

Анон пишет:

А где удаляют, на каких-то оф. платформах?

били-били страничка, ну... где они выпускали небожителей официально, как я поняла
(я была там один раз, но точный адрес не знаю

#11715 2021-10-15 17:55:40

Анон

На билибили и других платформах все по-старому, так что звучит как-то сомнительно

#11716 2021-10-15 18:06:46

Анон

Анон пишет:

На билибили и других платформах все по-старому, так что звучит как-то сомнительно

Мб, на чём-то обложку поменяли, и так, что  показалось подозрительным :think:

#11717 2021-10-15 22:01:08

Анон

слушайте, а может у кого-то есть в голове рейтинг любимых обложек?   :heart:

Отредактировано (2021-10-15 22:01:32)

#11718 2021-10-18 22:27:02

Анон

Проспойлерите, как она с ней разберется.
Предложить денег и уехать, а та не дура и согласится.

#11719 2021-10-19 11:50:42

Анон

Я пришла возмущаться. Достала гиперкомпенсация в новеллах с перерождением!!!! Че блин с китайцами не так?! Самое эпичное:
История 1. ГГой перерождается и встречает врага из прошлой жизни. Враг не пытается вредить, наоборот, влюбляется в ГГоя. Итог: герой добивается, чтобы враг разорился, от него ушла семья, а его самого за долги продали на органы.
История 2. ГГой случайно (!) встречает своего бывшего любовника, которой в прошлой жизни ему изменил. Любовник с ним флиртует (буквально в течении 10 минут). Итог: ГГой подставляет любовника на большие деньги и того продают в сексуальное рабство.
И это главные герои, которых автор заявляет положительными персонажами! Я уж не говорю о новеллах, где герои походя вырезают небольшую деревушку, потому что её обитатели имели неосторожность сказать им что-то неприятное.
Я уже 5 новеллу бросают из-за этих авторских приколов, ну не могу моральным уродам сопереживать😭

#11720 2021-10-19 12:00:43

Анон

Анон пишет:

Я уже 5 новеллу бросают из-за этих авторских приколов, ну не могу моральным уродам сопереживать😭

:comfort:
Китайцы, анон. У них три главных проблемы 1. всратый секс, 2. ГГ червепидор (если новелла гетная) и 3.лав интерес ГГ ёбаное яндере.

Отредактировано (2021-10-19 12:01:13)

#11721 2021-10-19 12:50:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, присоединяюсь к комменту выше, это китайцы(с)!
У них свои понятия о добре и зле. Вырезать с особой жестокостью тех, кто на тебя косо посмотрел - это хороший геройский поступок. Устроить ад на земле для тех, кто в прошлой жизни тебе плохое сделал, причем ад обстоятельный, чтоб весь род, от младенцев до десятиюродной бабушки, изнасиловали, изуродовали, запытали, расчленили, а потом собаки дикие сожрали, - это правильное решение достойного конфуцианца.
Убивать животных, издеваться над животными, издеваться над людьми, которые просто под руку попались, и все это джаст фо лулз, это китайцам ачетакова. :dontknow:

#11722 2021-10-19 12:56:03

Анон

А анон удивляется, что ему такое не попадалось. Самое близкое было, наверное, когда служанку забили палками - но за попытку отравления, что вполне закономерно, хотя лично анон и предпочел бы тюремное заключение или гуманную казнь, но то ДК.
Я довольно много читал, повезло прям, похоже =D

#11723 2021-10-19 12:58:49

Анон

Анон пишет:

Устроить ад на земле для тех, кто в прошлой жизни тебе плохое сделал, причем ад обстоятельный, чтоб весь род, от младенцев до десятиюродной бабушки, изнасиловали, изуродовали, запытали, расчленили, а потом собаки дикие сожрали, - это правильное решение достойного конфуцианца.

:facepalm: Передергиваешь, анон.

#11724 2021-10-19 13:04:55

Анон

Анон пишет:

Передергиваешь, анон.

Анон, я кучу новелл про перерожденцев зачла, везде одна фигня - герой/героиня выясняют, кто им нагадил и начинают их методично и крайне жестоко истреблять. Новелл, где герои решают послать все это лесом, капля в море, и они про современность. А если в сеттинге дк или уся, то мстя и только мстя, причем враги в этой жизни часто уже и не враги, но это ничего не меняет.

#11725 2021-10-19 13:14:50

Анон

Анон пишет:

герой/героиня выясняют, кто им нагадил и начинают их методично и крайне жестоко истреблять

Тут еще вопрос, как именно нагадил. Меня часто удивляет обратная ситуация. Вот уеба насвиноебила, а в этой жизни влюбилась и хвостиком ходит. Или насвиноебила, а потом раскаялась, даже без перерождений гг. И гг такой/ая: uwu, отличная кандидатура для ли  :lol: Но это все та же уеба, фу, фу! (не берем условно пришибленных цветочками)

Отредактировано (2021-10-19 13:15:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума