Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Мне кажется, китайцам, с их традицией говорить о себе в третьем лице во всех случаях, это сложно.
Если японцам эта традиция не особо помешала, то почему им должна
И повествование от первого лица это же не только формат "от я", по крайней мере в русском .
Отредактировано (2021-10-13 19:15:14)
А существуют ли китайские новеллы с повествованием от первого лица?
Рекомендую They All Say I’ve Met a Ghost. Оно прекрасно.
Осторожно рекомендую Imperial Uncle. Оно тоже хорошо, но есть моменты, которые подпортили мне удовольствие.
Urban Tales of Demons & Spirits
Lovely Allergen, a presentation
- all art used are by @/BonanaIllust for Via's physical copycarrd: https://t.co/aig5VEOWF7
read chuchu's novels! https://t.co/56FzaI0mQS
#可爱过敏原 #稚楚 https://t.co/3ETK2pYf7r
Анончики, а это кто-то читал? Причём там Мурманск в описании персонажа?
Лениво дочитываю сейчас вот это: The White Cat’s Divine Scratching Post
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/wcsp/
Анлейт закончен.
131 глава дроча на котика. На его чудные лапки, на его прекраснейшие глазки, на шерстку, ну и на все то же самое (кроме шерстки) на этого же котика в человеческом обличии.
Новелла для котолюбов, однозначно.
Котик вредный, гг вечно поцарапан и покусан, но верный, потому что спас душу гг и дал ему возможность возродиться после смерти.
Секс... Китайский всратый. С топом, который традиционно не знает слово нет, и боттомом, которому традиционно вечно больно, потом хорошо. Целительный хуй в наличии. Одно хорошо, без подробностей.
Не шедевр, но для нескольких вечеров неплохо.
О, я его читала, оно ужасно милое. Отдельно доставило, что герои с неправильной моралью. Жаль, что конец скомкали.
О, я его читала, оно ужасно милое. Отдельно доставило, что герои с неправильной моралью. Жаль, что конец скомкали.
Если честно, единственное, что мне действительно нравится в этой новелле, это целый орден магических зверей. Они там ужасно милые, включая кролика, которому никак не удержаться, чтобы не сожрать редкие растения в саду.
Аноны, я знаю, что кто-то здесь прочел всю Минлань! Откликнитесь, умоляю, мне жизненно нужен спойлер!
Это я анлейт зачел
Это я анлейт зачел
А что там?
аноны! тут говорят, начали в манхве удалять с обложек всех сладких мальчиков
то есть гонгов оставляют, а шу выпиливают!
да здравствуют бесполезные китайские обложки
аноны! тут говорят, начали в манхве удалять с обложек всех сладких мальчиков
то есть гонгов оставляют, а шу выпиливают!да здравствуют бесполезные китайские обложки
если китайские то в маньхуа, манхва --это корейцы)
А где удаляют, на каких-то оф. платформах?
Отредактировано (2021-10-15 10:41:09)
А где удаляют, на каких-то оф. платформах?
били-били страничка, ну... где они выпускали небожителей официально, как я поняла
(я была там один раз, но точный адрес не знаю
На билибили и других платформах все по-старому, так что звучит как-то сомнительно
На билибили и других платформах все по-старому, так что звучит как-то сомнительно
Мб, на чём-то обложку поменяли, и так, что показалось подозрительным
слушайте, а может у кого-то есть в голове рейтинг любимых обложек?
Отредактировано (2021-10-15 22:01:32)
Проспойлерите, как она с ней разберется.
Предложить денег и уехать, а та не дура и согласится.
Я пришла возмущаться. Достала гиперкомпенсация в новеллах с перерождением!!!! Че блин с китайцами не так?! Самое эпичное:
История 1. ГГой перерождается и встречает врага из прошлой жизни. Враг не пытается вредить, наоборот, влюбляется в ГГоя. Итог: герой добивается, чтобы враг разорился, от него ушла семья, а его самого за долги продали на органы.
История 2. ГГой случайно (!) встречает своего бывшего любовника, которой в прошлой жизни ему изменил. Любовник с ним флиртует (буквально в течении 10 минут). Итог: ГГой подставляет любовника на большие деньги и того продают в сексуальное рабство.
И это главные герои, которых автор заявляет положительными персонажами! Я уж не говорю о новеллах, где герои походя вырезают небольшую деревушку, потому что её обитатели имели неосторожность сказать им что-то неприятное.
Я уже 5 новеллу бросают из-за этих авторских приколов, ну не могу моральным уродам сопереживать😭
Я уже 5 новеллу бросают из-за этих авторских приколов, ну не могу моральным уродам сопереживать😭
Китайцы, анон. У них три главных проблемы 1. всратый секс, 2. ГГ червепидор (если новелла гетная) и 3.лав интерес ГГ ёбаное яндере.
Отредактировано (2021-10-19 12:01:13)
Анончик, присоединяюсь к комменту выше, это китайцы(с)!
У них свои понятия о добре и зле. Вырезать с особой жестокостью тех, кто на тебя косо посмотрел - это хороший геройский поступок. Устроить ад на земле для тех, кто в прошлой жизни тебе плохое сделал, причем ад обстоятельный, чтоб весь род, от младенцев до десятиюродной бабушки, изнасиловали, изуродовали, запытали, расчленили, а потом собаки дикие сожрали, - это правильное решение достойного конфуцианца.
Убивать животных, издеваться над животными, издеваться над людьми, которые просто под руку попались, и все это джаст фо лулз, это китайцам ачетакова.
А анон удивляется, что ему такое не попадалось. Самое близкое было, наверное, когда служанку забили палками - но за попытку отравления, что вполне закономерно, хотя лично анон и предпочел бы тюремное заключение или гуманную казнь, но то ДК.
Я довольно много читал, повезло прям, похоже
Устроить ад на земле для тех, кто в прошлой жизни тебе плохое сделал, причем ад обстоятельный, чтоб весь род, от младенцев до десятиюродной бабушки, изнасиловали, изуродовали, запытали, расчленили, а потом собаки дикие сожрали, - это правильное решение достойного конфуцианца.
Передергиваешь, анон.
Передергиваешь, анон.
Анон, я кучу новелл про перерожденцев зачла, везде одна фигня - герой/героиня выясняют, кто им нагадил и начинают их методично и крайне жестоко истреблять. Новелл, где герои решают послать все это лесом, капля в море, и они про современность. А если в сеттинге дк или уся, то мстя и только мстя, причем враги в этой жизни часто уже и не враги, но это ничего не меняет.
герой/героиня выясняют, кто им нагадил и начинают их методично и крайне жестоко истреблять
Тут еще вопрос, как именно нагадил. Меня часто удивляет обратная ситуация. Вот уеба насвиноебила, а в этой жизни влюбилась и хвостиком ходит. Или насвиноебила, а потом раскаялась, даже без перерождений гг. И гг такой/ая: uwu, отличная кандидатура для ли Но это все та же уеба, фу, фу! (не берем условно пришибленных цветочками)
Отредактировано (2021-10-19 13:15:39)