Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11676 2021-10-03 17:48:29

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Только не оффтопьте тут про китайские аборты, очень прошу!

Продолжаю читать про шоу выживальщиков, короче, никакого попаданца в будущее не было.

Скрытый текст

#11677 2021-10-03 18:12:15

Анон

Анон пишет:

вчера дочитала холодного автора и сейчас сижу-переживаю за китайский книжный бизнес 

А кинь, пожалуйста, ссылку на новеллу, что за холодный автор такой
выглядит интересно :heart:

Отредактировано (2021-10-03 18:14:31)

#11678 2021-10-03 18:55:18

Анон

Анон пишет:

А кинь, пожалуйста, ссылку на новеллу, что за холодный автор такой

Have You Ever Met Such a Cold Author

анон, тут первые 50 глав, но я их брала на реддите, так что может быть что-то не то (больше я не искала
плюс на новелапдейт в комментах писали, что текст все же стоит, чтоб подождать перевода, а не бросаться в мтл, хз

и по предурпреждениям там бы пройтись, но я это не умею, так что если будешь читать - будь готов

#11679 2021-10-03 19:10:00

Анон

Анон пишет:

анон, тут первые 50 глав, но я их брала на реддите, так что может быть что-то не то (больше я не искала
плюс на новелапдейт в комментах писали, что текст все же стоит, чтоб подождать перевода, а не бросаться в мтл, хз

и по предурпреждениям там бы пройтись, но я это не умею, так что если будешь читать - будь готов

Спасибо :heart: а по предупреждениям обычно, всё бывает в отзывах, предупредят обавсём)

#11680 2021-10-08 12:02:31

Анон

Дочитал наконец шоу выживальщиков (Surprise! The Supposed Talent Show Was Actually–?!).
Подустал под конец от этой новеллы, и первая половина мне понравилась все же больше второй, но все равно милота, до самого финала.
Остаюсь при своем мнении, что это рек. Отличные раунды (в правилах сказочного я запутался нахрен), хорошие персонажи, здоровые отношения в пейринге, несмотря на прибитую раскладку, кринж по минимуму.

#11681 2021-10-08 22:19:29

Анон

Анончики, а эту новеллу кто-нибудь читал?

i made a presentation for Wu Chang Jie! the tl is complete too so pls give it a read :D
- official art used are under tweet!

carrd: https://t.co/yOJl8PpV6i
#水千丞 #无常劫 #WuChangJie https://t.co/7ZIc6CSrwn

#11682 2021-10-09 09:30:58

Анон

Читаю новеллу. По сюжету ГГ с компанией пошла на праздник и встретила знакомого с маленькой девочкой на руках. Знакомый им рассказал, что эту девочку кто-то явно пытался похитить, но он похитителя спугнул. Так как жертва была без сознания, ее решили отвезти в дом ГГ, чтобы показать доктору и потом уже разбираться, из какой она семьи и т. д.

Когда Хан Цзинцзюань, наконец, прибыл в официальную резиденцию государства, он попросил сильную служанку взять маленькую девочку без сознания. Раньше он ничего не мог сделать, когда Юн Цин держал маленькую девочку. Однако, теперь, когда они были в общественном месте, для репутации маленькой девочки, было бы нехорошо позволять любому другому мужчине носить ее.

Девочке, на минутку, шесть-семь лет. Это что за трэш вообще? :really: Тебя в шесть лет кто-то на руки взял, чтобы к доктору отнести, и все, ты шлюха? Я не хочу верить, что где-то реально были такие порядки.

#11683 2021-10-09 12:07:24

Анон

Анон пишет:

Тебя в шесть лет кто-то на руки взял, чтобы к доктору отнести, и все, ты шлюха?

Ну, вот где-то после семи лет детей в цинском Китае и разделяли, чтобы девочки даже с братьями лишнего не общались. Невместно!

#11684 2021-10-09 20:31:21

Анон

Аноны, а тут можно реки просить? Я не очень много читал ранобэ, но вот часто попадается сюжет, что в гг безумно влюблён второй гг (второстепенный персонаж опционально): ждал веками, спасает от любой фигни, заботится изо всех сил и в целом слегка одержим.
Вопрос, есть ли ранобэ от лица этого ждущего и спасающего? Чтоб прям околоодержимость. Из более-менее похожего знаю "убить волка", а ещё что-то есть? Либо бл, либо чтобы одержима девушка. Лучше бл =D

#11685 2021-10-10 00:52:30

Анон

В Mistakanly saving the villain гг одержим прям по-тяжелой. Бл

#11686 2021-10-10 09:39:20

Анон

Анончики, а Mist кто-нибудь читал? Как там с сай-фаем?

this is me once again begging everyone to READ MIST UNLIMITED 
carrd https://t.co/OxtH86K9DC
https://t.co/lMbDudUtzP

#11687 2021-10-10 09:41:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, а Mist кто-нибудь читал?

Пока ещё нет, но он у меня как раз открыт во вкладке =D

#11688 2021-10-10 10:02:42

Анон

Анон пишет:

он у меня как раз открыт во вкладке =D

Если зачтешь, то будем ждать твои впечатления))

#11689 2021-10-10 12:40:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон! Я начал читать, походу да, это то чего хотелось.

#11690 2021-10-10 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, а эту новеллу кто-нибудь читал?
i made a presentation for Wu Chang Jie! the tl is complete too so pls give it a read :

Читала. У этого автора все время одно и то же: gong-у*бок, shou-терпила, изнасилования как проявление любви, и бесконечные унылые флэшбэки. На этот раз в антураже сянься. Но если автор в принципе нравится, то и это зайдет.

#11691 2021-10-10 20:16:39

Анон

Анон пишет:

в гг безумно влюблён второй гг (второстепенный персонаж опционально): ждал веками, спасает от любой фигни, заботится изо всех сил и в целом слегка одержим.

Я бы еще назвал Pulling Together a Villain Reformation Strategy
Правда я прочитал где-то до половины, все, что тогда было на англ, а сейчас вроде как доперевели, но я еще не дочитывал.
ГГ с системой, должен был отыграть злодея и свалить к себе, но что-то пошло не так и его вернули взад. Как вскоре выяснилось, из-за протагониста оригинальной истории, который безумно втюхался в ГГ, обожал его издалека и после гибели ГГ в депрессии почти самовыпилился, нарываясь на большой бадабум. Причем ГГ искренне не вдуплял, что у протагониста какие-то чувства, и считал его друганом.
На всякий случай - повествование нелинейное, с флешбэками.

эпизод зацепил

#11692 2021-10-10 20:26:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос, есть ли ранобэ от лица этого ждущего и спасающего? Чтоб прям околоодержимость. Из более-менее похожего знаю "убить волка", а ещё что-то есть?

У того же автора попробуй "Топить в вине бушующее пламя печали". На русский переведено почти полностью, но англоперевода на дочитать нет, только гуглотранслейт. Зато у них сейчас выходит дунхуа, даже почти не сраное китайское 3D.
Хз, насколько оно под запрос подходит, оно очень слоубёрн, ГГ вообще соображает, что свою половинку сколько-то тысяч лет ждал, ближе к середине, обе половинки не просто слегка одержимы, а ебануты на всю голову.
Анона очень умиляло, когда ГГ пытался заботиться о своей хтонической любви и защищать от любой фигни.

#11693 2021-10-11 20:07:55

Анон

Анон пишет:

Как вскоре выяснилось, из-за протагониста оригинальной истории, который безумно втюхался в ГГ, обожал его издалека и после гибели ГГ в депрессии почти самовыпилился, нарываясь на большой бадабум.

вот я как раз наоборот искал, чтобы гг в кого-то сильно влюбился =D

Анон пишет:

обе половинки не просто слегка одержимы, а ебануты на всю голову.

спасибо, звучит вкусно :please:

#11694 2021-10-12 08:07:08

Анон

Анон пишет:

комментарий в процессе

#11695 2021-10-12 15:55:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос, есть ли ранобэ от лица этого ждущего и спасающего? Чтоб прям околоодержимость. Из более-менее похожего знаю "убить волка", а ещё что-то есть? Либо бл, либо чтобы одержима девушка. Лучше бл

Есть не ранобэ, но закос/стилизация (хз, как это обозвать) — The Grandmaster's weird disciple.
Так себе рек (мне показалось нудноватым), но под твой запрос вроде подходит. Может, тебе зайдет.
Треугольников вроде не помню.

#11696 2021-10-12 18:25:11

Анон

По Медным монеткам (Медные монеты на алтарь памяти)
будет маньхуа :chearleader:
https://twitter.com/ywssimp/status/1447604758102040579

#11697 2021-10-12 19:14:14

Анон

Анон пишет:

По Медным монеткам

Лысый мужик напрягает :drama:
Анону ирл или какие-нибудь Вин Дизель с Джейсоном Стэтхемом норм, а китайские вьюноши и мущщины должны быть с волосами!  :lenin:

#11698 2021-10-13 17:42:38

Анон

А существуют ли китайские новеллы с повествованием от первого лица? Японские вон каждая вторая, а что у этих товарищей?  :think:

#11699 2021-10-13 18:02:00

Анон

Анон пишет:

китайские новеллы с повествованием от первого лица?

Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков
Удушающая сладость, заиндевелый пепел

#11700 2021-10-13 18:38:48

Анон

Мне кажется, китайцам, с их традицией говорить о себе в третьем лице во всех случаях, это сложно. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума